Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
А если "блогерша", "авторша" и тд - то норм?
Авторша в моем представлении это оскорбление, я так называю авторов, которые хреново пишут XD
или только "женщина-судмедэксперт", только хардкор?
Просто судмедэксперт, зачем подчеркивать половую принадлежность, она как-то влияет на качество работы?
Я всегда так удивляюсь когда кто-то пугается авторок и блогерок. По-моему эти слова уже пару лет как настолько распространенными стали, что вроде все уже давно должны привыкнуть. Ан нет. Удивительно
Мда. Ну спасибо хоть что сейчас так не рисуют. Лэйн с вытянутыми уточкой губами мне 100% снилась бы потом в кошмарах
Зато Одри бы пошло, мне кажется
По-моему эти слова уже пару лет как настолько распространенными стали, что вроде все уже давно должны привыкнуть. Ан нет. Удивительно
Не, анон, как резали уши и глаза так и режут XD Но мне в целом все равно, пока эти заместительные не используют по отношению ко мне и моей профессии опять же по отношению ко мне. Ну и историю с ними я читать просто не буду, зачем бякаться
она как-то влияет на качество работы?
На скорость понимания, о ком речь - точно может ну вот как если бы в случае с Иво говорили "слышали, телохранитель приора наебнулся на каблах и стол расквасил? эээ, нет, не Кей". В зависимости от того, сколько там кого в кадре, может избавлять от лишних пояснялок.
Отредактировано (Вчера 23:12:56)
историю с ними я читать просто не буду
О, а уже приходилось что-то забрасывать из-за этого? ХГ с клирикессой там?
ХГ с клирикессой там?
А я ее не читала XD Анон с лета (с июля) играет, и еще не во все истории зашел. И бедная клирик, за шо ее так
бедная клирик, за шо ее так
Там ещё доминатрикс вместо доминатора, точно не заходи
В СОГ тоже лучше не идти, там бардесса и лекарка
бардесса и лекарка
Вот это уж на мой вкус точно хуйня хуйнёй, как и псионичка. Каждый раз, когда на меня эта псионичка выпрыгивала, я будто спотыкался.
Другой анон
О, не доминантка?
Угу, там ещё гладиатрикс вместо гладиаторки/гладиаторши.
Но, кстати, момент с "сестрой-клириком" там был. Говорящий, правда, получил за него локтем в живот
О, не доминантка? Надо же, кальку с англо взяли, внезапно.
почему внезапно? мне кажется, еще когда шерлоки выходили, доминатрикс вполне без сопротивления ( ) вошла в обиход
Вот это уж на мой вкус точно хуйня хуйнёй, как и псионичка. Каждый раз, когда на меня эта псионичка выпрыгивала, я будто спотыкался.
Меня больше "помимо" смущало и "подкатывание" глаз)
почему внезапно? мне кажется, еще когда шерлоки выходили, доминатрикс вполне без сопротивления ( ) вошла в обиход
Вошла то вошла, вот только лично мне вне фиков редко именно этот вариант попадался
Каждый раз, когда на меня эта псионичка выпрыгивала, я будто спотыкался
Интересно. Мне не все феминитивы нравятся (больше люблю суффикс "ш" вместо суффикса "к" после части согласных), но "псионик" воспринялось как новое слово - поэтому почему бы и не быть феминитиву
но "псионик" воспринялось как новое слово - поэтому почему бы и не быть феминитиву
Я увидела тут прямую аналогию с "магичкой" (ага, привет рыжим ехидным) и махнула рукой
лично мне вне фиков редко именно этот вариант попадался
Я обычно видел "домина". Но не доминатора Катю, например видимо, околосексуальный контекст мотивирует мужиков уточнять, что они точно-преточно не геи.
Я увидела тут прямую аналогию с "магичкой" (ага, привет рыжим ехидным) и махнула рукой
Это в первую очередь наверно адресовано анону, который любит копаться в голове персонажей из СНР, с которым мы обменивались личкой для простынок)) но вы просили писать сюда, так что, вот
"Судмедэкспертка" - это ок, или только "женщина-судмедэксперт", только хардкор?
Дранон, но для статистики тоже отмечусь с личными тараканами: я обеими руками за следовательницу, бардессу и любой другой благозвучный, не уродующий слово феминитив. Но вот судмедэкспертка и авторка
Отредактировано (Сегодня 00:55:15)
Клирикесса, кстати, вполне употребимое слово. Как дьяконисса, папесса.
Гладиатрикс — просто латинский вариант, Рим у нас или где (хотя исторические римляне, насколько я знаю, это слово не использовали, у них что мужчина, что женщина просто гладиатором назывались). Доминатрикс в ту же копилку — латинщина.
Я против "следовательницы" ничего не имею, если слово будет употребляться в разговорной речи персонажей, а не сама героиня будет представляться следовательницей (или детективкой ) Петровой.
Вообще, меня если и бесит какой-то феминитив, причем существующий, так только пресловутая "оценщица". Из-за него кажется, что Одри в ломбарде работает или в лавке ростовщика, оценивает сданные ценности.
Отредактировано (Сегодня 00:56:02)
пресловутая "оценщица". Из-за него кажется, что Одри в ломбарде работает или в лавке ростовщика, оценивает сданные ценности
Но там же дело не в феминитиве, не? Если бы Одри была оценщиком - был бы такой же бред.
Аноны, которые ждут Наталью и Дмитрия: а какие сеттинги вы бы им дали? Или уже просто хочется хоть что-нибудь?
До меня только сейчас дошло, что это последняя лихорадка в обновлении (ну, если обновление не задержат). Видимо, мне настолько не до кр в этом месяце.