Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 24 [25.26%])

25.26%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 2 [2.11%])

2.11%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [1.05%])

1.05%

4. W: Ловчая времени(голосов 13 [13.68%])

13.68%

5. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

6. Бездушная(голосов 19 [20%])

20%

7. Эдемов сад(голосов 6 [6.32%])

6.32%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 18 [18.95%])

18.95%

9. Секрет небес - реквием(голосов 41 [43.16%])

43.16%

10. 7 братьев(голосов 14 [14.74%])

14.74%

11. И поглотит нас морок(голосов 15 [15.79%])

15.79%

12. Сага о грозах(голосов 49 [51.58%])

51.58%

13. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [8.42%])

8.42%

15. Пропавшие(голосов 8 [8.42%])

8.42%

16. Пришествие номер три(голосов 6 [6.32%])

6.32%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#121301 Вчера 10:55:23

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Это да, но я практически уверена, что большинству других сценаристов чисто за это плюс сезон бы не дали добавить

А, это да, согласна. Но Нил то топ вроде не покидал при всем том, сколько недовольных отзывов было, так что КР ничего не теряет с продлением

#121302 Вчера 10:55:57

Анон

Помню как Нил считался топовой историей, когда вышел, и даже здесь в треде его облизывали. Мне с самого начала было понятно, что это нелогичная бессюжетная чушь, которая стала популярной из-за долгожданного сеттинга, доверия к автору (после выстрелившего КЗТ), кинковых типажей фаворитов и красивых платюшек (пусть и не соответствующих сеттингу). Внезапно к третьему сезону у многих открылись глаза, что в Ниле нет сюжета. С добрым утром, его там и не было изначально  :lol: Просто гиперфикс на фаворитах у большинства прошел (нашли новых вайфу из других историй), вот и стали видны все дыры.
Но все равно Нил до самого конца будет в топе, потому что у Реми огромная фанбаза, если посмотреть по количеству подписоты, то она самый популярный и хайповый автор в КР. Плюс ее фанаты очень воинственные и защищают ее, пронзая в любом недовольном паству Любарской.

#121303 Вчера 11:01:22

Анон

Анон пишет:

, его там и не было изначально

Ну в самом начале сюжет не обязан как-то резко стартовать. Черномаги пытаются под носом у охотников не спалиться, но творят всякую дичь - это вполне сюжет, причем изначально это выглядело, как комедийный сюжет, и если бы Реми продолжала в том же духе, все были бы довольны, имхо
Я не согласна с позицией, что Нил сразу был плох. Не был, но он не обязан всем нравиться. Кстати, вроде даже Любарская хвалила начало истории
И разочаровался фандом, потому что Нил реально очень сильно просел, а логика уехала в Кукуево окончательно

#121304 Вчера 11:01:37

Анон

Анон пишет:

Помню как Нил считался топовой историей, когда вышел, и даже здесь в треде его облизывали.

А мне Нил с середины первого сезона перестал нравится. Первые пару обнов были ок, ну потому что там только завязка происходила, еще ничего не понятно. Но потом же все просело. Еще и финал КЗТ вышел, а я была фанатка КЗТ, но финал сильно поубавил любовь, потому и к Нилу ожидания снизились.

Вообще не понимала, почему тогда хвалили Нил и КПС за первые серии, типа там сюжет лучше идет чем в КЗТ. Мне начало нравится больше у КЗТ, там динамично сразу все пошло, а в этих историях скорее лор раскрывали больше, но так это же не сюжет. Резня в КПС действительно была неплоха и атмосферно перед этим героев показали, но после нее все тоже уныло стало как и в Ниле

#121305 Вчера 11:07:53

Анон

Анон пишет:

гиперфикс на фаворитах у большинства прошел

Я довольно рано понял, что Нил пустой и нелогичный, потому что даже поотвлекаться на Агнию не дали :lol:

#121306 Вчера 11:08:05

Анон

Проблема Нила в том, что там либо изначально не было никакого чёткого плана сюжета, либо его перехуярили по самое не хочу. Будь ты хоть сколько угодно садоводом, план всё равно нужен, особенно когда ты пишешь коммерческий, блин, продукт. Это просто непрофессионально.

#121307 Вчера 11:21:03

Анон

Ну, мне кажется, сюжет ожидался весьма типовым: Египет постигла кара за то, что истинная династия оказалась свергнута, и надо срочно возвращать на престол принцессу Анастасию Ливия, который явно не случайно является не только потерянным наследником, но и лекарем. Для этого следует завалить зловещего Распутина Саамона Хемсета, в чьих лапах является марионеткой нынешний фараон, ну и (предположительно) выяснить, кто из богов в крысу пытается обрести власть над Египтом, заодно переманив к себе и укрыв от глаз Сета Саамона. Мне кажется, как раз хватило бы на постоянное повышение ставок в течение трех сезонов: в первом получаем наводку на страшный-ужасный заговор, во втором почти раскрываем его в столице, в третьем перемещаемся в Дуат, добиваем Саамона, бьемся на кулачках с его божественным патроном и торжественно спасаем Египет от всех напастей.

Отредактировано (Вчера 11:22:45)

#121308 Вчера 11:33:54

Анон

Анон пишет:

не понимала, почему тогда хвалили Нил и КПС за первые серии, типа там сюжет лучше идет чем в КЗТ. Мне начало нравится больше у КЗТ, там динамично сразу все пошло

вот тут согласна, начало КЗТ для меня эталонное в плане того, как захватить внимание читателя, заинтриговать и зацепить

Анон пишет:

Проблема Нила в том, что там либо изначально не было никакого чёткого плана сюжета, либо его перехуярили по самое не хочу

мне тоже так кажется
имха, что случилось:

Скрытый текст

#121309 Вчера 11:57:33

Анон

Анон пишет:

мне тоже так кажется
имха, что случилось:

В итоге получился жестокий злой редфлаг. И тупой.

#121310 Вчера 12:18:37

Анон

Анон пишет:

В итоге получился жестокий злой редфлаг. И тупой.

В следующей обнове нам попытаются доказать, что это не так! И в итоге он станет только ещё тупее.

#121311 Вчера 12:41:33

Анон

Анон пишет:

А, это да, согласна. Но Нил то топ вроде не покидал при всем том, сколько недовольных отзывов было, так что КР ничего не теряет с продлением

Каюсь, протыкиваю обновы не глядя по бомжу чисто чтоб история не висела в начатых когда зафиналится наконец, ну и халявные алмазы. Уверена, таких как я дохрена так что вот и секрет топа - если история хорошо стартовала и распиарилась чтобы много людей ее начали то из топа она уже и не вылезет...

#121312 Вчера 12:45:20

Анон

Даже секс с Аменом прорыва в топе не сделал, тоже показатель.

#121313 Вчера 12:48:28

Анон

Анон пишет:

Даже секс с Аменом прорыва в топе не сделал, тоже показатель.

Там такой секс был, что вообще неудивительно.
А с Ливием, с потопом, блин?

#121314 Вчера 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Единственное, на что я надеюсь, что Реми больше не будет писать никакие истории. Пусть сидит на позиции «лида», что бы это ни значило в кр-мирке, и не лезла со своим гением писать шедевры. Не вывозит она, вот вообще.

Ну она хотя бы лучше Тепиша, я ЛСЗ даже ради халявных алмазов проходить не могу
Про Паруса с его до сих пор пор не исправленными грамматическими и не только ошибками вообще молчу

#121315 Вчера 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Про Паруса с его до сих пор пор не исправленными грамматическими и не только ошибками вообще молчу

Здохший карбюратор кажется все ещё с нами...

#121316 Вчера 12:58:43

Анон

Кто угодно в КР, кто исправно пишет/дописал истории, лучше Тепиша :heh:

#121317 Вчера 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Бригаду

#121318 Вчера 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Кто угодно в КР, кто исправно пишет/дописал истории, лучше Тепиша :heh:

Ну тут не поспоришь :sadcat:

#121319 Вчера 12:59:30

Анон

Анон пишет:

Бригаду

Ты не проходил РЛ?

#121320 Вчера 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, сюжет ожидался весьма типовым: Египет постигла кара за то, что истинная династия оказалась свергнута, и надо срочно возвращать на престол принцессу Анастасию Ливия, который явно не случайно является не только потерянным наследником, но и лекарем. Для этого следует завалить зловещего Распутина Саамона Хемсета, в чьих лапах является марионеткой нынешний фараон, ну и (предположительно) выяснить, кто из богов в крысу пытается обрести власть над Египтом, заодно переманив к себе и укрыв от глаз Сета Саамона. Мне кажется, как раз хватило бы на постоянное повышение ставок в течение трех сезонов: в первом получаем наводку на страшный-ужасный заговор, во втором почти раскрываем его в столице, в третьем перемещаемся в Дуат, добиваем Саамона, бьемся на кулачках с его божественным патроном и торжественно спасаем Египет от всех напастей.

Можно, пожалуйста, вот этого анона в сценаристы Нила? Вышла бы бодрая проходная история, приправить сверху ремиными фавами, которые многим заходят, и окнорм, пожинаем плоды, радуемся.
Но сюжета у Нила не было изначально, и не предполагалось. Также, как у КЗТ не было единой линии повествования. И у КПС. Это очень заметно, у историй Реми нет единого сюжетного костяка, на который можно было бы спокойно навешивать филлеры при необходимости, она пишет "по наитию". Это было бы неплохо, будет это однотомник, но три сезона она тупо не может вытянуть.

#121321 Вчера 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Здохший радиатор - это классика!

#121322 Вчера 13:02:05

Анон

Анон пишет:

И у КПС.

Да, КПС это интересный мир, интересные персонажи... и лютая каша. КПС это сначала важны трупы, потом трупы неважны, давайте поищем в деревне ответы, нет там ответов, зато есть чувак, который чуть не изнасиловал Амину, потом оказывается, что там все мертвы, появляется Дюжина, Дюжина никак не может решить, плохая она или нет, а в конце! В конце злодеем оказывается ваще не убийца дипломата.

#121323 Вчера 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Здохший радиатор - это классика!

Точно

В моей голове не укладывается, как может здохнуть радиатор, это ж блин металлическая пластина =D

#121324 Вчера 13:23:06

Анон

Анон пишет:

В моей голове не укладывается, как может здохнуть радиатор

Я, как человек немного работающий с автозапчастями, тоже в лёгком недоумении. Ещё не понятно там охлаждающий или отопителя, почему не уточняется? Ерунда какая-то. Ну хоть мем забавный получился.

Отредактировано (Вчера 13:23:23)

#121325 Вчера 13:23:28

Анон

Эх, единственная карта, которую я хочу, это с Ноа, но она мне как раз и не падает.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума