Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
такой подход возможен ровно до того момента как встречается история, на которую не пофиг
Анон-игрок с 2021-го иногда специально выходит на плохие концовки как раз потому, что на историю не пофиг есть истории, в которых плохой финал кажется более логичным или интересным. А есть такие, в которых хочется посмотреть побольше разных развилок. Тот же Версаль от смерти Рене хуже не стал: скорее "о, тут и такое дают? прикольно"
Анон спросил просто для поддержания разговора, если тебя это так поразило в самое сердце мог бы и не отвечать.
Ну я вступлюсь за анона без гайдов, отвечающий анон скорее всего не имел в виду ничего плохого, но "истории, на которые не пофиг" звучит немного как наезд. Ну во-первых, если человек в тред с вопросом пришёл, то уже не пофиг. А во-вторых, куча людей играет без гайдов как минимум чтобы спойлеры не ловить. Просто непофиги у всех разные, кому хочется идеальное прохождение, а кому полное погружение без спойлеров, гайдов и подсказок.
есть истории, в которых плохой финал кажется более логичным или интересным.
Поддержу и удвою! Некоторые истории по хорошим концовкам смотрятся, имхо, в разы хуже, чем по плохим (да, Арканум?)
иногда специально выходит на плохие концовки как раз потому, что на историю не пофиг есть истории, в которых плохой финал кажется более логичным или интересным
А можешь перечислить такие истории на твой взгляд?
У изначального анона без гайдов СН получился со "все умерли" в конце, и мне очень зашло. В рамках моего прохождения с моей Вики мне показалось, что это очень логичное, хоть и очень грустное стекло. Потом я узнал, что можно было всех трахать спасать, но рад, что этого не делал, это было бы не в характере моего отыгрыша и вообще мне зашла именно эта тяжёлая обречённость.
Лично для меня это ЯТ, второй сезон Арканума если не весь Арканум, крушение всего и вся во втором томе Идеала. Если бы Савина не побоялась возможности всё заруинить в ПТЛ - могло быть интересно там.
Размытое восприятие хороших и плохих в КЗТ, Версале, Теодоре, СТ, Пси, ЯОНТ1 и Тенях Сентфора.
Отредактировано (2025-04-04 14:59:45)
Имхо, но если автор смог прописать путь бомжа одиночки випухи интересно, то значит история удалась.
У изначального анона без гайдов СН получился со "все умерли" в конце, и мне очень зашло.
У меня тоже умерли все, кроме моей ветки Мими, и мне понравилось, как Вики про них в финале говорила, вышло трогательно.
Еще Пси мне намного больше нравится по "среднему" финалу с Ирмой. Но если бы я шел по гайдам и собрал достаточно статов, вышел бы на победу победительного Иво, которая мне не нужна.
В ЛИ я, увы, не верю в сверхпозитивный финал императрицы Мэй, поэтому свалить в деревню к Такао крутить хвосты ёкаям для меня идеальный вариант.
Версаль с казненной Рене, троллящей всех с эшафота, вообще эпичен.
В КЗТ моя Амала позорно померла от нехватки блестючих сари в гардеробе, и мне даже понравился финал, где ее перерожденная версия слушает на улице диалог Лимы и Кирана (не знаю, правда, что было бы, если бы Лима тоже погибла).
Люблю концовки где-то между, чтобы не совсем пиздец, а легкая грусть.
Теодора - любимая концовка когда Тео теряет память и собирается искать смутный образ фаворита который уже десятки лет мертв.
ЛИ - по ветке с Масамуне и его смертью.
Пси - любимый финал с Сарду у власти.
ЯОНТ1 - со смертью всех.
Интересно какими будут плохие концовки в СНР, Ловчей по церкви и Дил
Я не пользуюсь гайдами практически, так как не хочу ловить спойлеры, хочу в процессе всё узнавать
А вот если история не будоражит, тогда и почитать можно заранее
В Пси хороший плохой финал. Классическая антиутопия, где герои казнены, но дело их живёт.
В Теодоре плохой финал очень страшный, но интереснее всех остальных. Я так и не перепрошел на випуху, боюсь
не знаю, правда, что было бы, если бы Лима тоже погибла
У меня по гневу вышла очень красивая и грустная концовка, где Лима по ветке спасает Амалу, но умирает сама. Амала там фактически превращается в затворницу и всю жизнь оплакивает смерть Лимы
И я вновь выхожу на связь, но лучшая концовка сн2 - это когда по ветке умирает Война
Аноны напомнили, что я хотел Арканум по пути низкого искупления перепройти. А то по высокому мне совсем не понравилось.
И я вновь выхожу на связь, но лучшая концовка сн2 - это когда по ветке умирает Война
В прошлый раз ты мне продал эту ветку, анончик
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо)
У меня по гневу вышла очень красивая и грустная концовка, где Лима по ветке спасает Амалу, но умирает сама.
Кажется, еще Рейтан так может.
У меня просто Амала была одиночкой, так что за нее даже вписаться некому было. Только Амрит попытался по инерции крикнуть несостоявшейся невесте, что не надо прыгать под нож Вимала, но было уже поздно.
Я тебя поддерживаю всеми руками. Вышел на эту концовку случайно (низкая сила мне в принципе в сн нравится куда больше, Вики по ней выглядит действительно сильной духом девушкой и вот вообще на сьюху для меня не тянет. Ну а что смерть фава тогда зависит от фона я, когда проходил в обнову, угадать никак не мог), но прямо так до глубины души тронула что сама сцена, что последующие неловкие попытки Голода как-то утешить, что так и не нашел силы на алмазке переиграть, слишком красиво вышло
Кажется, я многое теряю со своими хэппиэндами по гайдам без гайдов проходила только РЛ в доисторические времена, когда гайдов, кажется, и не было, вышло в целом норм, но фаворит (Макс) умер, и Саймон ещё героически умер. Но меня устроило, получилось как-то жизненно, а не Сумерки 2.0. И Мия в конце была такая... повидавшая некоторое дерьмо и желающая только покоя.
вновь выхожу на связь, но лучшая концовка сн2 - это когда по ветке умирает Война
ещё +1 анон, который идёт на путаноачивку и трогает всех, согласен с тобой
хотя мне парадоксально зашёл Астарот ещё
Это же история, она не обязана быть полностью позитивной.
Просто сейчас так компонуют сюжет историй, будто есть только один правильный путь, и он обязательно успешный, позитивный и всехспасающий, так изначально задумано, а если делаешь не по задумке, то это всегда ошибка и обязательно будет наказание в виде лишения каких-то сцен, неполной информации или любой другой гроб-кладбище-пиздец, и не известно какой конкретно шаг окажется фатальным. Это уже сделало часть игроков сверхтревожными и за каждый чих начинается "а как правильно?" даже если всё ответят, что там без разницы, то будет "тогда я не знаю что выбрать, скажите как вы ответили, чтобы я так же нажала". Из моего опыта: если я случайно теряю какого-то персонажа, который мог бы выжить, то в дальнейшем есть высокий шанс, что при перепрохождениях у меня больше никогда не возникнет с ним эмоциональной связи, и мой личный опыт в прохождении этой истории станет беднее, поэтому ношусь с каждым, как курица с яйцом. Мне стало интересно чем можно руководствоваться, чтобы отпустить ситуацию. Если обидел, извини, не хотел.
Чашки бесконечные или ты донатер чтобы без гайдов в КР играть?)
Ну, я, например, не донатер, но всегда играю без гайдов и подсказок. С ними просто неинтересно. Выбираю по зову сердца, и даже если уверена, что выбор даст противоположный стат, но в конкретном случае эта фраза больше подходит ситуации, все равно кликаю.
А что, тут все с гайдами и подсказками играют?
Мне понравился чернушный финал Теодоры, но не хватило эпичной подводки к нему. Бегали по замку, прятались за диваном, а потом фигак - и прямой экспресс в ад. А движ видимо продолжился без меня. Я себя нпс почувствовал, которого в расход пустили.
А что, тут все с гайдами и подсказками играют?
рационально я понимаю, что it's not that deep и можно просто расслабиться, играя по велению сердца, но в итоге даже в не самых любимых историях постоянно суюсь в гайды, потому что у меня походу тревожность, что что-то не так пойдет или я какую-то важную сцену упущу, что-то такое(