Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 6 [8%])

8%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [4%])

4%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [1.33%])

1.33%

4. W: Ловчая времени(голосов 16 [21.33%])

21.33%

5. Кали - пламя сансары(голосов 4 [5.33%])

5.33%

6. Бездушная(голосов 24 [32%])

32%

7. Эдемов сад(голосов 7 [9.33%])

9.33%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [18.67%])

18.67%

9. Секрет небес - реквием(голосов 38 [50.67%])

50.67%

10. 7 братьев(голосов 17 [22.67%])

22.67%

11. И поглотит нас морок(голосов 17 [22.67%])

22.67%

12. Сага о грозах(голосов 35 [46.67%])

46.67%

13. Шифр Шекспира(голосов 14 [18.67%])

18.67%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [10.67%])

10.67%

15. Пропавшие(голосов 19 [25.33%])

25.33%

Всего голосов: 75

Гости не могут голосовать

#114826 Сегодня 14:52:17

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Серьёзно?

Яп, современная Даниловка так-то вполне себе полноценный город)) Начиналось как слобода - переросло в полноценный город, чему ты удивляешься? Сам просил же (если это был ты) аналоги создания города. Вот они, Даниловка до сих пор вполне себе живет и здравствует, создана дворянином :dontknow:

#114827 Сегодня 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Начиналось как слобода - переросло в полноценный город, чему ты удивляешься?

Тоже посреди Сибири, тоже с Эрмитажами?

#114828 Сегодня 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, но, учитывая год создания, вполне могло что-то там быть  :lol: И это, мы во всех историях что ли историческую достоверность выискивам? И географическую тогда уж еще  :lol:

#114829 Сегодня 14:55:55

Анон

Что-то в треде сегодня особенно душно

#114830 Сегодня 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Что-то в треде сегодня особенно душно

День прошел зря, если ты не посрался за СНР  - это, походу, девиз некоторых анонов  :lol:

#114831 Сегодня 15:00:27

Анон

Анон пишет:

И это, мы во всех историях что ли историческую достоверность выискивам?

Понятно.

Резюмируя: Саша пишет лучшую новеллу, грамотную и логичную, без штампов. Как только возникают вопросы к грамотности и логичности, тут же оказывается, что для "семечек для мозга" это необязательно. Как только находятся примеры взятых откуда-либо штампов, тут же оказывается, что все новеллы штампованные и это нормально.

Спасибо за содержательную дискуссию  =D

#114832 Сегодня 15:01:18

Анон

Анон пишет:

День прошел зря, если ты не посрался за СНР

Ну больше возносите его за счет других, срачи и не прекратятся тогда.

#114833 Сегодня 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Можешь привести примеры такого Роткова в реальности?

а какого такого? города, где помещик построил парочку поместий и старая часть города состоит из красивых домиков? примерно половина городов России xD

Анон пишет:

Какая именно магея? Как сочетаются ангелодемоны из другого измерения и реальные физические объекты в космосе? Как это работает?

а я вообще не очень понимаю, а в чём проблема? почему на физический объект должно быть нельзя воздействовать магией в мире, где существуют ангелодемоны? где здесь противоречие? и в чём разница, в космосе объект или нет, почему это должно быть принципиально?
я  просто, хоть убей, не вижу тут нестыковки а-ля "жители то призраки, то живые". единственное, к чему там вопрос: звук в космосе, но извините, это так часто делают везде, что даже придираться смысла не вижу

#114834 Сегодня 15:04:56

Анон

Анон пишет:

Если деньги есть, то можно хоть пирамиды строить.
Как бы да, Ротков во многом город-сказка, город-мечта, но вот это, имхо, больше художественная условность, типичный маленький городок со стремным культом. Бывают и в реале эксцентричные богачи, которые разное строят, хоть и редко.

#114835 Сегодня 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, что увлекательность = качество именно в случае визуальных новелл, которые по самой своей сути что-то вроде семечек для мозга. Да, плюсик автору в карму, если он свел концы с концами

дранон

КЗТ и увлекательность

#114836 Сегодня 15:12:02

Анон

Я вот честно не могу вспомнить ни одну историю в КР и окрестностях, где было бы на высоком уровне проработано все (или большинство пунктов) и минимум вопросов к автору. :think: Ну, может, ЛИ — и то не поручусь, что там не к чему доебаться, кроме как к манере Кадзу изъясняться, если задаться такой целью. Есть приятные приключашки, есть кинковые истории, но такого, чтобы прям на всем знак качества, от проработки матчасти и хорошего литературного языка до идеально выверенного сюжета и проработанных фавов на все вкусы, назвать не могу.

#114837 Сегодня 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Понятно.

Резюмируя: Саша пишет лучшую новеллу, грамотную и логичную, без штампов. Как только возникают вопросы к грамотности и логичности, тут же оказывается, что для "семечек для мозга" это необязательно. Как только находятся примеры взятых откуда-либо штампов, тут же оказывается, что все новеллы штампованные и это нормально.

анон, серьезно считаю, что к СНР есть, где прикопаться, но ты делаешь нечто странное
смотри. для сюжета Саше требуется: город, основатель которого с культистами сошёл с ума, а его потомок потом устраивает мегавыпил людей. использовать в данной ситуации реальный город и реальные имена реальных помещиков как-то некрасиво, не находишь? то есть, требовать от Саши, чтобы она в таких условиях вписала некий реальный город - странно
копия Эрмитажа же в Сибири не выглядит как-то странно (имхо). во-первых, Романов мог серьёзно захотеть собственный Эрмитаж. во-вторых, подобная архитектура была свойственна России. если бы стояли китайские пагоды многоуровневые, было бы куда менее логично с точки зрения что географии (холодно ж), что культуры
поэтому я вот в упор не догоняю претензий к явно условному и вымышленному Роткову из СНР. особенно в условиях, когда в СНР есть масса моментов более проблемных.
и семечки для мозгов тут не при чём. семечки для мозгов обсуждались в контексте КЗТ, а не СНР

#114838 Сегодня 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо за содержательную дискуссию  =D

Анон, я буквально один пост написала, ты не со мной начал спорить про "логичность и обоснованность" СНР  :lol: Ты не со мной большую часть сегодняшнего дня дискутировал.

Анон пишет:

Как только находятся примеры взятых откуда-либо штампов, тут же оказывается, что все новеллы штампованные и это нормально.

А я не считаю СНР шедевром, но не занимаюсь поиском дыр и нелогичностей ни в ней, ни в других новеллах того же КР. Знаешь почему? Потмоу что во всех историях дыры, проебы в логике и в матчасти (даже собственной выдуманной)  :lol:

#114839 Сегодня 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Я вот честно не могу вспомнить ни одну историю в КР и окрестностях, где было бы на высоком уровне проработано все (или большинство пунктов) и минимум вопросов к автору.

Если бы то что-то назвал, до неё бы тут же докопались  :dontknow:

#114840 Сегодня 15:19:45

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с этим? То есть вот мне нравится, что это подано именно так, клюквенно. Борис - такой собирательный образ переосмысленного на современный манер барина со всеми вытекающими стереотипами вокруг него. Я вот и хотела бы, чтобы Ротков давал такой вайб. А не делали реалистичный город, который видно в жизни из окна. Тем более когда новелла не в реалистичном сеттинге.

Что надо для того, чтобы такое написать и таким наслаждаться со спокойной душой, не выдавая это за недостаток? Как-то по другому обозначить жанр?

#114841 Сегодня 15:26:57

Анон

Анон пишет:

С какого аниме она слизала?

Евангелион, Атака Титанов, Эксперименты Лэйн, Эрго Прокси, Devil May Cry.
+ Вдохновение образами в Резидент ивл, Байонетта.

#114842 Сегодня 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Я вот честно не могу вспомнить ни одну историю в КР и окрестностях, где было бы на высоком уровне проработано все (или большинство пунктов) и минимум вопросов к автору.  Ну, может, ЛИ — и то не поручусь, что там не к чему доебаться, кроме как к манере Кадзу изъясняться, если задаться такой целью. Есть приятные приключашки, есть кинковые истории, но такого, чтобы прям на всем знак качества, от проработки матчасти и хорошего литературного языка до идеально выверенного сюжета и проработанных фавов на все вкусы, назвать не могу.

вот после того, как меня при перепроходке убил второй сезон (и я вспомнила, что при первой проходке он меня тоже убивал), я не могу назвать ЛИ историей, в которой на высоком уровне проработано всё. потому что история, в которой у тебя динамика провисает очень сильно в середине, не может быть (на мой взгляд) идеальной
плюс для меня важно, будет ли мне весело перепроходить историю. ЛИ перепроходить мне менее интересно, чем КЗТ или СН. при всех их дырах. но это уже вкусовщина и субьективщина

#114843 Сегодня 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Борис - такой собирательный образ переосмысленного на современный манер барина со всеми вытекающими стереотипами вокруг него.

А что там такого переосмысленного?

#114844 Сегодня 15:29:35

Анон

Анон пишет:

вот после того, как меня при перепроходке убил второй сезон (и я вспомнила, что при первой проходке он меня тоже убивал), я не могу назвать ЛИ историей, в которой на высоком уровне проработано всё.

Анончик, мы все такие разные. У меня второй сезон и вот это все обучение - самое любимое в ЛИ.

#114845 Сегодня 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Я вот честно не могу вспомнить ни одну историю в КР и окрестностях, где было бы на высоком уровне проработано все (или большинство пунктов) и минимум вопросов к автору.

+
Однако, если история попала большинству в кинки, прикапываются к ней намного меньше, да автору вопросов почти не задают :dontknow:

#114846 Сегодня 15:36:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, мы все такие разные. У меня второй сезон и вот это все обучение - самое любимое в ЛИ.

очень разные, согласна ) для меня это была какая-то смена жанра. мы начали с мистики, демонов, превращения в лису, расследования и т.д.. и тут у нас сезон условного "карате-пацана". меня это сильно выбило в своё время, словно мне дают не то, что изначально продали. при этом первый сезон ЛИ я люблю (наверное, мой любимый сезон, я его реально несколько раз прочла).

#114847 Сегодня 15:36:48

Анон

Мне показалось, что эффектную, но не уместную, ломающую лор сцену с ментальной связью в корнях дерева Саша СНР взяла из "Песни Льда и Огня". Там в чардреве тоже лежало много людей, спутанных -объединённых сознанием.

Отредактировано (Сегодня 15:37:17)

#114848 Сегодня 15:37:48

Анон

Анон пишет:

ломающую лор

а она уже сломала лор?  :blabla:  мне казалось, она объяснила состояние заражённых, но именно поломки лора пока что я в этом не вижу
для меня лор спрятанные крылья ангелодемонов поломали

#114849 Сегодня 15:39:12

Анон

Анон пишет:

А что там такого переосмысленного?

Под этим я имела ввиду то, что в 21 в. у нас нет таких баринов, которые держат город, ходят на охоту в шубах и перстнях, живут с кухаркой Любой и всегда с настоечками наготове. Нет, может конечно кто-то и живёт в таком стиле, но скорее всего у них в жизни будет еще какая-то важная составляющая, чего у Бориса не было показано)
Так что все-таки скорее это черты прошлого, которые натянули, по всем остальным признакам, на современное время

#114850 Сегодня 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Саша СНР взяла из "Песни Льда и Огня"

А чего не из осд тогда? Векна, корни, психотравмы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума