Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к февральскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
В этой новелле все наплевали на свои обязанности
Ясин вроде торопится вернуть забытую на прилавке покупку, работает мужик. Хотя мне не понравилось, что из героини сделали "золотую рыбку" и память 30 секунд, всё-то она забывает и теряет, а остальные за ней бегают подбирают, ну что это такое(
А я недавно прошла сбипку наконец и мне она очень понравилась. Очень добротный слайс с напряжными моментами на фоне постапока. И сама причина постапока мне понравилась, никакого пафосного надрывного пиздеца как в СНах, все по-житейски. И сами персонажи мне показались живыми и близкими, в их диалоги, дружбу и отношения прям верится, как роботы не разговаривают на тебя, ЭС, смотрю. В общем очень приятная роуд-стори для меня, хотела бы что-нибудь еще в таком формате.
Единственное в чем сбипке не повезло - это в рисовке и в нарядах. Ну может еще секс-сцены, но мне на них везде пофиг и цепляют единицы. Уверена, будь рисовка красивой, у сбипки было бы больше фанатов.
И сама причина постапока мне понравилась, никакого пафосного надрывного пиздеца как в СНах, все по-житейски.
Да, да и ещё раз да. Заебал этот пафос, заебали судьбы мира, заебали суперкрутые вояки, ангелы, демоны и избранные.
А сколько ей лет, кстати?
31.
31-летний анон каждый раз в треде КР узнаёт про свой возраст много нового столько нужно уметь, оказывается...
У меня больше вопросов к заявленному стажу, чем к возрасту, если честно.
И сама причина постапока мне понравилась, никакого пафосного надрывного пиздеца как в СНах, все по-житейски.
У меня от сбип вайбы сериала, включенного на середине. Что за арктические войны, кто такие Тай, Анна с тортом, и ещё толпа народа, которые все между собой знакомы, но игроку толком не представлены, что за морские термины, которым нет ни определения, ни визуала. Как будто все всё знают и только я с той стороны экрана не в курсе и вообще там лишняя.
31-летний анон каждый раз в треде КР узнаёт про свой возраст много нового столько нужно уметь, оказывается...
У меня больше вопросов к заявленному стажу, чем к возрасту, если честно.
Ну дык это взаимосвязанные вещи. В смысле, если ГГ к своим годам уже семь лет в полиции проработала и якобы находится на прекрасном счету, то память золотой рыбки, доверчивость золотистого ретривера и восторженность институтки уже странновато смотрятся.
Отредактировано (2025-02-11 10:55:58)
если ГГ к своим годам уже семь лет в полиции проработала и якобы находится на прекрасном счету
Ключевое, короч. Стаж и есть.
У меня к пропавшим так много вопросов…
Героиня просто образец «сама придумала, сама обиделась»
И Мадс на нее плохо смотрел, и комиссар как-то неправильно поддержал.
И посмотрели где-то косо.
Деточка, ну не в полиции такой ромашке работать.
сами персонажи мне показались живыми и близкими
У меня полностью закончилась вера в происходящее, когда Коннор сказал, что хочет в море, а эти чудики начали "ЭТО СОБЫТИЕ ДОЛЖНО БЫЛО ТЕБЯ ТРАВМИРОВАТЬ, ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО ПОЙДЕШЬ В МОРЕ"
блеать
"ЭТО СОБЫТИЕ ДОЛЖНО БЫЛО ТЕБЯ ТРАВМИРОВАТЬ, ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО ПОЙДЕШЬ В МОРЕ"
Но Коннор вроде сам говорил о том, что ему страхово в море, а они уже потом и уточнили, когда тот захотел с ними, мол точно ли тебе ок в море выходить после пережитого?
"ЭТО СОБЫТИЕ ДОЛЖНО БЫЛО ТЕБЯ ТРАВМИРОВАТЬ, ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО ПОЙДЕШЬ В МОРЕ"
Ох уж этот постапок где нет никаких проблем, кроме какой кофе с утра выбрать и не ТРАВМИРОВАЛО ли кого-то что-то, не буквально.
Ну и плюс курьер, который забивает на заказ (а ведь время доставки ограничено).
В этой новелле все наплевали на свои обязанности и никуда не спешат))
это потому что никакой она не курьер. Очень мутная дева.
никакой она не курьер
Тоже так считаю.
Но не определился, агент она или какое-то зло. Ветку с преступницей бы, для жлл в КР это свежо.
Ох уж этот постапок где нет никаких проблем
В смысле нет?.. У них буквально цель развести вакцину, которая обновляется каждый месяц, в город в котором началась эпидемия. И ее надо колоть всем людям, иначе дохнуть начнут. + рафтеры еще, которые после 25 дохнуть начинают.
В смысле нет?.. У них буквально цель развести вакцину, которая обновляется каждый месяц, в город в котором началась эпидемия. И ее надо колоть всем людям, иначе дохнуть начнут. + рафтеры еще, которые после 25 дохнуть начинают.
Только все эти проблемы тонут среди турноверов, горячих источников, фестивалей того и сего. По сути, большую часть времени плавание выглядит как развлекательная эко-поездка с туристическим посещением интересных мест, и только во втором сезоне автор спохватывается и начинает между турноверами добавлять жесткача. Как по мне, та же проблема, что и в СТ, где то ли намеренно хотели постепенно сделать из диснеевской сказки игру престолов, то ли в какой-то момент поняли, что сказка затягивается, а престолы все не начинаются, и тоже с места в карьер взвинтился ползунок насилия.
Отредактировано (2025-02-11 12:19:06)
Коннор вроде сам говорил о том, что ему страхово в море, а они уже потом и уточнили, когда тот захотел с ними, мол точно ли тебе ок в море выходить после пережитого?
взрослый мужик, у которого море было профессией, озвучил, что ему страшновато, но он собирается выйти в море. наша бравая команда (понимающая, как важна их работа) устроила после этого пляски с бубном вокруг "А ТЫ УВЕРЕН?! А У ТЕБЯ ЖЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА!"
разумеется, это абсолютно верибельно в рамках постапока и здорового взрослого дееспособного мужика в этом постапок-мире
были бы они соевые хипстеры - я бы и вопросика не задала. но тут, какбэ, контекст
В смысле нет?..
....
Ты не узнаешь сарказм без таблички?..
Ох уж этот постапок
Возможное оправдание: у них не на глазах мир развалилися, они родились уже после и приспособились быстро. Конкретно в описываемый момент нет реальной угрозы и бедствий, там период затишья, поддержки оставшейся части населения, потому и заботы мелкие-бытовые. Если всё время думать только о том, что всё плохо и давно пиздец, кукуха быстро поедет.
Ветку с преступницей бы, для жлл в КР это свежо.
Да маньяка-перевертыша сразу, чтобы всем додать
Только все эти проблемы тонут среди турноверов, горячих источников, фестивалей того и сего.
Фестиваль был в конце истории, горячие источники в начале.
взрослый мужик, у которого море было профессией, озвучил, что ему страшновато, но он собирается выйти в море.
Так а если его жмыхнет панической атакой или еще чем в море? Они ж не в круиз плывут, а жизненно важное лекарство развозят. Я бы условному летчику который после авиакатастрофы со страхом полета, решившему полетать, тот же вопрос бы задала. Или люди своих профессий не могут травмироваться психически?
разумеется, это абсолютно верибельно в рамках постапока и здорового взрослого дееспособного мужика в этом постапок-мире
были бы они соевые хипстеры - я бы и вопросика не задала. но тут, какбэ, контекст
Так тут контекст в том, что постапок уже дохулиард лет как произошел - люди адаптировались и живут в его условиях. Работа налажена. У меня к этому нет вопросов. Я бы больше офигела если бы люди превозмогали все эти долгие годы.
Зачем вообще курьера (который еще и не к тебе шел) приглашать в квартиру? Это максимально стремно, да.
Ну и плюс курьер, который забивает на заказ (а ведь время доставки ограничено).В этой новелле все наплевали на свои обязанности и никуда не спешат))
А что стремного помочь порезавшемуся об твою банку человеку? Тем более есть выбор приглашать или на лестницу вынести полотенце.
Другое дело, что Альба как будто реально специально полезла помогать с осколками когда никто не просил. Нашла повод установить жучок в квартиру? Но для бывалой преступницы у неё слишком яркая примета: протез.
Возможное оправдание: у них не на глазах мир развалилися, они родились уже после и приспособились быстро. Конкретно в описываемый момент нет реальной угрозы и бедствий, там период затишья, поддержки оставшейся части населения, потому и заботы мелкие-бытовые. Если всё время думать только о том, что всё плохо и давно пиздец, кукуха быстро поедет.
мне напротив кажется, что позиция "о нет, ты чуть не утонул, теперь как же тебе выходить в море, не выходи, подумой" - вот это как раз позиция "сидеть и думать, что всё плохо и пиздец". а смело пойти в море после этого, не обращая внимания на "чуть не умер" - это как раз приспособиться к новой опасной реальности и не замечать её опасности
в заявленных условиях для них логично было бы превозносить смелость и удаль. ух какие мы классные, решительные, спасли, справились, вакцину доставили, никто не умер. новая реальность - про то, что один рискнул - целый остров выжил, а значит, рисковать - это хорошо. понимаешь мысль? герои реагируют на ситуацию так, будто чуть не утонуть - это катастрофа и травма на всю жизнь, которая может (и должна) перечеркнуть жизнь герою и заставить его на островах сидеть и не высовываться. причём травма не физическая. если бы Коннор еле ходил, шатался и норовил свалиться в обморок - это ок сказать "подумай, не иди с нами". но когда дело касается страха после пережитого, как раз делать то, что пугает - один из способов излечения этой начинающейся фобии, который обычно хорошо знают в тех местах, где у людей нет роскоши избегать какой-то деятельности из-за дискомфорта
у неё слишком яркая примета: протез
Или её жальче и на неё реже думают.
Нашла повод установить жучок в квартиру?
Какой жучок? Гг только что узнала, что ей дают это дело, а маньяк курьерша узнала еще раньше?