Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Bottom line is this is disrespectful in Islam, period.
Ух ты, я думал срач будет в другую сторону
Вроде же была Ясмин и такого не было, влияние хиджаба что ли, так его и Ясмин могла носить?
Марокко видимо не воспринимается как столп правоверности
Отредактировано (2024-12-26 20:43:34)
Ответочка выбеленным Египту и Инди
А в Египте кроме Амена кто выбеленный? Вроде все смугленькие.
Ух ты, я думал срач будет в другую сторону
В какую?
По мне, это может быть просто костюм для работы с уликами/телами, чтобы волосы не разбрасывать. Если нет... неужели КР не предвидели реакцию? Зачем лишний раз чувствительные темы поднимать?..
Интересно, что Пати (бывшая художница КР и мусульманка насколько понимаю) тоже опасается, что КР привлечет к себе внимание фанатиков, и да, говорит, что если девушка носит хиджаб, то принимает нормы ислама. Хз как там все, не разбираюсь, но КР бы в очередной опасный скандал не попасть.
Типичные светловолосые скандинавы.
Тю, классическая ситуация для скандинавского детектива: светловолосый главгерой Ларс Ларсен в разводе, жестокой депрессии и хроническом запое / главгероиня Тутта Тутсен с аспергером, эпизодами насилия в детстве и ПТСР / витальные смуглые и темнокожие мигранты вокруг. Вообще, будет довольно забавно, если в истории постараются выдержать мрачняк и безысходность классического скандинавского детектива, но в КР такое настроение все же трудно представить.
Вроде все смугленькие
Недостаточно. Это один из ключевых аргументов ещё со срача за афрославян: в Индии/Египте/шумерской мифологии вы за аутентичность так не бились белые в небелом сеттинге всем ок, а небелые в белом сеттинге - ъуъ.
(с) тот же реддит
Зачем лишний раз чувствительные темы поднимать?..
Это не первая мусульманка в КР, была уже Мария-Терезия (ЛИ для женщины-ГГ) и Ясмин (опционально романсящая Синди). Я в душе не ебу, почему бомбануло именно сейчас. Думаю, КР тожк.
кроме Амена кто выбеленный
Над Сетом похихикивали
Интересно, что Пати (бывшая художница КР и мусульманка насколько понимаю) тоже опасается, что КР привлечет к себе внимание фанатиков, и да, говорит, что если девушка носит хиджаб, то принимает нормы ислама.
Отредактировано (2024-12-26 20:58:19)
Недостаточно
Канонно. Можно с фаюмскими портретами посравнивать.
Это не первая мусульманка в КР, была уже Мария-Терезия (ЛИ для женщины-ГГ) и Ясмин (опционально романсящая Синди)
Ну, Мария-Терезия мусульманка фэнтезийно-номинальная (собственно, ей даже имя оставили христианское), Ясмин — девушка из светской семьи, ее как глубоко верующую и не показывают, а если в новой истории будет "повседневность, наши дни", при этом героиня — религиозная мусульманка, для которой неприемлема мысль появиться на людях с непокрытой головой, но ОК норм романсить других женщин, у кого-то и пригореть может. Тут уж, мне кажется, реально лучше или трусы, или крестик (платок).
Отредактировано (2024-12-26 21:06:19)
Вообще, будет довольно забавно, если в истории постараются выдержать мрачняк и безысходность классического скандинавского детектива, но в КР такое настроение все же трудно представить.
Как будто у нас щас все фентези истории не такие
Тут уж, мне кажется, реально лучше или трусы, или крестик (платок).
а тема такая, что у кого-то пригорит точно, как не старайся соломки подослать. я как-то читал в англофандоме текстовую игрушку, где мусульманка была в полиаморных и (опционально) лесбийских отношениях - и это никого не смущало
Как будто у нас щас все фентези истории не такие
Да там натужные пуки в лужу, вместо мрачняка и безысходности, имхо)))
дранон
у кого-то и пригореть может
Блядь, вот почему гомофобы, у которых Иисус однополо ебаться не велел — дураки замшелые и их можно не слушать, а другие такие же гомофобы, но с книжкой другого цвета — уважаемое меньшинство, перед которым надо делать "ку" и быть вери респектфул Вопрос риторический.
Интересно, что Пати (бывшая художница КР и мусульманка насколько понимаю) тоже опасается, что КР привлечет к себе внимание фанатиков, и да, говорит, что если девушка носит хиджаб, то принимает нормы ислама. Хз как там все, не разбираюсь, но КР бы в очередной опасный скандал не попасть.
Сейчас видела как в оф группе появился коммент в стиле "Аллах вас покарает" и спустя секунду этот коммент уже снесли. Вот почему так много ии, КР просто все деньги тратит на модераторов вк чтобы те бдели день и ночь
А в рамках КР Пати что рисовала?
Она сказала, что не раскроет детали, чтобы не требовали удалить её труды вдобавок к увольнению. Но, вроде, персонажей, раз вопрос об изображении людей вообще стоял.
Отредактировано (2024-12-26 22:22:00)
Она сказала, что не раскроет детали, чтобы не требовали удалить её труды вдобавок к увольнению. Но, вроде, персонажей, раз вопрос об изображении людей вообще стоял.
Понятно. Просто интересно каты или спрайты.
▼Вот они, слева направо⬍
Бродяга-тян будет азиаткой с внешкой а-ля Фел или Сирин.
СНР, кат под водой, где Дима с Лэйн. Официально не признавалась, но стиль покраса её.
Отредактировано (2024-12-26 22:26:26)
Бродяга-тян будет азиаткой с внешкой а-ля Фел или Сирин
О, а я почему-то вангую няшноцветочек ближе к Лилиан. Женщина с перчаточками уже вайбит профессионализмом и зрелостью, нужно разбавлять
Ну и только-только откатали уверенную в себе ехидную Ведущую, нужно избегать повторов тоже.
▼Вот они, слева направо⬍
Я надеюсь что первый чел не будет постоянно с такими прилизанными волосами ходить как на фотке
Вангую дерзкую и ехидную тян с рюкзачком (раз это детектив, возможно, с каким-нибудь проблемным прошлым) и серьёзную холодную мусульманскую женщину™, сердце которой будем растапливать. Ну с копом всё и так боль-мень ясно, а с мандарином стоит обаятельный мимокрок, который в конце окажется злодеусом злеем. Я художник, я так вижу.