Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
средний читатель запоминает в истории то, с чем сталкивается трижды. это не значит, что надо, как Реми, три раза одно и то же пересказывать полностью (а она, по-моему, пересказывает даже не три раза, а десять), но для того, чтобы запомнить, что существует некий условный Саамон, среднему читателю нужно три раза наткнуться на его имя
О, интересно спасибо, что принёс.
- если это только в одном месте на одном скрине, то средний читатель это не считает
Чсх, оно было ещё несколько раз неявно)
В дуэле, где Тисс удивляется и в столице где"я странно себя веду"
поэтому тут как раз проблема не в анонах, а в том, что подать сюжетообразующую информацию, чтобы её восприняли и принимали к вниманию большинство читателей, тоже надо уметь
+++, то что на одном случайном слайде какая-то сюжетнообразующая инфа появляется для читателя пройдет скорее всего мимо. В новелле и так еще визуал, плюс фоновая музыка, все это как раз не дает чекать текст под лупой. Плюс у некоторых авторов темп повествования откровенно хромает и ты вроде лениво листаешь слайды, не особо вдаваясь в детали, а там важная инфа что у Васьки пуговицы желтые, а должны быть синие, значит Васька убийца. Либо наоборот, идет какой-то экшен замес, быстрее перелистываешь слайды, чтобы поскорее узнать развязку, а там где-то была нужная инфа.
Еще в вн такой момент, что нельзя просто вернуться и перечитать инфу, перечитывание с серии недоступно, только сезон с начала, когда ты уже на финале сезона мало желания тратить чашки на перечитывание с первой серии сезона. Я уже молчу на развилки по статам/выборам/фаворитам
средний читатель запоминает в истории то, с чем сталкивается трижды.
Ну хорошо, что выяснилось, что всё-таки виноваты авторы))
средний читатель запоминает в истории то, с чем сталкивается трижды. это не значит, что надо, как Реми, три раза одно и то же пересказывать полностью (а она, по-моему, пересказывает даже не три раза, а десять), но для того, чтобы запомнить, что существует некий условный Саамон, среднему читателю нужно три раза наткнуться на его имя
Так вот какие теоритические выкладки надо благодарить за то, что теперь некоторые авторы (вообще, не только в КР) начали считать читателей тупыми и повторяют по пять раз одно и то же одними и теми же словами
проблема не в анонах, а в том, что подать сюжетообразующую информацию, чтобы её восприняли и принимали к вниманию большинство читателей, тоже надо уметь
+ что проблема не в анонах
Но перебарщивать и давать убитого в результате убийства тоже эребор, это ж тупо скучно когда в клювике все
Вот что хотите говорите про Урсу, но её подача с картиной цирка и тамошний замут (при всем маразма гипноза но спишем на условности) - подан отлично
всё-таки виноваты авторы
Для меня вопрос не в вине скорее, в том, почему так вышло, и как этого избежать.
Так вот какие теоритические выкладки надо благодарить за то, что теперь некоторые авторы (вообще, не только в КР) начали считать читателей тупыми и повторяют по пять раз одно и то же одними и теми же словами
Если ты про Реми, то надо благодарить ее желание доказать всем, что не все так однозначно и вы просто неправильно читали, дыр нет
повторяют по пять раз одно и то же одними и теми же словами
Так речь же про упоминание в разных контекстах (трижды упомянули Саамона), а не про то, чтобы повторять одну и ту же инфу.
проблема не в анонах
...а в их желании начать доказывать, что тут ляп, дыра! Нелогично! Тупые персонажи! Почему они не могли просто сделать А!
Ладно, когда кто приходит в тред со словами "я этот момент не понял, а почему они не сделали А?" Но у некоторых сразу все тупые и автор тупой. А они чо, прокликивали новеллу не вчитываясь, и им 3 раза не повторили.
Мне кажется, Реми просто сама толком не помнит, что по какой развилке упомянуто, а что - нет. В КЗТ самоповторы тоже были.
Но да, Нил после попыток связать все ретконы воедино краше не стал.
3 раза
По иронии, эти "3 раза" будут вирусить люди, которые точно так же не вчитались в комм-первоисточник и делают то же самое, что нечитатели-прокликиватели новелл.
Отредактировано (2024-12-17 12:40:57)
По иронии, эти "3 раза" будут вирусить люди, которые точно так же не вчитались в комм-первоисточник
Я вчитался. Что ты конкретно хочешь возразить?
Как например то что Веллора сестра не эсшайского короля, а его жены
Просто в истории упоминались оба варианта.
средний читатель запоминает в истории то, с чем сталкивается трижды
для того, чтобы запомнить, что существует некий условный Саамон, среднему читателю нужно три раза наткнуться на его имя. если он будет только один раз - большинство его забудут
это не значит, что надо, как Реми, три раза одно и то же пересказывать полностью (а она, по-моему, пересказывает даже не три раза, а десять), но для того, чтобы запомнить, что существует некий условный Саамон, среднему читателю нужно три раза наткнуться на его имя.
Реакция вирусящих: ааа, три раза повторять одно и то же, как тупым!!!
вот какие теоритические выкладки надо благодарить за то, что теперь некоторые авторы (вообще, не только в КР) начали считать читателей тупыми и повторяют по пять раз одно и то же одними и теми же словами
Просто в истории упоминались оба варианта.
А ведь есть прекрасное слово "свояченица", на которое можно было бы повесить плашку с пояснением
Просто в истории упоминались оба варианта
Я сейчас ярко представил поясняющую табличку на слово «свояченица» и уместность этого слова в мире сог Имхо, так писать тупо короче, плюс английский вариант все еще «sister in law», и в русском у нас тоже употребляется вполне обращение к брату/сестра супруга/и подобным образом.
и в русском у нас тоже употребляется вполне обращение к брату/сестра супруга/и подобным образом.
Ну хз, если я увижу сестру короля, я скорее подумаю, что сестра по крови, а не по браку. Но отдельно хочу отметить прекрасное заместительное. Веллора переоделась? Нет! Сестра короля! Чтобы ты не просто не забыл про родственные связи, а еще и дополнительно в них запутался
Реакция вирусящих: ааа, три раза повторять одно и то же, как тупым!!!
Ну ты написал "не надо", и авторы типа Реми перестали так делать, оно же именно так работает.
Но отдельно хочу отметить прекрасное заместительное. Веллора переоделась? Нет! Сестра короля!
Заместительные у шута это что-то с чем-то. В этой обнове ядва нам показали тренировку Веллоры с луком, как в текст сразу ворвалась «лучница» я аж хрюкнул
Ну ты написал "не надо", и авторы типа Реми перестали так делать, оно же именно так работает.
Анон написал на холиварке "три раза" и все авторы всего приложения дружно почитали и побежали исполнять лично его желание, это же именно так работает.
Анон написал на холиварке "три раза" и все авторы всего приложения дружно почитали и побежали исполнять лично его желание, это же именно так работает.
Никто этого не утверждает, просто иронизируют.
Что-то анкете совсем плохо в последнее время, очень долго открывается
последняя обнова была довольно мятной. я, если честно, поняла, что я устала от околохристианской тематики в КР, когда читала очередные молитвы
А я не понял, что там с этим королем Лиром, в чем прикол, кроме как получить прикольное взаимодействие со священником? Надеюсь, что в дальнейшем Шекспир просто каким-то образом получит доступ к этой истории и напишет своего короля Лира, и это как-то будет иметь вес для сюжета, потому что пока все выглядит как пасхалка, причем не самая интересная.
Тепиш ещё в ПвТ прописывал реакции на разные костюмы ГГ (прям нужно было вручную переодеться), проблем с этим не вижу. Лучше уж наряды, чем карты
Нет, пусть будут бесполезные карты, чем наряды, из-за которых больше людей подсядет на эту гачу, учитывая, что у нас есть ачивки на гардероб.