Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
для меня лор спрятанные крылья ангелодемонов поломали
Ну это вроде и в СН было? Там же им не всегда выдавали "временные" тела и англо/демоны в своих были без крыльев?
Опять же, вспоминаем супернатуралов, где крылья тоже прятались xD
Тоже посреди Сибири, тоже с Эрмитажами?
А в чем проблема сибирских эрмитажей? Такая архитектура не только в Петербурге есть, но и во многих городах Российской империи, в том числе сибирских. Да, мы сибирские перди обычно не так представляем, но вообразить городок с парочкой особняков в стиле русского барокко не так уж и трудно, раз уж в крупных городах это все есть.
Ну это вроде и в СН было? Там же им не всегда выдавали "временные" тела и англо/демоны в своих были без крыльев
Вроде как раз в СН не было. Там брали облик мертвых людей, когда спускались на землю. Потом про крылья упомянули в Астрее, и казалось, что это специальная абилка астрейцам от Шепфы. А в СНР оказалось, что так умеют все. И тогда возникает вопрос, а чего кучу раз раньше в этой вселенной бессмертные таким не пользовались. В СНР это сразу и попытались объяснить, но лучше бы было без этого
Если я неверно разобралась, то поправьте
Нет, может конечно кто-то и живёт в таком стиле, но скорее всего у них в жизни будет еще какая-то важная составляющая, чего у Бориса не было показано)
Так у него есть составляющая, он людей в жертву приносит на благо малой родины.
Я просто подумала что ты про какую-то игру со штампом говоришь, но её нет, ему в своей роли вполне норм живётся.
А чего не из осд тогда? Векна, корни, психотравмы...
Там было дерево? Визуально больше ПЛИО повеяло.
А когда родители Лэйн смотрели через окно на неё в её лжевоспоминании, напомнили криповый спрайт из АТ, когда два титана в окно пялились. Как будто реф сцены взяли.
Я уже упоминала здесь теорию, что Кира = Саша Браун из АТ и должна умереть. Собсна вот и умерла...
Отредактировано (Вчера 15:48:19)
Однако, если история попала большинству в кинки, прикапываются к ней намного меньше, да автору вопросов почти не задают
Настолько меньше, что в прошлую обнову СНР не пинал только ленивый (или фан), а в треде это уже далеко не первый срач именно по СНР?
Отредактировано (Вчера 15:52:58)
вообразить городок с парочкой особняков в стиле русского барокко
Ладно бы это, у них еще и площадь в стиле «Рождественская ярмарка в европейском городке» и наполовину готический монастырь. В общем полная солянка для ~вайба~, свечки из морока, только в профиль.
Так у него есть составляющая, он людей в жертву приносит на благо малой родины.
Я имела ввиду что-то, из-за чего бы он выглядел современным человеком, который просто так стилизует часть своей жизни, потому что ему так хочется - например какая-то работа, ноутбук)) А, блин, у них же апокалипсис ну за счет чего-то он же жил раньше? Или наследства просто хватает всю жизнь не париться? Вроде официально он жителям не правитель, чтобы налоги ему платили. А так он выглядит именно героем из прошлого, который затерялся в лесах Сибири
Я просто подумала что ты про какую-то игру со штампом говоришь, но её нет, ему в своей роли вполне норм живётся.
Не, я ничего более не вкладывала. Слово не самое точное подобрала, но не придумала, как по другому выразить мысль
уже далеко не первый срач именно по СНР
Вот именно что срач, над условным покн тут только угорают
Ладно бы это, у них еще и площадь в стиле «Рождественская ярмарка в европейском городке» и наполовину готический монастырь
Ну это да, сложно уже представить в Сибири, хотя я не сибиряк, мб у них и такое есть. В Петербурге и окрестностях зато проще простого
ИМХО: когда надёргано отовсюду, это интуитивно считывается даже если не знаешь первоисточник, т.к. получается стилистическая каша. Мне такое не нравится.
Например, два наряда в ШШ мне напомнили Барби. Захожу в ТГ Эми и да, это отсылка к старому мульту, который я никогда не смотрела.
Зачем это в мрачной истории про ведьм непонятно. Лучше бы реально "Чармер" писала, чем ШШ, коли неймётся.
свечки из морока, только в профиль
Где полностью изолированная деревня, а где населенный пункт который основатель на свой вкус построил.
А в СНР оказалось, что так умеют все
Я так думала, пока не вспомнила вот этот кат из СН2.
Ну это да, сложно уже представить в Сибири
А главное нужно ли? Саша даже сама призналась, что на реалистичность ей было пофиг, главное чтобы красиво и атмосферно. Ну и смысл тут что-то доказывать
Саша даже сама призналась, что на реалистичность ей было пофиг, главное чтобы красиво и атмосферно.
Безотносительно этой дискуссии: для меня нет атмосферы без реалистичности.
Дранон
Ладно бы это, у них еще и площадь в стиле «Рождественская ярмарка в европейском городке» и наполовину готический монастырь
У нас буквально в треде шарящие аноны писали, мол, да, верибельно.
В общем полная солянка для ~вайба~, свечки из морока, только в профиль.
Ну а почему это плохо? Ладно свечки, там логика нарушена.
Но почему в выдуманном городе не может быть солянки из архитектуры, именно для вайба этого города?
Нам никакой более широкий контекст по тому миру и культуре не давали, чтобы это чему-то противоречило внутри истории. Мы знаем только, что география совпадает, это максимум, но даже не знаем о том, что там с государствами, так ли как у нас, или нет, в новелле это опускается. Был Ротков, Оксфорд, Нью-Йорк, Сибирь, Северная Каролина. Слова Россия точно не упоминалось, Америка - я не уверена, Англия - нет
ну за счет чего-то он же жил раньше? Или наследства просто хватает всю жизнь не париться?
Наверняка хватает, но по факту он неофициальный хозяин всего и вся, а это вполне себе занятие по жизни.
Хотя из города он уезжал и наверняка где-то учился.
А главное нужно ли? Саша даже сама призналась, что на реалистичность ей было пофиг, главное чтобы красиво и атмосферно.
Да в целом не нужно, потому что Ротков выглядит именно так, как взбрело в голову деду Бориса. А в Сибири проще такие махинации проворачивать, потому что европейская часть России заселена и застроена гораздо гуще. Но аноны жалуются, что такая архитектура выбивает из атмосферы, и их можно понять. Я, правда, все ещё уверен, что тот же Иркутск может додать подобных вайбов при совпадении условий, но сам пока не проверял)
но по факту он неофициальный хозяин всего и вся, а это вполне себе занятие по жизни.
Хозяин в плане владеет всеми заведениями в городе, типа мастерских, столовых, магазинов (что там есть в Роткове, я не знаю )? Или ты про другое?
Но почему в выдуманном городе не может быть солянки из архитектуры, именно для вайба этого города?
Да может она там быть. Просто определенная архитектура тоже не на пустом месте берется, и в общую логику может вписываться.
Меня вот в кзт увлекали вопросы, на которые я искала/предполагала ответы, и именно на них ответы мне не дали в конце.
У меня с СНР было то же самое, только в рамках одного первого сезона. После этого я увлекаться перестал и ответов больше не жду.
Я так думала, пока не вспомнила вот этот кат из СН2.
Может, это косяк ката, и по смыслу сцены крылья все же подразумевались? Смутно помню, как у меня Вики объясняла папе, что она теперь ангел, или он восхищался ее ангелоподобностью, что-то такое.
Может, это косяк ката, и по смыслу сцены крылья все же подразумевались? Смутно помню, как у меня Вики объясняла папе, что она теперь ангел, или он восхищался ее ангелоподобностью, что-то такое.
Всё правильно помнишь, анон. Это я просто не уточнила, что с учётом новой информации этот кат не баг, а фича и предсказание.
Видать опять что-то подкрутили, что мне с порога Малек из новой колоды выпал. Нахуй он мне нужен.
Просто определенная архитектура тоже не на пустом месте берется, и в общую логику может вписываться.
Я понимаю, что архитектура обусловлена историческим развитием, культурным взаимообогащением и прочее, но в СНР как раз и не раскрыто, как с этим дело обстояло. Может от совпадающих названий городов есть основания думать, что и все остальное там так, как у нас. С другой стороны, мы сразу имеем дело с несуществующим городом, что уже говорит, что их реальность не равна нашей. Насколько не совпадает - мы не знаем, потому что нам это не объяснили.
Может было бы лучше, если бы рассказали про устройство мира у людей до апокалипсиса. Но в рамках ВН, количества серий, мне это не обязательно, будь это книга, тогда хотелось бы. Но именно то, что кучу этих вопросов в истории обходят стороной, мне и позволяет комфортно воспринимать условный Ротков таким какой он есть. Потому что кто знает, что там еще за пределами того, что мы видим)
Отредактировано (Вчера 16:24:45)