Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Ну тогда тем более не понятно, зачем упоминать матриархат
Именно!
Отредактировано (2024-10-10 20:20:35)
В моей новелле Тисс унижения уж точно не глотает и не молчит. И не беспомощна...
Анон с боевой лесбиянкой таки нашел время в кайф попроходить 7б и пока только в процессе первой серии, но
Отредактировано (2024-10-10 20:27:33)
Разве она с самого детства там росла?
Ты первую серию всю прокликал, что ли? Там подробно объясняется история.
Тисс выросла в королевстве, где матриархата нет. И все культурые особенности разных эльфийских рас давно потеряны.
Но даже ты это пропустил, блин, это же понятно по тому, как Тисс в Шаарнеза постоянно пальчиком тыкает "ух ты, мужик из патриархата, первый раз вижу!"
Ну тогда тем более не понятно, зачем упоминать матриархат
Затем, что это вполне нормальный базис для отыгрывания темы "не прикладывайте стереотипы к представителю чужой культуры". Кроме того, матриархат в принципе распространённая фишка дроу в фэнтези.
Разве она с самого детства там росла?
Да, анон. Буквально с очень юного возраста.
А если серьезно, у тебя реально какая-то другая новелла, кажись. Где она не попадает в ебеня не по своей воле, не сидит на голых камнях в ожидании ничего, потом ее не арестовывают и не привозят против воли во дворец а потом в тюрьму, ей не обосывают лежанки, не затыкают рот на суде и не объявляют официально шлюхой принца. И не вешают на шею цацку, которая это всем демонстрирует. В какой момент обновы она не беспомощна, полностью контролирует ситуацию и действует по своей воле, скажи пожалуйста? Она может отказаться идти с Шариком? Не идти в тюрьму? Отказать принцу? Неа, ни одного ее решения за две серии.
Ну, то есть, в твоём представлении беспомощность - это неспособность щёлкнуть пальчиком и разом решить все свои проблемы, а потом щёлкнуть пальчиком ещё раз, и всех победить в лучших традициях МериСью.
Яснопонятно.
Но вообще-то нет, беспомощность это немного про другое. А Тисс в своих обстоятельствах действует как персонажка, способная справляться с трудностями.
Отредактировано (2024-10-10 20:33:31)
Ну вообще Димка ни разу не просил помогать
Так и Тисс не просила Шарик предложил, она согласилась. Может, тоже хотел показаться слабее и втереться в доверие? Ну так это не паттерн кубического пластелина.
В какой момент обновы она не беспомощна, полностью контролирует ситуацию и действует по своей воле, скажи пожалуйста?
Но причина её беспомощности не в том, она бедная-нищастная девочка среди мерзких патриархальных свинюк, а в том, что она вчерашний враг, теоретическая убийца важной личности, а у неё нет реальной силы для защиты и отстаивания интересов. В аналогичной ситуации даже какой-нибудь Ричард Львиное Сердце сидел, не чирикал.
Отредактировано (2024-10-10 20:53:36)
Анон с боевой лесбиянкой таки нашел время в кайф попроходить 7б и пока только в процессе первой серии, но
▼7б⬍
Я ждал тебя, я верил!
Где она не попадает в ебеня не по своей воле, не сидит на голых камнях в ожидании ничего, потом ее не арестовывают и не привозят против воли во дворец а потом в тюрьму
Нормальный путь героя.
моя гг-дроу из матриархата
твоя гг не дроу и не из матриархата и не очень понятно, как матриахальность должна помочь решить ей проблемы, в которых она оказалась.
молчать и глотать унижения.
А что она должна сделать? Я серьезно спрашиваю, как настоящая феминистическая героиня должна была справиться с подобными проблемами?
Зато мужик дроу-из матриархата, как обычно, сильный, крутой, все решает и делает за женщину, на ручках ее относит
Чел буквально приехал проверить, куда делся его подчиненный и довез его убийцу до выяснений обстоятельств к тем, кто это обстоятельства выяснять будет - невероятный доминатор.
А что он там решает все за женщину - это снова что-то из твоих фантазий, я что-то не помню, чтобы Тисс не хотела с ним куда-либо лететь, а собралась поселиться в этом ущелье.
Мне не хватило возможности хотя бы в этой одной сцене сохранить достоинство
Прастите, а что унизительного в том, что опытный парашютист поможет тебе с экипировкой?
Отредактировано (2024-10-10 20:51:18)
Я ждал тебя, я верил!
Сама дождаться не могла, но все разом в жизни навалилось, ток добралась
Ты первую серию всю прокликал, что ли?
Первая у меня уже стерлась из памяти, соре
это же понятно по тому, как Тисс в Шаарнеза постоянно пальчиком тыкает "ух ты, мужик из патриархата, первый раз вижу!"
Я не нажимал, потому что счел эту фразу очень странной в разговоре между двумя дроу, а в тексте реплики про первый раз ничего не было.
Да, анон. Буквально с очень юного возраста.
▼Из первой серии всё.⬍
Спасибо, анончик
Ну, то есть, в твоём представлении беспомощность - это неспособность щёлкнуть пальчиком и разом решить все свои проблемы, а потом щёлкнуть пальчиком ещё раз, и всех победить
М, нет? Смотри, анон, давай сравним с Мэй. Она тоже попадает в жопу, у нее тяжелая стрессовая ситуация, но ей с первых серий дают действовать и принимать решения: она решает, куда бежать, потом - к кому обращаться за помощью, потом решает спасти пленника. В СоГ сюжет построен так, что не оставляет Трисс ни единой возможности действовать.
Мне вообще странно читать это "история патриархальное говно, потому что ГГ попадает в тяжёлую ситуацию". Это ж совершенно обычный ход в сторителлинге - обмакнуть героя в грязь, чтобы потом весь сюжет он карабкался в князи.
В СоГ сюжет построен так, что не оставляет Трисс ни единой возможности действовать.
Три серии прошло, а уже весь сюжет заранее известен, вау.
твоя гг не дроу и не из матриархата
Зис
Такое ощущение что анон сам себе нафанонил с три короба и теперь недоволен что канон с фаноном не сходится
Чем мне Тисс понравилась, так это тем что она довольно сбалансирована. Не дерзкочика, хамящая всем подряд, но и не бестолковая тряпка. Знает, когда надо молчать и не отсвечивать, а когда можно показать характер.
Первая у меня уже стерлась из памяти, соре
Может, в том и дело? Ты сам себе придумал матриархальную героиню, ожидал соответствующего, а там ГГ с совсем другим бэкграундом.
А что она должна сделать? Я серьезно спрашиваю, как настоящая феминистическая героиня должна была справиться с подобными проблемами?
Никак, но можно хотя бы дать возможность самой забраться на дракона, а потом слезть с него и ножками дотопать до комнаты. Тяжело две серии наблюдать, как твою героиню несет по течению.
Прастите, а что унизительного в том, что опытный парашютист поможет тебе с экипировкой?
Хочу напомнить, что этот опытный парашютист - враг и слуга врага, который везет тебя (скорее всего) в плен.
А мы вроде договорились простыни обсуждений под подписанный кат убирать, особенно со спойлерами по обнове
Тяжело две серии наблюдать, как твою героиню несет по течению.
Это буквально завязка. Нас знакомят с персонажами и дают представление о глубине жопы, в которую угодила ГГ. Причем уже есть подводки к тому, что Тисс станет крутой всадницей на драконе и вообще всем покажет.
Я, честно, даже не знаю, что тебе сказать)
Мне вообще странно читать это "история патриархальное говно,
А вот этого я не говорил
Три серии прошло, а уже весь сюжет заранее известен, вау.
Да, сюжет этих трех серий уже известен, вау. Когда будет известен сюжет других серий, я может быть буду тут главным фанатом СоГ и громче всех чепчики в воздух бросать, но пока что вижу, о том бубню
А мы вроде договорились простыни обсуждений под подписанный кат убирать, особенно со спойлерами по обнове
бляха, простите! Сейчас поправлю, что успею.
Упд. Уже не поправлю
Отредактировано (2024-10-10 21:13:26)
Да, сюжет этих трех серий уже известен, вау.
Я даже не знаю, как донести мысль, что мы наблюдаем героиню в самом начале пути, что она очень юная и неопытная (это подчёркнуто во множестве моментов). И при всей своей неопытности она замечательно держится. Не падает духом, продолжает думать о том, как помочь Эсшаю, и в целом проявляет себя как не всякий взрослый мужик сумел бы.
Но на драконе летать пока не умеет, да, беда.
Я еще помню, как начиналась Бездушная. И как аноны писали здесь "надеюсь, это будет единичный эксперимент с откровенными дрочилками в духе стульчик.нет". И как ПоКН ощущается настоящей историей, а Бездушная - симулятором мокрых фантазий, или как-то так
Ничего не меняется.
дранон
Отредактировано (2024-10-10 21:18:25)
Просто зачем вставлять персонажа из матриархального общества, когда фишки этого самого общества обыгрываться не будут?
Затем, чтобы обыграть фишки с экзотизацией чужой культуры и отношению к представителями этой культуры как к диковенным зверушкам. Матриархат для этого ничем не хуже любой другой недефолтной культуры. + кивок днд-шным традициям.
Или что, матриархат - это какая-то священная корова, его пальчикам трогать ни-ни, выписывать "неправильно" ни-ни, и вообще, использовать можно только при справке от анонов, что достоверность заверена и матриархальных женщин выписали по нужным лекалам?
Отредактировано (2024-10-10 21:21:58)