Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

#9826 2021-08-07 21:58:28

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Взгляд легко переделать, если бы они согласились. А то переделанному варианту реально только гитарку бы в руки да бренькать о несчастной любви. Хотя я бы фанатской версии ему еще сделал бы хвост и было бы совсем хорошо.

#9827 2021-08-08 18:43:33

Анон

Этот анон наконец добрался до Арканума.
Эти скачки пов напоминают фикбук в худшем его излете
А от героини у меня уже в первой серии ощущение биполярного расстройства  :hmm:

#9828 2021-08-08 20:20:10

Анон

Я думаю, что скачки пов уместнее, когда они на сцену или на более-менее внушительный абзац, но никак не на одно-два предложения в вн-ке :facepalm:

#9829 2021-08-08 21:08:45

Анон

Анон прошёл все 2 серии
Эти скачки пова нужны только для того, чтобы другие персонажи подрочили на героиню  :hmm:
Если бы нам показывали, как тот же коп-как-его-там (не запомнила имя ни из одного мира, лол), слышит звуки сверху и напрягается, потому что… - это могло быть любопытно.
Но все персонажи обретают голос только тогда, когда надо отметить, что героиня такая и ещё вот такая, и вообще баба-огонь! Я такое видела только в совсем плохо написанных фанфиках, которые явно писали совсем маленькие девочки
Удивительно, но Алиса от истории к истории пишет все хуже и хуже.

Но черт бы с фикбуком, мне глубоко насрать на всех персонажей. Мне абсолютно плевать, что там с городом, выберется Селена или нет, как там все оказались и что вообще происходит.

Меня взбесила только бабка с проклятьем, потому что сам анон как раз офисный планктон, который вынужден пахать не поднимая головы часто, и на идею, что в ваших офисах только чаи гоняют и ничего не делают, реагирует несколько нервно. Если в конце можно будет прибить эту бабку, анон порадуется.

А так, проклятье выглядит совершенно несоразмерно косякам гг. Ну хреновый она начальник и что? Напоминает ЧВМ, который докапывался до безобидных людей, которые не очень хороши в чем-то, но реальных опасных мудаков и преступников у него в цирке не было (если не брать тот странный спецвыпуск, и то, там в цирк можно не брать того убийцу).

#9830 2021-08-08 21:14:41

Анон

Краткое описание следующей серии звучит так: "Селене предстоит встреча с еще одним призраком из прошлого." Так что я уверен на 90%, что реальный порок Селены еще всплывет. Но начинать историю с этой тупой бабки, которая высирается на "бесполезных" работников офисов, оскорбляет и хватает гг, а затем проклинает на ровном месте, даже если ей дать деняк, было явно очень плохой идеей.

Отредактировано (2021-08-08 21:16:27)

#9831 2021-08-08 21:29:27

Анон

Анон пишет:

но реальных опасных мудаков и преступников у него в цирке не было

Ну, не факт что не было, мы же не знаем всех, кто в цирке был. Но у ЧВМ и правда все по умолчанию виноваты, такие бе ды с башкой.

#9832 2021-08-08 21:31:54

Анон

Мордогрыз заморил собственную семью голодом, вроде. Хз, может, ЧВМ начинал с мудаков, а потом вошёл во вкус и берега потерял: мама Сары на фоне этого не при делах совсем.

#9833 2021-08-08 21:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но реальных опасных мудаков и преступников у него в цирке не было

Ну, не факт что не было, мы же не знаем всех, кто в цирке был. Но у ЧВМ и правда все по умолчанию виноваты, такие бе ды с башкой.

Мордогрыз говорил, что его семья умерла от голода, потому что он не дал им ни копейки. Не помню, чем он занимался, но подразумевалось, что он сам был не беден.

#9834 2021-08-08 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Мордогрыз заморил собственную семью голодом, вроде. Хз, может, ЧВМ начинал с мудаков, а потом вошёл во вкус и берега потерял: мама Сары на фоне этого не при делах совсем.

Нет, Мордогрыз попал туда за то, что грабил могилы.
Мама Дерека непонятно почему к нему попала.

#9835 2021-08-08 21:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, Мордогрыз попал туда за то, что грабил могилы.

Не известно же, за что конкретно он попал. Он это просто как свою бэкстори рассказывает.

#9836 2021-08-08 21:41:40

Анон

Если он заморил свою семью голодом, а маску получил за грабёж, то это перекос дичайший, если честно. Грабёж тоже не ок, но смотрится куда менее жутко :pink:

#9837 2021-08-08 21:51:01

Анон

Я пересмотрела
Мордогрыз грабил могилы, а его семья умерла от голода, потому что денег он им не давал. Странный грех какой-то
Но когда Дерек спрашивает его про грех, Мордогрыз говорит про то, что мёртвым не нужно золото, так что видимо все же за мародерство его ЧВМ забрал

Анон пишет:

Так мы можем судить только по тому, что в кадре. А в кадре Мордогрыз и мама Сары.
Мордогрыз ладно, но мама Сары вообще непонятно за что в цирк попала. А наказание для всех одно.
Нет, ЧВМ хоть и бесит (тоже мне, вершитель судеб), как нёх вполне неплох. Как нёх он не обязан быть логичным)

Но вот с проклятьем в Аркануме херня какая-то. Что героине надо искупать-то блин? И почему искупление работает, если пойти узнавать, кто там наверху бегает?

Отредактировано (2021-08-08 21:58:13)

#9838 2021-08-08 21:58:35

Анон

Анон пишет:

Я что-то уже все забыл. А что с ней в итоге стало?

#9839 2021-08-08 22:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что-то уже все забыл. А что с ней в итоге стало?

Она смогла сбежать из цирка, и по дороге домой замёрзла насмерть.

#9840 2021-08-08 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Но вот с проклятьем в Аркануме херня какая-то. Что героине надо искупать-то блин? И почему искупление работает, если пойти узнавать, кто там наверху бегает?

Подозреваю, что есть какая-то хитровыебанная связь через этот момент, или через ее прошлое, в котором она что-то сделала не так, но ей не хватает духу либо признать это, либо исправить. В общем, есть тематика того, чтобы иметь смелость для чего-то.

Скрытый текст

Насчет мамы Сары, я тогда думал, что она ему нужна была из-за, собственно, Сары.

#9841 2021-08-08 22:28:38

Анон

Мордогрыз не то, что семье денег не давал, он вроде их бросил и пошёл просирать деньги с мародерствования. Скверно конечно, но мародерство во всех культурах было гораздо более серьезным преступлением. Не в последнюю очередь потому, что для того, чтобы выкапывать мертвецов и снимать с них украшения и золотые коронки, нужно иметь очень специфичный склад характера, до сих пор не все готовы на такое, а для гораздо более суеверных и/или религиозных людей прошлого вообще крайняя степень дичи (студентов и врачей, выкапывавших трупы ради науки, не учитываем). То есть, с одной стороны логика «мертвым деньги не нужны» понятна, это не обокрасть соседа, которому самому есть нечего. Но в то же время, выкапывать трупы и копаться у них в карманах - это надо пару винтиков в голове потерять. Все-таки подавляющему числу людей очень трудно переступить и через суеверный страх, и переступить через чисто физиологическое отвращение.

Анон пишет:

Насчет мамы Сары, я тогда думал, что она ему нужна была из-за, собственно, Сары.

Почти уверена в том же.

#9842 2021-08-08 22:31:40

Анон

Я почитал немного про семерку мечей (выпала гг у таролога) и думаю, что возможно, традиционная символика, присущая именно десятке мечей (мечи воткнутые в человека), неслучайно перекочевала на семерку. В период выхода обновы этот момент был одним из самых критикуемых среди тех, кто в теме. Но я так понимаю, что семерка у Алисы стала именно олицетворением греха гг и, соответственно, наказанием за него с символичными мечами.

Из описания, если кратко: карта может указывать на хитрость, обман, подлость и неискренность.
Подробнее

Скрытый текст

#9843 2021-08-09 00:25:06

Анон

Интересно, к слову, а нам выпавшие карты будут по ходу объяснять?
Или надо будет самим гуглить и натягивать объяснения?

Пока из 4 пояснили только одну, поэтому анон несколько напряжен. Попробуй там от обновы к обнове запомни, что у героини выпало и когда.

#9844 2021-08-09 00:45:22

Анон

Я не очень понял целевую аудиторию Арканума :think: тем, кому таро не сильно интересно, будет впадлу искать там символизм и гуглить. У тех, кому интересно, совсем другой уровень ожиданий и запросов: разжёвывание значения популярной в масс-культуре карты при отсутствии нормального пояснения про десятку-или-всё-таки-семёрку для них будет смотреться странно. Оно пока такое: ни нашим, ни вашим.

#9845 2021-08-09 02:04:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, к слову, а нам выпавшие карты будут по ходу объяснять?
Или надо будет самим гуглить и натягивать объяснения?

Пока из 4 пояснили только одну, поэтому анон несколько напряжен. Попробуй там от обновы к обнове запомни, что у героини выпало и когда.

Я думаю, что игрок должен быть на месте самой гг. Будем узнавать что-то вместе с ней и тогда, когда это уместно для сюжета. Таролог ничего бы ей объяснять не стал, поэтому логично, что гг в неведении. (Но если интересно, можно посмотреть самому, на что идёт намек). В то время как в конце второй серии была вполне подходящая обстановка, чтобы задавать вопросы.

#9846 2021-08-09 02:13:35

Анон

Угу. "Сматри в лицо сваей судьбе!!1", но что за судьба такая - пусть за тебя игрок чекает википедию ;D пока что очень эффективно, хтонь в капюшопе, да, спасибо.

#9847 2021-08-09 02:19:17

Анон

Анон пишет:

Угу. "Сматри в лицо сваей судьбе!!1", но что за судьба такая - пусть за тебя игрок чекает википедию ;D пока что очень эффективно, хтонь в капюшопе, да, спасибо.

Не нужно ничего искать, мы все равно узнаем, что там у нее за судьба и "призраки из прошлого", которые обещаются в третий серии. Но пока похоже, что гг бежит от того, что сделала. Кмк, это нормально, что игрок хз, что происходит, так же, как и Селена, она же тоже не знает значение карт.

Отредактировано (2021-08-09 02:19:37)

#9848 2021-08-09 02:31:37

Анон

Мне очень не хватает рефлексии Селены :pink: если бы меня прокляли, я бы перебрал возможные причины, даже если бы, на мой взгляд, это было нисхуя, и мои догадки сильно отличались от реального проёба.

#9849 2021-08-09 03:55:58

Анон

Мне кажется, с этим "искуплением" Алиса сама себя загнала в ловушку: с одной стороны, нужно, чтобы ГГ была неоднозначной и ей таки было, что искупать, с другой, нельзя делать её по-настоящему в чём-то виноватой мразью, иначе игрокам будет некомфортно за неё играть.

А ещё я параллельно играю в втмб, и не могу отделаться от ощущения, что попал в компашку к классическим торику (Лиам), вентру (Жозефина) и малке (Прима).

#9850 2021-08-09 04:05:42

Анон

втмб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума