Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 6 [16.22%])

16.22%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 2 [5.41%])

5.41%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.7%])

2.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 3 [8.11%])

8.11%

5. Эдемов сад(голосов 3 [8.11%])

8.11%

6. Бездушная(голосов 7 [18.92%])

18.92%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 6 [16.22%])

16.22%

8. Секрет небес - реквием(голосов 9 [24.32%])

24.32%

9. Семь братьев(голосов 3 [8.11%])

8.11%

10. И поглотит нас морок(голосов 6 [16.22%])

16.22%

11. Сага о грозах(голосов 19 [51.35%])

51.35%

12. Шифр Шекспира(голосов 7 [18.92%])

18.92%

13. Пропавшие(голосов 7 [18.92%])

18.92%

14. Пришествие номер три(голосов 4 [10.81%])

10.81%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 6 [16.22%])

16.22%

Всего голосов: 37

Гости не могут голосовать

#124326 2025-04-10 13:55:45

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

И что же? Есть одна (1, one) сцена, где Ава видит свой шрам, срывается и убегает.

Но она не одна-1-one. Это уже минимум третий такой эпизод.
Перед этим была сцена, где она под влиянием Ксантеи рыдает о своем шраме, и Виксария ее утешает.
И сцена в кошмаре, где она опять прячет лицо со шрамом, а Виксария опять ее успокаивает.
И буквально в следующей серии, пока другой персонаж загибается от смертельных ран, она снова убегает из-за шрама, и Виксария СНОВА ей говорит, что не надо так переживать (спасибо, что хоть в этот раз опционально).

Анон пишет:

она парится из-за шрама, тогда как вся история гораздо трагичней

Да, и это тоже, для меня лично. Каждый имеет право париться о том, что ему важнее, конечно. Но и я сделаю соответствующие выводы о таком человеке, и в случае Авы этот вывод - об удивительной поверхностности: ее гибель подруги и родителей этой подруги парит меньше, чем собственный ожог. Да ну бля, серьезно?

#124327 2025-04-10 14:04:32

Анон

Анон пишет:

последние претензии сводились даже к самой поддержке Авы, а то, что она парится из-за шрама, тогда как вся история гораздо трагичней.

Да парится и парится, такой она персонаж, у которого сильные комплексы из-за внешности. Кому-то это близко, кому-то нет, но какие основания для претензий тут?
В том, что молодая девушка переживает, что у нее ожог на половину лица, нет ничего удивительного. Это не царапина, и даже не шрам, чтобы считать проблему раздутой. Прописана она последовательно. Наоборот мне очень нравится последняя сцена с Авой, очень жизненная деталь - как она вела себя свободно, и всем было похуй, пока случайно не увидела в отражении, что она без мэйка, чего она не ожидала. Было бы не в характере как раз, если бы она тут сдержала себя в руках - ведь раньше она всегда боялась показаться так людям, и ничего еще в ее развитии не произошло, чтобы сказать, что она перестала бояться. А то, что все до этого общались с ней нормально, повлияло на то, что она быстро собралась после первых эмоций, и Виксарии по сути не пришлось ее ни в чем убеждать сейчас, Ава успокоилась и вышла к людям без упорства. Но то, что она психанула, очень ожидаемо
У Авы ожог, у Уолтера сыр, у всех свои фишки. Меня может заебует слушать, как Уолтер каждый раз течет от сыра, но как-то странно выдвигать персонажу претензии за это)

#124328 2025-04-10 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Меня может заебует слушать, как Уолтер каждый раз течет от сыра, но как-то странно выдвигать персонажу претензии за это)

Вообще не странно, и если ты тут закричишь "Да заебало про сыр слушать!", я думаю, к тебе никто из анонов не предъявит претензий  =D Всех время от времени что-то да утомляет.

Анон пишет:

Кому-то это близко, кому-то нет, но какие основания для претензий тут?

Основание - то, что мы эти переживания вынуждены разрешать раз за разом, периодически в то время, которое могли бы уделить своему фавориту (лично или хотя бы в мыслях). Далеко не всем это интересно, и те, кому неинтересно, высказываются.

#124329 2025-04-10 14:10:29

Анон

Анон пишет:

удивительной поверхностности: ее гибель подруги и родителей этой подруги парит меньше, чем собственный ожог

Да как-то сложно тут мерять по шкале больше/меньше. Ожог - та тема, с которой Аве приходится сталкиваться каждый день, показываясь людям. Потому здесь и возникают ситуации, что она психует. Ситуации, которые триггернули бы ее чувство вины, реже возникают в общении с малознакомыми людьми, среди которых она сейчас находится по сюжету, чтобы был повод психовать так, чтобы все это заметили.

А за гибель подруги и ее родителей она парится. Когда она пришла к Виксарии поиграть в правду с винишком, желая сбросить груз с души, она именно это рассказала, как самый терзающий ее секрет. Виксария еще сама удивилась, что ожидала, что Ава будет рассказывать про шрам и ногу, думая, что это для нее самая больная тема

Отредактировано (2025-04-10 14:10:54)

#124330 2025-04-10 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Было бы не в характере как раз, если бы она тут сдержала себя в руках

Могла бы из-за папы с мамой накрутить себя и убежать, они там непонятно живы или нет вообще, ходили переломанные и неизвестно когда Ава к ним обратно попадет.
Но у нас опять шрам.

#124331 2025-04-10 14:18:29

Анон

Анон пишет:

И что же? Есть одна (1, one) сцена, где Ава видит свой шрам, срывается и убегает. А Виксария идёт за ней (не помню даже, дефолтно или по платному выбору) вместо того чтобы сказать "да поебать, пусть возьмёт себя в руки", капееец! Вот это навязывание Авы, вот это я понимаю! Это прям как с Ловчей: раз в две обновы герои - о ужас - пьют чай => "да там только и делают, что чаи распивают, сплошные чаепития, ехал чай через чай!"

анон, тут несколько моментов
1) мы её утещали уже несколько раз. этот минимум третий, если не больше
2) она срывается и бежит, из-за чего мы все бежим за ней, после того, как нам сказали, что Трексио умирает, и каждая минута на счету. то есть, нам некогда, но мы или её бежим утешаем, или стоим ждём, пока он успокоится. Трексио в это время, соответственно, страдает, и потом мы возвращаемся, когда у него уже крыша от боли съехала. соответственно, вопрос - если бы мы не бегали за Авой, может, успели бы раньше?
3) у Авы её шрам стоит на первом месте, первом. её самый страшный кошмар - это что косметос не наносится, а не то, что подруга погибла. как будто в той аварии самой страшное - шрам, а не смерть дорогого человека. родня этой подруге её тоже беспокоит меньше, чем шрам (иначе мы бы это наблюдали в том сне-видении)
4) ну и до этого были уже ситуации, когда Викси бежала к Аве поперёк веток
По-моему, этого достаточно, и претензии никакие не выдуманные. Если бы Ава ещё как-то развивалась, но нет, мы по кругу бегаем с этим всем

#124332 2025-04-10 14:20:48

Анон

Анон пишет:

когда Трексии таки ожили и к нам в гардеробную Ксантеи притащились не они в качестве веток, а блядская Ава - у меня сгорел пердак

+1, анончик! просто сколько времени у нас выпало с Трексиями, большая часть второго сезона никакой романтики, и вот наконец что-то может быть - но нет, хватит, вы уже поцеловались - пообщайтесь-ка ещё раз с Авой, вам же одного дружеского улучшения на две серии не хватило

#124333 2025-04-10 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Вообще не странно, и если ты тут закричишь "Да заебало про сыр слушать!", я думаю, к тебе никто из анонов не предъявит претензий   Всех время от времени что-то да утомляет.

У меня не возникает такого желания. Вернее выразить тут можно только эмоции, это да. Но именно претензии предъявлять - нет, ну это как-то странно, не все персонажи и должны нравится и не все их проблемы должны быть близки

Анон пишет:

мы эти переживания вынуждены разрешать раз за разом, периодически в то время, которое могли бы уделить своему фавориту (лично или хотя бы в мыслях)

У нас как будто выбор - или Ава или фаворит. Как он возник, нет же такого, что из-за Авы фаворита не додают? Так можно любую сцену, которая не нравится, подставить в эту дихотомию

Анон пишет:

Могла бы из-за папы с мамой накрутить себя и убежать,

А ей надо обязательно убежать, но по другой причине? Есть смысл сделать из Авы истеричку?
Про родителей она поволновалась на словах, это было.
А то, что в ситуации которая была там выстроена, что они телепортированы оказались без мейка - если здесь бы Ава никак не отреагировала, это было бы как раз не характере. Тем более обнаружив это случайно, а не сразу

#124334 2025-04-10 14:23:29

Анон

Анон пишет:

У нас как будто выбор - или Ава или фаворит. Как он возник, нет же такого, что из-за Авы фаворита не додают? Так можно любую сцену, которая не нравится, подставить в эту дихотомию

есть
в каморку не приходят Трексии, а приходит внезапно Ава! когда по другим веткам приходит Эллиот/Уолтер, возможно, Винс тоже. но вместо Трексий - жуйте Аву второй раз

#124335 2025-04-10 14:27:25

Анон

Анон пишет:

но с Малем, сбежав к нему от кого угодно, можно сотку набрать спокойно ))

Это я знаю (это я проворачиваю с Люцичем :evil: ). Меня именно ветка с Дино в данном вопросе заинтересовала тем, что не обрывается там где наёбываются все остальные. Если их можно до конца совмещать (или сохранить у Дино 100% после ухода), то это очень занятно для меня и может быть полезно для кого-то другого, кто будет любовницу собирать. =D

В моём случае Маль и так на сотке, а все остальные между собой не сомещаются, вроде как. =D

Хотя, может Дино с Мими получится совместить?..

Отредактировано (2025-04-10 14:29:17)

#124336 2025-04-10 14:29:17

Анон

Анон пишет:

после того, как нам сказали, что Трексио умирает, и каждая минута на счету. то есть, нам некогда, но мы или её бежим утешаем, или стоим ждём, пока он успокоится. Трексио в это время, соответственно, страдает, и потом мы возвращаемся, когда у него уже крыша от боли съехала. соответственно, вопрос - если бы мы не бегали за Авой, может, успели бы раньше?

А разве это так? Мы после сцены в Авой не идем еще бродить по лесам, где тоже собираем травки без особой спешки и паники?

Анон пишет:

у Авы её шрам стоит на первом месте, первом. её самый страшный кошмар - это что косметос не наносится, а не то, что подруга погибла.

Да как ты это вычислил, что на первом, что на втором? Более тяжелая проблема должна автоматически другую нивелировать? Чувство вины должно привести к тому, что ее комплексы из-за внешности должны перестать волновать? Одна проблема не исключает других у людей, они просто плюсуются

Анон пишет:

когда Викси бежала к Аве поперёк веток

Да почему поперек? Просто бежала. Когда она бежит спасать Трексио, это тоже поперек?
Разница только в том, что проблема Трексио некоторым анонам кажется обоснованной, а проблема Авы - нет. Но и то, и то сюжетка

#124337 2025-04-10 14:29:29

Анон

Ко мне пришел в тайник Ксантеи мой Уолтер, даже не знал что анонам с Трексио такой облом прилетел. Заманала честно говоря эта Ава, если бы еще и фаворита из-за нее задвинули это было бы пздц конечно.

#124338 2025-04-10 14:31:23

Анон

Анон пишет:

кобыла Ария

Анон пишет:

:facepalm:

А теперь посмотри на Ёну и попытайся поверить что эта феечка толще Арии, убился он тут ладошкой бедняшка

#124339 2025-04-10 14:32:01

Анон

Анон пишет:

что проблема Трексио некоторым анонам кажется обоснованной, а проблема Авы - нет

Трексио буквально подыхает и ему нужно бегом собирать обезболивающее зелье, давайте гоняться за страдающим человеком который переживает что люди и магические существа с настоящими проблемами его видят не красивым.

#124340 2025-04-10 14:32:44

Анон

Анон пишет:

И буквально в следующей серии, пока другой персонаж загибается от смертельных ран, она снова убегает из-за шрама,

Во-во! :bubu: Если на первый раз я ее жалел, то сейчас этот побег изменившимся лицом пруду сильно смахивал на драмаквинство. Даже если кто-то рядом помирает в мучениях, первым делом хороший друг побежит утешать Аву, а помирающий может и подождать-потерпеть, это дело не срочное. :hmm:

Отредактировано (2025-04-10 14:33:46)

#124341 2025-04-10 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Про родителей она поволновалась на словах, это было.

Ну, выходит что у неё больше эмоций и переживаний вызывает её лицо, а не то что её родных перекорежило на её глазах как в хорроре. Вообще, неподготовленный человек мог бы сильно офигеть и срочно захотеть обратно, но это же не шрам на лице.

#124342 2025-04-10 14:33:16

Анон

Анон пишет:

А за гибель подруги и ее родителей она парится. Когда она пришла к Виксарии поиграть в правду с винишком, желая сбросить груз с души, она именно это рассказала, как самый терзающий ее секрет.

Я это понял ровно наоборот: она рассказала это как НЕ самый терзающий секрет, и Виксария это как раз отметила: что про подругу Ава уже готова делиться, но шрам и протез - это все еще слишком лично и слишком больно. Больнее, чем то, что она все-таки может рассказать сейчас. И то, что даже в кошмаре она видит именно то, как ей надо прятать этот шрам (а не то, как узнает о судьбе подруги и ее родителей, например), тоже вроде как на это указывает.

Анон пишет:

У нас как будто выбор - или Ава или фаворит. Как он возник, нет же такого, что из-за Авы фаворита не додают?

У нас были сцены, когда Виксария прощается с фаворитом и уходит тусить с Авой или делится с теми же русалами, что страшно обидела Аву (шпионством), но особо не распространяется, что так же нефигово по ветке обидела Эллиота. Я бы, может, хотел послушать ее переживания из-за расставания с ним, а не только про Аву, но упс.
Про Трексий в этой обнове уже выше сказали.

#124343 2025-04-10 14:34:42

Анон

Анон пишет:

Хотя, может Дино с Мими получится совместить?..

нет, не получится, я пробовала, Мими в итоге слетает. то есть, с ней нет сцены расставания, есть некоторые романтические или около сцены, которых нет с Люци, но на интим вы не выходите просто

#124344 2025-04-10 14:36:10

Анон

Анон пишет:

Ко мне пришел в тайник Ксантеи мой Уолтер, даже не знал что анонам с Трексио такой облом прилетел. Заманала честно говоря эта Ава, если бы еще и фаворита из-за нее задвинули это было бы пздц конечно.

У меня на одном слоте пришел мой Эллиот и ок. К Аве я не побежала, поэтому все норм было. А потом я открыла слот с Трексией в пятый раз, потому что попала на баг с выходом на ветку и ко мне приходит Ава! До сих пор злюсь

#124345 2025-04-10 14:37:21

Анон

Анон пишет:

в каморку не приходят Трексии, а приходит внезапно Ава! когда по другим веткам приходит Эллиот/Уолтер, возможно, Винс тоже. но вместо Трексий - жуйте Аву второй раз

Да, по ветке с Винсом приходит Винс. До слота с Трексио не дошла, мне с нуля надо его проходить, после того как я выбрала Синтию там, где его качала, потому оценить причины этого не могу. Но предполагаю, что это связано с тем, что с Трексио сцена была до этого. Возможно сюжетно это объясняется там, почему именно он один не смог прийти, может ему восстановиться надо, после того что было.
Но тут же не сцена про шрам стала причиной того, что Ава в том моменте пришла, а не Трексио. Если бы это было продиктовано желанием Винси всунуть сюда Аву, это было бы по всем веткам. Очевидно, она решила, что именно Трексии в этом моменте не могут спуститься, ну а то, что на дефолт она дала Аву, а не кого-то другого - ну ок, я понимаю, что если она тебя бесит, то это было неприятно

#124346 2025-04-10 14:38:04

Анон

Анон пишет:

Ну, выходит что у неё больше эмоций и переживаний вызывает её лицо, а не то что её родных перекорежило на её глазах как в хорроре.

И что вообще в мире вот это все существует. Полностью картина мира треснула, все еще не перевесило шрам.

#124347 2025-04-10 14:39:46

Анон

Анон пишет:

разве это так? Мы после сцены в Авой не идем еще бродить по лесам, где тоже собираем травки без особой спешки и паники?

мы идём бродить для сбора трав, и как только их собираем - возвращаемся. да, мы не носимся в мыле (ну бегать по лесу вообще не сильно безопасно так-то, и он не всегда к этом предназначен), но мы не гуляем просто так. единственное, на что мы отвлекаемся, - Ава

Анон пишет:

Да как ты это вычислил, что на первом, что на втором?

потому что во снах на границе миров, где все видели самые тяжелые воспоминания, Ава опять ныла про косметику, которая не скрывает шрам. а не переживала ту самую аварию

Анон пишет:

почему поперек? Просто бежала. Когда она бежит спасать Трексио, это тоже поперек?

когда спасать - нет, не поперёк, и против того, что Виксария идёт в палату к Аве, я ничего не имею. но это ж не единственный случай, аноны выше накидали кучу примеров

#124348 2025-04-10 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Возможно сюжетно это объясняется там, почему именно он один не смог прийти, может ему восстановиться надо, после того что было.

После чего мы поднимаемся наверх и придумываем Трексиям наряд. Я понимаю, почему в игровом формате это адекватно - мы и с веткой и без ветки выбираем именно там Трексиям наряд. Но в плане сюжетном это выглядит так себе для меня - могли бы и спуститься в тайник и вместе бы в гардероб залезли  ;D
Ну или зашел бы тот, с кем дружба сильнее прокачана, раз Трексий больше нельзя на серию. Почему именно Ава то :facepalm:

#124349 2025-04-10 14:40:41

Анон

Анон пишет:

Она есть у нас дома - Ловчая.

Я все-таки другое имею ввиду. Мне хочется историю, где перемещение не инструмент, а основа сюжета. Ну считай, что про попаданца.

Анон пишет:

что после убийства её отбросит назад, и она уже со знанием, что случится, будет пытаться снова прожить какой-то период жизни

Вот это, кстати, тоже было бы неплохо.

Отредактировано (2025-04-10 14:41:09)

#124350 2025-04-10 14:42:05

Анон

Анон пишет:

предполагаю, что это связано с тем, что с Трексио сцена была до этого. Возможно сюжетно это объясняется там, почему именно он один не смог прийти, может ему восстановиться надо, после того что было.

не объясняется это ) они спускаются, Трексии там в своей холстине ноют, что не хотят холстину носить. то есть, абсолютно ничего не мешало
логика "с Трексиями уже была сцена в обнове"... ну так с Авой тоже ж была х) и с Трексиями во втором сезоне мало было контента, как раз очень интересно было бы глянуть на их общение наедине, потому что поцелуй был публичный... но нет, Ава х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума