Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Лиам и Берт
Вот буквально на днях проходил первый сезон Арка - и откуда ты это взял?
Лиама Селена первое время воспринимает как странного чувака, который странный и непонятно чего к ней прицепился, никаких покраснений. Потом узнает, что он был близок с Лилит (которая как бы она) и замечает чувства Лиама к Лилит, это ее смущает - что как бы естественно: она не Лилит. С Бертом вообще всплывают отношения в анамнезе, что тоже вызывает закономерную неловкость, это логично.
При этом если ветки не качать, никаких закушенных губ и вынужденной тактильности не будет
СНР в принципе очень напоминает мне аниме, хотя не могу сформулировать чем именно.
У него очень сильные вайбы Евангелиона. Каина на заставке первого сезона как будто с Каору за роялем рисовали. Плюс крестики эти над морем LCL, Димка Икари Гендо, но помягче, Анна - местная Мисато. А Лэйн это Рей Аянами.
Ну я тоже перепроходила и меня цепанули эти резкие переключения Селены в алмазных сценах и назад, как только сцена заканчивалась.
У него очень сильные вайбы Евангелиона. Каина на заставке первого сезона как будто с Каору за роялем рисовали. Плюс крестики эти над морем LCL, Димка Икари Гендо, но помягче, Анна - местная Мисато. А Лэйн это Рей Аянами.
Как я люблю Евангелион, и как мне жёстко додаёт его вайбов СНР.
А потому что они знают, что иначе война будет проиграна и погибнут вообще все. И знают не на уровне прикидок, а прочувствовав на всех уровнях. Я потому так и назвал "жестокая целесообразность". Они тоже скорбят, им бывает больно, страшно и все остальное. Но потом. Есть условия, когда или так, или смерть - в СНР, вроде как, именно эти условия. У такого командира как Димарик просто всех убьют
Но Дмитрий же осознает эти вещи. Кто стал зараженным - того готов убивать сразу, неважно, насколько близок был человек. Это же относит и к себе. Об этом предупреждает остальных в контексте Ника и Ноа, как бы больно им слышать не было.
Говорит, что Ника они спасают по возможности. С Ноа не разрешает снимать подозрения, даже видя его в роли пленника, пока все не проверено.
Да, это не ахти какие проявления сейчас. Но большего ситуации, в которых мы пока наблюдали героев, вроде и не требовали?
Вы вот смеетесь, а мне этот гранат додал так, что шишка дымилась, извините. И я прямо разочарован, что больше с Каином такой дичи не подвезли...
А я думаю еще подвезут
Мне кстати еще до ужаса понравились такие моменты:
1. Когда в особняке к Лейн в дверь ломятся Каин прилетает первый и видимо летел он прям на всех парах потому что Анхея с Пилеоном попозже присоединяются. И он сразу подходит к Лейн осматривать, убедиться что она в порядке.
2. Когда после купания у Лейн температура Каин так забавно рассуждает «интересно, если дать тебе 2 таблетки вместо одной, это тебя убьет или ты быстрее выздоровеешь»?
Прикалывает что местами (как в пункте 1) у него проскальзывает что-то привычное нам человеческое, а местами (как пункт 2) он таки нех
Где тут можно оценить, что Дима неверно повел себя, не приняв нужное жесткое решение, которое обеспечило бы победу им?
Ну как минимум он сам кинулся под укус. Это было красиво, в самый раз для аниме, но неумно прямо очень. Офицерский состав не просто так не торчит на передовой живым щитом.
Ну как минимум он сам кинулся под укус. Это было красиво, в самый раз для аниме, но неумно прямо очень. Офицерский состав не просто так не торчит на передовой живым щитом.
Так кинулся защищать криптографа, у которого за пазухой книга апокалипсиса, которая должна мир спасти Почему книга за пазухой у Лэйн это другой вопрос
Отредактировано (2024-09-18 00:26:03)
Я просто хочу больноублюдочную жлл Мэри не предлагать
Так Мэри не больноублюдочная жлл, за больноублюдочный компонент в этом руте отвечает Селена.
И вот такого мне, пожалуйста, дайте Достал уже арбуз к ГГ, такого всегда навалом, хочу наоборот
Так Мэри не больноублюдочная жлл, за больноублюдочный компонент в этом руте отвечает Селена.
Да, я знаю, просто как-то все равно не моя чашка чаю оказалась их динамика
Ну и скажу честно - Мэри чисто внешне мне не заходит А это для меня все таки важно
Лично я взяла это из новеллы. Идёт сюжет, всё нормально, входит ли - БАЦ, Селена краснеет, бледнеет, двух слов связать не может, сердце бьётся - мужик отвернулся и всё снова норм. И ладно бы это в веточных взаимодействиях было, так я ни одной веточной сцены не брала, шла одиночкой, и оно всё равно на меня выпрыгивало раз за разом.
И не факт, что у них были прекрасные отношения отца и сына. По крайней мере на могилку только Аня ходила
Конечно, нет. У обоих проблемы с папой: на Диму давили, а Аней пренебрегали, т.к. девочка. При этом Аня завидует, что Диму воспринимали всерьёз, а Дима тоже хочет покатушек на тележки от папы.
Анне мб и за ориентацию однажды от бати прилетело?
Крч, не близкие отношения у сибилингов на этом фоне, так легко разосрались из-за бабы. Ситуацию понять можно, но мне не понравилось, что генерал мелочно воспользовался положением и совершил рокировку.
Крч, не близкие отношения у сибилингов на этом фоне, так легко разосрались из-за бабы. Ситуацию понять можно, но мне не понравилось, что генерал мелочно воспользовался положением и совершил рокировку.
А мне заебись, люблю вариативность при совмещении веток
Но короче да, там и с батей отношения так себе были, и между собой не сильно близки
Так кинулся защищать криптографа, у которого за пазухой книга апокалипсиса, которая должна мир спасти
Так книге бы ничего не было (она несъедобная). Ну, и криптографа тоже не надо было бросать. Просто раненный криптограф (гражданский) не так критичен для выживания боевой группы, как командир в отключке. Командир в отключке - это хаос, хаос - это смерть.
А если криптограф сверхценный специалист, выживание которого надо обеспечивать любой ценой - то как и нахрена он вообще оказался в зоне прямого боевого столкновения?
Анон пишет:Ты реально сейчас поставил знак равенства между сценой с пистолетом в снр и условной сценой ловли летучей лисицы из рса?
А почему нельзя? В сцене с пистолетом заебаться какой тонкий психологизм и символизм?.. Да нет, такой же незамысловатый фансервис, просто кому-то в кинки больше попал.
Да. В сцене с пистолетом тонкий психологизм. Особенно по выбору за стат Голоса Бога. Для меня.
Я фанатка этой сцены, и сама в треде пару дней или неделю назад сравнила эти сцены, сказав что ядро в них одно и то же. Но, то, как это обыграно - и делает их разными. В самой задумке сцены, тропе, художественном приеме нет ничего плохого. Но если в Астрее она примитивная для меня, и вообще не вписана в контекст происходящего, то в СНР на этот прием наслаивается обстановка, роль персов по отношению друг к другу, сама причина, почему контакт происходит, их действия внутри сцены, слова, которые говорят - и по итогу для меня это сейчас самая сексуальная сцена в КР с учетом даже сцен интима в других историях
БАЦ, Селена краснеет, бледнеет, двух слов связать не может, сердце бьётся - мужик отвернулся и всё снова норм
и почему это не стеснение?
В сцене с пистолетом тонкий психологизм. Особенно по выбору за стат Голоса Бога. Для меня.
Для меня тоже
Первый звоночек к этому martyr complex Димки для меня, если честно
и почему это не стеснение?
Во-первых, потому что для стеснения это тумач. Во-вторых, там нет причин для стеснения, это вот буквально зашёл мужик и заговорил. Причём на неветочных мужиков Селена так не реагирует.
Отредактировано (2024-09-18 00:37:12)
Поперся переводить, вдруг что-то важное будет, ну ты чем читал
"Вдруг что-то важное будет" - крайне хреновый аргумент чтобы рисковать чем-то реально важным. Ну, и у нас тут опять "синдром индолога": что-то важное можно сфотографировать, зарисовать в конце концов, если фоткать нечем. Сверхценный небоевой специалист должен сидеть в тепле и безопасности. Шевелить серыми клеточками, как завещал Эркюль Пуаро
Шла по ветке с Робом, причем недавно и как по мне в первом сезоне прям очень органично была показана химия двух одиноких людей, которые оказались в стрёмном месте с атмосферой недоверия. Особенно в сцене у камина, до сих пор одна из моих любимых в КР. Перед другими фаворитами не помню чтоб краснела и бледнела, ну разве что с Бертом ощущала неловкость какое-то время. Но с учётом бэкграунда для меня это логично.
Во втором сезоне атмосфера совсем другая, но для меня тоже по ветке с Робом логичная, и хоть я и второй сезон не люблю и динамику с Робом там - тоже, но мне поведение Роба с учётом той ситуации понятно - чел жил в пиздеце и в воспитании хейта к эльфам, ясен хрен что его будет корежить от симпатии к Селене, которая ещё и сама пытается к нему тянуться. Вдобавок для Селены это тоже стрессуха, она вообще как по мне очень темпераментная, и только во втором сезоне вроде как начала свою маску хладнокровной стервы осознанно снимать, а тут и Роб триггерит и Деймон ещё появляется, который нехило на ее кукушку повлиял. В общем, у меня было норм с логикой поведения Селены при мужиках да и в целом.
Да в общем-то мне и логика Лэйн норм, я просто не могу представить чтобы она с кем-то потрахалась не ради интереса/науки.
Сверхценный небоевой специалист должен сидеть в тепле и безопасности.
А у нашего шило в жопе, еще и гражданский, приказов хуй слушается
Кста, Роб для меня самый реалистичный мент в плане характера в рамках КР. Эллиот слишком наивный, Джефф 50 на 50, ебанутых там хватает.
Во-первых, потому что для стеснения это тумач. Во-вторых, там нет причин для стеснения, это вот буквально зашёл мужик и заговорил. Причём на неветочных мужиков Селена так не реагирует.
Для кого-то ту мач, для кого-то нет. Особенно для того, у кого это слабое место, где неуверенность, страх и мало опыта. Тем более если это черта персонажа, которую подсвечивают по всем веткам
я не помню точно сцены с Лиамом, не читала всю ветку, но помню стеснение с Робом - в моменты близости физической, даже если это случайно и невинно. С Бертом помню такие моменты, когда он начинал флиртовать, а Берт такое любил. С Лиамом у меня даже без ветки было поначалу, когда я перекачала его, так он там вроде Селену за руку взял. Хотя по Лиаму может ошибаюсь.
Но это же не в рандомных местах реакции, чтобы сравнивать с другими мужиками, которые не проявляют внимания вербально или физически.
Но Дима у нас буквально там на передовой. По такой логике он должен был остаться в штабе, то есть не быть в гуще битвы. Очевидно, ситуация в которой он находится и его задачи не позволяют ему так поступить. Отряд у него и не особо из боевых людей. Быть в битве и не прикрывать других явно выглядело бы странно.
А у нашего шило в жопе, еще и гражданский, приказов хуй слушается
Ну, собственно, вот еще один аргумент, почему как боевой командир Диман пробивает днище, уже даже не из области морали: он не способен ни убедить подчиниться, ни каким-то иным образом обеспечить изоляцию мешающего некомбатанта от боевых действий. Конец немного предсказуем, вопросы только в том, как группа до Роткова-то добралась.