Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к февральскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Другой вопрос куда, если вдруг ты только его качал....
я думаю, Яна ещё можно успеть вкачать
Я не про сам факт того что будет техническая возможность спрыгнуть с Каина, а про этот момент внутри истории.
Отредактировано (2025-02-18 10:41:33)
Пишут, что офка удалила спойлер с изнасилованием. Кто может глянуть?
У меня что-то с глазами или им хватило ума удалить тот триггерный спойлер? Как будто ещё не всё потеряно по части соображалки, но это не точно.
И правда, в телеге пропал пост
Вот гляжу - нет его ни в телеге, ни в ВК.
Есть офка телега? Дайте ссылку пожалуйста, в шапке только вк и тиктоки.
https://t.me/official_romanceclub
пост на месте, кстати (по крайней мере, у меня. я не вижу на него реакций, не могу зайти в комментарии, но сам пост вижу)
https://t.me/official_romanceclub/3351
Отредактировано (2025-02-18 10:59:28)
Спасибо!
3351
Мне по этой ссылке показывает офку, но поста того нет. Голосовалка СНР, кат с пистолетом и "друзья! мы планируем", из последнего.
Мне по этой ссылке показывает офку, но поста того нет. Голосовалка СНР, кат с пистолетом и "друзья! мы планируем", из последнего.
значит, у меня телега что-то закэшировала, или баг какой в десктопе
ну хорошо, что удалили ) лучше бы сразу подумали, конечно
Реддит прямо бурлит по этому поводу. Видимо, это сделали из-за инофандома.
Реддит прямо бурлит по этому поводу. Видимо, это сделали из-за инофандома
а бурлит из-за наличия сцены насилия, из-за того, что она без предупреждения вынесена в спойлеры, или ещё из-за чего?
Из-за всего. И то что подробная сцена изнасилования, и что без предупреждений, и то что вообще авторы слишком часто и легко используют насилие для двиганья сюжета.
Вообще, с огромным удовольствием почитала как инофандом бугуртит, приятное чувство единения просто
Отредактировано (2025-02-18 11:26:43)
Честно, я не понимаю бучу вокруг этого спойлера. В том плане, что да, безусловно, описываемое омерзительно, для некоторой части игроков может быть триггерно, и решение выбрать именно эту сцену для спойлера сомнительно. НО! Там по крайней мере насилие называется насилием и не романтизируется, героиню не "предаёт тело" и она не начинает кайфовать, прости господи. Тем временем Пикантный Сон ™️ в СНР, где Лэйн страшно и неприятно, она стремится отодвинуться и вообще сбежать, она чувствует себя безвольной куклой - в котором она с какого-то момента начинает ловить кайф с того, что её без согласия лапают пятеро мужиков, в том числе сгнивший маньяк (и это дефолт, в том числе для тех, кто Борюсечкой не проникся и чью героиню тот душил). Куча восторгов, ахов-охов, как горячо, снимаю трусы! А если кого-то что-то не устраивает или не дай бог триггерит - во неженки фиалочные, лол. Сцену с хлороформом вон переписали, а это не то что никак не изменили, а и таблички не прикрутили (нет, "этот выбор не окажет негативного влияния на отношения с фаворитом" не предупреждает ни о даб-коне, ни о гэнг-бэнге, ни о расстёгиваемой перед лицом ГГ ширинке тухлого "аристократа").
Из-за всего.
Ну то есть по делу, это хорошо. Несогласных с Реддита в ВК не забанить, хоть кого-то услышат на эту тему, я надеюсь.
Я тоже не очень понимаю шум из-за спойлера. Очевидно что это делает не фаворит, попытка изнасилования показана как что-то плохое (по крайней мере мне видится так, пока в новелле не показано обратное). Эпизоды домогательств и попыток изнасилования гг у нас уже были и не один раз. Можно спорить насчет того, не надоела ли эта тема, и кто как к ней относится, но за сам факт ее наличия вроде никто авторов отменять не пытался.
Если проблема в том, что в спойлере это оказалось без предупреждения, то ок, я могу понять, хоть сама про это не подумала, когда прочитала. Мне кажется, в спойлеры пытаются дать самые неожиданные отрывки, чтобы люди обсуждали и гадали, откуда это, и этим и был продиктован выбор, а про негатив не предвидели, как вот и я бы не додумалась. Но раз реакция на триггерные темы в спойлерах без предупреждения есть у части аудитории, значит не стоит на будущее брать такие отрывки, похоже приняли это к сведению, так что претензий к КР у меня нет
Мне кажется, в спойлеры пытаются дать самые неожиданные отрывки, чтобы люди обсуждали и гадали, откуда это
Ну просто как-то не очень возбуждать интригу и любопытство именно так. Типа, кого-то пытаются поиметь против воли, давайте-ка подумаем кого, интересно стало, да? Вместо радостного ожидания обновы кто-то триггернулся в итоге.
просто как-то не очень возбуждать интригу и любопытство именно так. Типа, кого-то пытаются поиметь против воли, давайте-ка подумаем кого, интересно стало, да?
ну вообще интерес же не всегда радостный. бывает, что страшно становится, и ты пытаешься понять, за кого волноваться, кто в опасности - это тоже пробуждает желание разобраться, но другого рода
Типа, кого-то пытаются поиметь против воли, давайте-ка подумаем кого, интересно стало, да?
Ну да, я с бОльшим интересом разгадывала этот спойлер, чем предыдущие, где просто отрывки из романтических сцен. Интригу правда сломало то, что осталась одна новелла, и если веришь НВТА, то сразу стало ясно, что это Нил)
А так вот прошлый раз в спойлере был отрывок, как на Лайю нападают, но никого это не триггернуло. Не первый раз как загадки дают отрывки, которые не самые приятные для гг
Опять же, это ответ конкретно на вопрос, почему это может быть интересно. Я не навязываю, что кто-то из-за этого не должен триггериться, я это поняла, что с частью людей такое случилось
Тем временем Пикантный Сон ™️ в СНР, где Лэйн страшно и неприятно, она стремится отодвинуться и вообще сбежать, она чувствует себя безвольной куклой - в котором она с какого-то момента начинает ловить кайф с того, что её без согласия лапают пятеро мужиков, в том числе сгнивший маньяк (и это дефолт, в том числе для тех, кто Борюсечкой не проникся и чью героиню тот душил). Куча восторгов, ахов-охов, как горячо, снимаю трусы!
Ну ты как первый день в треде и не знаешь, что в пресвятом СНР даже домогательства горячие, а флирт прикладом по башке - элитный
тоже пробуждает желание разобраться
У меня возникло только желание от офки отписаться везде, чтобы больше не натыкаться на подобное случайным образом. Деликатнее надо с этой темой, имхо.
бывает, что страшно становится, и ты пытаешься понять, за кого волноваться, кто в опасности
Значит настолько жизненно пугаться люди не хотят. Без предупреждения, как минимум.
Многих износ и нарушение границ в медиа триггерит похлеще убийств. Какой-нибудь Амрит людей резал - ясно-понятно, а вот раздел Амалу без спроса и говорит патриархальные вещи - ну это перебор.
У КР кстати уже был спойлер с насилием. И тоже у Реми в КЗТ, насколько я помню. И тогда никто не возмущался особо.