Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 7 [33.33%])

33.33%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

4. W: Ловчая времени(голосов 1 [4.76%])

4.76%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [4.76%])

4.76%

6. Бездушная(голосов 5 [23.81%])

23.81%

7. Эдемов сад(голосов 1 [4.76%])

4.76%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 5 [23.81%])

23.81%

9. Секрет небес - реквием(голосов 8 [38.1%])

38.1%

10. 7 братьев(голосов 5 [23.81%])

23.81%

11. И поглотит нас морок(голосов 4 [19.05%])

19.05%

12. Сага о грозах(голосов 10 [47.62%])

47.62%

13. Шифр Шекспира(голосов 4 [19.05%])

19.05%

14. Бюро параллельных миров(голосов 0 [0%])

0%

15. Пропавшие(голосов 2 [9.52%])

9.52%

16. Пришествие номер три(голосов 3 [14.29%])

14.29%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#118126 2025-02-18 20:21:59

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Перепрохожу ПТЛ впервые после окончания и какой же Доминик солнышко. Лучик света в этой унылоте. Он не заслуживает Катюху.  :pink:

#118127 2025-02-18 20:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Самой нежеланной веткой ощущается Грег, остальные хз.

Подтверждаю, Саша вообще не понимает, что с ним делать и как ветку развивать

СНР, Грег, про нежеланные ветки

Добавлю, что Грег единственный, кого Лэйн ревнует сама. Причем к Кире, что было бы логичнее по ветке с Димой. Но именно по ветке с Грегом это смотрится офигенно, потому что он эдакая душа компании, всем нравится, а Лэйн не хочет ни с кем его делить.

#118128 2025-02-18 20:45:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня крайне актуальный вопрос, но, может, кто подскажет сообщества, где когда-то велись активные обсуждения Пути Валькирии, строились теории и т.п.? А то перепрошел историю и стало интересно, какую еще подоплеку у тамошних событий можно было увидеть, все же концовка от Анны во многом странная и не особо удовлетворяющая.

Я буквально на днях перепрошел ПВ по ветке с Локи и в упор не вижу, почему все считают, что концовка от Анны странная и внезапная. Про Рагнарек говорилось чуть ли не с самого начала истории, везде красной нитью шла мысль о том, что у Локи какой-то свой план, особенно по ветке с ним. Я абсолютно уверен, что именно такие финалы Коваль и задумывала. Возможно, были бы другие диалоги и реакции персонажей, иначе прошла бы сама битва за Хогвардс Семь Миров, но то, что Перемены - это новый мир, а Порядок - это сохранение власти Одина, 100% задумка самой Коваль.

И, кстати, после перепрочтения я сильнее убежден в том, что Анна старалась максимально сохранять характер персонажей. Да, Лив иногда могла впасть в состояние трепетной барышни, у других тоже могло всплыть что-то не совсем им характерное, с Локи чуть перестаралась, но все же это было близко к оригиналу, куда лучше, чем у Стаси с персонажами в КПС. Помню тут предъявы за то, что Лив просто везде ходит и ниче не делает, как Андреа, зачем-то у Хель торчала - а толку ей было таскаться с Тором и Локи и всех уговаривать скорбеть по Бальдру? (Андреа, кстати, тоже во 2 и 3 сезонах постоянно ходила и с кем-то воевала, я и ЯТ на днях перепроходил и вспомнил все, это в первом сезоне она сплошь амеба.) Спасибо, что сэкономили время - нам так-то был важен сам результат провала задания Одина, а не очередные бесцельные блуждания по локациям Семи Миров. А в остальном Лив вполне себе колдунствует и машет мечом - прям как в первых двух сезонах.

В общем, я считаю, что Анна справилась достойно. Могла лучше? Да, наверняка. Справился бы кто-то другой лучше? Мы уже не узнаем, но после Стаси у меня есть определенный скепсис. Справилась бы Коваль лучше? Хз, я не считаю ее какой-то там гениальной сценаристкой, она могла написать и лучше, и также, и хуже, чем Анна. Верю, что кого-то могли взбесить определенные ходы у Анны, но мы никогда не узнаем, что в этом финале было от нее, а что - от Коваль. По крайней мере мне было интересно читать финал, правда под конец я заебался - серии километровые как в СНР.

#118129 2025-02-18 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что Грег единственный, кого Лэйн ревнует сама.

Да нет. Анну она ревновала, емнип, к Анхее. Дмитрия даже не к Кире, а к его бывшей.

#118130 2025-02-18 20:53:00

Анон

Анон пишет:
ДИЛ, негатив

Анон-фанат на связи)

ДИЛ

#118131 2025-02-18 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Да нет. Анну она ревновала, емнип, к Анхее. Дмитрия даже не к Кире, а к его бывшей.

Дранон, но возможно разница тут в том, что это только в мыслях Лэйн было, а с Грегом взаимодействия с Кирой происходили на ее глазах, Лэйн давала негативную реакцию, Грег на это реагировал. А с Дмитрием я даже особо не восприняла бы, что ревность, ну реакция на инфу, которую услышала от него, но они тут же мгновенно это прояснили. Хотя по сути это наверно ревность, спорить не буду

#118132 2025-02-18 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Люблю Сашу, но есть у меня ощущение, что у нее получилось так хорошо с СНР потому, что взято много классно работающих троп из аниме. И если она попытается выйти за пределы этого, то все повалится.

А зачем ей отходить от этого подхода, если он работает? Чтобы что? Пусть и дальше вдохновляется тем, что её вдохновляет - анимэ и играми, и пишет так

#118133 2025-02-18 21:17:01

Анон

ДИЛ

#118134 2025-02-18 21:18:56

Анон

Анон пишет:

Лэйн давала негативную реакцию, Грег на это реагировал.

Так он самый такой, открытый. Остальные все сложные-особенные, явное проявление своего недовольства скорее вызвало бы удивление, неловкость, напряжение. Ничего приятного, короче.

#118135 2025-02-18 21:23:12

Анон

Анон пишет:

СНР, Грег, про нежеланные ветки

Ну меня бесануло, что с Грегом по рептилоиду моя Лэйн безальтернативно решает, что он ее утомил и подзаебал. Я не против, если бы это вылезло кнопочкой выбора, я бы первая радовалась - но безальтернативное "он говорит о нас, как о паре, мне аж живот скрутило, вот бы вернуть время, когда мы были незнакомы". Я извиняюсь, но кто из нас двоих алмазы тратит на ветку?
А по милосердию не лучше, последние сцены с Грегом это чисто делулу фантазии о том, как бы было здорово жить в спортивной аушке. Меня смущают как раз последние обновы, в начале Грег очень даже радовал, взаимодействия с ним поджигали, а сейчас увы ощущение, что автор не знает, чо с ним делать теперь.

#118136 2025-02-18 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но кто из нас двоих алмазы тратит на ветку?

где-то в параллельной реальности тратится грег и на этот выбор он пожалел алмазов, жамкнул бесплатную опцию ;D

#118137 2025-02-18 21:30:30

Анон

Анон пишет:

последние сцены с Грегом это чисто делулу фантазии о том, как бы было здорово жить в спортивной аушке.

Мне понравилось в последней обнове, как Лэйн проявляла инициативу, соблазняя Грега. Спортивной аушки именно там я не увидела. Была отсылка в предпоследней обнове, но я это увидела как желание жить нормальную жизнь
Дранон

#118138 2025-02-18 21:38:31

Анон

ДИЛ

#118139 2025-02-18 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Ну меня бесануло, что с Грегом по рептилоиду моя Лэйн безальтернативно решает, что он ее утомил и подзаебал.

По рептилоиду она вроде как должна быть редфлагом, но работает это почему-то только с Анной и Грегом. У Дмитрия чисто добавляется пара слайдов в духе "ну ты и лох" (зато яндере фантазии про паутину почему-то дефолт), у Каина с Яном и слайдов особо не видно.
И вот идея интересная, вроде и хорошо что у кого-то сцены прям отличаются, но что за перекос такой. Понятно что можно задолбаться это прописывать, но либо всем, либо уж никому тогда.

#118140 2025-02-18 21:41:06

Анон

Анон пишет:

), у Каина с Яном и слайдов особо не видно

У Каина я находила. По милосердию Лэйн думала "я не хочу потерять ещё и его", по рептилоиду - "его способности могут пригодиться для дела, не нужно им рисковать"

#118141 2025-02-18 22:35:08

Анон

Анон пишет:

по ветке с Локи и в упор не вижу, почему все считают, что концовка от Анны странная и внезапная

Странно и внезапно то, что стат "я легко адаптируюсь в новому миру" лёгким движением руки превращается в стат "я хочу ёбнуть мир и построить новый". Хотя это совершенно несвязанные вещи. Но ГГ даже послать Локи не может, она может либо согласиться с ним, либо всё проебать - и это, да, неожиданно.
Что Локи хочет Рагнарёка, конечно, не сюрприз.

