Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 13 [19.4%])

19.4%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 4 [5.97%])

5.97%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [8.96%])

8.96%

4. W: Ловчая времени(голосов 13 [19.4%])

19.4%

5. Эдемов сад(голосов 5 [7.46%])

7.46%

6. Бездушная(голосов 15 [22.39%])

22.39%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 11 [16.42%])

16.42%

8. Секрет небес - реквием(голосов 21 [31.34%])

31.34%

9. Семь братьев(голосов 7 [10.45%])

10.45%

10. И поглотит нас морок(голосов 10 [14.93%])

14.93%

11. Сага о грозах(голосов 35 [52.24%])

52.24%

12. Шифр Шекспира(голосов 16 [23.88%])

23.88%

13. Пропавшие(голосов 13 [19.4%])

19.4%

14. Пришествие номер три(голосов 6 [8.96%])

8.96%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 16 [23.88%])

23.88%

Всего голосов: 67

Гости не могут голосовать

#128201 Сегодня 01:19:31

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Меня вот в Аркануме отталкивает дизайн. Что Селена, что все остальные персонажи неуловимо-неприятные, кроме длинноволосого фаворита из первого сезона.
Видимо у ДИЛ, Арканума и РЛ один и тот же художник, который не моя чашка чая  :evil:

#128202 Сегодня 01:19:53

Анон

Никаких глубин в Арке не вижу, честно говоря. История довольно банальная, это самоприятие и самопрощение на какие лады только не склоняли. Хз, может это для жанра ВН какое-то откровение, но по большому счету это пафосное нечто сос_мыслом. Соглашусь, что идея легко считывалась с первого сезона, что только поднимало градус кринжа.
Ну и ГГ довольно неприятная тетка, которая объективной хуйни за жизнь натворила и мне эти сопли о том, что вот она наконец сама себя простила и теперь все в хорошо в мире стало, как-то даже забавно читать было.

#128203 Сегодня 01:32:48

Анон

Анон пишет:

Видимо у ДИЛ, Арканума и РЛ один и тот же художник, который не моя чашка чая

ого) для меня в РЛ рисовка еще на уровень ниже, примерно как в ТС. Там эмоции такие страшные часто у героев. А в ДИЛ и Арке уже не вижу этой проблемы, в ДИЛ еще может отголоски есть странной мимики, но уже вменяемей.
но в целом один художник не рисует целиком новеллу, там всегда микс работ разных авторов. Вот в Арке Роб и Берт от одной художницы, и больше ее персонажей в этих трех историях кажется нет

#128204 Сегодня 02:12:15

Анон

Анон пишет:

Пока писал, внезапно понял, что зачел бы Арканум с Мехмедом в главной роли. Пусть полы помоет у какой-нибудь Жозефины, ему полезно будет 

Ой, да. Я б посмотрел.

#128205 Сегодня 02:42:11

Анон

Анон пишет:

ДИЛ еще может отголоски есть странной мимики, но уже вменяемей

Больше всего меня там рисовка тела у ГГ убивает. В Аркануме (и ГЛ, кстати) мне именно лица некрасивые, а в ДИЛ вызывает отторжение телосложение четырнадцатилетнего недокормыша у вроде как взрослой ГГ. Такая же беда вроде только у Вики еще была, плюс там это усугублялось количеством костюмов с мини-юбками. Но Вика все-таки более юная была. А там такое чувство, что при ней все время тело Лали из самого первого видения…
А РЛ  на  мой взгляд вообще визуально довольно «грязная». Тут раньше ПвТ обсуждали, но их на мой вкус спасало буйство красок и атмосфера треша угара и содомии ПКР лучших времен. РЛ  же хотела быть Умерками построже, но… Тем же ТС я вообще готова простить многое, она для меня настолько атмосферная, что я просто не замечаю недостатков (ладно - вовеки любимый Майкл страшненький с лица в обоих временах, но это единственное).

беспардонные размышления о фигурах ГГ

#128206 Сегодня 02:45:45

Анон

Вики пиздец криповая, особенно стандартная европейка. Я как на скрины какие натолкнусь в сети, так каждый раз передёргивает. Самка богомола как есть. Даже откровенно кривые мордашки из ПВТ как-то подушевней, что-ли.

#128207 Сегодня 03:39:16

Анон

А я не могу себя заставить пройти Арк, потому что меня бесит вид диалоговых окон. Рисовка красивая, но окна эти... они же вообще ни к чему не подходят и выглядят так, как будто их взяли из шаблонов для паверпойнта. Вы бы знали, как я рад что сейчас эти окна делают красивые, чтобы подходили по стилю ко всей истории.

#128208 Сегодня 03:42:35

Анон

Меня бесят стрелочки в ЗН, постоянно мимо клацаю  =)

#128209 Сегодня 04:08:53

Анон

:slow2: про Арк
Имхо, проблема со статом Искупления в контексте прощения в том, что Селена себя как раз не прощает, а пытается "отработать грехи", и это искупление через "плюнь мне в лицо, прикажи мне принести выпивку, а я буду дружить со всеми, кто мне хамит" - это не про то, чтобы понять себя, принять, почему ты поступил так или иначе, переосмыслить поведение, найти другой подход к жизни и т.д.. Это буквально очень христианское "страдания очищают душу"
Психотерапия реальная работает всё-таки иначе

#128210 Сегодня 08:12:44

Анон

Арр, как же меня раздражает это «детка», сразу включается режим «Где мой флюгер?!!»
Грант, ну ёпт, ну нормально же сидели…

#128211 Сегодня 08:27:00

Анон

Анон пишет:

Самка богомола как есть.

У меня это Катюха. Самая мерзкая из героинь внешне. Ну невероятно страшная, перекошенная, кривая и эмоции стрёмные. Жуткое страшилище.

#128212 Сегодня 08:34:15

Анон

Мне Кэйт и Вики ок, но вот Ирэн  :affraid: Хотя по сути, эти трое как будто сестры  =D

#128213 Сегодня 08:37:50

Анон

Вики, Ирэн, Катюха и Агата — это для меня четыре всадника ботоксного апокалипсиса.

#128214 Сегодня 08:44:31

Анон

Анон пишет:

А я не могу себя заставить пройти Арк, потому что меня бесит вид диалоговых окон. Рисовка красивая, но окна эти... они же вообще ни к чему не подходят и выглядят так, как будто их взяли из шаблонов для паверпойнта. Вы бы знали, как я рад что сейчас эти окна делают красивые, чтобы подходили по стилю ко всей истории.

Это окна из ТС. После СН многие просили от Алисы возврата к мистике и мрачной атмосфере, так что окна один из главных спойлеров, выходит

#128215 Сегодня 09:00:20

Анон

Анон пишет:

бесит вид диалоговых окон

Меня иногда напрягает, когда фон для текста - прозрачный. Типа окей, но если уж они так продвинулись технически - дали бы мне самой настроить уровень прозрачности, вряд ли такая уж проблема.

#128216 Сегодня 09:05:04

Анон

А мне нравятся простые, лаконичные окна без этих мудреностей и завитушек. В новой истории вообще атас, эти расширяющиеся и сужающиеся поля, текст странно расположен. Люблю обычные таблички.

#128217 Сегодня 09:49:47

Анон

Мне в Арке поначалу не зашла ветка с Деймоном, но потом я перепрошла и прям хорошо легло на все эти самокопания и концовку. Думаю, как-нибудь опять перепройти с ним же. А у вас бывало, что вы меняли мнение о фаворитах?

#128218 Сегодня 10:09:18

Анон

Анон пишет:

А у вас бывало, что вы меняли мнение о фаворитах?

да. с Амритом, например, сначала вообще вызывал только закатывания глаз, но ничего, по независимости прикольно

#128219 Сегодня 10:24:27

Анон

Анон пишет:

Я может не хочу, чтобы Лу ради денег шла в Корпус, а потом по Иво страдала, но такова героиня

Ну в корпус она по любому идет, это сюжет, а с Иво все в твоих руках. Там кроме него есть еще два фаворита и путь одиночки.

#128220 Сегодня 10:40:39

Анон

Анон пишет:
бомбёж

Плюсую к заебавшим "девушка" и "мужчина", правда я еще бякнулась в СН от Алисиного любимого "мальчики". Кажется, в Арке тоже такое было. Когда речь идет о Люце, Дино, Ади, Сэми, то в тексте вечно мелькало это дебильное МАЛЬЧИКИ. А на мальчиков посмотришь - там двухметровые шкафы с щетиной. Какие, блин, они мальчики?  :lol: Будто про восьмиклассников каких-то речь идет. И да, "девочки" в адрес взрослых женщин смотрелось бы точно так же кринжово.

#128221 Сегодня 10:49:59

Анон

С оформлением у меня пока проблема возникла только в Бездушной, играю с подсказками и может, конечно, это я слепая, но вообще не различаю значки дружеских и романтических взаимодействий, а ещё мастерство к ним же. Очень неудобно

#128222 Сегодня 10:57:25

Анон

Анон пишет:

а с Иво все в твоих руках. Там кроме него есть еще два фаворита и путь одиночки.

Так Лу в концовке, где он умирает, по нему потом безальтернативно плачет, и не важно кого ты романсишь, думаю анон про это.

#128223 Сегодня 11:11:31

Анон

Анон пишет:

Только в худшую сторону :sadcat:

#128224 Сегодня 11:17:16

Анон

Анон пишет:

В Аркануме (и ГЛ, кстати) мне именно лица некрасивые, а в ДИЛ вызывает отторжение телосложение четырнадцатилетнего недокормыша у вроде как взрослой ГГ.

Интересно, у меня наоборот, очень нравится лицо Селены во всех типах, кроме азиатского, а в ГЛ черты лица афро-Ирэн, прям красавица мне)
С телосложением ДИЛ соглашусь, с евро Лайей без мейка вообще было ощущение, что за 13 летнюю играю. Но потом это ушло, привыкла, потому что арабка и азиатка внешне интересные, и фигуру мне вытянуло то, что нравится гардероб в дил.
Евро в итоге тоже норм стала, если подобрать ей подходящий образ и мэйк, сгладило ощущение детскости и тупости с лица.

Вообще мне редко когда гг не симпатичны, обычно почти у любой найду тип внешки, которой буду любоваться. Если не сразу, то в процессе игры с мимикой и новым образом
рассмотрю. Сложнее всего мне наверно с Деви и Тисс

#128225 Сегодня 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Кардинально наверно нет. Было, что я сначала не заинтересовалась веткой, с Рэйтаном, и в итоге на 3 сезоне смотрела и пускала на него слюни, и мучалась со своим Амритом, но решила уже дойти до конца, чтобы увидеть концовку
Но тут еще из-за геймдизайна, я как Рэйтана не выбрала сразу, так и сцен с ним не видела. Если бы как обычно купила пару первых сцен, чтобы посмотреть динамику, скорее всего сразу бы в него упала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума