Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
ушел к Джеймсу, но я что-то совсем не понял логику его мувов. Просить оставить секс между нами, а потом хвастаться в чате? Втф, Джеймс, зачем, мы уже закончили старшую школу.
Мне это безумно понравилось, что весь такой продуманный циничный парень с 82 половыми партнёрами, который уже собрался жениться по расчету на богатой девушке из Лондона, настолько поплыл от Джейни, что решил действовать напролом. Хвастался в чате специально, потому что знал, что у нее роман с Тристаном/Грантом, и таким образом устранил соперника.
Хвастался в чате специально, потому что знал, что у нее роман с Тристаном/Грантом, и таким образом устранил соперника.
у меня тоже роман, а джеймс не хвастался только в лс пришел, мол, выбирай
у меня тоже роман, а джеймс не хвастался только в лс пришел, мол, выбирай
Это потому что у тебя полиамория. Джеймс устраняет соперника через чат только при моногамных отношениях.
Джеймс устраняет соперника через чат только при моногамных отношениях.
нихрена себе он в курсе деталей романов джейни, снимаю шляпу
глянула, за сколько теперь аккаунты в кр продают... сижу думаю, что если совсем плохо будет, может свой продать Максимальный уровень, все зеркала, 93% ачивок, с бейджами и колодами так себе, зато алмазов за 25к и дней входа больше 1500
Отредактировано (Вчера 20:43:48)
Это потому что у тебя полиамория. Джеймс устраняет соперника через чат только при моногамных отношениях.
Разве? У меня поли с Грантом и он все равно писал в чат
Вообще ждать от игры-романтической дрочилки чего-то высоколитратурного
Но сюжетная логика — это не про высоколитературность. Это про, ну, самые базовые скиллы коммерческого писателя. Детективы и любовные романы в мягкой обложке, которые покупают, чтобы прочесть и забыть в метро — не Высокая ЛитератураТМ, но их авторы это умеют
Лично я не готов снижать планочку до степени "ну и пох, что сценарист в своем же сюжете путается и линии никуда не ведут, главное, увлекательно". Мне в какой-то момент увлекательно быть перестает. Я не жду от КР глубоких мыслей, свежих идей или языка на уровне Набокова. Я жду, что сценарист будет понимать, что пишет, и ружья будут стрелять, а линии — закрываться.
Хвастался в чате специально, потому что знал, что у нее роман с Тристаном/Грантом, и таким образом устранил соперника.
У меня по одиночке хвастался, без всяких соперников.
Но сюжетная логика — это не про высоколитературность
Ну так цитируй меня целиком, речь не только про высоколитературность.
"или продуманности сценария как у высокобюджетных игр (а он и у них бывает проседает) как-то странно. "
Сейчас в куда более дорогих проектах сюжетная логика очень страдает (тот же последний Драгон Эйдж оскандалившийся)
Я жду, что сценарист будет понимать, что пишет, и ружья будут стрелять, а линии — закрываться.
так что... сейчас не только у КР с этим печально. Я б не стал ставить им высокую планку все-таки.
Отредактировано (Вчера 21:00:34)
Но сюжетная логика — это не про высоколитературность. Это про, ну, самые базовые скиллы коммерческого писателя. Детективы и любовные романы в мягкой обложке, которые покупают, чтобы прочесть и забыть в метро — не Высокая ЛитератураТМ, но их авторы это умеют
Только любовные романы в мягкой обложке развилок не имеют, в развилках и путях уже сложнее сюжет строить, не одна же линия, а множество мелких, поэтому и могут вылезти провисы и обрубленные линии, если ты не монорельсу пишешь
так что... сейчас не только у КР с этим печально. Я б не стал ставить им высокую планку все-таки.
Если у всех плохо, это не значит, что не надо критиковать. Умение выстроить нормальный логичный сюжет — это базовый навык сценариста. Если ты не умеешь этого делать, не иди работать сценаристом.
Если у всех плохо, это не значит, что не надо критиковать.
Анон, боюсь, наша критика ничего не изменит. У меня и к артам много претензий, потому что многие из них просто кринжовые. Но, повторюсь, посмотри на основную массу (хф не в счет, тут очень небольшая часть аудитории игры сидит) - им норм и такие сюжеты, и клюква, и ГГ с однообразными мордочками и нарядами экскортниц из инстача 2018 года.
Отредактировано (Вчера 21:15:51)
Наконец-то финалочка чтений по ТС, аноны!
Я наконец-то осилила.
Ко всему перечисленному хочу сказать, что пейринг Майкл/Кэнди кажется мне максимально странным. Зачем? Почему не Люк/Кэнди, Дерек/Кэнди, это ж канон?
Спасибо за чтения!
И я вот еще чего не понимаю. Вроде говорилось, что в ТЗ к книжке было обязательно каждой твари по паре. Но где? Дерек так и остался без пары, как и Бобби, которого Адель кинула ради Аарона (который еще неизвестно, ответит ли ей взаимностью). Ну и зачем, в итоге? Я не понимаю.
Отредактировано (Вчера 21:53:45)
весь такой продуманный циничный парень с 82 половыми партнёрами
Меня вот это и смутило, ищу подвох)) Была версия, что таким образом пытается доказать, что Джейни такая ветреная особа, охотница за деньгами и кабзда ее репутации, но это что-то совсем на уровне школьного булли.
У меня по одиночке хвастался, без всяких соперников
У меня по одиночке (но при наличии сексов с Тристаном) ничего в чат не писал. Поэтому мне было нихрена непонятно, откуда Джаспер узнал, думала от Саймона (хотя Саймон, вроде, поверил, что ничего не было).
Джаспер такие вещи сердцем чует, я считаю
Вот бы дали Джаспера и Саймона фаворитами. Была бы квир-комунна
Джаспер такие вещи сердцем чует, я считаю
А точно сердцем?
Саймон производит впечатление человека, которого надо в закат увозить, а не в квир-коммуну
Вот бы дали Джаспера и Саймона фаворитами. Была бы квир-комунна
Да вообще можно было бы сделать гарем, они же даже живут вместе.
Саймон производит впечатление человека, которого надо в закат увозить, а не в квир-коммуну
Я готов и на квир-коммуну и на закат для каждого по отдельности
Я готов и на квир-коммуну и на закат для каждого по отдельности
Я хочу квир-коммуну в закат
Я хочу квир-коммуну в закат
для этого существует антикапитализм
Додадим фичками на следующем КР-фесте
Простите, я продолжу СНР-срач. Даже если не брать во внимание визуальную солянку и проч, там банально провисает сюжетная логика. Прямо как в КЗТ — в моменте динамично и интересно, а потом иы сидишь и думаешь "стоп, а что это всё было и зачем оно надо?"
У меня несколько раз была ситуация, когда мне говорили что-то подобное, я задавала вопрос, типа а что непонятно, мне перечисляли - и я где-то по 80-90% могла ответить со ссылками на историю, почему происходит то или другое
Ну или хотя бы предположить достаточно обоснованно (например, что монахиня показалась Лэйн монстром, потому что Лэйн немножечко долбанутенькая в том числе)
Имхо, в отличие от КЗТ, где Реми давала противоречивую информацию, в СНР именно противоречий мало. Но в СНР очень часто информация дается одной-двумя фразами, мало прописана, что-то вообще намеком, и в итоге, если нет интереса именно вчитаться и разобрать (а мы всё-таки читаем не интеллектуальную прозу, чтобы сидеть копаться), то возникает ощущение, что где-то логика просела. Сама по себе логика, имхо, вполне себе норм. Просто недостаточно раскрыты многие детали, и это очень путает. Ну и вайб аниме, да, добавляет нюансов, но он везде последовательно, поэтому я считаю это частью атмосферы
Отредактировано (Вчера 22:44:18)