Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 5 [23.81%])

23.81%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 1 [4.76%])

4.76%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [4.76%])

4.76%

4. W: Ловчая времени(голосов 3 [14.29%])

14.29%

5. Эдемов сад(голосов 3 [14.29%])

14.29%

6. Бездушная(голосов 5 [23.81%])

23.81%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 5 [23.81%])

23.81%

8. Секрет небес - реквием(голосов 7 [33.33%])

33.33%

9. Семь братьев(голосов 1 [4.76%])

4.76%

10. И поглотит нас морок(голосов 4 [19.05%])

19.05%

11. Сага о грозах(голосов 10 [47.62%])

47.62%

12. Шифр Шекспира(голосов 6 [28.57%])

28.57%

13. Пропавшие(голосов 2 [9.52%])

9.52%

14. Пришествие номер три(голосов 3 [14.29%])

14.29%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 4 [19.05%])

19.05%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#123951 2025-04-08 14:36:10

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Не знаю на какого болгарина он кому похож, тут раньше аноны приносили фотки актера, с которого срисована внешность Драгана, и по-моему он не болгарин.

Да не важно, под "латиносом" подозревают не буквально уроженца Латинской Америки в 21 веке, а стандартные типы внешности в вн. КР в этом плане еще не так плох, в Чойсах порой предлагали на выбор четырех кареглазых брюнеток разной степени смуглости

#123952 2025-04-08 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Эх, поглядел бы я на сеттинг, полностью вымышленный, но немножко вдохновленный африканскими верованиями, где от африканского антуража две пальмы и юбочки из травы на белых и азиатских персонажах. ;D (А потом на реакцию англофандома на это).

Ну сходи чтоли погляди на полностью белокожий Египет, в котором немного смуглого Ливия в детстве дразнили за темную кожу и называли «золой»  =D Реакции англофандома не знаю.

#123953 2025-04-08 14:45:14

Анон

Анон пишет:

на полностью белокожий Египет

Ты египтян с нубийцами например не перепутал? Нету  в КР никакого белого Египта, все персонажи смуглые, а Амен не в счет так как альбинос.

#123954 2025-04-08 14:48:02

Анон

Анон пишет:

Ну сходи чтоли погляди на полностью белокожий Египет,

Ну так это как раз того же поля ягодка. :casper: Случай, когда автору сеттинг малознаком и неинтересен, вникать в него не хочется, — но мели, Емеля, твоя неделя! Третьей головой зверя я бы ЦИОТ назвал, но там просто не стали заморачиваться шумерскими юбочками, а погнали нести бремя белого Ниалла человека.

#123955 2025-04-08 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Ты египтян с нубийцами например не перепутал? Нету  в КР никакого белого Египта, все персонажи смуглые, а Амен не в счет так как альбинос.

А по-моему все достаточно белые, многие нпс еще и со стандартно-европейской внешкой. Ливий выглядит реально смугляшкой на их фоне.

#123956 2025-04-08 14:53:50

Анон

Анон пишет:

Потому что абсолютно ясно, что если бы КР написали древнеафриканскую новеллу и набили бы ее фаворитами Иваном, Кудайбергеном и Сатоши, то это был бы скандал до небес.

Но пока КР написали только одну египетскую и две индийские новеллы, которые забили белыми фаворитами под завязку  :dontknow:
Я соглашусь, что запихивание темнокожих персонажей в исторические сеттинги, где вероятность их появления 0.01%, это чаще всего ленивая сценарная работа и фактически никакой пользы многообразию культур не приносит. И в целом это лицемерие, которое идет от лени, нежелания рисерчить и пробовать новое.
Но КР не философией культуры занимается, а романтические новеллы для массовой аудитории выпускает, и прямщас им просто нужно, чтобы в приложение играло как можно больше людей и приносило больше денег. А для этого нужно предоставить всем игрокам возможность хоть как-то ассоциировать себя с персонажами. Ждать от КР, что они сломают колесо и в одной истории выкатят аутентичную славянку, а в другой аутентичную империю Мали, ну, наивно. Жанр в целом вторичный и едет на хайпе других медиа продуктов, пока массово тренд не поменяется, КР экспериментировать не будут. Обижаться на это я бы не стал.

#123957 2025-04-08 14:54:46

Анон

Анон пишет:

.  (А потом на реакцию англофандома на это

- Может, африканофандома?
- Нет  :lol:

#123958 2025-04-08 14:59:05

Анон

Анон пишет:

А для этого нужно предоставить всем игрокам возможность хоть как-то ассоциировать себя с персонажами.

В том и прикол что у нас при этом есть тот же ЭС где никто не умер от отсутствия разнообразия. Но для истории которую значимый для компании руфандом считает "своей" - не, нифига.

#123959 2025-04-08 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Ждать от КР, что они сломают колесо и в одной истории выкатят аутентичную славянку, а в другой аутентичную империю Мали, ну, наивно.

Да вроде никто и не ждет глубокого погружения в аутентичность? (робко оглядываясь по сторонам) Но я вот могу только с КММ в ЛМ сравнить, и там, при той же лубочности, поверхностности и замеса в кучу мифологии, сказок и даже сказов Бажова, я вижу куда больше славянско-сказочного колорита (и любви автора к нему), чем в Мороке. Там тебе и богатыри, и царевичи, и чудовища, и волк-оборотень, и русалка на ветвях сидит в койку лезет. И весь этот антураж тесно переплетен с сюжетом, а не тонким слоем размазан поверх, так что смахни — и ничего не изменится.

Отредактировано (2025-04-08 15:04:10)

#123960 2025-04-08 15:07:59

Анон

Анон пишет:

славянско-сказочного колорита

Не согласна. Там скорее колорит русских сказок, но не славянщины. Для тех, кто вне первого, но входит во второе - это заметно.

Но я считаю, что стоит уже заканчивать эту тему.

Отредактировано (2025-04-08 15:09:55)

#123961 2025-04-08 15:08:09

Анон

Анон пишет:

значимый для компании руфандом считает "своей"

Э. Я из руфандома, и я не считаю. Это просто фэнтэзя.

#123962 2025-04-08 15:11:23

Анон

Анон пишет:

В том и прикол что у нас при этом есть тот же ЭС где никто не умер от отсутствия разнообразия.

А фанаты кпопа наоборот пишут, что в ЭС все слишком европеизированные и по корейским меркам красивых фаворитов вообще нет  ;D КР тырят не подумав, азиатский сеттинг значит азиатский, как азиаты делают, европейский - значит бриджертонизация, как принято на западе. В таком виде оно популярно, значит и у нас дома в КР будет так же. Я не думаю, что там какая-то ебическая рефлексия у разрабов происходит, и тем более есть намерение досадить руфандому специально мало им и без этого срачей

#123963 2025-04-08 15:11:27

Анон

Анон пишет:

две индийские новеллы, которые забили белыми фаворитами под завязку

А какие там фавориты должны быть? Особенно, в КЗТ, где гг из Англии и большую часть времени тусуется со своими коллегами. Там претензия может быть разве что к Рейтану за недостаточную смуглость, но у него и без этого претензии хватает например, за то, что носит женское украшение на голове

#123964 2025-04-08 15:21:23

Анон

Анон пишет:

Потому что абсолютно ясно, что если бы КР написали древнеафриканскую новеллу и набили бы ее фаворитами Иваном, Кудайбергеном и Сатоши, то это был бы скандал до небес. А обратный вариант ачотакова, кому это не нравится - тот "бомбанул из-за оскорбления истории" и вообще расист, а кто не бомбанул тот сам сочиняет что ну вообще-то может такое и было, вы просто не знаете!

Да вроде как нет, на отсутствие черных в Египте или правильный индийцев тоже скандалили представители этих народов. Просто их мало, чтобы создать такой эффект толпы, но я до сих пор иногда вижу про "оскорбление моей культуры" в инофандоме. И абсолютно симметрично куче народа, кто не относится к этой культуре, просто пофиг, главное, чтобы была картинка симпатичная
В случае с мороком просто действительно никто не говорит, что это русские или Россия, поэтому оскорбиться из-за перевирания культуры сложнее, но люди ничего, справляются)

#123965 2025-04-08 15:22:03

Анон

Анон пишет:

А фанаты кпопа наоборот пишут, что в ЭС все слишком европеизированные и по корейским меркам красивых фаворитов вообще нет

Это где такое пишут? Там единственное, к чему можно придраться, что все фавы накаченные, тогда как в Корее все еще более привлекательными считаются худощавые. В остальном же, они выглядят как тру айдолы (то есть, в некотором смысле и правда европеизированные засчёт пластики, макияжа и фотошопа, но я бы такими категориями не мыслила, это все равно что-то уникальное корейское).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-08 15:23:10)

#123966 2025-04-08 15:24:03

Анон

Анон пишет:

А какие там фавориты должны быть?

Индийцы? Может быть, открывая историю про Индию, люди ждут там индийцев, а не английскую делегацию, как и ты ждёшь от славянки фаворитов славян, а не африканцев?

#123967 2025-04-08 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Индийцы?

Индийцы бывают разные, и темнокожие там далеко не все. Некоторые так вообще от европейцев не отличаются.

#123968 2025-04-08 15:26:40

Анон

Анон пишет:

Это где такое пишут?

В тг каналах фандомных читал. Спасибо за ликбез, может это как раз фанаты дорам ругались.

#123969 2025-04-08 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Индийцы? Может быть, открывая историю про Индию, люди ждут там индийцев, а не английскую делегацию, как и ты ждёшь от славянки фаворитов славян, а не африканцев?

Но английская делегация - это часть сюжета. Или предлагаешь переписать его, чтобы только индийцы были? В КПС практически так и есть, всего один англичанин затесался.
Наличие африканцев и азиатов Мороке вообще никак не объясняется, они просто есть.

#123970 2025-04-08 15:34:09

Анон

Анон пишет:

Наличие африканцев и азиатов Мороке

У азиатов хотя бы был шанс добраться по суше :lol:

#123971 2025-04-08 15:34:28

Анон

Анон пишет:

Наличие африканцев и азиатов Мороке вообще никак не объясняется, они просто есть.

В случае азиатов кое-как ещё можно притянуть алтайские/горные/какие там по аналогу вообще могут быть народы, последствия смешения с племенем каким (ещё до того, как деревня анально отгородилась) или типа того

Отредактировано (2025-04-08 15:39:27)

#123972 2025-04-08 15:37:58

Анон

Но... там же нет Алтая. Вообще география другая. Может, тамошним "африканцам" и не нужно летать или плавать - вот и осели какие-нибудь путешественники или торговцы.
Это не объясняет, почему там такое сохранение внешки без смешения, но блин

#123973 2025-04-08 15:42:14

Анон

Анон пишет:

Но английская делегация - это часть сюжета. Или предлагаешь переписать его, чтобы только индийцы были?

Я ничего не предлагаю, меня все устраивает  ;D я отвечал анону, который написал, что в неевропейские сеттинги КР белых персонажей не добавит, чтобы могучий западный фандом не бомбил. Уже добавил, и не раз) и не вижу, чем сюжет с английской делегацией или альбинос Амен лучше, чем табличка в начале Морока "автор вдохновился славянской мифологией и написал фэнтезю".
Хорошо, что хотя бы шумеры не смогут поиграть в КР и бомбануть с того, что Урса по мотивам их мифологии написала.

#123974 2025-04-08 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Это не объясняет, почему там такое сохранение внешки без смешения, но блин

вот у анона в первую очередь именно к этому вопросы, каким чудом они сохранили такое расовое разнообразие с учётом малого количества населения
(хотя близкородственные браки между людьми строго своей расы многое бы объяснили, в том числе уровень общей шизы)

#123975 2025-04-08 15:48:18

Анон

Анон пишет:

каким чудом они сохранили такое расовое разнообразие с учётом малого количества населения

Аноны, я почти не играл в Морок, но, напомните, есть ли там соотношение между смертями и новыми детьми? Может, это какие-то перерождения одних и тех же? Из серии "умер брат - в качестве младенца переродилась мёртвая прабабка с точным сохранением внешности, но без воспоминаний".
Да, сова отчаянно не налазит на глобус, это накур в порядке бреда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума