Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к февральскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
я бы чисто назло согласился только для того, чтобы просто продать всё к херам
Есть подозрение, что бабка составит условия так, что продать нельзя. Придётся с юристами сидеть и думать, как соскочить правильно (мб, через какое-то банкротство).
Неужели на колесе выиграл?
Карточки с анонами обменивал, поди.
я не помню тоже, какой бизнес именно был у бабки.
Сеть кофеен. Не совсем другая среда.
Есть подозрение, что бабка составит условия так, что продать нельзя. Придётся с юристами сидеть и думать, как соскочить правильно (мб, через какое-то банкротство).
Или просто всё всрать, да.
Этот конфликт же не про бизнес как таковой, а про то, что бабка не уважает желания взрослой внучки, но, тем не менее, что-то от неё требует.
Сеть кофеен. Не совсем другая среда.
тут общее только то, что общепит. Сеть кофеен, еще и широкая, по всей стране или за ее пределами, и бар - совсем разное и по аудитории, и по масштабу, и по атмосфере. Как человек, который свою молодость провел в баре, почти в таком же как в Тэге, отлично понимаю Сару. Это место, куда каждый день приходят тусить почти одни и те же люди, к конкретным барменам, которые воспринимаются не так обслугой, а теми, к кому в гости ты зашел - это не кофейня с огромным потоком клиентов
Мне не понять, чем так бесят людей заместительные.
Тем, что многие из них громоздкие, плюс каждый раз приходится разбираться, кто все эти люди. А главное, в них в большинстве случаев нет вообще никакой необходимости.
"Бабушка эмпатика налила псионикам чаю" - правда нормально воспринимается? А "волк и девушка дарили друг другу поцелуи"? У меня от этого ощущение, что автор панически боится лишний раз повторить имя или местоимение, либо не знает, как построить предложение таким образом, чтобы не пришлось этого делать.
Отредактировано (2025-03-09 19:22:53)
Помню у Шута вот такой пиздец:
обладательница опальцирующих глаз
Нахуя городить этот огород, а не просто использовать имя вне моего понимания.
Помню у Шута вот такой пиздец:
Там же была еще жительница пещер
Где ты их берешь, анон? Неужели на колесе выиграл?
25 карточки, 3 колесо
В СН от одежды что-нибудь зависит или можно сэкономить?
Про "сексуальное боди" знаю, кроме него есть что-то сюжетно-влияющее?
(Я в сезоне 2)
Отредактировано (2025-03-09 20:09:50)
RTFM, анон
автор панически боится лишний раз повторить имя
Нас за это указкой били, анон, реально боимся и два раза подряд имя в тексте вызывает паническую атаку и смотрится ужасно. Меня тоже гнобят за заместительные, но не использовать их, а ляпать имя - нееее. Мне Шут еще и этим нравится, пишет на моём языке, как я привык.
А какой TFM можно R, чтобы это не было полным спойлером?
Другой анон. Гайды. В шапке есть ссылки на гайды, в которых кратко указывается, что делает шмот: +стат, улучшение и т.д. Если бы ты их посмотрел, ты бы сразу это понял.
То, что ты просишь тебе сказать, уже и есть спойлер, так что ты определись сначала, шашечки или ехать
В шапке есть ссылки на гайды, в которых кратко указывается, что делает шмот: +стат, улучшение и т.д.
Спасибо! Я знал, что там есть полное прохождение и не хотел его смотреть, а что есть еще отдельная инфа забыл. Посмотрел в "Так себе покупки".
уже и есть спойлер, так что ты определись сначала, шашечки или ехать
Ну, если можно, спойлер на полшашечки.
Отредактировано (2025-03-09 20:33:10)
Ох уж эти ньюфаги
Что ты несешь.
Нас за это указкой били, анон, реально боимся и два раза подряд имя в тексте вызывает паническую атаку и смотрится ужасно. Меня тоже гнобят за заместительные, но не использовать их, а ляпать имя - нееее. Мне Шут еще и этим нравится, пишет на моём языке, как я привык.
Бля, анон, ты это я
Вообще ни одной проблемы с заместительными, пусть хоть охрененно хитровыебнутые будут, зато не повтор
Мне заместительные ломают все погружение. Сразу фикбуком текст отдает с этими блондинами/брюнетами. Да и в каждой истории у нас есть ПОВ. Странно, что, зная персонажа, ГГ думает о нем как о мужчине, псионике, ненастоящей служанке, прости господи.
Аноны, чтоб венок к Новаку поплыл, надо обязательно с нуля играть? А то я романсила Волота по трём разным путям. И во втором сезоне просто продолжила играть, но на одном теперь качаю только Новака. А мне все равно с вениками безальтернативно Волота дают.
Отредактировано (2025-03-09 21:07:52)
А меня наоборот за заместительные били фразами типа "у тебя два человека в тексте или пять?" Ну и да, погружение это правда ломает. Когда с точки зрения какого-то персонажа идёт рассказ (даже третье лицо может быть ограниченное), то надо учитывать, как человек в голове может кого называть. То есть, начальника начальником я в голове назову. А вот чувака, с которым сексом трахаюсь, нифига я в голове не назову в процессе брюнетом, псиоником или охотником
Но, может быть, я назову его в голове генералом или мужчиной из матриархата, если конкретно это в процессе меня кинкует
Анончики, а кто-нибудь понимает, что в Мороке происходит? Или там надо уже забить и просто вайбить?
Ну и да, погружение это правда ломает. Когда с точки зрения какого-то персонажа идёт рассказ (даже третье лицо может быть ограниченное), то надо учитывать, как человек в голове может кого называть
Не задумывался об этом, но да, это еще одна причина, по которой меня раздражают заместительные. И точно так же странно, когда ГГ, по сути, о себе думает "псионичка", "волшебница", "эльфийка" и т.д. В ЛИ количество обозначений для Мэй вообще все рекорды било, можно было анекдоты сочинять: заходят в таверну Мэй, гейша, майко, девушка и кицунэ...
Бзв затянувшееся "майко" в ее адрес - это тоже смысловой косяк, Мэй перестала быть майко после первой же серии, это как звать персонажа одновременно студентом и школьником.