Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Взгляд легко переделать, если бы они согласились. А то переделанному варианту реально только гитарку бы в руки да бренькать о несчастной любви. Хотя я бы фанатской версии ему еще сделал бы хвост и было бы совсем хорошо.
Этот анон наконец добрался до Арканума.
Эти скачки пов напоминают фикбук в худшем его излете
А от героини у меня уже в первой серии ощущение биполярного расстройства 
Я думаю, что скачки пов уместнее, когда они на сцену или на более-менее внушительный абзац, но никак не на одно-два предложения в вн-ке 
Анон прошёл все 2 серии
Эти скачки пова нужны только для того, чтобы другие персонажи подрочили на героиню
Если бы нам показывали, как тот же коп-как-его-там (не запомнила имя ни из одного мира, лол), слышит звуки сверху и напрягается, потому что… - это могло быть любопытно.
Но все персонажи обретают голос только тогда, когда надо отметить, что героиня такая и ещё вот такая, и вообще баба-огонь! Я такое видела только в совсем плохо написанных фанфиках, которые явно писали совсем маленькие девочки
Удивительно, но Алиса от истории к истории пишет все хуже и хуже.
Но черт бы с фикбуком, мне глубоко насрать на всех персонажей. Мне абсолютно плевать, что там с городом, выберется Селена или нет, как там все оказались и что вообще происходит.
Меня взбесила только бабка с проклятьем, потому что сам анон как раз офисный планктон, который вынужден пахать не поднимая головы часто, и на идею, что в ваших офисах только чаи гоняют и ничего не делают, реагирует несколько нервно. Если в конце можно будет прибить эту бабку, анон порадуется.
А так, проклятье выглядит совершенно несоразмерно косякам гг. Ну хреновый она начальник и что? Напоминает ЧВМ, который докапывался до безобидных людей, которые не очень хороши в чем-то, но реальных опасных мудаков и преступников у него в цирке не было (если не брать тот странный спецвыпуск, и то, там в цирк можно не брать того убийцу).
Краткое описание следующей серии звучит так: "Селене предстоит встреча с еще одним призраком из прошлого." Так что я уверен на 90%, что реальный порок Селены еще всплывет. Но начинать историю с этой тупой бабки, которая высирается на "бесполезных" работников офисов, оскорбляет и хватает гг, а затем проклинает на ровном месте, даже если ей дать деняк, было явно очень плохой идеей.
Отредактировано (2021-08-08 21:16:27)
но реальных опасных мудаков и преступников у него в цирке не было
Ну, не факт что не было, мы же не знаем всех, кто в цирке был. Но у ЧВМ и правда все по умолчанию виноваты, такие бе ды с башкой.
Мордогрыз заморил собственную семью голодом, вроде. Хз, может, ЧВМ начинал с мудаков, а потом вошёл во вкус и берега потерял: мама Сары на фоне этого не при делах совсем.
Анон пишет:но реальных опасных мудаков и преступников у него в цирке не было
Ну, не факт что не было, мы же не знаем всех, кто в цирке был. Но у ЧВМ и правда все по умолчанию виноваты, такие бе ды с башкой.
Мордогрыз говорил, что его семья умерла от голода, потому что он не дал им ни копейки. Не помню, чем он занимался, но подразумевалось, что он сам был не беден.
Мордогрыз заморил собственную семью голодом, вроде. Хз, может, ЧВМ начинал с мудаков, а потом вошёл во вкус и берега потерял: мама Сары на фоне этого не при делах совсем.
Нет, Мордогрыз попал туда за то, что грабил могилы.
Мама Дерека непонятно почему к нему попала.
Анон пишет:Мордогрыз заморил собственную семью голодом, вроде. Хз, может, ЧВМ начинал с мудаков, а потом вошёл во вкус и берега потерял: мама Сары на фоне этого не при делах совсем.
Нет, Мордогрыз попал туда за то, что грабил могилы.
Не известно же, за что конкретно он попал. Он это просто как свою бэкстори рассказывает.
Если он заморил свою семью голодом, а маску получил за грабёж, то это перекос дичайший, если честно. Грабёж тоже не ок, но смотрится куда менее жутко 
Я пересмотрела
Мордогрыз грабил могилы, а его семья умерла от голода, потому что денег он им не давал. Странный грех какой-то
Но когда Дерек спрашивает его про грех, Мордогрыз говорит про то, что мёртвым не нужно золото, так что видимо все же за мародерство его ЧВМ забрал
Так мы можем судить только по тому, что в кадре. А в кадре Мордогрыз и мама Сары.
Мордогрыз ладно, но мама Сары вообще непонятно за что в цирк попала. А наказание для всех одно.
Нет, ЧВМ хоть и бесит (тоже мне, вершитель судеб), как нёх вполне неплох. Как нёх он не обязан быть логичным)
Но вот с проклятьем в Аркануме херня какая-то. Что героине надо искупать-то блин? И почему искупление работает, если пойти узнавать, кто там наверху бегает?
