Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Но Дима у нас буквально там на передовой.
Анон, даже в окопе есть разные позиции
Ну, собственно, вот еще один аргумент, почему как боевой командир Диман пробивает днище
Для тебя вновь таки
Мне кстати насчёт СНР интересно, если зомби эти заражают укусами, разве нельзя обвешаться чем-то что нельзя прокусить? Да хоть как в кинологии для собак. Время-то есть.
Анон пишет:Поперся переводить, вдруг что-то важное будет, ну ты чем читал
"Вдруг что-то важное будет" - крайне хреновый аргумент чтобы рисковать чем-то реально важным. Ну, и у нас тут опять "синдром индолога": что-то важное можно сфотографировать, зарисовать в конце концов, если фоткать нечем. Сверхценный небоевой специалист должен сидеть в тепле и безопасности. Шевелить серыми клеточками, как завещал Эркюль Пуаро
Но это все удобно делать, когда не обстановка войны и пиздеца, специалистов несколько, люди заменяемы по своим функциям и прочее. Вот в том же примере Амалы это подошло бы - пошли на место преступления, зафоткали.
Тут идут не на место преступления, а туда, где будет опасность, но какая - точно не знают. Где не будет времени что-то зафоткать и зарисовать. И Лэйн сказала - есть детали , которым вы можете не придать значения. У них нет возможности взять и снять на камеру ей всю картинку, чтобы она не упустила никакой материал, который в этой ситуации архиважный.
Да, выбор не лучший, потому его и проговаривают в новелле, а не он автоматом идет. Но другого выбора в их обстановке не было, он обоснован
Для кого-то ту мач, для кого-то нет. Особенно для того, у кого это слабое место,
Да даже без слабых мест, сама ситуация крайне неловкая. Один чел явно в тебя безнадежно влюблен - то есть, думает, что в тебя, но на самом деле нет, и объяснить положение дел ты физически не можешь. Он чувствует чувства, он тянется к тебе, он смирился с невзаимностью и по-щенячьи радуется, получая хоть каплю тепла с твоей стороны. Но вообще-то это все не твоя история. Это неловко и вызывает сложные эмоции.
Другой чел вообще с тобой спал. То есть, не с тобой, но уверен, что с тобой и объяснить, опять же, нельзя. Тоже неслабый повод выйти из зоны комфорта
Анон, даже в окопе есть разные позиции
И какую позицию по логике окопа Дима должен был занять в битве в подземелье, где их 4 человека, 3 бессмертных, и они окружены зараженными?
Шла по ветке с Робом, причем недавно и как по мне в первом сезоне прям очень органично была показана химия двух одиноких людей, которые оказались в стрёмном месте с атмосферой недоверия. В общем, у меня было норм с логикой поведения Селены при мужиках да и в целом.
Плюсую, ветка с Робом для меня до сих пор любимая в КР. Именно ветка, а не только фаворит. Потому что поведение Селены меня тут тоже устраивает и понятно
Эх, при всей засранной концовке и сомнительной морали Арканума, до сих пор считаю его алисиным опус магнум. А потом пошла неумолимая деградация и цокот по клавиатуре не приходя в сознание
Но другого выбора в их обстановке не было, он обоснован
Тут два варианта.
Если принимаем, что Лэйн реально сверхценный специалист, последняя надежда человечества - то не обоснован ни разу. Они идут в место, где хз что вообще, сколько противников и чем они вооружены. Гражданский некомбатант двинет коней с крайне высокой вероятность, а это последняя надежда человечества. "Вдруг" не стоит таких рисков.
Если принимаем, что и книжка, и Лэйн - просто один из вариантов спасения человечества, то возвращаемся к тому, что укушенный (раненный) гражданский менее критичен для выживания группы, чем командир в отключке.
Но это все удобно делать, когда не обстановка войны и пиздеца
Задача боевого командира как раз и состоит в том, чтобы решать проблемы в обстановке войны и пиздеца. И если именно в этой обстановке он эффективно решает проблемы, он хороший боевой командир, а если ему нужен тёплый офис, печеньки и звук дождя на фоне, то не очень. Как видим, в итоге все пошло немножко по пизде, а вдруг каких-то важных знаков не нашлось. Собственно, ну, логично
до сих пор считаю его алисиным опус магнум
Мне и ТС, и Арк примерно на одном уровне и идут как лучшая часть КР. Я потому к Мороку заранее двояко относился: с одной стороны, предчувствовал болт, который Алиса положила на славянку, с другой - вне СН-верса Алиса создавала крепкие истории.
А потом я прочел про тигра в тумане и как-то сразу понял вообще все
Мне кстати насчёт СНР интересно, если зомби эти заражают укусами, разве нельзя обвешаться чем-то что нельзя прокусить? Да хоть как в кинологии для собак. Время-то есть.
Так даже Аня говорила, что они не знают как заражаются, мол, очень мало данных, емнип.
Простите, но не могу молчать. Потомственный военный анон, которые лет дцать слонялся по закрытым военным городкам и жил в окружении военных, детей военных, жен военных, читает щас про то, какими генералы должны быть и очень громко хмыкает себе под нос
Отредактировано (2024-09-18 01:21:59)
Простите, но не могу молчать. Потомственный военный анон, которые лет дцать слонялся по закрытым военным городкам слонялся и жил в окружении военных, детей военных, жен военных, читает щас про то, какими генералы должны быть и очень громко хмыкает себе под нос
Так присоединяйся к срачу.
А ты пропустил тут аноны разбирали, что РСА чисто копирует СНР?
шта
Если принимаем, что Лэйн реально сверхценный специалист, последняя надежда человечества - то не обоснован ни разу. Они идут в место, где хз что вообще, сколько противников и чем они вооружены. Гражданский некомбатант двинет коней с крайне высокой вероятность, а это последняя надежда человечества. "Вдруг" не стоит таких рисков.
Если принимаем, что и книжка, и Лэйн - просто один из вариантов спасения человечества, то возвращаемся к тому, что укушенный (раненный) гражданский менее критичен для выживания группы, чем командир в отключке.
Последняя надежда человечества не только Лэйн (как минимум других под рукой Дмитрия нет), но Лэйн только в комплекте с расшифровкой книги. Для расшифровки нужен ключ к шифру. Лэйн уперлась в тупик, его не находит. Предполагает, что подсказка может быть в ритуальном зале. Да, предполагает, но другие все доступные ей методы на тот момент она использовала. Возможностей зафиксировать все происходящее там - на камеры, рисунки, у них нет. Момент с тем, что они, еще и занятые другими задачами, могут не придать значения знаку, фразе, любой детали, и не передать ее по памяти точно - тоже есть. От того, пойдет ли Лэйн туда, зависит не только ее безопасность, но и собственно выполнение задачи, ради которой Лэйн так ценна. У задачи важный приоритет, если ее не выполнить - то и сохранять жизнь Лэйн не имеет такой ценности.
Да, это риск. Но без этого риска они не добьются того, что им нужно. Не вижу у них других опций, такие уж условия
читает щас про то, какими генералы должны быть
так рассуди нас
Да, это риск. Но без этого риска они не добьются того, что им нужно. Не вижу у них других опций, такие уж условия
Алсо, оставлять ее одну в поместье, где уже убили человека также опасно. Тут из двух зол выбирают
так рассуди нас
Ну как минимум, не всем дано быть как Жуков, таких один на миллионы и это факт) У него были другие цели и задачи, книжка выпускалась вообще еще в ссср с жесткой редактурой да и на старости лет, где он больше ностальгирует по годам, а не пособие по ведению боев дает, ну а что там по факту было - архивы до сих пор закрыты.
У меня есть только мой личный опыт общения в специфичных ру реалиях, и я так скажу: среди военных не просто так много пьющих людей) хочешь не хочешь, а домой потянешь, делить рабочее и личное это очень сложно, нужно реально быть отмороженным киборгом, чтобы спокойно кидануть своего же, это просто не поймут и не примут. Спасти своих ценой своей жизни - ну так за это посмертно ордена дают ваще-т))
Отредактировано (2024-09-18 01:37:08)
Да, это риск. Но без этого риска они не добьются того, что им нужно. Не вижу у них других опций
Есть некое помещение, где засели враги и возможно есть что-то полезное.
Первое, что мне приходит на ум: сначала те, кто умеет драться, зачищают помещение (или хотя бы проводят разведку боем), а потом уже туда приводят ценного гражданского специалиста.
Там не враги, там обыкновенные церковники, по предварительным развед данным, которые на врагов-то и не тянут Если бы у Димона на срочном наборе была группа альфа для зачистки, то позвал бы наверное. Но у него при себе только бессмерные, которые и вошли первыми
Первое, что мне приходит на ум: сначала те, кто умеет драться, зачищают помещение (или хотя бы проводят разведку боем), а потом уже туда приводят ценного гражданского специалиста.
А еще желательно огневая поддержка с воздуха и по спутникам отслеживать обстановку в оперштабе, но у нас знаешь что? Апокалипсис в мире демонятника, а в странном подвале хуй пойми что происходит, в отряде всего с десяток человек, ты как собираешься распылиться?
Первое, что мне приходит на ум: сначала те, кто умеет драться, зачищают помещение (или хотя бы проводят разведку боем)
ей надо увидеть процесс ритуала, а не трупы, которые останутся после него, кучу крови, в которой могут затеряться важные пометки - те же знаки стирали, чтобы прервать ритуал. А его необходимо было прервать, чтобы зачистить помещение.
Да и в ситуации с врагами, которые неизвестны, ни по количеству, ни по намерениям, нельзя рассчитывать на то, что они смогут зачистить что-то, и потом получить доступ к осмотру помещения. Особенно при их численности. И Дима не спецназом там командует, и вызвать подкрепление неоткуда
Отредактировано (2024-09-18 01:43:01)
У меня есть только мой личный опыт общения в специфичных ру реалиях, и я так скажу: среди военных не просто так много пьющих людей) хочешь не хочешь, а домой потянешь, делить рабочее и личное это очень сложно, нужно реально быть отмороженным киборгом, чтобы спокойно кидануть своего же, это просто не поймут и не примут. Спасти своих ценой своей жизни - ну так за это посмертно ордена дают ваще-т))
Таак, что я из этого вынесла:
Димка бухает - присутствует
Идет на орден - тоже
Кажется, образ генерала спасен
Я дочь офицера, не все так однозначно.
Таак, что я из этого вынесла:
Димка бухает - присутствует
Ну, я не совсем к этому поинту, но по классике: бабы в машине, водка в багажнике, какие будут дальнейшие указания Ну и я согласен с анонами, которые считают, что звание генерала вынужденное, видимо, выбирали из а) живых, б) с опытом. Да и в конце концов, он сын большого начальника, то что у него генеральские погоны в условные 30 лет - последнее, что меня удивляет