Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 6 [8%])

8%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [4%])

4%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [1.33%])

1.33%

4. W: Ловчая времени(голосов 16 [21.33%])

21.33%

5. Кали - пламя сансары(голосов 4 [5.33%])

5.33%

6. Бездушная(голосов 24 [32%])

32%

7. Эдемов сад(голосов 7 [9.33%])

9.33%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [18.67%])

18.67%

9. Секрет небес - реквием(голосов 38 [50.67%])

50.67%

10. 7 братьев(голосов 17 [22.67%])

22.67%

11. И поглотит нас морок(голосов 17 [22.67%])

22.67%

12. Сага о грозах(голосов 35 [46.67%])

46.67%

13. Шифр Шекспира(голосов 14 [18.67%])

18.67%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [10.67%])

10.67%

15. Пропавшие(голосов 19 [25.33%])

25.33%

Всего голосов: 75

Гости не могут голосовать

#114851 Вчера 15:39:45

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

для меня лор спрятанные крылья ангелодемонов поломали

Ну это вроде и в СН было? Там же им не всегда выдавали "временные" тела и англо/демоны в своих были без крыльев?
Опять же, вспоминаем супернатуралов, где крылья тоже прятались xD

#114852 Вчера 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Тоже посреди Сибири, тоже с Эрмитажами?

А в чем проблема сибирских эрмитажей? Такая архитектура не только в Петербурге есть, но и во многих городах Российской империи, в том числе сибирских. Да, мы сибирские перди обычно не так представляем, но вообразить городок с парочкой особняков в стиле русского барокко не так уж и трудно, раз уж в крупных городах это все есть.

#114853 Вчера 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Ну это вроде и в СН было? Там же им не всегда выдавали "временные" тела и англо/демоны в своих были без крыльев

Вроде как раз в СН не было. Там брали облик мертвых людей, когда спускались на землю. Потом про крылья упомянули в Астрее, и казалось, что это специальная абилка астрейцам от Шепфы. А в СНР оказалось, что так умеют все. И тогда возникает вопрос, а чего кучу раз раньше в этой вселенной бессмертные таким не пользовались. В СНР это сразу и попытались объяснить, но лучше бы было без этого
Если я неверно разобралась, то поправьте

#114854 Вчера 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Нет, может конечно кто-то и живёт в таком стиле, но скорее всего у них в жизни будет еще какая-то важная составляющая, чего у Бориса не было показано)

Так у него есть составляющая, он людей в жертву приносит на благо малой родины.  :casper:
Я просто подумала что ты про какую-то игру со штампом говоришь, но её нет, ему в своей роли вполне норм живётся.

#114855 Вчера 15:47:59

Анон

Анон пишет:

А чего не из осд тогда? Векна, корни, психотравмы...

Там было дерево? Визуально больше ПЛИО повеяло.
А когда родители Лэйн смотрели через окно на неё в её лжевоспоминании, напомнили криповый спрайт из АТ, когда два титана в окно пялились. Как будто реф сцены взяли.
Я уже упоминала здесь теорию, что Кира = Саша Браун из АТ и должна умереть. Собсна вот и умерла...

Отредактировано (Вчера 15:48:19)

#114856 Вчера 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Однако, если история попала большинству в кинки, прикапываются к ней намного меньше, да автору вопросов почти не задают

Настолько меньше, что в прошлую обнову СНР не пинал только ленивый (или фан), а в треде это уже далеко не первый срач именно по СНР? :troll:

Отредактировано (Вчера 15:52:58)

#114857 Вчера 15:53:26

Анон

Анон пишет:

вообразить городок с парочкой особняков в стиле русского барокко

Ладно бы это, у них еще и площадь в стиле «Рождественская ярмарка в европейском городке» и наполовину готический монастырь. В общем полная солянка для ~вайба~, свечки из морока, только в профиль.

#114858 Вчера 15:55:32

Анон

Анон пишет:

Так у него есть составляющая, он людей в жертву приносит на благо малой родины. 

Я имела ввиду что-то, из-за чего бы он выглядел современным человеком, который просто так стилизует часть своей жизни, потому что ему так хочется - например какая-то работа, ноутбук)) А, блин, у них же апокалипсис  ;D ну за счет чего-то он же жил раньше? Или наследства просто хватает всю жизнь не париться? Вроде официально он жителям не правитель, чтобы налоги ему платили. А так он выглядит именно героем из прошлого, который затерялся в лесах Сибири

Анон пишет:

Я просто подумала что ты про какую-то игру со штампом говоришь, но её нет, ему в своей роли вполне норм живётся.

Не, я ничего более не вкладывала. Слово не самое точное подобрала, но не придумала, как по другому выразить мысль

#114859 Вчера 15:55:47

Анон

Анон пишет:

уже далеко не первый срач именно по СНР

Вот именно что срач, над условным покн тут только угорают :hmm:

#114860 Вчера 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Ладно бы это, у них еще и площадь в стиле «Рождественская ярмарка в европейском городке» и наполовину готический монастырь

Ну это да, сложно уже представить в Сибири, хотя я не сибиряк, мб у них и такое есть. В Петербурге и окрестностях зато проще простого  :lol:

#114861 Вчера 15:57:49

Анон

ИМХО: когда надёргано отовсюду, это интуитивно считывается даже если не знаешь первоисточник, т.к. получается стилистическая каша. Мне такое не нравится.
Например, два наряда в ШШ мне напомнили Барби. Захожу в ТГ Эми и да, это отсылка к старому мульту, который я никогда не смотрела.
Зачем это в мрачной истории про ведьм непонятно. Лучше бы реально "Чармер" писала, чем ШШ, коли неймётся.

#114862 Вчера 15:57:58

Анон

Анон пишет:

свечки из морока, только в профиль

Где полностью изолированная деревня, а где населенный пункт который основатель на свой вкус построил.

#114863 Вчера 15:58:52

Анон

Анон пишет:

А в СНР оказалось, что так умеют все

Я так думала, пока не вспомнила вот этот кат из СН2.

Скрытый текст

#114864 Вчера 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Ну это да, сложно уже представить в Сибири

А главное нужно ли? Саша даже сама призналась, что на реалистичность ей было пофиг, главное чтобы красиво и атмосферно. Ну и смысл тут что-то доказывать

#114865 Вчера 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Саша даже сама призналась, что на реалистичность ей было пофиг, главное чтобы красиво и атмосферно.

Безотносительно этой дискуссии: для меня нет атмосферы без реалистичности.
Дранон

#114866 Вчера 16:01:34

Анон

Анон пишет:

Ладно бы это, у них еще и площадь в стиле «Рождественская ярмарка в европейском городке» и наполовину готический монастырь

У нас буквально в треде шарящие аноны писали, мол, да, верибельно. :dontknow:

#114867 Вчера 16:02:51

Анон

Анон пишет:

В общем полная солянка для ~вайба~, свечки из морока, только в профиль.

Ну а почему это плохо? Ладно свечки, там логика нарушена.
Но почему в выдуманном городе не может быть солянки из архитектуры, именно для вайба этого города?
Нам никакой более широкий контекст по тому миру и культуре не давали, чтобы это чему-то противоречило внутри истории. Мы знаем только, что география совпадает, это максимум, но даже не знаем о том, что там с государствами, так ли как у нас, или нет, в новелле это опускается. Был Ротков, Оксфорд, Нью-Йорк, Сибирь, Северная Каролина. Слова Россия точно не упоминалось, Америка - я не уверена, Англия - нет

#114868 Вчера 16:03:39

Анон

Анон пишет:

ну за счет чего-то он же жил раньше? Или наследства просто хватает всю жизнь не париться?

Наверняка хватает, но по факту он неофициальный хозяин всего и вся, а это вполне себе занятие по жизни.
Хотя из города он уезжал и наверняка где-то учился.

#114869 Вчера 16:07:46

Анон

Анон пишет:

А главное нужно ли? Саша даже сама призналась, что на реалистичность ей было пофиг, главное чтобы красиво и атмосферно.

Да в целом не нужно, потому что Ротков выглядит именно так, как взбрело в голову деду Бориса. А в Сибири проще такие махинации проворачивать, потому что европейская часть России заселена и застроена гораздо гуще. Но аноны жалуются, что такая архитектура выбивает из атмосферы, и их можно понять. Я, правда, все ещё уверен, что тот же Иркутск может додать подобных вайбов при совпадении условий, но сам пока не проверял)

#114870 Вчера 16:08:32

Анон

Анон пишет:

но по факту он неофициальный хозяин всего и вся, а это вполне себе занятие по жизни.

Хозяин в плане владеет всеми заведениями в городе, типа мастерских, столовых, магазинов (что там есть в Роткове, я не знаю ;D )? Или ты про другое?

#114871 Вчера 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Но почему в выдуманном городе не может быть солянки из архитектуры, именно для вайба этого города?

Да может она там быть. Просто определенная архитектура тоже не на пустом месте берется, и в общую логику может вписываться.

#114872 Вчера 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Меня вот в кзт увлекали вопросы, на которые я искала/предполагала ответы, и именно на них ответы мне не дали в конце.

У меня с СНР было то же самое, только в рамках одного первого сезона. После этого я увлекаться перестал и ответов больше не жду.

Анон пишет:

Я так думала, пока не вспомнила вот этот кат из СН2.

Может, это косяк ката, и по смыслу сцены крылья все же подразумевались? Смутно помню, как у меня Вики объясняла папе, что она теперь ангел, или он восхищался ее ангелоподобностью, что-то такое.

#114873 Вчера 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Может, это косяк ката, и по смыслу сцены крылья все же подразумевались? Смутно помню, как у меня Вики объясняла папе, что она теперь ангел, или он восхищался ее ангелоподобностью, что-то такое.

Всё правильно помнишь, анон. Это я просто не уточнила, что с учётом новой информации этот кат не баг, а фича и предсказание. :lol:

#114874 Вчера 16:21:17

Анон

Видать опять что-то подкрутили, что мне с порога Малек из новой колоды выпал. Нахуй он мне нужен.

#114875 Вчера 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Просто определенная архитектура тоже не на пустом месте берется, и в общую логику может вписываться.

Я понимаю, что архитектура обусловлена историческим развитием, культурным взаимообогащением и прочее, но в СНР как раз и не раскрыто, как с этим дело обстояло. Может от совпадающих названий городов есть основания думать, что и все остальное там так, как у нас. С другой стороны, мы сразу имеем дело с несуществующим городом, что уже говорит, что их реальность не равна нашей. Насколько не совпадает - мы не знаем, потому что нам это не объяснили.
Может было бы лучше, если бы рассказали про устройство мира у людей до апокалипсиса. Но в рамках ВН, количества серий, мне это не обязательно, будь это книга, тогда хотелось бы. Но именно то, что кучу этих вопросов в истории обходят стороной, мне и позволяет комфортно воспринимать условный Ротков таким какой он есть. Потому что кто знает, что там еще за пределами того, что мы видим)

Отредактировано (Вчера 16:24:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума