Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Кто удивился, что Вики нюхает Маля в финале СН2, оказывается, это у Вики ещё с первой части перенеслось
Да я-то как раз не удивился. Маля Вика как раз в первой части нюхала, я даже помню, чем пах: хвоей и речкой. Это Маль за десять лет впервые открыл для себя Викусины токсикоманские кинки
Как он себя поведет после крушения этой альтернативной реальности предсказать сейчас сложно
Ну вряд ли он перестанет быть хорошим человеком, каким он демонстрирует себя сейчас. Мы же говорили про проникнуться за поступки? Вот Эллиотом за поступки можно проникнуться )
Всегда есть шанс, что вылезет некое уебанство, но пока что он выглядит благородным рыцарем, и если что-то изменится - вот тогда и поговорим)))
Ну вряд ли он перестанет быть хорошим человеком, каким он демонстрирует себя сейчас
А что хороший человек на службе и в звании должен сделать с двойным убийством, которое попытались скрыть, давая ложные показания? Или с паразитом, который безвозвратно вытягивает из людей годы жизни, сделал это уже в количестве и собирается продолжать?
Ну, так, просто, прикинуть
что хороший человек на службе и в звании должен сделать с двойным убийством, которое попытались скрыть, давая ложные показания? Или с паразитом, который безвозвратно вытягивает из людей годы жизни, сделал это уже в количестве и собирается продолжать?
1) самозащита
2) у плохих людей, в том числе мафии ))))
поэтому опции у Эллиота есть
они, разумеется, первое время будут разговаривать через жёпу, и наделают всякой херни, но оценивая Эллиота по поступкам, учитывать гипотетические, которые он пока не совершил - мне кажется, неправильно. поживём - увидим. пока что чувак по поступкам выглядит оч достойно
и когда я говорю "по поступкам" - это не значит, что поступки должны быть адресованы ГГхе. это могут быть вообще не связанные с ней поступки, просто герой через них проявляет свой характер, демонстрирует свои личные качества и т.д. - и за это тоже люди могут влюбляться
Отредактировано (2024-09-16 17:00:41)
Да я-то как раз не удивился. Маля Вика как раз в первой части нюхала, я даже помню, чем пах: хвоей и речкой. Это Маль за десять лет впервые открыл для себя Викусины токсикоманские кинки
Да я тоже помню чем он пах (пиздец как звучит, конечно), просто было неожиданно было видеть ещё с первого сезона это у Вики. Ну наконец-то можно инсёртнуться в Викусю хоть немного. Токсикоманы, общий сбор!
Отредактировано (2024-09-16 17:06:06)
2) у плохих людей, в том числе мафии ))))
Ну вот последние два клиента Виксарии - альфонс/содержанка и мужик-ролевик - к мафии никакого отношения не имели. Или бомжеалкаш в переулке. Чисто по-человечески так себе персонажи, но нюансы характера у нас теперь караются приближением смерти?
А вот тут, анон, и будет затык.
Потому что реально правильно в этой ситуации - не оставлять паразита-медленного-убийцу безнаказанным. Но паразит у нас ГГ.
А, и еще.
Про самозащиту.
Ты как-то упустил главное: сокрытие и дачу ложных показаний.
Отредактировано (2024-09-16 17:08:31)
А что хороший человек на службе и в звании должен сделать с двойным убийством, которое попытались скрыть, давая ложные показания? Или с паразитом, который безвозвратно вытягивает из людей годы жизни, сделал это уже в количестве и собирается продолжать?
Хорошие вопросы, на фоне последней драматичной сцены я уже и забыла , что у них проблемы еще из-за этого должны быть в целом, если Эллиот не станет отступать от принципов его работы, мое отношение к нему это не изменит. Виксария у нас гг специфическая, я осознаю, что она людей убивает. Но я, как и писал анон, тоже думаю, что лазейки тут у него есть. Не знаю, как они с Виксарией будут приходить к хэппи-энду, но в целом, принципиальность фаворитов, которую они не теряют из-за любви - это то, что для меня плюс. При всей моей нелюбви к культистам считаю действительно хорошей чертой у Амрита то, что он расстался с Амалой, узнав о ее предательстве, и не стал отказываться от своих взглядов и дела жизни, уезжая за ней из Индии.
это могут быть вообще не связанные с ней поступки, просто герой через них проявляет свой характер, демонстрирует свои личные качества и т.д. - и за это тоже люди могут влюбляться
+++ много плюсов, я тоже самое имею ввиду
тут, анон, и будет затык.
так я не спорю с тем, что он будет ) просто мы говорили о чём? о ситуациях, когда понятно, почему героиня увлеклась персонажем, и причина скрывается в поступках и делах персонажа. необязательно адресованных ГГ. а может быть и в принципе - поступков, которыми можно проникнуться
и даже если Эллиот будет разочарован Виксарией из-за того, что она натворила, и у них, предположим, из-за этого случится конфликт, разве это будет плохим поступком в системе ценностей самого Эллиота?
Винси пока показывает себя автором, который знает, что пишет. и я не думаю, что Эллиот совершит поступки, которые разрушат его характер и полностью обнулят то, как он раскрылся до. и я также не думаю, что Эллиот у Винси просто возьмёт и забьёт на всё то, что натворила Виксария. поэтому говорить, что вот эти факты обязательно разрушат его образ, я не могу. поэтому и говорю, что надо смотреть, что там будет. может, у Винси уже такой супер плоттвист задуман, что всё очень красиво сложится. не стоит заранее крест ставить ))
Но я, как и писал анон, тоже думаю, что лазейки тут у него есть
Что лично я пытаюсь сказать: я потому не записываю сейчас Эллиота в эталоны хороших человеков, что как раз основные триггеры, которые должны будут проверять его на вшивость, еще не выстрелили. Я не утверждаю, что с ним что-то не так, я утверждаю, что мы не знаем наверняка. Уолтер/Синтия свой шкаф со скелетами открыл/а, выглядит так, словно ничего хлеще про него/неё уже не вскроется. А Эллиот нет. Мы можем только ванговать
Ну вот последние два клиента Виксарии - альфонс/содержанка и мужик-ролевик - к мафии никакого отношения не имели. Или бомжеалкаш в переулке.
ролевики превратятся в какое-то еще воплощение демона, как прошлый клиент, только теперь будут олицетворять похоть или чревоугодие, и с ними разберутся наши маги и демоны. Больше жертв Виксария не успеет сделать. И вообще, в этой обнове узнает тайну про свое происхождение и сюжет повернет в другую сторону, может будем восстанавливать свою идентичность как-то
Ну а алкаш - Винсент его растворил, никто его не искал походу, никто уже не ответит за его смерть. И да, Винсента Эллиот похоже тоже должен посадить
Винси пока показывает себя автором, который знает, что пишет.
Это мы сейчас про ту Винси, у которой в СТ главгероине в первых главах обещают износ ее будущие друзьяшки? (и передумывают из-за удачного стечения обстоятельств и лекарских скиллов ГГ)
Эллиота в эталоны хороших человеков, что как раз основные триггеры, которые должны будут проверять его на вшивость, еще не выстрелили
А что для тебя будет вшивостью? Как ты видишь приемлемым его поведение, когда он узнает про преступления Виксарии?
заебавшей вселенной.
Вот вообще не удивлена.
Даже тут эту заебавшую вселенную уже которую страницу обсуждают, причем по n-ому кругу.
Так что пока есть спрос, будут и предложения.
Как ты видишь приемлемым его поведение, когда он узнает про преступления Виксарии?
Я как раз скорее посчитал бы приемлемым, если на этом отношения все, анон. С последующей попыткой защитить человечество от паразита. Потому что все эти "плохих можно" чуть менее чем всегда говно говна, высасывать жизнь нельзя, dixi.
Но у нас тут визуалка про любовную любовь, так что почти наверняка итогом будет забитый болт. Впрочем, это все тоже только вангование.
поэтому говорить, что вот эти факты обязательно разрушат его образ, я не могу. поэтому и говорю, что надо смотреть, что там будет. может, у Винси уже такой супер плоттвист задуман, что всё очень красиво сложится.
Кстати, я думаю, что Кан убил отца Эллиота, из-за того, что отец этот убил его жену. И Эллиот узнает это, уже подойдя вплотную к реализации своей цели, и его будет ждать личностный кризис, что он потратил всю жизнь в погоне за местью, когда ситуация была не настолько черно-белой, как ему казалась. Это не меняет факта, что Кан как глава преступности должен сидеть, и против преступности надо бороться, но ему все равно будет больно.
А там может - прощай полиция, здравствуй новая жизнь с суккубшей под руку
как раз основные триггеры, которые должны будут проверять его на вшивость, еще не выстрелили
думаю, анон, дело в том, что мы по-разному смотрим на эту ситуацию. я понимаю, о чём ты говоришь, и будь Виксария обычным человеком, всё это имело бы место (только тут питание через секс надо было бы заменить, например, грабежом после секса для реализма). но Виксария необычный человек. а сверхъестественный фактор требует корректировки картины мира - и это, для меня, уместно, если автор это сможет правильно реализовать
паниковать заранее, что она сольёт, смысла не вижу. предпочитаю просто смотреть, как история будет развиваться. у меня Бездушная - одна из двух любимых новелл, в которых я кайфую с каждого слайда и имею большой кредит доверия ))
Это мы сейчас про ту Винси, у которой в СТ главгероине в первых главах обещают износ ее будущие друзьяшки?
СТ довольно странная новелла, но на мой вкус, Винси сильно подросла со времён СТ.
в любом случае, я не понимаю, почему мы должны оценивать персонажа не здесь и сейчас, а с какими-то условными "а вдруг он потом сольётся?"
обсуждаем же мы здесь и сейчас)))
Про самозащиту.
Ты как-то упустил главное: сокрытие и дачу ложных показаний.
К слову. Как можно давать реальные показания, если ты должна скрывать, что ты суккуб?)) тут у Викси как раз есть оправдание
Я как раз скорее посчитал бы приемлемым, если на этом отношения все, анон.
Ну тут я соглашусь. Не настолько может категорично, что отношения все, но если Эллиоту будет просто похуй, и он примет, что Виксария может такое делать, потому что она ему нравится - я такое не одобрю. Но, как и другой анон, не вижу пока оснований ждать забитый болт. Если по итогу и будут вместе, то в это вмешается ряд условий, который поменяет их поведение.
Если финалка с Эллиотом будет возможна например только по пути неопределённости, где Викси станет человеком и не будет нуждаться в жатве/найдет ей замену/экологичный способ питаться, то если здесь Эллиотом закроет глаза на то, что она успела сделать, пока еще была суккубом, но придет к этому с сомнениями, а не мгновенно - то мне будет норм такое
у меня Бездушная - одна из двух любимых новелл, в которых я кайфую с каждого слайда и имею большой кредит доверия ))
Вторая твоя любимая новелла СНР?)) если так, то могу приложится к каждой букве, я тоже в прямом смысле кайфую с каждого слайда в Бездушной (и даже проходя в который раз те же сцены! ) , и имею большой кредит доверия к Винси, который она мне пока оправдывает каждой новой серией, начиная с первой
на мой вкус, Винси сильно подросла со времён СТ.
Винси избавилась от балласта в виде сеттинга, который требовал тащемта другого уровня общей эрудиции - то есть, фактически сделала то самое, о чем ноют аноны в этом треде в своих "лучше б имярек писал повседневку" - стала писать в декорациях, которые ей ближе, с налетом фэнтези. И внезапно (нет) откровенной херни стало меньше.
Все остальные ее лучшие и худшие стороны как сценариста абсолютно перекочевали в БД.
Вторая твоя любимая новелла СНР?)) если так, то могу приложится к каждой букв
Да
стала писать в декорациях, которые ей ближе, с налетом фэнтези
Ну и пусть тогда все следуют таким советам, и пишут больше городского фэнтези, потому что читается это классно))))
Все остальные ее лучшие и худшие стороны как сценариста абсолютно перекочевали в БД
Не имею с этим никаких противоречий, финальный сезон Треспии и сейчас Бездушная для меня входят в список лучших историй КР, а Винси соответственно - в топе лучших и любимых сценаристов
Дранон
Хотя вообще добавлю, что рост я вижу, и в первую очередь в ветках. Если в СТ для меня Рейнхольд был просто приятным фаворитом, но ничего особенного, то БД стала лучшей тут и по психологической составляющей, и по сексуальной. При чем мне это по всем веткам так
Отредактировано (2024-09-16 18:03:44)
Не имею с этим никаких противоречий
А я разве утверждаю, что они есть?
Просто отмечаю, что какого-то прям сценарного развития от СТ до БД лично я не наблюдаю. Не отрицаю при этом, что на момент СТ Винси была сильно не новичком и знала, как писать сценарий в целом. СТ никогда не была Нилом, который строчится на коленке со всеми вытекающими.
Ну, и все, что лично для меня было критично и пиздец отталкивало от СТ - все тоже на месте.