Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 9 [9.78%])

9.78%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 14 [15.22%])

15.22%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.26%])

3.26%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 2 [2.17%])

2.17%

5. W: Ловчая времени(голосов 16 [17.39%])

17.39%

6. Кали - пламя сансары(голосов 4 [4.35%])

4.35%

7. Бездушная(голосов 42 [45.65%])

45.65%

8. Эдемов сад(голосов 8 [8.7%])

8.7%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 17 [18.48%])

18.48%

10. Секрет небес - реквием(голосов 46 [50%])

50%

11. 7 братьев(голосов 21 [22.83%])

22.83%

12. И поглотит нас морок(голосов 20 [21.74%])

21.74%

13. Сага о грозах(голосов 35 [38.04%])

38.04%

14. Шифр Шекспира(голосов 18 [19.57%])

19.57%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 12 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 92

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 21 [22.83%])

22.83%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 11 [11.96%])

11.96%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 8 [8.7%])

8.7%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 26 [28.26%])

28.26%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 14 [15.22%])

15.22%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 24 [26.09%])

26.09%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 44 [47.83%])

47.83%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 6 [6.52%])

6.52%

Всего голосов: 92

Гости не могут голосовать

#108976 Сегодня 14:20:11

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Ты фанат что ли?

О, господи.
Ладно, ты прав, Шут ебанат, толку дальше говорить.

#108977 Сегодня 14:20:18

Анон

Если все остальные выборы на улучшение взяты и только невзятие кимоно руинит спасение персонажа, то, имхо, это всратый гейм-дизайн, должно быть право на ошибку у игрока.

#108978 Сегодня 14:22:33

Анон

Анон пишет:

Если все остальные выборы на улучшение взяты и только невзятие кимоно руинит спасение персонажа, то, имхо, это всратый гейм-дизайн, должно быть право на ошибку у игрока.

А мне скучно, когда неважно, во что ты тычешь, всё равно будет все в шоколаде. Должен быть какой-то челлендж в игре, ощущение, что выбора на что-то влияют. Без этого нет дофамина, когда таки справился.

#108979 Сегодня 14:25:00

Анон

Анон пишет:

Должен быть какой-то челлендж в игре, ощущение, что выбора на что-то влияют. Без этого нет дофамина, когда таки справился.

Я б предпочёл, чтобы с выборами надо было именно справляться, а не угадывать, как в случае с тряпкой.

#108980 Сегодня 14:27:09

Анон

Анон пишет:

А мне скучно, когда неважно, во что ты тычешь, всё равно будет все в шоколаде. Должен быть какой-то челлендж в игре, ощущение, что выбора на что-то влияют. Без этого нет дофамина, когда таки справился.

Но почему-то Сино-Одори прописали аж три варианта спасения при этом. Или хорошие отношения, или гребень, или живой Чонган. А с Лин Каей условия жесткие, как-то нелогично.

#108981 Сегодня 14:27:35

Анон

Анон пишет:

а не угадывать, как в случае с тряпкой

Но там очевидно, какую тряпку надо брать. Ты можешь не знать, что это повлияет на смерть персонажа, но там явно намекают, что это повлияет на то, насколько Мэй понравится сёгуну.

Если ты не догадался, что ему важно понравиться, и что это отразится на сюжете - ну, я не знаю, что тебе сказать.

#108982 Сегодня 14:27:48

Анон

Анон пишет:

справляться, а не угадывать, как в случае с тряпкой.

...но достаточно просто читать что мэй говорит в самой новелле, как она описывает правильный и неправильный танец?..

#108983 Сегодня 14:28:21

Анон

Анон пишет:

А с Лин Каей условия жесткие, как-то нелогично.

Она не фаворитка, в отличие от Сино.

#108984 Сегодня 14:31:07

Анон

Анон пишет:

Она не фаворитка, в отличие от Сино.

Ну можно и другие примеры привести. Сатоши и Хонг умирают если допустить слишком много смертей, если чуток накосячить ничего не будет. Императора можно спасти тоже двумя путями.
Я если честно, до того как пришел анон с кимоно, и не знал, что с Лин Каей настолько все жестко, думал пару пропусков можно, а вон оно как

#108985 Сегодня 14:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты фанат что ли?

О, господи.
Ладно, ты прав, Шут ебанат, толку дальше говорить.

Анон, я понимаю что ты не поверишь, но если бы не тред, я бы в душе не знал, какую новеллу написал Шут, а какую Велослесарь, а какую Церковный Староста, до личности авторов мне нет никакого дела. Я чисто про логику в игре говорил.

#108986 Сегодня 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Ну можно и другие примеры привести. Сатоши и Хонг умирают если допустить слишком много смертей, если чуток накосячить ничего не будет. Императора можно спасти тоже двумя путями

И? Странная претензия. Ну вот такая судьба у Лин, спасти её трудно, надо заебаться. А в других новеллах есть фавориты, которых спасти трудно, или на ветку хер выйдешь (привет, Зейн и дядя Саша).

#108987 Сегодня 14:34:14

Анон

Анон пишет:

Императора можно спасти тоже двумя путями.

Ну так-то от выживания императора зависит выживание фаворита
Дранон

#108988 Сегодня 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю что ты не поверишь, но если бы не тред, я бы в душе не знал, какую новеллу написал Шут, а какую Велослесарь, а какую Церковный Староста, до личности авторов мне нет никакого дела. Я чисто про логику в игре говорил.

Ты не поверишь, мне тоже. Удивляет само желание обвинить автора в том, что ты чего-то не понял, затупил и недобрал улучшений, хотя игра подсказывала, где дадут улучшения.

#108989 Сегодня 14:35:52

Анон

Другой анон, но мне тоже казалось очевидным, что танец+темперамент+одежда должны совпадать, тогда точно понравимся сегуну, а это цель :think:  с тем, что от этого тоже зависит жизнь Лин, неочевидно, но многоходовочка логикой понятна
сам перезапускал ЛИ через какое-то время, одного выбора для спасения не хватило на первом прохождении

#108990 Сегодня 14:36:02

Анон

Анон пишет:

А в других новеллах есть фавориты, которых спасти трудно

Моё первое прохождение СН  :lol:

#108991 Сегодня 14:36:13

Анон

Анон пишет:

С гайдами, в том то и дело.

Если ты про гайды геймассиста, то забудь про них раз и навсегда. Смотри гайды НВТА. Даже у Рыцарей бывают косяки, у НВТА самые точные гайды из всех гайдоделов.

#108992 Сегодня 14:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в других новеллах есть фавориты, которых спасти трудно

Моё первое прохождение СН  :lol:

Кого потерял?

#108993 Сегодня 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Смотри гайды НВТА

Не могу, это втентаклик.

#108994 Сегодня 14:42:14

Постигая тлен

Анон пишет:

Не могу, это втентаклик.

В шапке есть еще 2 ссылки на гайды НВТА.

#108995 Сегодня 14:44:01

Анон

Спасибо.

#108996 Сегодня 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Если все остальные выборы на улучшение взяты и только невзятие кимоно руинит спасение персонажа, то, имхо, это всратый гейм-дизайн

Я согласна, но это не так. Критически важно для хороших отношений с Эри только выбор за стат где-то в третьем сезоне. Вот его пропустить нельзя, а одно кимоно точно можно, по-моему, даже ещё что-то можно.

#108997 Сегодня 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Критически важно для хороших отношений с Эри только выбор за стат где-то в третьем сезоне. Вот его пропустить нельзя, а одно кимоно точно можно, по-моему, даже ещё что-то можно.

Нет. Я буквально сделал все по гайду, который принёс анон, кроме кимоно. И она умерла.

#108998 Сегодня 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Кого потерял?

Всех, кроме Лоя и Мими. Дракоша – фаворит. Прикинь, как мне СН-2 подгадил с веткой!
Во второе прохождение – умерли только Люци и Дино.
(Больше я туда не пойду))

#108999 Сегодня 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Я буквально сделал все по гайду, который принёс анон, кроме кимоно. И она умерла

Ну, возможно багнуло у тебя.  :dontknow:  Я проходила ЛИ трижды, два раза спецом руинила выступление, чтобы Мэй так сильно не выделяли в начале, и все три раза Лин Кая пирожные не ела. Плюс, тут в треде ещё отписывался анон, который вообще платные шмотки не брал, и у него Лин Кая не умерла от этого.

#109000 Сегодня 14:53:45

Анон

Я кстати не совсем верю, что прям интуитивно можно собрать все выборы с Эри без гайдов и перезапусков, это прям везение должно быть. Ладно оплатные, но скрытые выборы же никак не угадаешь влияют они на отношения или это выбор на стат, только перезапускать постоянно. Спросить Эри про девушек вполне могло бы быть выбором на страсть, как и фраза "я боюсь"  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума