Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
Меня не было около часа, что тут успело произойти, что у нас обновилась шапка?
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности):
мы видели Тисс, которая вот уже скоро-скоро собиралась на фронт с арсеналом из одного заклинания, поэтому что-то не знаю даже
Мне кажется, это игровая условность, типа как первый уровень у бывалого приключенца в рпг. Хотя почему не сделать ее действительно умелой чародейкой при ветре в голове искренне не понимаю
Наличие у врага драконов как будто должно нивелировать главное эсшайское преимущество в обороне (то, что они сидят окружении гор, и ногами к ним фиг пройдешь).
Фанатов Мартина таким не удивишь.
Я кстати так и не понимаю почему стороны воюют в СОГ. Только из-за расизма или там были описаны какие-то другие причины?
Они там веками воюют уже, насколько я помню. Небось и забыли уже, с чего все началось.
что тут успело произойти
У Мартина вроде драконы как раз стремительно нагнули всех, кроме Дорна, а дорнийцы партизанили по пещерам и узким горным ущельям?
Тогда как у Эсшая, насколько я понял, само королевство на открытой местности, просто туда попасть сложно. Но дракон может перелететь горы, и тогда ой.
Мне кажется, это игровая условность, типа как первый уровень у бывалого приключенца в рпг. Хотя почему не сделать ее действительно умелой чародейкой при ветре в голове искренне не понимаю
У Шута редко когда ГГ прям супер-сильной становится, разве что в РЛ. В ЛИ второй хвост отрос уже в эпилоге, в Пси Лу максимум что смогла сделать под конец - две машины в воздух поднять. Он как-то не любит ГГ прям прокачивать, мне кажется в СОГ будет также.
У Мартина как раз драконы имба, от которой спаслись исключительно челы, уползавшие в укрытия до тех пор, пока дракон не улетит, и ведущие партизанскую войну. Их оставили в покое, потому что не было возможности на постоянке держать там чела с драконом. Тут такой проблемы не существует
А вангование про взгляды шута интересно относится к обсуждению личной жизни или нет?..
А вангование про взгляды шута интересно относится к обсуждению личной жизни или нет?..
Тема ТК.
Наличие у врага драконов как будто должно нивелировать главное эсшайское преимущество в обороне
Драконы не бессмертны, хотя и трудноубиваемы.
У Мартина как раз драконы имба, от которой спаслись исключительно челы, уползавшие в укрытия до тех пор, пока дракон не улетит, и ведущие партизанскую войну.
Хороша имба, которую не один раз убивали обычные люди без всякого магуйства.
Дорн там выжгли вдоль и поперек, но население выехало на партизанстве и упорстве, да. Горы там тоже были.
По-моему взгляды Шута тут не обсуждали, только его истории и как он в историях решил написать персонажей.
Дорн там выжгли вдоль и поперек, но население выехало на партизанстве и упорстве, да.
Ну вот вопрос, почему Эсшай не выжгли. Разве что берегут, чтобы потом в целом виде в свою империю включить?
По-моему взгляды Шута тут не обсуждали, только его истории и как он в историях решил написать персонажей.
Ну, есть тут некоторые аноны, которые не в курсе, что взгляды персонажей =/= взгляды автора, а так да, срач был про политику в контексте истории.
Ну вот вопрос, почему Эсшай не выжгли. Разве что берегут, чтобы потом в целом виде в свою империю включить?
Я б хотел узнать, но вангую либо магию, либо, как в ИП, просто из скорпионов обстреливали их до победного.
Если магия, то, возможно, какое-то уберсильное колдунство, на которое способны единицы.
но как это обернуть чтобы учесть финалы КЗТ...
Выпускайте Кракена Чуму, у неё опыт уже есть. ,
А вообще, ебануть следующим перерождением. Вполне в духе религии.
Отредактировано (2025-04-11 14:19:56)
Хороша имба, которую не один раз убивали обычные люди без всякого магуйства.
Для завоеваний-то имба. А тут не вышло, хотя имперцы вполне могли оставить энное количество всадников на их территории
Я не вижу смысла как-то расширять Каливерс, там всё крутилось вокруг Кали-Юги и её прихода. Что там ещё писать-то, кроме историй про каких-то других индийцев, которые делают какие-то другие дела?
Анон, который два дня сливал чашки под конец дня, чтобы призвать обнову, но так и не призвал, понял проблему и начал сливать чашки с самого утра. Я сделал все, что мог, аноны!
Может, в Эсшае сильная ПВО, нам же практически не показали, как они воюют
Ну вот вопрос, почему Эсшай не выжгли.
У Эсшая есть маги, у Дорна не было. Маги могут подбить дракона. Если дракон вынырнет из грозы неудачно, его наверняка подобьют. Нам это проговаривалось отдельно и как причина, почему роодцы осторожны с приближением к Эсшаю и избегают появляться прямо над позициями.
При этом драконы дороги.
Но и обученных магов не так много, судя по всему.
Я по-прежнему считаю, что было ошибкой делать центром конфликта в СоГ войну между одинаковыми до степени смешения эльфами, за которой не стоит никакой интересной предыстории (или Шут никак не дойдет до того, чтобы открыть ее). Даже в ДИЛ, по-моему, это интереснее дано, и фэнтезийная Османка там интересней насквозь абстрактной Ро`од. Да что там, в Аркануме выдуманные эльфы с выдуманными человеками более контрастно смотрелись! А тут, блин, постоянно путаешь, кто есть кто, кто расисты, кто мультикультурные, все жители китайцы фавориты эльфы, и сам император китаец эльф. Уж лучше бы Шут построил историю на конфликте с дроу, или каких-нибудь альтмеров и босмеров из Древних Свитков уволок. Дварфа бы красивого, с Кили или Торина срисованного, в фавориты дал! С человеками Тисс столкнул! А то Эсшая в истории нет вообще, и о его культуре и нравах судить невозможно, но Ро`од, судя по тому, что Тисс ни разу не испытывает культурного шока (кроме встречи с представителями иных рас), абсолютно все то же самое, хотя империя с королевством расплевались давным-давно.
Может это воспринималось бы морально как совсем жесть, уровня ядерной бомбы?
У Мартина чисто прилетели пришельцы и всех нагнули, типа мы тут избранные. А тут маги против магов, вроде как равные почти