Отредактировано (2021-08-08 21:58:13)
Я что-то уже все забыл. А что с ней в итоге стало?
Но вот с проклятьем в Аркануме херня какая-то. Что героине надо искупать-то блин? И почему искупление работает, если пойти узнавать, кто там наверху бегает?
Подозреваю, что есть какая-то хитровыебанная связь через этот момент, или через ее прошлое, в котором она что-то сделала не так, но ей не хватает духу либо признать это, либо исправить. В общем, есть тематика того, чтобы иметь смелость для чего-то.
Насчет мамы Сары, я тогда думал, что она ему нужна была из-за, собственно, Сары.
Мордогрыз не то, что семье денег не давал, он вроде их бросил и пошёл просирать деньги с мародерствования. Скверно конечно, но мародерство во всех культурах было гораздо более серьезным преступлением. Не в последнюю очередь потому, что для того, чтобы выкапывать мертвецов и снимать с них украшения и золотые коронки, нужно иметь очень специфичный склад характера, до сих пор не все готовы на такое, а для гораздо более суеверных и/или религиозных людей прошлого вообще крайняя степень дичи (студентов и врачей, выкапывавших трупы ради науки, не учитываем). То есть, с одной стороны логика «мертвым деньги не нужны» понятна, это не обокрасть соседа, которому самому есть нечего. Но в то же время, выкапывать трупы и копаться у них в карманах - это надо пару винтиков в голове потерять. Все-таки подавляющему числу людей очень трудно переступить и через суеверный страх, и переступить через чисто физиологическое отвращение.
Насчет мамы Сары, я тогда думал, что она ему нужна была из-за, собственно, Сары.
Почти уверена в том же.
Я почитал немного про семерку мечей (выпала гг у таролога) и думаю, что возможно, традиционная символика, присущая именно десятке мечей (мечи воткнутые в человека), неслучайно перекочевала на семерку. В период выхода обновы этот момент был одним из самых критикуемых среди тех, кто в теме. Но я так понимаю, что семерка у Алисы стала именно олицетворением греха гг и, соответственно, наказанием за него с символичными мечами.
Из описания, если кратко: карта может указывать на хитрость, обман, подлость и неискренность.
Подробнее
Интересно, к слову, а нам выпавшие карты будут по ходу объяснять?
Или надо будет самим гуглить и натягивать объяснения?
Пока из 4 пояснили только одну, поэтому анон несколько напряжен. Попробуй там от обновы к обнове запомни, что у героини выпало и когда.
Я не очень понял целевую аудиторию Арканума
тем, кому таро не сильно интересно, будет впадлу искать там символизм и гуглить. У тех, кому интересно, совсем другой уровень ожиданий и запросов: разжёвывание значения популярной в масс-культуре карты при отсутствии нормального пояснения про десятку-или-всё-таки-семёрку для них будет смотреться странно. Оно пока такое: ни нашим, ни вашим.
Интересно, к слову, а нам выпавшие карты будут по ходу объяснять?
Или надо будет самим гуглить и натягивать объяснения?Пока из 4 пояснили только одну, поэтому анон несколько напряжен. Попробуй там от обновы к обнове запомни, что у героини выпало и когда.
Я думаю, что игрок должен быть на месте самой гг. Будем узнавать что-то вместе с ней и тогда, когда это уместно для сюжета. Таролог ничего бы ей объяснять не стал, поэтому логично, что гг в неведении. (Но если интересно, можно посмотреть самому, на что идёт намек). В то время как в конце второй серии была вполне подходящая обстановка, чтобы задавать вопросы.
Угу. "Сматри в лицо сваей судьбе!!1", но что за судьба такая - пусть за тебя игрок чекает википедию
пока что очень эффективно, хтонь в капюшопе, да, спасибо.
Угу. "Сматри в лицо сваей судьбе!!1", но что за судьба такая - пусть за тебя игрок чекает википедию
пока что очень эффективно, хтонь в капюшопе, да, спасибо.
Не нужно ничего искать, мы все равно узнаем, что там у нее за судьба и "призраки из прошлого", которые обещаются в третий серии. Но пока похоже, что гг бежит от того, что сделала. Кмк, это нормально, что игрок хз, что происходит, так же, как и Селена, она же тоже не знает значение карт.
Отредактировано (2021-08-09 02:19:37)
Мне очень не хватает рефлексии Селены
если бы меня прокляли, я бы перебрал возможные причины, даже если бы, на мой взгляд, это было нисхуя, и мои догадки сильно отличались от реального проёба.
Мне кажется, с этим "искуплением" Алиса сама себя загнала в ловушку: с одной стороны, нужно, чтобы ГГ была неоднозначной и ей таки было, что искупать, с другой, нельзя делать её по-настоящему в чём-то виноватой мразью, иначе игрокам будет некомфортно за неё играть.
А ещё я параллельно играю в втмб, и не могу отделаться от ощущения, что попал в компашку к классическим торику (Лиам), вентру (Жозефина) и малке (Прима).