Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 6 [8%])

8%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [4%])

4%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [1.33%])

1.33%

4. W: Ловчая времени(голосов 16 [21.33%])

21.33%

5. Кали - пламя сансары(голосов 4 [5.33%])

5.33%

6. Бездушная(голосов 24 [32%])

32%

7. Эдемов сад(голосов 7 [9.33%])

9.33%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [18.67%])

18.67%

9. Секрет небес - реквием(голосов 38 [50.67%])

50.67%

10. 7 братьев(голосов 17 [22.67%])

22.67%

11. И поглотит нас морок(голосов 17 [22.67%])

22.67%

12. Сага о грозах(голосов 35 [46.67%])

46.67%

13. Шифр Шекспира(голосов 14 [18.67%])

18.67%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [10.67%])

10.67%

15. Пропавшие(голосов 19 [25.33%])

25.33%

Всего голосов: 75

Гости не могут голосовать

#114926 Вчера 20:29:21

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

ушел к Джеймсу, но я что-то совсем не понял логику его мувов. Просить оставить секс между нами, а потом хвастаться в чате? Втф, Джеймс, зачем, мы уже закончили старшую школу.

Мне это безумно понравилось, что весь такой продуманный циничный парень с 82 половыми партнёрами, который уже собрался жениться по расчету на богатой девушке из Лондона, настолько поплыл от Джейни, что решил действовать напролом. Хвастался в чате специально, потому что знал, что у нее роман с Тристаном/Грантом, и таким образом устранил соперника.

#114927 Вчера 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Хвастался в чате специально, потому что знал, что у нее роман с Тристаном/Грантом, и таким образом устранил соперника.

у меня тоже роман, а джеймс не хвастался :think: только в лс пришел, мол, выбирай

#114928 Вчера 20:33:47

Анон

Анон пишет:

у меня тоже роман, а джеймс не хвастался :think: только в лс пришел, мол, выбирай

Это потому что у тебя полиамория. Джеймс устраняет соперника через чат только при моногамных отношениях.

#114929 Вчера 20:35:37

Анон

Анон пишет:

Джеймс устраняет соперника через чат только при моногамных отношениях.

нихрена себе он в курсе деталей романов джейни, снимаю шляпу

#114930 Вчера 20:43:32

Анон

глянула, за сколько теперь аккаунты в кр продают... сижу думаю, что если совсем плохо будет, может свой продать :lol: Максимальный уровень, все зеркала, 93% ачивок, с бейджами и колодами так себе, зато алмазов за 25к и дней входа больше 1500 :lol:

Отредактировано (Вчера 20:43:48)

#114931 Вчера 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Это потому что у тебя полиамория. Джеймс устраняет соперника через чат только при моногамных отношениях.

Разве? У меня поли с Грантом и он все равно писал в чат

#114932 Вчера 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Вообще ждать от игры-романтической дрочилки чего-то высоколитратурного

Но сюжетная логика — это не про высоколитературность. Это про, ну, самые базовые скиллы коммерческого писателя. Детективы и любовные романы в мягкой обложке, которые покупают, чтобы прочесть и забыть в метро — не Высокая ЛитератураТМ, но их авторы это умеют  :dontknow:

Лично я не готов снижать планочку до степени "ну и пох, что сценарист в своем же сюжете путается и линии никуда не ведут, главное, увлекательно". Мне в какой-то момент увлекательно быть перестает. Я не жду от КР глубоких мыслей, свежих идей или языка на уровне Набокова. Я жду, что сценарист будет понимать, что пишет, и ружья будут стрелять, а линии — закрываться.

#114933 Вчера 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Хвастался в чате специально, потому что знал, что у нее роман с Тристаном/Грантом, и таким образом устранил соперника.

У меня по одиночке хвастался, без всяких соперников.

#114934 Вчера 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Но сюжетная логика — это не про высоколитературность

Ну так цитируй меня целиком, речь не только про высоколитературность.

"или продуманности сценария как у высокобюджетных игр (а он и у них бывает проседает) как-то странно. "

Сейчас в куда более дорогих проектах сюжетная логика очень страдает (тот же последний Драгон Эйдж оскандалившийся)

Анон пишет:

Я жду, что сценарист будет понимать, что пишет, и ружья будут стрелять, а линии — закрываться.

так что... сейчас не только у КР с этим печально. Я б не стал ставить им высокую планку все-таки.

Отредактировано (Вчера 21:00:34)

#114935 Вчера 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Но сюжетная логика — это не про высоколитературность. Это про, ну, самые базовые скиллы коммерческого писателя. Детективы и любовные романы в мягкой обложке, которые покупают, чтобы прочесть и забыть в метро — не Высокая ЛитератураТМ, но их авторы это умеют 

Только любовные романы в мягкой обложке развилок не имеют, в развилках и путях уже сложнее сюжет строить, не одна же линия, а множество мелких, поэтому и могут вылезти провисы и обрубленные линии, если ты не монорельсу пишешь

#114936 Вчера 21:10:15

Анон

Анон пишет:

так что... сейчас не только у КР с этим печально. Я б не стал ставить им высокую планку все-таки.

Если у всех плохо, это не значит, что не надо критиковать. Умение выстроить нормальный логичный сюжет — это базовый навык сценариста. Если ты не умеешь этого делать, не иди работать сценаристом.

#114937 Вчера 21:15:21

Анон

Анон пишет:

Если у всех плохо, это не значит, что не надо критиковать.

Анон, боюсь, наша критика ничего не изменит. У меня и к артам много претензий, потому что многие из них просто кринжовые. Но, повторюсь, посмотри на основную массу (хф не в счет, тут очень небольшая часть аудитории игры сидит) - им норм и такие сюжеты, и клюква, и ГГ с однообразными мордочками и нарядами экскортниц из инстача 2018 года.

Отредактировано (Вчера 21:15:51)

#114938 Вчера 21:50:53

Анон

Анон пишет:

Наконец-то финалочка чтений по ТС, аноны!

Я наконец-то осилила.
Ко всему перечисленному хочу сказать, что пейринг Майкл/Кэнди кажется мне максимально странным. Зачем? Почему не Люк/Кэнди, Дерек/Кэнди, это ж канон?

Спасибо за чтения!

И я вот еще чего не понимаю. Вроде говорилось, что в ТЗ к книжке было обязательно каждой твари по паре. Но где? Дерек так и остался без пары, как и Бобби, которого Адель кинула ради Аарона (который еще неизвестно, ответит ли ей взаимностью). Ну и зачем, в итоге? Я не понимаю.

Отредактировано (Вчера 21:53:45)

#114939 Вчера 21:59:23

Анон

Анон пишет:

весь такой продуманный циничный парень с 82 половыми партнёрами

Меня вот это и смутило, ищу подвох)) Была версия, что таким образом пытается доказать, что Джейни такая ветреная особа, охотница за деньгами и кабзда ее репутации, но это что-то совсем на уровне школьного булли.

#114940 Вчера 22:03:33

Анон

Анон пишет:

У меня по одиночке хвастался, без всяких соперников

У меня по одиночке (но при наличии сексов с Тристаном) ничего в чат не писал. Поэтому мне было нихрена непонятно, откуда Джаспер узнал, думала от Саймона (хотя Саймон, вроде, поверил, что ничего не было).

#114941 Вчера 22:08:40

Анон

Джаспер такие вещи сердцем чует, я считаю

#114942 Вчера 22:10:52

Анон

Вот бы дали Джаспера и Саймона фаворитами. Была бы квир-комунна :newyear:

#114943 Вчера 22:11:06

Анон

Анон пишет:

А точно сердцем?  =D

#114944 Вчера 22:14:31

Анон

Саймон производит впечатление человека, которого надо в закат увозить, а не в квир-коммуну :timid:

#114945 Вчера 22:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А точно сердцем?  =D

задним ;D

#114946 Вчера 22:20:01

Анон

Анон пишет:

Вот бы дали Джаспера и Саймона фаворитами. Была бы квир-комунна :newyear:

Да вообще можно было бы сделать гарем, они же даже живут вместе.

#114947 Вчера 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Саймон производит впечатление человека, которого надо в закат увозить, а не в квир-коммуну :timid:

Я готов и на квир-коммуну и на закат для каждого по отдельности :please:

#114948 Вчера 22:21:47

Анон

Анон пишет:

Я готов и на квир-коммуну и на закат для каждого по отдельности

Я хочу квир-коммуну в закат :pink:

#114949 Вчера 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Я хочу квир-коммуну в закат :pink:

для этого существует антикапитализм
Додадим фичками на следующем КР-фесте :comfort:

#114950 Вчера 22:34:47

Анон

Анон пишет:

Простите, я продолжу СНР-срач. Даже если не брать во внимание визуальную солянку и проч, там банально провисает сюжетная логика. Прямо как в КЗТ — в моменте динамично и интересно, а потом иы сидишь и думаешь "стоп, а что это всё было и зачем оно надо?"

У меня несколько раз была ситуация, когда мне говорили что-то подобное, я задавала вопрос, типа а что непонятно, мне перечисляли - и я где-то по 80-90% могла ответить со ссылками на историю, почему происходит то или другое
Ну или хотя бы предположить достаточно обоснованно (например, что монахиня показалась Лэйн монстром, потому что Лэйн немножечко долбанутенькая в том числе)
Имхо, в отличие от КЗТ, где Реми давала противоречивую информацию, в СНР именно противоречий мало. Но в СНР очень часто информация дается одной-двумя фразами, мало прописана, что-то вообще намеком, и в итоге, если нет интереса именно вчитаться и разобрать (а мы всё-таки читаем не интеллектуальную прозу, чтобы сидеть копаться), то возникает ощущение, что где-то логика просела. Сама по себе логика, имхо, вполне себе норм. Просто недостаточно раскрыты многие детали, и это очень путает. Ну и вайб аниме, да, добавляет нюансов, но он везде последовательно, поэтому я считаю это частью атмосферы

Отредактировано (Вчера 22:44:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума