Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
Не знаю на какого болгарина он кому похож, тут раньше аноны приносили фотки актера, с которого срисована внешность Драгана, и по-моему он не болгарин.
Да не важно, под "латиносом" подозревают не буквально уроженца Латинской Америки в 21 веке, а стандартные типы внешности в вн. КР в этом плане еще не так плох, в Чойсах порой предлагали на выбор четырех кареглазых брюнеток разной степени смуглости
Эх, поглядел бы я на сеттинг, полностью вымышленный, но немножко вдохновленный африканскими верованиями, где от африканского антуража две пальмы и юбочки из травы на белых и азиатских персонажах.
(А потом на реакцию англофандома на это).
Ну сходи чтоли погляди на полностью белокожий Египет, в котором немного смуглого Ливия в детстве дразнили за темную кожу и называли «золой» Реакции англофандома не знаю.
на полностью белокожий Египет
Ты египтян с нубийцами например не перепутал? Нету в КР никакого белого Египта, все персонажи смуглые, а Амен не в счет так как альбинос.
Ну сходи чтоли погляди на полностью белокожий Египет,
Ну так это как раз того же поля ягодка. Случай, когда автору сеттинг малознаком и неинтересен, вникать в него не хочется, — но мели, Емеля, твоя неделя! Третьей головой зверя я бы ЦИОТ назвал, но там просто не стали заморачиваться шумерскими юбочками, а погнали нести бремя белого Ниалла человека.
Ты египтян с нубийцами например не перепутал? Нету в КР никакого белого Египта, все персонажи смуглые, а Амен не в счет так как альбинос.
А по-моему все достаточно белые, многие нпс еще и со стандартно-европейской внешкой. Ливий выглядит реально смугляшкой на их фоне.
Потому что абсолютно ясно, что если бы КР написали древнеафриканскую новеллу и набили бы ее фаворитами Иваном, Кудайбергеном и Сатоши, то это был бы скандал до небес.
Но пока КР написали только одну египетскую и две индийские новеллы, которые забили белыми фаворитами под завязку
Я соглашусь, что запихивание темнокожих персонажей в исторические сеттинги, где вероятность их появления 0.01%, это чаще всего ленивая сценарная работа и фактически никакой пользы многообразию культур не приносит. И в целом это лицемерие, которое идет от лени, нежелания рисерчить и пробовать новое.
Но КР не философией культуры занимается, а романтические новеллы для массовой аудитории выпускает, и прямщас им просто нужно, чтобы в приложение играло как можно больше людей и приносило больше денег. А для этого нужно предоставить всем игрокам возможность хоть как-то ассоциировать себя с персонажами. Ждать от КР, что они сломают колесо и в одной истории выкатят аутентичную славянку, а в другой аутентичную империю Мали, ну, наивно. Жанр в целом вторичный и едет на хайпе других медиа продуктов, пока массово тренд не поменяется, КР экспериментировать не будут. Обижаться на это я бы не стал.
. (А потом на реакцию англофандома на это
- Может, африканофандома?
- Нет
А для этого нужно предоставить всем игрокам возможность хоть как-то ассоциировать себя с персонажами.
В том и прикол что у нас при этом есть тот же ЭС где никто не умер от отсутствия разнообразия. Но для истории которую значимый для компании руфандом считает "своей" - не, нифига.
Ждать от КР, что они сломают колесо и в одной истории выкатят аутентичную славянку, а в другой аутентичную империю Мали, ну, наивно.
Да вроде никто и не ждет глубокого погружения в аутентичность? (робко оглядываясь по сторонам) Но я вот могу только с КММ в ЛМ сравнить, и там, при той же лубочности, поверхностности и замеса в кучу мифологии, сказок и даже сказов Бажова, я вижу куда больше славянско-сказочного колорита (и любви автора к нему), чем в Мороке. Там тебе и богатыри, и царевичи, и чудовища, и волк-оборотень, и русалка на ветвях сидит в койку лезет. И весь этот антураж тесно переплетен с сюжетом, а не тонким слоем размазан поверх, так что смахни — и ничего не изменится.
Отредактировано (2025-04-08 15:04:10)
славянско-сказочного колорита
Не согласна. Там скорее колорит русских сказок, но не славянщины. Для тех, кто вне первого, но входит во второе - это заметно.
Но я считаю, что стоит уже заканчивать эту тему.
Отредактировано (2025-04-08 15:09:55)
значимый для компании руфандом считает "своей"
Э. Я из руфандома, и я не считаю. Это просто фэнтэзя.
В том и прикол что у нас при этом есть тот же ЭС где никто не умер от отсутствия разнообразия.
А фанаты кпопа наоборот пишут, что в ЭС все слишком европеизированные и по корейским меркам красивых фаворитов вообще нет КР тырят не подумав, азиатский сеттинг значит азиатский, как азиаты делают, европейский - значит бриджертонизация, как принято на западе. В таком виде оно популярно, значит и у нас дома в КР будет так же. Я не думаю, что там какая-то ебическая рефлексия у разрабов происходит, и тем более есть намерение досадить руфандому специально мало им и без этого срачей
две индийские новеллы, которые забили белыми фаворитами под завязку
А какие там фавориты должны быть? Особенно, в КЗТ, где гг из Англии и большую часть времени тусуется со своими коллегами. Там претензия может быть разве что к Рейтану за недостаточную смуглость, но у него и без этого претензии хватает например, за то, что носит женское украшение на голове
Потому что абсолютно ясно, что если бы КР написали древнеафриканскую новеллу и набили бы ее фаворитами Иваном, Кудайбергеном и Сатоши, то это был бы скандал до небес. А обратный вариант ачотакова, кому это не нравится - тот "бомбанул из-за оскорбления истории" и вообще расист, а кто не бомбанул тот сам сочиняет что ну вообще-то может такое и было, вы просто не знаете!
Да вроде как нет, на отсутствие черных в Египте или правильный индийцев тоже скандалили представители этих народов. Просто их мало, чтобы создать такой эффект толпы, но я до сих пор иногда вижу про "оскорбление моей культуры" в инофандоме. И абсолютно симметрично куче народа, кто не относится к этой культуре, просто пофиг, главное, чтобы была картинка симпатичная
В случае с мороком просто действительно никто не говорит, что это русские или Россия, поэтому оскорбиться из-за перевирания культуры сложнее, но люди ничего, справляются)
А фанаты кпопа наоборот пишут, что в ЭС все слишком европеизированные и по корейским меркам красивых фаворитов вообще нет
Это где такое пишут? Там единственное, к чему можно придраться, что все фавы накаченные, тогда как в Корее все еще более привлекательными считаются худощавые. В остальном же, они выглядят как тру айдолы (то есть, в некотором смысле и правда европеизированные засчёт пластики, макияжа и фотошопа, но я бы такими категориями не мыслила, это все равно что-то уникальное корейское).
Отредактировано (2025-04-08 15:23:10)
А какие там фавориты должны быть?
Индийцы? Может быть, открывая историю про Индию, люди ждут там индийцев, а не английскую делегацию, как и ты ждёшь от славянки фаворитов славян, а не африканцев?
Индийцы?
Индийцы бывают разные, и темнокожие там далеко не все. Некоторые так вообще от европейцев не отличаются.
Это где такое пишут?
В тг каналах фандомных читал. Спасибо за ликбез, может это как раз фанаты дорам ругались.
Индийцы? Может быть, открывая историю про Индию, люди ждут там индийцев, а не английскую делегацию, как и ты ждёшь от славянки фаворитов славян, а не африканцев?
Но английская делегация - это часть сюжета. Или предлагаешь переписать его, чтобы только индийцы были? В КПС практически так и есть, всего один англичанин затесался.
Наличие африканцев и азиатов Мороке вообще никак не объясняется, они просто есть.
Наличие африканцев и азиатов Мороке
У азиатов хотя бы был шанс добраться по суше
Наличие африканцев и азиатов Мороке вообще никак не объясняется, они просто есть.
В случае азиатов кое-как ещё можно притянуть алтайские/горные/какие там по аналогу вообще могут быть народы, последствия смешения с племенем каким (ещё до того, как деревня анально отгородилась) или типа того
Отредактировано (2025-04-08 15:39:27)
Но... там же нет Алтая. Вообще география другая. Может, тамошним "африканцам" и не нужно летать или плавать - вот и осели какие-нибудь путешественники или торговцы.
Это не объясняет, почему там такое сохранение внешки без смешения, но блин
Но английская делегация - это часть сюжета. Или предлагаешь переписать его, чтобы только индийцы были?
Я ничего не предлагаю, меня все устраивает я отвечал анону, который написал, что в неевропейские сеттинги КР белых персонажей не добавит, чтобы могучий западный фандом не бомбил. Уже добавил, и не раз) и не вижу, чем сюжет с английской делегацией или альбинос Амен лучше, чем табличка в начале Морока "автор вдохновился славянской мифологией и написал фэнтезю".
Хорошо, что хотя бы шумеры не смогут поиграть в КР и бомбануть с того, что Урса по мотивам их мифологии написала.
Это не объясняет, почему там такое сохранение внешки без смешения, но блин
вот у анона в первую очередь именно к этому вопросы, каким чудом они сохранили такое расовое разнообразие с учётом малого количества населения
(хотя близкородственные браки между людьми строго своей расы многое бы объяснили, в том числе уровень общей шизы)
каким чудом они сохранили такое расовое разнообразие с учётом малого количества населения
Аноны, я почти не играл в Морок, но, напомните, есть ли там соотношение между смертями и новыми детьми? Может, это какие-то перерождения одних и тех же? Из серии "умер брат - в качестве младенца переродилась мёртвая прабабка с точным сохранением внешности, но без воспоминаний".
Да, сова отчаянно не налазит на глобус, это накур в порядке бреда