#118142 2025-02-18 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Странно и внезапно то, что стат "я легко адаптируюсь в новому миру" лёгким движением руки превращается в стат "я хочу ёбнуть мир и построить новый". Хотя это совершенно несвязанные вещи.

Я согласен, но с чего ты решил, что это не планировалось Коваль, а стало нововведением Анны, если в течение всей истории выборы, поддерживающие Локи, отмечались статом Перемен, а выборы, поддерживающие Одина, Порядком? Тебе стало бы легче, если бы то же самое Коваль прописала? Не думаю. Просто все так активно говнят именно Анну за это, хотя сейчас, если пройти историю с самого начала, становится очевидно, что этот замысел планировался с самого начала.

#118143 2025-02-18 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Просто все так активно говнят именно Анну за это, хотя сейчас, если пройти историю с самого начала, становится очевидно, что этот замысел планировался с самого начала.

Ну я говнила Анну не за это
Что Перемены - это Рагнарек, становится понятно то ли в начале второго сезона, то ли в конце первого, короче, точно еще при Коваль. Но при Анне история однозначно потеряла задор, ветки (кроме Локи) подсдулись, Локи с какого-то хуя назвал Одина отцом, плюс многие моменты сюжета начали происходить не в кадре, а за кадром. Например, если бы мне здесь не поясняли план Локи, я бы и не догоняла некоторые моменты типа того, как он армию получил свою
В кадре какие-то разговоры ни о чем, а многий экшен за кадром
Ну и Локи, который радостно подпрыгивает, что Лив согласилась выйти замуж, и который говорит, что мир он строил, чтобы Лив была довольна - это какой-то лютый оос, честно. Я верю, что Коваль планировала, что Локи построит новый мир. Я не верю, что Лив было бы насрать, что она потеряла кусок души, и что Локи стал бы вдруг мудрым правителем, который за год что-то там суперское построил

#118144 2025-02-18 22:57:14

Анон

Анон пишет:

ветки (кроме Локи) подсдулись

Андвари :sadcat:

#118145 2025-02-18 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Локи с какого-то хуя назвал Одина отцом

Не перестаю на этом упоминании улетать в космос на пуканной тяге. И перерисовка под марвеловщину люто бесит. Мне ужасно нравилось, что Локи в новелле - аутентичный, всамделишный рыжий засранец из мифов, а не марвел, нет, надо эту дрянь всё-равно приволочь и испохабить(

#118146 2025-02-18 23:15:32

Анон

Анон пишет:

перерисовка под марвеловщину люто бесит

Я её не брал и было норм. Статов и так с избытком, каты дали с рыжим засранцем ;D

#118147 2025-02-18 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Я её не брал и было норм. Статов и так с избытком, каты дали с рыжим засранцем

Я тоже не брал, нахуй оно мне, но каты мне дали с марвелом(

#118148 2025-02-18 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Я верю, что Коваль планировала, что Локи построит новый мир. Я не верю, что Лив было бы насрать, что она потеряла кусок души, и что Локи стал бы вдруг мудрым правителем, который за год что-то там суперское построил

Я помню, что мне нравился Локи всю дорогу во время Коваль со всеми предательствами, а в конце по ощущениям ветка с хэ закончилась мерзко.
- У меня нет куска души!
- А ты думала? Без жертв никак! (лучший муж ТМ)

Отчаянно хотелось вонзить ножик ему под ребро.

#118149 2025-02-18 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Тебе стало бы легче, если бы то же самое Коваль прописала?

Мне бы точно не стало, я эту новеллу не люблю с первой главы, и мне лично Анна ничего не испортила, потому что там некуда было портить. И неважно, кто из них стат извратил.
Но стат всё равно вызывает глубокое недоумение.

Отредактировано (2025-02-18 23:22:19)

#118150 2025-02-18 23:20:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня крайне актуальный вопрос, но, может, кто подскажет сообщества, где когда-то велись активные обсуждения Пути Валькирии, строились теории и т.п.?

Может, тему ПВ в офке ВК почитать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума