Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Да, сюжет этих трех серий уже известен, вау.
Я даже не знаю, как донести мысль, что мы наблюдаем героиню в самом начале пути, что она очень юная и неопытная (это подчёркнуто во множестве моментов). И при всей своей неопытности она замечательно держится. Не падает духом, продолжает думать о том, как помочь Эсшаю, и в целом проявляет себя как не всякий взрослый мужик сумел бы.
Но на драконе летать пока не умеет, да, беда.
Мэй тоже была юной и подчеркнуто неопытной, и не умела летать, но впечатления полной беспомощности в водовороте сюжета не производила.
обыграть фишки с экзотизацией чужой культуры и отношению к представителями этой культуры как к диковенным зверушкам.
И для этого свободной культурой был только матриархат в выдуманном фэнтезийном мире?
Или что, матриархат - это какая-то священная корова, его пальчикам трогать ни-ни
Да нет, просто лично мне неинтересно читать про дроу из матриархата, который ничем не отличается от принца из патриархата. Матриархат можно было бы достаточно кинково обыграть, все же основная аудитория кр женщины, а кинки у всех разные, но пока имеем то, что имеем
Отредактировано (2024-10-10 21:25:17)
Да нет, просто лично мне неинтересно читать про дроу из матриархата, который ничем не отличается от принца из патриархата. Матриархат можно было бы достаточно кинково обыграть
Вот да
Никак
То есть, феминистическая история - это история, в которой автор просто не дает героине проблемы, которые выше ее по уровню.
Отредактировано (2024-10-10 21:32:34)
Отредактировано (2024-10-10 21:28:15)
@Анон #98754, кат ставь
Отредактировано (2024-10-10 21:28:59)
Тут есть два варианта
То есть, феминистическая история - это история, в которой автор просто не дает героине проблемы, которые выше ее по уровню.
Анон, можешь пожалуйста пояснить, из чего ты вывел, что мне нужна обязательно феминистичная история? Из того, что от мужика из матриархата ожидалось чуть другое поведение, чем от мужика из патриархата? Или ты считаешь, что героиня, которую не волочет по течению = феминистичная героиня? но как, это ж вообще про построение сюжета Получается, большинство новелл КР с твоей точки зрения феминистичны?
Отредактировано (2024-10-10 21:43:21)
Тут есть два варианта
Я прям таки требую второй!
Я прям таки требую второй!
Не ты один.
Не ты один.
И чтобы анатомия соответствовала
что мне нужна обязательно феминистичная история?
Я конечно понимаю, что все аноны - это один анон, но что-то меня навело на подобные мысли
но у них с гг типично патриархальное взаимодействие
Шуту даже в голову не приходит, что женщина может вести себя с мужчиной на равных
но на первый взгляд это типичный патриархальный роман, написанный патриархальным мужиком.
Но отличия от стандартной патриархальной схемы "женщина слабая и полностью зависит от мужиков" должны быть, нет?
Ну я типа поняла, что некоторые аноны уже нафантизировали, как мальчик "из матриархата" будет называть их своей госпожой, но так-то даже у дндшных дроу матриархат максимально альтернативный, мужики там спокойно занимают высшие посты в армии и становятся верховными волшебниками, и в целом хотят убить и доминировать над всеми, кто это позволит. Ну а так как у Тисс за спиной по-любому не стоит богиня-психопатка, которая всех мужиков с радостью превратит в анусы, то шансов мало.
Ну а так как у Тисс за спиной по-любому не стоит богиня-психопатка, которая всех мужиков с радостью превратит в анусы
Но мы не знаем наверняка, анон!
Но мы не знаем наверняка, анон!
Дык, знаем. Она чародейка, а не жрица.
Из того, что от мужика из матриархата ожидалось чуть другое поведение, чем от мужика из патриархата?
Гспди, мы с этим Шаарнезом буквально полтора раза поговорили. Мы о нём знаем только имя и то, что он летун. Дайте мужику хоть чуть-чуть раскрыться как персонажу.
Аноны, не забываем про каты! Правило касается всех, а не только СН-верса. Сейчас внесу его в шапку, кстати.
Дык, знаем. Она чародейка, а не жрица.
А вдруг она сама станет местной Ллот? Шучу, разумеется.
так-то даже у дндшных дроу матриархат максимально альтернативный
Днд не святой грааль если что И тоже кстати выдуман там патриархальными мужиками, что как бы уже намекает на отношение к такому обществу.
Хотя я честно от Шута и не ждала чего то нового в плане фаворитов, их типажи у него из истории в историю кочуют кроме ли
Эх, скучаю по анонам с снр и слотами.
Меня немного удивляет, почему аноны ждут от мужика из матриархальной культуры, который при этом занимает высокое статусное место, какой-то уступчивости перед женщинами.
Отредактировано (2024-10-10 22:10:48)
Эх, скучаю по анонам с снр и слотами.
Эти хотя бы каты проставляли
Эти хотя бы каты проставляли
Тщательно подписанные!
Тщательно подписанные!
Во-во! СОГ-аноны, подписывайте свои каты, ну блэт!
который при этом занимает высокое статусное место
В империи, где патриархат Ибо принц и император вроде как мужчины, но я их голыми не видела конечно