Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
А что, тут все с гайдами и подсказками играют?
Я иногда включаю подсказки, но тоже не понимаю, как играть с гайдами. Я не осуждаю, если чо, просто лично мне жутко скучно, элемент интерактива теряется.
Только Амрит попытался по инерции крикнуть несостоявшейся невесте, что не надо прыгать под нож Вимала, но было уже поздно.
Концовки с веткой с Амритом и его смертью были хороши
Я играю с подсказками только любимые истории, так как хочу там тотальный хэ обычно. Открываю в соседней вкладке гайд и подглядываю на развилках. Истории, к которым нет особого интереса, прощелкиваю без гайдов. Очень завидую анонам, кто может играть как душе угодно, тоже так хочу, но мысль что будет не хэ меня царапает.
сделало часть игроков сверхтревожными
стало интересно чем можно руководствоваться, чтобы отпустить ситуацию
Ну вот для меня желание отпустить тревожку и разгрести свои ментальные проблемы - вполне себе мотивация порасшатывать истории хотя бы на втором-третьем заходе. Ирл и так ставит высокую планку - ещё и за игру себя пинать как-то жестоко.
Я не могу играть без гайдов, потому что во многих историях статы важны, а их набор вот вообще не интуитивен. Не хочу получать в 99 процентах историй плохую концовку из-за этого.
если уверена, что выбор даст противоположный стат, но в конкретном случае эта фраза больше подходит ситуации, все равно кликаю.
А что, тут все с гайдами и подсказками играют?
Лично я открываю гайды раньше, чем саму историю, потому что именно из-за наличия статов фразы и диалоги обесцениваются, важно уже не то что скажешь, а что ты за это получишь, чтобы выйти на необходимый проходной балл на очередном сюжетном повороте, если он есть. История превращается в паззл, который просто надо механически собрать единственно правильным, по мнению автора, образом, желательно при этом выключив мозг, чтобы возможное низкое качество и нелогичность текста не вызывало отторжения. И я не считаю, что это только моя проблема и я это просто придумал - это проблема того как реализованы ВН в КР (и не только) в целом.
Мне стало интересно чем можно руководствоваться, чтобы отпустить ситуацию
мне только пофигизм помогает. я вот шла ДИЛ по наитию, прониклась - всё, мне надо перепройти, чтобы было всё хорошо!
яонт2, кпс, нил сейчас иду по наитию. сбип шла по наитию, потом у меня Чанд в волны улетел, статов не хватило, чтобы успокоиться, и я такая: даблять! пришлось перезапускаться (благо, шла на баланс, перезапуска одной серии хватило)
но в новых историях во всех подсказки включаю
меня ещё в этом плане несколько триггерит, что по идеальному финалу там должны дать ачивки, поэтому ещё стараюсь со всеми дружить и по максимуму качать всё
до смешного доходит, что меня бесят дружеские разговоры в ЭС, но я их все беру, потому что А ВДРУГ (ну и ещё, потому что иду на алмазке и надо по максимуму платные выборы взять на будущее, вдруг перепроходить)
Отредактировано (2025-04-04 16:11:11)
это проблема того как реализованы ВН в КР (и не только) в целом
присоединяюсь. из-за статов порой приходится забивать на отыгрыш
Отредактировано (2025-04-04 16:11:30)
я люблю пути баланса поэтому
там хоть как-то можно отыгрыш реализовать )
я люблю пути баланса поэтому
там хоть как-то можно отыгрыш реализовать )
Да нет, точно такие же проблемы. Вот тот же ДИЛ обязывает идти на баланс, и мне надо выбирать между неидеальным прохождением (что мне не нравятся) и репликами, которые не ложатся в характер (а меня раздражают пости все реплики по удаче).
Вот тот же ДИЛ обязывает идти на баланс, и мне надо выбирать между неидеальным прохождением (что мне не нравятся) и репликами, которые не ложатся в характер (а меня раздражают пости все реплики по удаче).
интересно, потому что для меня ДИЛ как раз идеальный пример, где я интуитивно иду по идеальному балансу ну потому что когда надо действовать - я выбираю отвагу, чтобы делать. а когда общаться - я выбираю удачу, чтобы не нахамить. причём я не всегда могу понять, где стат, а где просто отношения с кем-то, и получается, что я очень удобно и отношения улучшаю, и статы набираю, хорошечно
Вот мне сейчас это первую проходку РСА руинит в хлам, и я понимаю что надо бы по-другому играть, но остановиться собирать ненужное уже не могу
вот, да, анон, та же фигня! по зову сердца я бы пёрла на антипрохождение "слабоумие и отвага" скептицизм и антирепутация с Малеком. но поскольку ВДРУГ ПЕРЕПРОХОДИТЬ, то я беру всё платное. и естественно, у меня положительная репа (Малеку придётся становиться хорошим мальчиком )
антипрохождение "слабоумие и отвага" скептицизм и антирепутация с Малеком
а я сознательно иду так и считаю, что все правильно делаю, и конец будет заебца искренне надеюсь, что хорошие отношения с Малеком для хэ (насколько он возможен вообще в этой истории) не нужны будут
Отредактировано (2025-04-04 16:35:40)
интересно, потому что для меня ДИЛ как раз идеальный пример, где я интуитивно иду по идеальному балансу
Я тоже там интуитивно без проблем поддерживаю баланс с легким креном в отвагу (чтобы Лайя могла дефолтно втащить в стрессовых ситуациях, мне так больше нравится). Одна из очень немногих историй, где даже без подсказок, имхо, легко понять, что где. И очень многие сюжетные выборы имеют подводку в самом тексте, можно догадаться, кому и что отвечать, чтобы не словить минус в статы.
Анон пишет:У меня по гневу вышла очень красивая и грустная концовка, где Лима по ветке спасает Амалу, но умирает сама.
Кажется, еще Рейтан так может.
У меня просто Амала была одиночкой, так что за нее даже вписаться некому было. Только Амрит попытался по инерции крикнуть несостоявшейся невесте, что не надо прыгать под нож Вимала, но было уже поздно.
Хм, это низкое уважение так роляет или что? Потому что у меня по гневу такого не было, все выжили, даже Амрит, Риши и иже с ними.
а я сознательно иду так и считаю, что все правильно делаю, и конец будет заебца
я уверена, что по такому пути он будет заебца, но не уверена, что заебца для рса - это не "все сдохли"
а вообще, меня, конечно, сн-верс ещё вынудил качать репу. я не хочу, чтобы хлебушек Одри заруинила счастье Лэйн
тоже там интуитивно без проблем поддерживаю баланс с легким креном в отвагу
вот да, плюсую, я также стараюсь люблю дефолтные реакции по отваге
Хм, это низкое уважение так роляет или что?
Да, именно оно. Нужно 125 репутации, и чтобы Риши спасти, и чтобы самой выжить. В противном случае Амала подставляется вместо Кирана, и каюк.
Остальные выживают и без уважения, главное нужные выборы вовремя купить (ну и по ветке часть фаворитов может пожертвовать собой ради Амалы).
Если обидел, извини, не хотел.
Не, ничего, ты тоже извини
У нас, наверное, просто разное восприятие, потому что я в принципе люблю мрачняк и стекло, и для меня негативный путь - такой же опыт. Ну да, я что-то потеряю, но это моя история, и она будет соответствовать моим выборам, а не идеальным
Мне даже немного сложнее по гайдам проникнуться, не возникает такого... сопереживания, что ли, нет ощущения, что это моя игра.
Очень завидую анонам, кто может играть как душе угодно, тоже так хочу, но мысль что будет не хэ меня царапает.
Понимаю, анон, раньше тоже из-за этого переживала, но успокаивала себя тем, что если все совсем плохо будет, переиграю. Но после того, как зафиналила несколько истории с хэ, успокоилась окончательно.
Ну да, я что-то потеряю, но это моя история, и она будет соответствовать моим выборам, а не идеальным
Мне даже немного сложнее по гайдам проникнуться, не возникает такого... сопереживания, что ли, нет ощущения, что это моя игра.
ППКС
Тоже У меня будет идеальная концовка, ничо не знаю
где Лима по ветке спасает Амалу, но умирает сама. Амала там фактически превращается в затворницу и всю жизнь оплакивает смерть Лимы
Оо, как красиво, не знала о такой. Мне понравилось по низкому уважению, гневу и ветке с Амритом, когда он убивает Амалу, и говорит - моя Махарани, встретимся в другой жизни, надеюсь там наши взгляды не будут разными
Соглашусь с теми, кто называл среди любимых плохих концовок 2 сезон Арканума, Теодору со средней концовкой, где она теряет память, Пси с победой Ирмы, СН со смертью многих (ну война не бывает без жертв, все ок)
Интересно какими будут плохие концовки в СНР, Ловчей по церкви и Дил
Попытаюсь пофантазировать на тему плохих концовок ДИЛ
Я тоже там интуитивно без проблем поддерживаю баланс с легким креном в отвагу (чтобы Лайя могла дефолтно втащить в стрессовых ситуациях, мне так больше нравится). Одна из очень немногих историй, где даже без подсказок, имхо, легко понять, что где.
Да, мне тоже с ДИЛ очень легко поддерживать баланс. Даже не помню, подсматривала ли я когда-то в гайды, может только в финалах сезона, если статов впритык хватало, и надо было четко добрать на выбор. Но вообще каждую серию смотрю, что там по статам вышло, и если где-то перекос, то следующую стараюсь намеренно выровнять. Но в целом интуитивно почти иду поровну
Извините, вклинюсь.
Отредактировано (2025-04-04 16:57:01)
Да это вообще канон, я считаю
У меня два слота РСА, в слабоумие я иду первым делом и без гайдов, потому что это все равно слабоумие, потом прохожу первый идеальный, спойлеры уже не страшны, плюс доп сцены по высокой репе по изначальной задумке должны поддерживать мой интерес проходить второй раз но мой интерес в РСА это только Малек если честно, а он как раз на тупом слоте
Отредактировано (2025-04-04 17:01:51)