Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 6 [8%])

8%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [4%])

4%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [1.33%])

1.33%

4. W: Ловчая времени(голосов 16 [21.33%])

21.33%

5. Кали - пламя сансары(голосов 4 [5.33%])

5.33%

6. Бездушная(голосов 24 [32%])

32%

7. Эдемов сад(голосов 7 [9.33%])

9.33%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [18.67%])

18.67%

9. Секрет небес - реквием(голосов 38 [50.67%])

50.67%

10. 7 братьев(голосов 17 [22.67%])

22.67%

11. И поглотит нас морок(голосов 17 [22.67%])

22.67%

12. Сага о грозах(голосов 35 [46.67%])

46.67%

13. Шифр Шекспира(голосов 14 [18.67%])

18.67%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [10.67%])

10.67%

15. Пропавшие(голосов 19 [25.33%])

25.33%

Всего голосов: 75

Гости не могут голосовать

#114801 Вчера 14:16:14

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Я все пропустила, у нас тут очередной забег "СНР фигня?"

Ну есть люди, которых бесит все популярное. И часто, к сожалению, им неймётся доказать всем вокруг, какое говно они потребляют и даже не задумываются.

#114802 Вчера 14:19:13

Анон

Анон пишет:

просто, кажется, кого-то бесит сам факт, что кто-то может похвалить СНР

...обосрав всех остальных сценаристов. В самом деле, почему же возник спор, что же пошло не так...

#114803 Вчера 14:26:44

Анон

Анон пишет:

Ну есть люди, которых бесит все популярное. И часто, к сожалению, им неймётся доказать всем вокруг, какое говно они потребляют и даже не задумываются.

Меня не бесит СНР, я сама его прохожу и даже удовольствие получаю. Просто смысл топить, что все русскоязычные авторы делают хуйню, А ВОТ САША, когда Саша делает такую же фансервисную и во многом нелогичную историю, как и большинство?

У неё и сюжет во многом построен на "ой какое удобное совпадение", и герои нередко умом не блещут, и дыр предостаточно. Как сценарист она не сильнее Реми. При этом и ее, и Реми можно читать с удовольствием, почему нет?

#114804 Вчера 14:27:12

Анон

Анон пишет:

обосрав всех остальных сценаристов. В самом деле, почему же возник спор, что же пошло не так...

Так никто не обелял других сценаристов в этом споре  :blabla:

#114805 Вчера 14:28:50

Анон

Анон пишет:

Так никто не обелял других сценаристов в этом споре 

Если я скажу, что сценарист N делает что-то лучше Саши, говно польётся уже на того, кого похвалю я.

#114806 Вчера 14:29:13

Анон

Анон пишет:

Как сценарист она не сильнее Реми.

КЗТ Реми при этом одна из лучших историй КР, успешность и увлекательность которой авторам сложно повторить
Если смотреть на сравнение с этой стороны, то оно нифига не критическое)))

#114807 Вчера 14:30:20

Анон

Вот с этого спор начался же?  :facepalm:

Анон пишет:

Назовите русскоязычных авторов, которые прямо сейчас пишут истории грамотно, логично, нормальным литературным языком, без повторения штампов и своих кинков? Ну Саша СНР, а еще кто?

#114808 Вчера 14:31:00

Анон

Анон пишет:

КЗТ Реми при этом одна из лучших историй КР, успешность и увлекательность которой авторам сложно повторить
Если смотреть на сравнение с этой стороны, то оно нифига не критическое)))

Кто ж спорит, я сам люблю КЗТ. Но он именно что увлекательный в процессе, а не качественно сделанный по факту.

#114809 Вчера 14:32:33

Анон

Анон пишет:

Мдэ... 8 чашек на перепроход СНР ради 100% с фаворитом. Новая колода в колесе...

Мне вот интересно, если взять это улучшение на втором слоте, апнется ли Каин до 100%? В анкете же сумма всех улучшений по всем слотам.

#114810 Вчера 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Как сценарист она не сильнее Реми.

Уровня забытой хвори или деревни где жители сначала живые, а потом давно призраки?

#114811 Вчера 14:34:03

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, если взять это улучшение на втором слоте, апнется ли Каин до 100%? В анкете же сумма всех улучшений по всем слотам.

Улучшится, по идее, но чем этот недобор может обернутся на 1 слоте?
И да, не 8 чашек, а 10... Я забыла, что у нас финал 2 сезона  :facepalm:

#114812 Вчера 14:34:47

Анон

Анон пишет:

именно что увлекательный в процессе, а не качественно сделанный по факту.

Я считаю его качественно сделанным. Претензии уровня Любарской "герои не определились, надо ли останавливать Кали-Югу", по мне, не могут перевесить остальных плюсов (увлекательность, визуал, горячие сцены, атмосферность, вариативность и т д.). Просто реально подобных историй мало, а дыры, к которым цепляются, имхо, ненастолько существенны для истории, в которой главное - вовсе не абсолютная логичность
К СНР, к слову, отношусь также, но у СНР хуже с ветками, но лучше с развешанными ружьями. Но будет она качественной по итогу или нет - покажет финал
КЗТ же - одна из историй, которые можно давать читать новичку, который подключается к приложению, и новичок с большой долей вероятности дочитает и подсядет на приложение. Таких историй не так много, если что

#114813 Вчера 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Уровня забытой хвори или деревни где жители сначала живые, а потом давно призраки?

Уровня купца, отгрохавшего себе личный город-государство в Сибири и настроившего там эрмитажей. И уровня треснувшей Луны (чо каво).

#114814 Вчера 14:37:57

Анон

Анон пишет:

уровня треснувшей Луны

А в чем проблема с Луной? У нас же магея, от магеи Луна вполне может треснуть, где тут проблема?
С личным городом тоже не очень понимаю проблему, аристократы вполне себе становились основателями городов в России. Очень часто конкретный город в глубинке связан с конкретным помещиком и его семьей. Или государем

#114815 Вчера 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Просто смысл топить, что все русскоязычные авторы делают хуйню

Ну с этим я тоже не согласен, как и с тем, что все иноавторы бездарности и не нужны никому, на мой взгляд там оба анона хуйню написали. Но кончилось-то все срачем за СНР, как обычно...

#114816 Вчера 14:39:02

Анон

Анон пишет:

а дыры, к которым цепляются, имхо, ненастолько существенны для истории, в которой главное - вовсе не абсолютная логичность

Ну, тебе несущественны. А я очень явно вижу, что сценарист нихуя не понимает, что он сказать-то хочет, и тупо наводит мистического туману, не врубаясь до конца сам, что за ним стоит. Для меня это пример слабого скилла.

Это при том, что у нас есть авторы, которые действительно продумывают историю и раскрывают её, не оставляя висящих хвостов.

#114817 Вчера 14:41:00

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с Луной? У нас же магея, от магеи Луна вполне может треснуть, где тут проблема?

Какая именно магея? Как сочетаются ангелодемоны из другого измерения и реальные физические объекты в космосе? Как это работает?

#114818 Вчера 14:42:42

Анон

Анон пишет:

С личным городом тоже не очень понимаю проблему, аристократы вполне себе становились основателями городов в России.

Можешь привести примеры такого Роткова в реальности?

#114819 Вчера 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Тут скорее проблема в том, что от планеты/спутника кусок бы отвалился, а не трещина прошла + с учетом влияния Луны на Землю простым цунами бы не отделались, кабзда была бы всей Земле в целом (включая гравитацию, погодные условия и повреждения от падения обломков).
Ну и спорный момент с тем, а может ли от планеты/спутника вообще кусок отлететь без полного разрушения :lol:

Но у нас не реализм, а маХия, ангелы, демоны, Матери Жизни и прочее, я не удивилась бы, если бы у нас тут аналоги Сейлор планет полезли бы в истории

Отредактировано (Вчера 14:43:46)

#114820 Вчера 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Как сочетаются ангелодемоны из другого измерения и реальные физические объекты в космосе? Как это работает?

В СН2 давно все "объяснили" параллельными измерениями, все сущности в виде гномика лезут в наш мир через порталы. Более серьёзного обоснуя от КР на данном этапе ждать не стоит, наверное.

#114821 Вчера 14:46:53

Анон

Анон пишет:

Можешь привести примеры такого Роткова в реальности?

Никола́й Никола́евич Рае́вский (1801—1843) — русский генерал-лейтенант из рода Раевских, командир Черноморской береговой линии, основатель ряда северокавказских крепостей, один из основателей Новороссийска (1838).

Данила Ефремович Ефремов (1690-1760) — представитель донского рода Ефремовых, войсковой атаман войска Донского с 1738 по 1753 годы. Основатель слободы Даниловка[2] (Даниловский район Волгоградской области), названной его именем.

И далее. Ротков вполне себе под слободу подходит  :dontknow:
Дранон

#114822 Вчера 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Кто ж спорит, я сам люблю КЗТ. Но он именно что увлекательный в процессе, а не качественно сделанный по факту.

Я вот думаю, что увлекательность = качество именно в случае визуальных новелл, которые по самой своей сути что-то вроде семечек для мозга. Да, плюсик автору в карму, если он свел концы с концами, никакую сюжетную линию не забыл, ничего не отретконил в процессе — но в первую очередь важно, чтобы хотелось бежать в обнову, вкидывать в нее алмазы, всасывать слайды. =D Если история нудновата, то даже ответственный подход не спасет. Как по мне, РП самый очевидный пример этого: там действительно сложный многослойный сюжет, все старательно увязано, постоянно подкидываются частички головоломки — но в итоге повествование воспринимается довольно путаным, и жарких обсуждений сюжетных тайн я не припомню.

#114823 Вчера 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Но у нас не реализм, а маХия, ангелы, демоны, Матери Жизни и прочее, я не удивилась бы, если бы у нас тут аналоги Сейлор планет полезли бы в истории

Анон, проблема в том, что такие штуки надо прописывать и придумывать. Фэнтези плохо монтируется с НФ.

Как только мы выходим в реальный космос с реальными спутниками и планетами, возникает вопрос: а как сочетается вся эта мифология с реалиями космоса? Матерь Жизни — она, выходит, не госпожа вселенной, а всего лишь богиня одной маленькой худенькой планетки рядом  с жёлтым карликом? А на других обитаемых планетах есть свои Матери Жизни? Что создал Шепфа — весь мир или только этот крошечный шарик?

Это очень муторные вопросы, и с ними нужно очень аккуратно обращаться.

#114824 Вчера 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Ротков вполне себе под слободу подходит 

Серьёзно?

#114825 Вчера 14:51:12

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, что увлекательность = качество именно в случае визуальных новелл, которые по самой своей сути что-то вроде семечек для мозга.

Кому как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума