Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 7 [22.58%])

22.58%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

4. W: Ловчая времени(голосов 4 [12.9%])

12.9%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [3.23%])

3.23%

6. Бездушная(голосов 7 [22.58%])

22.58%

7. Эдемов сад(голосов 1 [3.23%])

3.23%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 7 [22.58%])

22.58%

9. Секрет небес - реквием(голосов 12 [38.71%])

38.71%

10. 7 братьев(голосов 8 [25.81%])

25.81%

11. И поглотит нас морок(голосов 6 [19.35%])

19.35%

12. Сага о грозах(голосов 13 [41.94%])

41.94%

13. Шифр Шекспира(голосов 10 [32.26%])

32.26%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [3.23%])

3.23%

15. Пропавшие(голосов 3 [9.68%])

9.68%

16. Пришествие номер три(голосов 5 [16.13%])

16.13%

Всего голосов: 31

Гости не могут голосовать

#118901 Сегодня 12:50:22

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

А то уж и всех под одну гребёнку я сгребаю (хотя я про конкретную прослойку игроков говорил), и редфлажные ветки зопрещаю, и считаю, что каких человек 2Д мужиков/немужиков выбирает, таких и 3Д... 🙄

Ну просто это не совсем понятно было, в контексте что там снова Анна упоминалась, было ощущение, что это продолжение этой темы и речь о игроках, которые высказывались насчёт нее. Так то не все в Твиттере сидят или сталкиваются часто с вышеописанными мнениями, чтобы было очевидно, что речь шла о какой-то той конкретной прослойке.
Теперь стало яснее)

#118902 Сегодня 12:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для приложения ВН это довольно чернушно

Кровавые культы, секты, графичные убийства и пожирания младенцев каннибалами не чернушно, а какая-то обоссанная солома да? Ну хз.

Так и то, и то чернушно, чего нет. Откуда взялось сравнение с СНР, если речь изначально шла про то, присутствует или нет чернуха в СОГ и где

#118903 Сегодня 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Кровавые культы, секты, графичные убийства и пожирания младенцев каннибалами не чернушно, а какая-то обоссанная солома да?

Ну, если я верно понял - жрут младенцев и проводят ритуалы у кого-то ещё, а солому обоссали лично гг ;D
Но вообще да: почему нельзя считать чернухой и то, и то - загадка. Вроде, никто не говорил, что считает чернухой только СоГ...
дранон

#118904 Сегодня 13:07:20

Анон

На самом деле, как будто бы многовато чернухи для новелл про романтику получается.

#118905 Сегодня 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Так и то, и то чернушно, чего нет. Откуда взялось сравнение с СНР, если речь изначально шла про то, присутствует или нет чернуха в СОГ и где

Изначально было сказано, что это слишком чернушно для ВН. Смотрим на ВН КР и видим, что подобные и даже худшие вещи были в КР с самого начала (взять ту же ТС) и присутствуют постоянно. Смотрим на другие приложения (например, ЛМ) и видим, что подобные вещи прсутствуют и там.
Получается, что нет, не слишком, а как раз вполне в рамках нормы. Неясно, что вызывает удивление, и почему такие вещи вдруг стали неожиданны для ВН.

Отредактировано (Сегодня 13:15:48)

#118906 Сегодня 13:23:17

Анон

Анон пишет:

На самом деле, как будто бы многовато чернухи для новелл про романтику получается.

Уже давно тау думаю. Я шла в приложение про фаворитов, а играю теперь почему-то почти везде в выживач.

#118907 Сегодня 13:33:16

Анон

Анон пишет:

Так то не все в Твиттере сидят или сталкиваются часто с вышеописанными мнениями

Я в твиттере тоже не сижу, но тейк "Трексия великолепная рыжая королева крашиха огонь, а Трексио фу мудак" регулярно встречаю во вконтактовых пабликах, в том числе от людей, которые в других постах всячески возмущаются редфлагам. Причем прямо так и пишут, что женщине прощаемо то, что от мужчины недопустимо. Если оно еще и в твиттер проросло... ну, хорошо, что я там не сижу и читаю этого в два раза меньше.

По Моргане/Мерлину пока такого не видел, но я уверен, как только им начнут уделять больше времени в сюжете, для них эта песня тоже станет регулярной.

#118908 Сегодня 13:46:56

Анон

Анон пишет:

Кровавые культы, секты, графичные убийства и пожирания младенцев каннибалами не чернушно, а какая-то обоссанная солома да? Ну хз.

А кто-то говорил, что СНР менее чернушен, чем СоГ? Анон, ты читаешь то, чего нет

#118909 Сегодня 13:53:28

Анон

Дней приплетания СНР: 0

#118910 Сегодня 14:16:18

Анон

Анон пишет:

тейк "Трексия великолепная рыжая королева крашиха огонь, а Трексио фу мудак"

Ну я так считаю например, что дальше?  :hmm:
Почему нельзя кайфовать с редфлаговых жлл, но беситься с таких же млл? В первую очередь для меня Трексио некрасивый ни разу, мне с ним ветку не хотелось и не хочется даже если токсичность убрать. А Трексии за ее красивые глаза все прощу

#118911 Сегодня 14:17:49

Анон

Да вроде не спорит никто, что в СОГе чернуха есть, просто части анонов вкатывает эстетика новеллы, красивые платьюшки, фоны, арфы и цветочки, это расслабляет несмотря на. СНР я тоже обожаю, но там сознательно сделанная гнетущая атмосфера, одна заставка в конце серии на подсчёте статов чего стоит. Ну и количество кровищи на слайд не сравнить.
Понятно, что каждый со своего кайфует, многие и на хоррорах душой отдыхают. Мне хорроры все же щекочут нервишки, а фэнтезя радует, так что в СНР я иду за экшеном и пугалками, а в СОГ за красотой.

#118912 Сегодня 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Изначально было сказано, что это слишком чернушно для ВН

Это не изначально. Это уже ответ на цепочку: где там чернуха - для средневековья это еще лайтово - а для ВН довольно чернушно.
А вопрос про то, где в СоГ чернуха, появился в ответ на то, что кто-то написал, что нравится в СОГ легкая атмосфера, кто-то удивился, не мешает ли этому чернуха, а на это спросили, а где там чернуху видят
Этот диалог кажется со вчерашней ночи идет ;D

#118913 Сегодня 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Трексия великолепная рыжая королева крашиха огонь, а Трексио фу мудак

Ну, да, так бывает. И чо? Мы ж не про отнешения реальных людей, а про восприятие персонажей и ассоциации.
Мне неприятны нарисованные грубые мужики, которые чуть что - и в табло. А нарисованных женщин, которые чуть что в табло, я нахожу сексуальными.
А в реале лучше, чтобы никто никому в табло не давал, да.

#118914 Сегодня 14:22:22

Анон

Анон пишет:

нравится в СОГ легкая атмосфера

Это вообще было про визуал, если уж так далеко вспоминать. Зачем к визуалу вдруг приплетать сюжетные мрачные повороты, тогда вообще неясно.

Ну и в любом случае "чернушно для ВН" звучит ну очень странно, потому что в ВН, в том числе романтических, чернухи хватало всегда.

Отредактировано (Сегодня 14:22:42)

#118915 Сегодня 14:23:36

Анон

Аноны, жаль прерывать ваш увлекательный (нет) полилог, обсуждали уже новую заставку? Только мне кажется, что лиса на весенней заставке похожа на кота с этого мема?

Скрытый текст

#118916 Сегодня 14:42:02

Анон

Анон пишет:

Ну я так считаю например, что дальше?  :hmm:

Анон пишет:

Ну, да, так бывает. И чо?

Да на здоровье, только к игрокам, которые не разделяют ваши взгляды, с этим не лезьте. Если не лезете - молодцы, возьмите с полки пирожок.

#118917 Сегодня 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя кайфовать с редфлаговых жлл, но беситься с таких же млл?

Кайфуй, кто тебе запрещает-то? Или тебе мешает, что кто-то в интернете считает это нелепым? Ну так нам тоже можно относиться к подобному как захочется и говорить об этом.

Анон пишет:

И чо?

И ничо. Просто неудивительно, что кому-то, как анону с предыдущей страницы, не заходит, когда его ветку поливают грязью или зовут неканоном (что вообще, в визуальной новелле-то с выбором...), а стопроцентно такую же, но другого пола, превозносят.

#118918 Сегодня 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Это вообще было про визуал, если уж так далеко вспоминать. Зачем к визуалу вдруг приплетать сюжетные мрачные повороты, тогда вообще неясно.

Ну кто как понял, для кого-то атмосфера строится из визуала + сюжета. Потому и переспросили

Анон пишет:

Ну и в любом случае "чернушно для ВН" звучит ну очень странно

Я не тот анон, который это ответил, но мне точно такой же ответ пришел в голову на "для условного средневековья это лайт", анон быстрее меня озвучил мои мысли. Ну потому что мы же в рамках вн оцениваем, сравнивая с соседними новеллами, а не с средневековьем. Так что не такой уж странный ответ, раз более одному человеку в голову пришел, имеет право на жизнь

#118919 Сегодня 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье, только к игрокам, которые не разделяют ваши взгляды, с этим не лезьте.

А кто, где и как лезет? Без иронии вопрос, я не видела подобного, чтобы выходило за рамки озвучивания их мнения, или не понимаю, о чем ты

#118920 Сегодня 14:54:52

Анон

Бля, аноны, у меня щас выскочило сообщение "мы обнаружили что ваша версия КР не подлинная и бла бла бла приложение будет закрыто" (не мод!) У меня аж жопа отвалилась. Зашла повторно, вроде работает. У кого-нибудь еще было такое? Что за хуйня?

#118921 Сегодня 14:56:22

Анон

Анон пишет:

кому-то, как анону с предыдущей страницы, не заходит, когда его ветку поливают грязью

*мимоанон сел вспоминать, сколько раз его любимые истории поливали грязью в треде и вне треда*
Ну... непростой у нас фандом, что тут сказать.

#118922 Сегодня 15:00:13

Анон

Анон пишет:

лиса на весенней заставке похожа на кота

По-моему, Мэй и не трогали особо

Скрытый текст

#118923 Сегодня 15:02:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, Мэй и не трогали особо

Я имею в виду, что кисть Вискарика рядом с ней торчит, как будто это лиса с человеческой рукой

#118924 Сегодня 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Ну... непростой у нас фандом, что тут сказать.

Ну так и сремся по кулдауну по миллиону поводов  ;D Почему бы и не по этому заодно.

Анон пишет:

Только мне кажется, что лиса на весенней заставке похожа на кота с этого мема?

Мне кажется, там почти не измененный спрайт Мэй? Но он мне и в самой ЛИ казался немного странным, возможно, за счет осознанного выражения на морде.
А, понял, в чем проблема. Теперь и мне это видно  :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:03:50)

#118925 Сегодня 15:06:07

Анон

Кстати, Малека и китайца хз как его зовут на кого можно поменять, кто-нибудь знает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума