Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
А меня в рейтинге удивляет отсутствие ШШ. После второй обновы история с ведьмой вроде должна была заскочить в топ.
Мне кажется, там снова не те ведьмы, которых ждала аудитория. Не самая приятная героиня, не самые симпатичные фавориты, что эм, что жо (недрочный священник с лицом подростка и умученная тяжелой жизнью служанка из таверны чего стоят), не самый внятный сюжет пока что.
Мне кажется, там снова не те ведьмы, которых ждала аудитория.
Но куда ведьмячнее? Зелья есть, жаба есть, на костре жгли.
Ладно, я пристрастен, мне безумно нравится ШШ
По-моему с ведьмами люди хотели что-то типа ведьм из Однажды или из Новелс покойной.
А в КР по вайбу вообще не то.
устала от околохристианской тематики в КР, когда читала очередные молитвы
Я устал от неё уже давно. Почему в КР нельзя колдовать без "едет Церковь через Церковь"... Они же уже обкрадывали Американскую историю ужасов, так обнесли бы ещё раз, сделали ведьм как там)
Вообще, эта чисто-христианская чёрно-белость правда утомляет. Даже в новеллах, где формально НЕ христианство, всё равно видно, что авторы за пределами этой парадигмы мыслить не умеют.
Меня так раздражает, что в Мороке нельзя отыграть реальную язычницу Там боги чисто формально во множественном ключе, а по факту всё та же христианская дуальность: Хорошая Верующая Девочка VS Безбожница, Ищущая Правду. В язычестве боги - не хайвмайнд и не противоположность познанию, блин! То, что ты ищещь правду и не боишься пиздовать по туману, не значило бы, что ты отвергаешь богов! В язычестве были бы, блядь, специальные боги, которым молятся перед тем, как в туман войти
Та же хуйня в итоге вылезла в Пути Валькирии. Типа много богов, а по факту выбирай, милая, между Дьяволом-Локи и Боженькой-Одином.
БПМ, блин, больше додаёт бытового язычества, чем типа-языческие новеллы
В ШШ проблема имхо не в сеттинге, а в подаче. Когда только вышли первые серии я видел кучу радостных коментов типа ура ведьм завезли ура эстетика магия зелья фамильяр (я и сам прыгал до потолка).
Эми захотела нарядить историю во все лучшее сразу, при этом не в состоянии толково сформулировать свою мысль.
Честно сказать, я рад, что ШШ не в топе, не в обиду тем, кому понравилось, мне история совершенно не зашла, какой-то набор событий и диалогов, перескакивающий с одного на другое, постоянное повторение одного и того же. За две серии мне уже надоело читать о том какая героиня ведьмарская ведьма, ууу, в сцене с каждым фаворитом.
Да ещё и баги эти, чувствую, что тоже будут проблемы с ветками, раз в самом начале уже началось.
то, как Эми эту историю рассказывает, напоминает лихорадочный сон
Always has been. Я потому и говорю, что технически Эми - один из слабейших авторов КР. Дело даже не в мелочах типа лишних красявостей, она в принципе не владеет языком на уровне "внятно рассказать историю".
между Дьяволом-Локи и Боженькой-Одином.
Между консерватором Одином и коммунистом Локи.
То, что ты ищещь правду и не боишься пиздовать по туману, не значило бы, что ты отвергаешь богов! В язычестве были бы, блядь, специальные боги, которым молятся перед тем, как в туман войти
Так жрецов же от тумана боги и защищают, ну, в меру своих немного дохлых сил, все в порядке
По рассказам анонов в треде у меня вечно ощущение что мы разные истории читаем
Потому что ну это же было в истории!
Прямо говорилось!
Спустя полобновы ещё один недрумеваюший анон вносит скрин где это говорилось и у анонов случается "блин и правда говорилось почему я не помню?"
Или я хз, может у части у нас сильно не совпадает культурный бэкграунд
(Рафтеры антогонисты сбип? Серьёзно?)
Между консерватором Одином и коммунистом Локи
Ты шутканул или у них реально с таким вайбом идеи?
Между консерватором Одином и коммунистом Локи.
Да как угодно назови Всё равно один за боженьку, второй за люцифера (не КРовского, классического). И нет другого пути закончить историю, кроме великой битвы между ними.
В скандинавской мифологии Рагнарёк - далёкое будущее, а Один и Локи - побратимы. Неужели нельзя было придумать сюжет, который не встал бы в итоге на рельсы "ангелы дерутся против демонов"? С Башней же получалось.
это же было в истории!
Прямо говорилось!
О, анон, я о тебе думал сегодня. Как ты?
С Башней же получалось.
Ой, вот имха имхой, но это самая скучная часть ПВ, двойники эти, брождения, такая унылота
Анон пишет:Между консерватором Одином и коммунистом Локи
Ты шутканул или у них реально с таким вайбом идеи?
Дранон, но реально такие идеи Либо мы живем как есть и нас все устраивает, храним единый порядок, либо мы сносим все, что есть сейчас, где все девять миров равны между собой и живут единым счастливым обществом
Так жрецов же от тумана боги и защищают, ну, в меру своих немного дохлых сил, все в порядке
Ты не понял, о чём я. В язычестве нет такой дуальности, нет слипшихся в единый хайв-майнд "богов", тебе надо налаживать отношения с кем-то конкретным. Этот конкретный может вообще одобрять походы в Туман и покровительствовать поиску знаний, как Тот в Египте, или тёмным мистическим делишкам, как Геката.
В Мороке тупо слипшийся ком из невнятных "богов", где-то там из него торчит Перун, но в целом разницы нет.
либо мы сносим все, что есть сейчас, где все девять миров равны между собой и живут единым счастливым обществом
Я сюда когда буду проходить эту историю
О, анон, я о тебе думал сегодня. Как ты?
Ты анонов спутал.
Аноны, а если в сн1 переспать с Мальбонте в 3.10 от нас отвалится наш фаворит Люцик? А то я выбрал "готова" а потом понял что хочу остаться с Люциком.
Ой, вот имха имхой, но это самая скучная часть ПВ, двойники эти, брождения, такая унылота
Кому как. Мне зашло больше, чем рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, выбери чёрное или белое. Я уже играл в СН, и не то что бы рвался повторять этот опыт.
Ты анонов спутал
Так у тебя же "вечно ощущение" значит, ты в треде, и достаточно часто. Или ты впервые высказался, а до того сидел в ридонли?
Отредактировано (2024-12-17 11:33:09)
Возвращаюсь к рулетке и количеству прочтений.
Что-то мне кажется, у КР нет ресурсов выкатывать новые наряды к каждой обнове. Тем более, обновления у них чаще, чем у тех же ЛМ.
Поэтому никаких платьюшек, крутитечодали (пожалуйста)
Отредактировано (2024-12-17 11:34:11)
Так у тебя же "вечно ощущение"
Ты пронзил в аноне, очевидно, меня, потому что я недавно писал об очевидных вещах в той же СБиПке. Не знаю, зачем ты обо мне думаешь (это довольно крипи), но анон выше - не я.
у КР нет ресурсов выкатывать новые наряды к каждой обнове
Скорее, некуда их прикрутить, не переделывая всю гардеробную систему. Вот выиграл бы я наряд снегурочки для Виксарии - и где его добыть? В историю он не пропишется, а в менюшном гардеробе вне истории он толком и не нужен.