Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 9 [9.78%])

9.78%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 14 [15.22%])

15.22%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.26%])

3.26%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 2 [2.17%])

2.17%

5. W: Ловчая времени(голосов 16 [17.39%])

17.39%

6. Кали - пламя сансары(голосов 4 [4.35%])

4.35%

7. Бездушная(голосов 42 [45.65%])

45.65%

8. Эдемов сад(голосов 8 [8.7%])

8.7%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 17 [18.48%])

18.48%

10. Секрет небес - реквием(голосов 46 [50%])

50%

11. 7 братьев(голосов 21 [22.83%])

22.83%

12. И поглотит нас морок(голосов 20 [21.74%])

21.74%

13. Сага о грозах(голосов 35 [38.04%])

38.04%

14. Шифр Шекспира(голосов 18 [19.57%])

19.57%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 12 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 92

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 21 [22.83%])

22.83%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 11 [11.96%])

11.96%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 8 [8.7%])

8.7%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 26 [28.26%])

28.26%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 14 [15.22%])

15.22%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 24 [26.09%])

26.09%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 44 [47.83%])

47.83%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 6 [6.52%])

6.52%

Всего голосов: 92

Гости не могут голосовать

#109001 Сегодня 14:59:23

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Я кстати не совсем верю, что прям интуитивно можно собрать все выборы с Эри без гайдов и перезапусков, это прям везение должно быть

+1, ничего интуитивного нет в том, что нельзя спрашивать про девушек.

#109002 Сегодня 15:03:46

Анон

Если после перезапуска окажется что ещё и Сино Одори помрёт из-за того, что я ей не поддакивал на тему "ну и говно этот ваш город, а вот ЛЕСЛЕСЛЕС ПЕЩЕРЫПЕЩЕРЫ это дааааа" то я буду кричать  :lol:

#109003 Сегодня 15:09:36

Анон

Анон пишет:

Я кстати не совсем верю, что прям интуитивно можно собрать все выборы с Эри без гайдов и перезапусков, это прям везение должно быть. Ладно оплатные, но скрытые выборы же никак не угадаешь влияют они на отношения или это выбор на стат, только перезапускать постоянно. Спросить Эри про девушек вполне могло бы быть выбором на страсть, как и фраза "я боюсь" 

Ну я отвечаю честно: шел без гайдов, отношений с Эри каждый раз хватало на спасение Лин. Если что где и пропустил из скрытых улучшений, это не сроляло.

#109004 Сегодня 15:10:59

Анон

Анон пишет:

+1, ничего интуитивного нет в том, что нельзя спрашивать про девушек

Когда я проходила, моя логика была простой: а) это ничего не даст настоящей цели Мэй и б) распорядительнице отбора вряд ли понравится, что у неё пытаются так борзо выудить инфу о соперницах.
Но это скорее о том, что тут, как и в других новеллах, надо быть на одной волне с автором. Совпал — хорошо, нет — будешь постоянно ловить минусы к воле и проебывать Лакшманов.

Отредактировано (Сегодня 15:11:56)

#109005 Сегодня 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Когда я проходила, моя логика была простой

А у кого-то могла быть например логика не спрашивать - это на холод, а хотелось идти по страсти.

#109006 Сегодня 15:17:46

Анон

Но по справедливости, это не только проблема Шута, в Аркануме я шел по Императору и высокому искуплению и без гайдов вообще не разберешь где +искупление, а где +Верховная жрица.
Вообще все истории КР проходить без гайдов - как по минному полю ступать. Даже с подсказками. Но поэтому я ЗА более мягкие условия выхода на ХЭ и спасение персонажей.

#109007 Сегодня 15:18:19

Анон

Анон пишет:

А у кого-то могла быть например логика не спрашивать - это на холод, а хотелось идти по страсти.

Может и такая логика быть, но анон выше правильно написал: ты либо совпадаешь с автором, либо нет. Я вот логику выборов Урса никогда не пойму, и в ее истории без норм гайдов не ходок. Конечно, когда первый раз проходишь новеллу неизвестного автора, хрен угадаешь, но на то вн и вн, проходишь, как получается или идешь по гайдам, если принципиальна ветка/хэ. :dontknow:

#109008 Сегодня 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Но поэтому я ЗА более мягкие условия выхода на ХЭ и спасение персонажей.

меня устраивает вариант "зафейлил - плати алмазами", я слишком стар для перепрохождений =D

#109009 Сегодня 15:32:09

Анон

Анон пишет:

меня устраивает вариант "зафейлил - плати алмазами", я слишком стар для перепрохождений

Это было бы идеально, чтобы для спасения симпатичного персонажа не надо было бы перепроходить полтора сезона, потому что где-то козу не погладил я не знаю или из двух почти одинаковых ответов выбрал не тот.

#109010 Сегодня 15:33:22

Анон

Анон пишет:

выбор тряпки в начале 3 сезона

Первое выстуление перед местной элитой среди десятков конкуренток очень мотивирует выбрать "тряпку" подороже ;D это + подсказка о совпадении с темпераментом = у меня было ноль вопросов, во что нарядиться.
Ну а дальше конкуренточка в сопровождении явно охотнее поможет старательной девушке со связями и перспективами, чем какому-то ноунейму (не сама - так чтобы задобрить Эри). Дворцовая среда - дело такое. Это сёгун знает про родословную, остальные на тот момент не в курсе.
Хз, я ещё туда-сюда понимаю претензии к не всегда очевидным разговорным улучшениям с Эри, но кимоно - это чуть ли не единственное, чем мы там вообще могли за полминуты танца выделиться.

На всякий случай: не фанат Шута, потому что у него куцые жлл и стоящая мне поперёк горла необходимость качать почти-роман-но-не-роман с его любимчиками, чтобы никто потом не сдох. Завсегдатай всяких кеесрачей, бтв.

#109011 Сегодня 15:38:16

Анон

Я кстати признаю что зафейлил макияж, потому что статов страсти и так имел много, а что из-за этого макияжа кто-то сдохнет даже предположить не мог и в страшном сне увидеть выбирал наименее клоунский.

#109012 Сегодня 15:39:06

Анон

Анон пишет:

где-то козу не погладил

Блять, эти лошади в Аркануме...

#109013 Сегодня 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Но это скорее о том, что тут, как и в других новеллах, надо быть на одной волне с автором. Совпал — хорошо, нет — будешь постоянно ловить минусы к воле и проебывать Лакшманов.

Я наверное ни с одним автором не совпадаю, потому что всегда выбираю более суровый, циничный стат и сижу думаю: это хамство и ухудшение отношений или путь дерзкочики? И почти всегда не угадываю  =D

#109014 Сегодня 15:55:10

Анон

Анон пишет:

сам перезапускал ЛИ через какое-то время, одного выбора для спасения не хватило на первом прохождении

У меня в первый раз Лин умерла из-за того что я взял Чиаки, она мне умнее показалась  ;D

#109015 Сегодня 15:57:31

Анон

Анон пишет:

из-за того что я взял Чиаки

Так там же без разницы, кого из двух девушек брать. У меня обе спасали.

Отредактировано (Сегодня 15:57:35)

#109016 Сегодня 15:57:54

Анон

Анон пишет:

У меня в первый раз Лин умерла из-за того что я взял Чиаки

У меня она и с Накадзимой умерла. Разве это влияет?

#109017 Сегодня 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Разве это влияет?

Проверил по гайдам, и правда не влияет. Видимо наглая рожа Чиаки с ядом запомнилась сильнее чем реальный проеб :lol:

#109018 Сегодня 16:21:21

Анон

Тиаки она.

#109019 Сегодня 17:00:42

Анон

КР своим техническим обновлением забаговали ЭС, молодцы, совсем не криворучки  :facepalm:

#109020 Сегодня 17:11:39

Анон

Анон пишет:

В ЭС баг с популярностью? Я всегда брал все выборы на популярность, никогда ее не терял, в конкурсе была высокая, дали 2 место, а в следующей серии у нас уже 4 место и путь низкой популярности, че происходит?!

У меня то же самое было, причем если я еще могу поверить в то, что я где-то недобрал популярности между конкурсом и диалогом с Минхеком, то уж 2 место в 4 превратиться никак не могло.
И это, кстати, далеко не первый раз, когда популярность скачет туда-сюда между сериями, у меня и на съемках дорамы такое происходило.

#109021 Сегодня 17:13:59

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое было, причем если я еще могу поверить в то, что я где-то недобрал популярности между конкурсом и диалогом с Минхеком, то уж 2 место в 4 превратиться никак не могло.

Это они с тех.обновой нахимичили. Проходил ЭС в первую лихорадку - все нормально было. На втором слоте  прошел только первую серию, вторую оставил на потом, сейчас открываю - а второе место превратилось в 4 при 93 популярности, чудеса.

#109022 Сегодня 19:29:21

Анон

Там Саша выложила первый вариант обложки 2 сезона СНР: https://t.me/alexandra_rc/69
Мне он нравится гораздо больше... помимо перечисленных сценаристкой деталей еще отлично демонстрирует любовь Лэйн к беганью полуголой  =D

#109023 Сегодня 19:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а в каких историях для вас максимально непонятный гардероб?"

Эс.
Птл был охуенно прекрасен, я ради гардероба играл на ал а не прокликивал
И как хуже эс, который идёт 1.5 внешкам из 4х.
С причёсками так же
Вдвое обидно - Луна при этом красотка

Догоняю тред. Плюс тысяча! Луна очень красивая, но гардероб всрат, а еще меня утомили полторы тысячи бежевых одежек, она же айдол! Тут можно ухх как развернуться, но какое там.
ЯОНТ2, викториана без викторианы.

#109024 Сегодня 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Там Саша выложила первый вариант обложки 2 сезона СНР: https://t.me/alexandra_rc/69
Мне он нравится гораздо больше... помимо перечисленных сценаристкой деталей еще отлично демонстрирует любовь Лэйн к беганью полуголой  =D

Не, мне новый вариант нравится больше. Этот выглядит как «взяли модельку героини, воткнули на фон, положили сверху слой воды».

#109025 Сегодня 20:02:53

Анон

Анон пишет:

Мне он нравится гораздо больше... помимо перечисленных сценаристкой деталей еще отлично демонстрирует любовь Лэйн к беганью полуголой 

На мой взгляд, мокрая майка и секси-трусики довольно странно смотрятся не в сцене с фаворитом, а как лейтмотив сезона. =D Окончательная более цельно выглядит: и полуголой Лэйн место нашлось, и в окружающий хаос она гармонично вписывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума