Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 9 [9.18%])

9.18%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 15 [15.31%])

15.31%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.06%])

3.06%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 2 [2.04%])

2.04%

5. W: Ловчая времени(голосов 17 [17.35%])

17.35%

6. Кали - пламя сансары(голосов 4 [4.08%])

4.08%

7. Бездушная(голосов 48 [48.98%])

48.98%

8. Эдемов сад(голосов 9 [9.18%])

9.18%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 18 [18.37%])

18.37%

10. Секрет небес - реквием(голосов 50 [51.02%])

51.02%

11. 7 братьев(голосов 24 [24.49%])

24.49%

12. И поглотит нас морок(голосов 22 [22.45%])

22.45%

13. Сага о грозах(голосов 36 [36.73%])

36.73%

14. Шифр Шекспира(голосов 19 [19.39%])

19.39%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 12 [12.24%])

12.24%

Всего голосов: 98

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 24 [24.49%])

24.49%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 11 [11.22%])

11.22%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 8 [8.16%])

8.16%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 28 [28.57%])

28.57%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 14 [14.29%])

14.29%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 26 [26.53%])

26.53%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 47 [47.96%])

47.96%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 7 [7.14%])

7.14%

Всего голосов: 98

Гости не могут голосовать

#108451 2024-12-17 13:56:48

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Чсх, оно было ещё несколько раз неявно)
В дуэле, где Тисс удивляется и в столице где "я странно себя веду"

Ну, анон, "что я творю" не является намёком на то, что она раньше это не творила. Можно каждый день думать "что я несу" и продолжать нести ) нужно именно отсылки типа "раньше со мной такого не было", "раньше я такой не была". и если это было только в одном месте - то да, многие это пролистнут и не сакцентируют внимание, потому что мы усваиваем далеко не 100% той информации, которую читаем. а ещё чем интереснее история, тем лучше человек её запоминает, поэтому неудивительно, что те, кому скучно, приходят с большим количеством вопросов: чтобы им запомнить какую-нибудь неважную, по мнению их мозга деталь, в скучной, по мнению их мозга истории, им одного упоминания этой детали катастрофически недостаточно

#108452 2024-12-17 13:57:20

Анон

Кто-то вообще понял в целом что за сюжетка в лечебнице в ШШ? Что за чел этот Эдвард и почему гг на него негативит? Что за Джоан? Зачем была сцена с мучениями той бедной девушки?

#108453 2024-12-17 14:02:05

Анон

Анон пишет:

А я не понял, что там с этим королем Лиром

У меня тот же вопрос про Отелло. Пока главное, что меня интересует в истории, - как все эти люди будут взаимодействовать с Шекспиром.

Анон пишет:

Что за чел этот Эдвард и почему гг на него негативит? Что за Джоан? Зачем была сцена с мучениями той бедной девушки?

Эдвард или Эдмунд? Эдвард какая-то важная шишка при лечебнице и вроде бы преподаватель (?? могу путать, это звучало в первой обнове).
Джоан заправляет лечебницей. Кто дал ей право так лихо командовать аристократкой ГГ, правда, мне тоже интересно.
Сцена с мучениями была, потому что надо показать, какая Джоан сука, полагаю, и дать ГГ возможность вступиться за девочку.

#108454 2024-12-17 14:02:15

Анон

Анон пишет:

чтобы им запомнить какую-нибудь неважную, по мнению их мозга деталь, в скучной, по мнению их мозга истории

Зато их мозгу очень удобно сразу начать засирать логику и поведение героев  =D На это ресурса мозга хватит всегда!

#108455 2024-12-17 14:04:20

Анон

Анон пишет:

Кто-то вообще понял в целом что за сюжетка в лечебнице в ШШ? Что за чел этот Эдвард и почему гг на него негативит? Что за Джоан? Зачем была сцена с мучениями той бедной девушки?

Ну собственно пример))
Мы приезжаем в лечебницу расследовать мистические убийства от дадли (искать артефакт и убивать священника от М), от М там же ещё один артефактоискатель
Пират тоже приехал по убийства, он в курсе что Ро - ведьма
Джоан - заведующая лечебницей, чтоб чисто, еда была и всякое такое. Девушка - волонтёрша  там же, пришла потому что там лежал её отец,  спала с местным пациентом
За блуд(засосы на шее), бдящая моральный облик Джоан её остригла и избила(богоугодно!)
В Эдварде гг подозревает конкурента за артефакт)

#108456 2024-12-17 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Так вот какие теоритические выкладки надо благодарить за то, что теперь некоторые авторы (вообще, не только в КР) начали считать читателей тупыми и повторяют по пять раз одно и то же одними и теми же словами 

ну Реми реально перегибает. у неё они не три раза, а десять, мне кажется. плюс она повторяет один в один, а в тех же рекомендациях указывалась, что информация должна подаваться немного с разных углов

то есть вот в начале Нила Реми подавала информацию о Саамоне правильно: спрева о нём рассказывает Дия, но не называет. при этом рассказывает не просто, что, дескать, был, а вплетая в историю своей жизни, то есть, цепляя читателя эмоциональными деталями. Потом Дия называет уже его имя в общем числе мужчин - и мы понимаем, что это тот самый. Потом на него ссылается Ливий, выдавая другую информацию, не ту, которую выдавала Дия. А потом разговор о нём заходит с Реммао. И вот на этой точке уже Эва собирает всю информацию в первый раз. Вот на этом моменте (первая или вторая серия второго сезона, уже точно не помню) читатели уже запомнили, кто такой Саамон, и дальше уже можно вести повествование об этом Саамоне как о ком-то, кого читатель знает хотя бы по имени.
да, могут найтись отдельные читатели, которые не запомнят (так же, как отдельные запомнят с первого упоминания), но основная масса помнить уже будет. но что делает Реми дальше? у неё Эва ещё раза три делает "о, я поняла!" и за репутацию рассказывает, кто такой Саамон, хотя все уже в курсе. потом про Саамона заново рассказывает Реммао, Сет, Амен, Ливий... и всё это на фоне стоящего намертво сюжета. Естественно, это уже перебор.

во всём нужен баланс. один раз на одном слайде вскользь упомянуть деталь и рассчитывать, что все её точно запомнят, так же наивно, как и дать одно и то же одними и теми же словами десять раз, а потом удивляться, почему все ругаются на повторы

Отредактировано (2024-12-17 14:07:51)

#108457 2024-12-17 14:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы им запомнить какую-нибудь неважную, по мнению их мозга деталь, в скучной, по мнению их мозга истории

Зато их мозгу очень удобно сразу начать засирать логику и поведение героев  =D На это ресурса мозга хватит всегда!

а другим анонам очень удобно засирать анонов, даже если спор давно закончен ;-) и тоже никаких ресурсов не жалко

#108458 2024-12-17 14:15:44

Анон

Анон пишет:

а другим анонам очень удобно засирать анонов

Ну, действие рождает противодействие. Простая физика. И да, это очень смешно, а на смешное ресурса хватает всегда)

#108459 2024-12-17 14:19:17

Анон

Анон пишет:

от М там же ещё один артефактоискатель

Разве там кто-то еще от М? М промолчал/а загадочно, когда ГГ спросила. Можно предполагать, что Эдмунд Морской Дьявол как раз от М, но пока он активно работает на Роберта Дадли

#108460 2024-12-17 14:21:06

Анон

Анон пишет:

И да, это очень смешно, а на смешное ресурса хватает всегда)

Хорошо, что у тебя хватает ресурса смешить остальных. Если ты при этом ещё смеёшься сам - то вообще все в выигрыше.

#108461 2024-12-17 14:24:33

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у тебя хватает ресурса смешить остальных

Да, весь тред ухохотался. Анон, выплюнь унылый срач, мне влом его продолжать)

#108462 2024-12-17 14:28:36

Анон

Анон пишет:

Мы приезжаем в лечебницу расследовать мистические убийства от дадли (искать артефакт и убивать священника от М), от М там же ещё один артефактоискатель
Пират тоже приехал по убийства, он в курсе что Ро - ведьма
Джоан - заведующая лечебницей, чтоб чисто, еда была и всякое такое. Девушка - волонтёрша  там же, пришла потому что там лежал её отец,  спала с местным пациентом
За блуд(засосы на шее), бдящая моральный облик Джоан её остригла и избила(богоугодно!)

Ага, ну в целом я так и понял. Правда при прочтении меня не покидало ощущение что я что-то упускаю и чего-то не понимаю.

А к Шекспиру то в дверь постучаться почему гг боялась? Ах это опасно, так опасно, а в чем опасность? Он мог ее узнать как ту самую Ро? Или нечего вдовушке слоняться одной в гости к мужчине? Хотя к Эдмунду который пират она нормально зашла  :think:

#108463 2024-12-17 14:29:46

Анон

Анон пишет:

Разве в Эдварде, а не в Эдмунде (который пират)? Правда, в этой обнове она вроде пришла к выводу, что Эдмунд все-таки не колдун.

#108464 2024-12-17 14:34:03

Анон

Кто-то копит валюту на rc-books? Чтениям быть?

#108465 2024-12-17 14:34:39

Анон

Вот зачем в истории два Эда. :sadcat: Или сделали бы это фишкой, что ли, добавив еще Эдвина и Эдгара.

#108466 2024-12-17 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Вот зачем в истории два Эда

Реализм :lol: это у них ещё нет тёзок.

#108467 2024-12-17 14:35:32

Анон

Анон пишет:

Или нечего вдовушке слоняться одной в гости к мужчине? Хотя к Эдмунду который пират она нормально зашла 

Тут два нюанса. Во первых знатная дама не пойдёт разнюхивать и знакомиться с мужиком(разврат страшный, она молодая и красивая, хорошо хоть вдова, а то пипец совсем), хана репутации и пойдут всякие подозрения
Во вторых она колдовала, и если кто дома - мог увидеть и начать подозревать.
Короче, как сквзать "я атеистка и не хочу детей"на сходке сракоклана, только эти сраки могут тебя сжечь(второй раз)
Мелкий городок.
А пират в курсе что она ведьма(= не порядочная), и у него самого рыльце в пушку)

Анон пишет:

Разве в Эдварде, а не в Эдмунде

В обоих)) она не знает кто.

#108468 2024-12-17 14:36:54

Анон

Простите, все еще немного подгорает от рулетки и карточек. Осторожно, большие картинки.

шарнез

Вот карточка с Шарнезом. Серьезно, художники в Кр уже даже руки сами не рисуют? Почему никто не исправил, там рукав левой руки (которая ближе к телу) отдельно, сама ладонь отдельно.

каин

На Каина тоже пристально смотрел, и во-первых, ему родинки на лице забыли. А во-вторых - че с крыльями блет? Почему одно крыло больше другого? Почему они растут из одной лопатки?

мими

У Мими крылья тоже отдельно от тела парят, будто у котла крылья выросли. Десять тыщ эсенов, а крылья так и не научились рисовать?

#108469 2024-12-17 14:37:56

Анон

Мне эти Эдвард и Эдмунд напоминают Сумерки, прости господи, когда Белла сперва не стала читать Чувство и чувствительность, потому что там главный герой Эдвард, а потом и Мэнсфилд-парк, потому что там Эдмунд и это слишком похоже на Эдварда  ;D

#108470 2024-12-17 14:53:46

Анон

В ШШ видимо задумка что Шекспир писал пьесы по мотивам насыщенной деревенской жизни, и дальше мы повстречаем Макбета, Гамлета и Ромео с Джульеттой.

#108471 2024-12-17 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Эдвард какая-то важная шишка при лечебнице и вроде бы преподаватель (?? могу путать, это звучало в первой обнове).

Я так поняла, что Эдвард местный лорд, и лечебница устроена в его поместье.

Анон пишет:

Кто дал ей право так лихо командовать аристократкой ГГ, правда, мне тоже интересно.

Загадка дыры. Джоан, я так понимаю, что-то типа экономки, то есть чисто по хозяйству, сомневаюсь, что она из знатных. Корделия, кстати, сама знатная леди, почему же её бьёт простолюдинка? Я бы поняла, если бы дело происходило в монастыре, например, где Джоан — настоятельница, а Корделия и гг послушницы, но это же просто лечебница шарящие за историю за данный период поправьте, пожалуйста
Интересно, что у гг с землями и имуществом, от мужа то должно было что-то остаться.

#108472 2024-12-17 15:32:55

Анон

Корделия - я так понял - бастард
А с Джоан как раз все логично - у нас дело в англии) и гг аристократка, но не богатая
И условный александр(просто простолюдин нм службе короля и должности) куда уважаеемее был бы чем наша Амабель, которая аристократка, но не высокого положения, статуса, должности да ещё и приехала. Потому она за Дадли и прячется, ну, помимо того что женщина)
И если Джоан - с репутацией, верная прихожанка, ткнет пальцем в Амабель и скажет ату ведьму, то это будет ату.
Списано с реальной аристократии и очень аутентично, емнип.

Отредактировано (2024-12-17 15:34:06)

#108473 2024-12-17 15:41:11

Анон

Анончик, который тут БПМ хвалил, спасибо тебе. Как-то не собиралась её проходить, но после твоего поста заинтересовалась. И вообще не пожалела, очень понравилось. Даже жаль, что только один сезон предвидится.

#108474 2024-12-17 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что Эдвард местный лорд, и лечебница устроена в его поместье.

Эдвард сейчас архивариус и учит местных, он сам говорил, что поместье когда-то принадлежало его семье

#108475 2024-12-17 15:56:53

Анон

И мне БПМ понравилась! Очень уютная и теплая история. Единственное жаль, что летом все происходит, хотелось бы зиму, чтоб под НГ прям зарядиться праздничным настроением...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума