Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 5 [18.52%])

18.52%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 2 [7.41%])

7.41%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [3.7%])

3.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 3 [11.11%])

11.11%

5. Эдемов сад(голосов 3 [11.11%])

11.11%

6. Бездушная(голосов 6 [22.22%])

22.22%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 6 [22.22%])

22.22%

8. Секрет небес - реквием(голосов 7 [25.93%])

25.93%

9. Семь братьев(голосов 2 [7.41%])

7.41%

10. И поглотит нас морок(голосов 4 [14.81%])

14.81%

11. Сага о грозах(голосов 13 [48.15%])

48.15%

12. Шифр Шекспира(голосов 7 [25.93%])

25.93%

13. Пропавшие(голосов 4 [14.81%])

14.81%

14. Пришествие номер три(голосов 4 [14.81%])

14.81%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 5 [18.52%])

18.52%

Всего голосов: 27

Гости не могут голосовать

#126351 Вчера 17:42:22

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

а предупреждений на ЭТО уж точно никому в голову ставить не придет

Я все никак не могу понять логику "если нельзя охватить всё, то не нужно и пытаться".

Это что-то в духе тех фикбучных авторов с логикой "у читателя может быть сквик на блинчики, но никто не ставит предупреждение о блинчиках, поэтому я не буду указывать мпрег и смерть персонажа".

#126352 Вчера 17:43:39

Анон

Анон пишет:

Ну, или просто забить, не попало в кинки, ну и не попало, я так с большей частью даже понравившихся фавов сексы даже вспомнить не могу

Сейм. Возможно, именно поэтому мне так трудно понять желание лишних выборов или предупреждалок. Потому что какая разница, что прокликивать "ммм, большой и толстый" или удушение или что-то еще, если я все равно буду прокликивать почти наверняка. А лишний выбор - это просто лишний клик.

Отредактировано (Вчера 17:44:00)

#126353 Вчера 17:44:25

Анон

Анон пишет:

мне бы и одного (1) слайда хватило сквикнуться.

Не срача ради, а просто стало интересно - тебя и первый сезон с удушением от Киры или Киры тоже сквиканул, но ты смолчал?

#126354 Вчера 17:44:45

Анон

Анон пишет:

фобия, один взгляд на объект которой меня буквально до трясучки доводит (и в Мороке он присутствует вообще крупным планом, более того, напрямую связан с фаворитом).

Это шляпа Волота?

#126355 Вчера 17:44:51

Анон

Анон пишет:

тут это сильнее меня, вот уже второй день не могу успокоиться

Сочувствую, анон, кроме шуток. Меня так Агнией неприятно переебало, хотя я выбрал "пропустить сцену", но там так "пропущено", что всё равно дергает по нервам.

#126356 Вчера 17:44:53

Анон

Анон пишет:

и авторы в кр, и мальчик владик должны быть вангами

Мальчик Владик и некоторые авторы раз за разом так эпично влетают в бурные негативные реакции и скандалы, что, честно говоря, им бы не повредило.

#126357 Вчера 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно поэтому мне так трудно понять желание лишних выборов или предупреждалок.

Тебе не надо, а другим надо.

#126358 Вчера 17:46:31

Анон

Анон пишет:

ну вот у меня есть очень сильная специфическая фобия

Ну у тебя ответ в вопросе, арахнофобия и светочувствительность это не специфические вещи, а известные и распространенные. Удушение во время секса тоже частый сквик.
Все предусмотреть невозможно, но многое можно и нужно, если аудитория широкая и рейтинг контента низкий.

Отредактировано (Вчера 17:47:36)

#126359 Вчера 17:47:07

Анон

Анон пишет:

Я все никак не могу понять логику "если нельзя охватить всё, то не нужно и пытаться".

Тоже не могу понять. Ясное дело, что на все потенциальные триггеры и сквики ты никак не проставишь предупреждения, но можно хотя бы попытаться сократить число читателей, которые в итоге стриггерятся и сквикнутся.

#126360 Вчера 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Удушение во время секса тоже частый сквик.

И не менее частый кинк. Явно более частый, чем игры с ножом или бладплей.

#126361 Вчера 17:48:28

Анон

Анон пишет:

И не менее частый кинк.

Ииииииии?

#126362 Вчера 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Потому что это нереально. :hmm: Из реального могу только про нонкон, избиения и пытки подумать, как про вещи, которые с гарантией могут большой процент людей сквикнуть, а всякие придушивания, фобия голубей и пауков, неприемлемость позы раком и наличия острых предметов в пределах досягаемости (без бладплея) — штуки очень индивидуальные.

#126363 Вчера 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Потому что это нереально. :hmm: Из реального могу только про нонкон, избиения и пытки подумать, как про вещи, которые с гарантией могут большой процент людей сквикнуть, а всякие придушивания, фобия голубей и пауков, неприемлемость позы раком и наличия острых предметов в пределах досягаемости (без бладплея) — штуки очень индивидуальные.

+++++++++++++++
Именно так

#126364 Вчера 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Потому что это нереально

Что нереально, пытаться?

Анон пишет:

штуки очень индивидуальные

Ну КР прям щас справляется, предупреждая и о пауках, и о насекомых, и о кинках типа электричества. Так что зря ты им отказываешь в возможности того, что они УЖЕ делают. Это Саша как-то пока не научилась нормально предупреждать, но, мб, дело в неопытности.

#126365 Вчера 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, а просто стало интересно - тебя и первый сезон с удушением от Киры или Киры тоже сквиканул, но ты смолчал?

сквикнул, но, и для меня это важно,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 17:57:44)

#126366 Вчера 17:53:13

Анон

Анон пишет:

Ну КР прям щас справляется, предупреждая и о пауках, и о насекомых, и о кинках типа электричества.

Табличка о самоповреждениях при случайном порезе бумагой :lol:

#126367 Вчера 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Именно так

Гспди, средний фикрайтер умеет ставить тег "игры с ножом" и отличать его от тега "игры с кровью", а у КР лапки вдруг отрастут.

#126368 Вчера 17:54:37

Анон

Анон пишет:

Табличка о самоповреждениях при случайном порезе бумагой

Ну перегнули палку, бывает, никто ж не пострадал от этого. Кто-то поржал, да и всё. А от резко-дерзкого отсутствия предов вон бурлит до сих пор.

#126369 Вчера 17:55:33

Анон

Анон пишет:

И не менее частый кинк.

Не спорю, судя по всему мой вариант самый редкий, мне похуй  :lol: Но это быстро и легко решается табличкой "вас ждёт сцена интима с элементами насилия, вы можете выйти из сцены прямща" и кнопками "с меня уже слетели трусы, продолжить" и "скипнуть нахер". Интим всегда опционален и сюжетной нагрузки не несёт, поэтому напихать перед ним ворнингов вообще не проблема, не будет никакого слитого саспенса или спойлеров. Зато потом игроки не будут три сезона перепроходить на другую ветку.
Я честно не понимаю накала ни той, ни другой стороны дискуссии, смысл хуесосить друг друга, если тут буквально дело техники.

#126370 Вчера 17:55:46

Анон

Вы до сих пор не унялись -_-
Из-за чего Тепиш-то извинялся, знает кто?

#126371 Вчера 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Что нереально, пытаться?

Ну да, потому что таким макаром все слайды в серии могут на предупреждения уйти. Вон про электричество и насекомых подумали, а про скелетов в пыльных простынях или грязные матрасы нет. А кто-то собак боится или темноты. А кто-то убедительно просит не поднимать тему Армагеддона. А кого-то от слов "клуб романтики" начинает трясти.

#126372 Вчера 17:56:57

Анон

Анон пишет:

фобия голубей и пауков

Про голубей не знаю, ни разу не видел, но боязнь пауков настолько распространена, что на любые игры с пауками немедленно появляются моды "заменить паука на коробку/краба/тортик", и это если разработчики сами не запилили сразу же режим для арахнофобов. Это уж точно не какой-то странный специфический сквик.

#126373 Вчера 17:57:28

Анон

Анон пишет:

Гспди, средний фикрайтер умеет ставить тег "игры с ножом" и отличать его от тега "игры с кровью", а у КР лапки вдруг отрастут.

Ну то есть будет достаточно первого слайда серии с перечислением всех возможных ворнингов, за что кстати в серии про каннибалов Сашу почморили. Или к каждому потенциальному моменту сверху табличку прилепить? Или таки сцены переписывать?
Если сделают таблички с ворнингами, то пускай будет отдельная настройка в начале игры, как про подсказки - включить/выключить.

#126374 Вчера 17:57:34

Анон

Анон пишет:

все слайды в серии могут на предупреждения уйти

Опять двадцать пять  :lol:

Анон пишет:

кого-то от слов "клуб романтики" начинает трясти

Правильно, всё по этим заветам:

Анон пишет:

фикбучных авторов с логикой "у читателя может быть сквик на блинчики, но никто не ставит предупреждение о блинчиках, поэтому я не буду указывать мпрег и смерть персонажа".

#126375 Вчера 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Если сделают таблички с ворнингами, то пускай будет отдельная настройка в начале игры, как про подсказки - включить/выключить.

Пускай. Если так сделают, тебя это устроит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума