Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
*догоняет тред*
А мне нравятся ветки в СНР больше, чем в РСА! Да, с Малеком горячо, Фелония еще понравилась (не хуже Анны однозначно, а где-то и лучше), но вот остальные парни - это же такая тоска! А в СНР даже относительно позабытый Грег додает огня. Но я фанат больноублюдочных веток, в СНР их больше, поэтому, наверное, мне там больше зашло. Не хочу, чтобы Лена помогала Саше писать ветки, пусть Саша продолжает сама писать, мне это заходит!
Да в СоГ эльфы это ушастые люди просто, хотя долгожительство и доступность магии не может не влиять на культуру
анон, который плевался с патриархальных эльфов
А мне жалко что нет фава-человека в сог, я ждал.
Насколько я понимаю в СОГ драконы призываются из молний? Почему имперский шпион не может проникнуть в Эсшай и в один дождливый денёк призвать дракона прямо посреди столицы? Поправьте если не так, я сог в пол глаза читаю.
Я по-прежнему считаю, что было ошибкой делать центром конфликта в СоГ войну между одинаковыми до степени смешения эльфами, за которой не стоит никакой интересной предыстории
А я не считаю. Мне этот конфликт интересен как раз тем, что стороны похожи до смешения, все их различия - не более, чем идеология для оправдания текущего положения вещей, а истиная причина конфликта, вореятнее всего - желание поделить ресурсы по-другому и "потому что можем".
Отредактировано (2025-04-11 14:33:37)
Я не вижу смысла как-то расширять Каливерс, там всё крутилось вокруг Кали-Юги и её прихода. Что там ещё писать-то, кроме историй про каких-то других индийцев, которые делают какие-то другие дела?
Про становление самой богини? Будут два пути: путь Кали и путь Парвати
Анон, который два дня сливал чашки под конец дня, чтобы призвать обнову, но так и не призвал, понял проблему и начал сливать чашки с самого утра. Я сделал все, что мог, аноны!
Спасибо тебе
Насколько я понимаю в СОГ драконы призываются из молний? Почему имперский шпион не может проникнуть в Эсшай и в один дождливый денёк призвать дракона прямо посреди столицы? Поправьте если не так, я сог в пол глаза читаю.
Нет, не просто молнией. Там сложная магия, комбинирующая три школы, что вообще не практикуется, для Тисс является откровением, что так можно, и она называет гением волшебницу, у которой удолось это осуществить.
И секрет ритуала явно берегут как зеницу ока.
А мне нравятся ветки в СНР больше, чем в РСА!
В снр хочу троих, в РСА попал на одиночку. Диалоги на три вопроса по дофига алмазов на фоне офигенных выражений лица даже брать особо не хотелось.
Анон пишет:Но почему-то пинают расистку Тисс
Имперцы и пинают. Или что они должны были делать, говорить "ой, мы внизапне осознали, что мы плохие, это вы норм"? Вот это была бы эпичная хуйня.
проблема в том, что это показано как что-то, где мы явно не можем встать на сторону Тисс. мы же не можем подумать "ой, ну имперцы неправы, расизм - это хорошо"? поэтому тот факт, что пинают имперцы, не сильно роляет, потому что ощущается-то всё равно как "за дело"
же не можем подумать "ой, ну имперцы неправы, расизм - это хорошо"?
Ну, я думаю "имперцы неправы, народ каждой страны сам вправе решать, пускать или нет чужестранцев к себе" и "это не повод для завоевания".
Эсшай не угоняет людей в рабство на основании того, что те - низшая раса, и не селят у себя с ограниченным гражданством и без права принимать решения. Их расизм заключается только в том, что они не пускают на свою территорию. Для меня вообще не проблема. Проблема тут только для самого Эсшая, который отстал в развитии из-за изоляции. Все решения имеют последствия, да.
Отредактировано (2025-04-11 14:43:28)
У меня ощущение, что мы разный СоГ читаем. Все в империи в порядке с расизмом, в том смысле, что есть он там. Буквально же только в этой обнове был конфликт, люди бухтели, что эльфы их все равно ниже себя считают (и получили словесное подиверждение). В официальных кругах могут петь и изображать что угодно, на то это и официальная позиция, а на бытовом уровне никуда там расизм не делся, просто эльфы чуть лучше фильтруют базар, чем в Эсшае, пока такова линия партии.
Аноны, я люблю СоГ, но идите уже под кат, а?
Я думал обнова вышла, раз страницы пошли расти
Отредактировано (2025-04-11 14:50:02)
А мне жалко что нет фава-человека в сог, я ждал.
Кстати, да. Я бы хотела не только эльфов-ЛИ, но и людей, гномов (дайте закрыть гештальт после ДА! ДАВ не трогаем)... Но нет, все четверо эльфы.
Я думал обнова вышла, раз страницы пошли расти
Нет, мы просто третьи сутки кастуем срачеколдунство
не, ещё у Елены есть плюс, что у неё сюжет менее замудрённый и гораздо проще понять, кто на ком стоял. РСА я перечитывала, кажется, один раз, и то где-то в самом начале, где было много несвязанных психов. а СНР я читаю на несколько слотов, и почти уверена, без этого не понимала бы где-то половину
То есть, с точки зрения бизнеса, чем непонятнее сюжет, тем лучше
С человеками Тисс столкнул!
вообще роман эльфа/человека - это почти классика жанра. один из столпов, можно сказать )
вопрос, почему Эсшай не выжгли. Разве что берегут, чтобы потом в целом виде в свою империю включить?
ну учитывая, что Тисс отмечает, что в Эсшае тень дракона вызывала панику, пытались
просто нишмогли
То-то ЯТ "выстрелил".
Тогда ЯТ должна бессменно занимать вершину топа.
рыдания по прекрасному Иво даже без прокачки отношений
Что общего у Иво и Авы кроме имен
в РСА попал на одиночку
эх, а я там всех Астрейцев хочу - слотов не хватает, часть на моде - буквально каждый, включая Фел, чем-то своим зашел, и очень нравится, как они друг на друга реагируют при совмещении, всякие мимолетные взгляды и реакции на взаимодействия с другими фавами в целом мне отношеньки так там заходят, что могу простить любые косяки и нелепости в истории
Кстати, то, что Эсшай так долго держится, тоже выглядит странным.
Не, это как раз часто бывает, но тогда должны быть эсшайские террористы в Рооде. Интересно, как у эльфов с детьми-солдатами, учитывая долголетие.
Отредактировано (2025-04-11 15:13:03)
Без наезда, просто любопытства ради. Аноны, которые Шута не любят, а какие авторы вам нравятся и почему?
у меня вышел развернутый ответ, может даже слишком. Но ты сам спросил, "почему"
Не то, чтобы я не люблю Шута - ЛИ мне заходит, умение выстраивать сюжет у него я тоже вижу. Но вот авторы, которые мне нравятся больше, потому что они тоже хорошо пишут, и у них нет триггерных моментов в содержании или подаче сюжета для меня, которые бывают у Шута. Раз вопрос состоит в противопоставлении с ним, то пытаюсь разницу важную для себя подсветить)
Отредактировано (2025-04-11 15:16:07)
Что общего у Иво и Авы кроме имен
На месте Иво (центральном в сюжете) у нас скорее Ксантея, и тоже с дефолтными слезами