Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Может для того, чтобы когда правда вскроется, обе стороны на это по разному реагировали
ну может. Может это и не два пути, а что-то вроде прокачки отношений, и повлияет на выживаемость персов в финале с разных сторон
Нужно не просто адекватное, а раскрывающее точку зрения
Ну, тут мы снова сталкиваемся с тем, что ЛВ очень неудачно давали выход по 2 серии - будь паком 4+4 и узнай мы о шпионаже в конце второй обновы, восприятие было бы другим.
Пока же у нас только первый сезон ползёт. Имхо, надо дать раскачать и показать больше всего.
С места в трусы нам уже много где дождались, давайте и обратное
В Пси у меня ощущение, что была хорошая заявка на неоднозначность и серость, которая к концу рассеялась. Вот в середине истории, как тут приносили коммент, когда систему показывали и притесняющей псиоников и защищающей их права - я действительно ощущала ту неоднозначность, и было интересно
Ну в Пси тоже история вполне однозначная. Просто никто не подсвечивает тебе с первой же серии морально правильный выбор, сначала показывают мир и людей в нем, как что работает и почему, как думают разные слои населения, чем живут и руководствуются. Шут показывает мир в котором простому обывателю довольно тяжело разобраться, показывает, насколько пропаганда вообще опасная штука и к чему она может привести при всеобщем попустительстве (к довольно трагичным и антиутопичным сценариям в виде прекрасного будущего от викария). Т.е. история то довольно однозначная, но мир прописан лучше. При этом, в отличие от ЛВ, нет ощущения, что по ту сторону одни исчадия ада какие-то, те же люди, просто запутавшиеся во всем этом.
Если что, я просто не виню Ловчую за отсутствие неоднозначности, потому что в кр вообще очень мало где она есть. Вот реально, где у нас есть два одохуйственных пути? Кали, СН и...? Все наверное. В РП мятежники хорошие, Салехи плохие, в СТ Эллаира хорошая, а Мегарис и ее миньоны плохие и т.д. и т.п. Просто реализовать можно было изящнее.
Отредактировано (2024-02-16 02:01:10)
Вот реально, где у нас есть два одохуйственных пути? Кали, СН и...?
В Кали так то тоже есть однозначно плохой Вимал по обоим путям. Один СН остается
В Кали так то тоже есть однозначно плохой Вимал по обоим путям. Один СН остается
Это да, но я имел ввиду скорее не отсутствие тру антагониста, а наличие двух противоборствующих сторон, между которыми можно выбрать.
Вот реально, где у нас есть два одохуйственных пути?
Кмк, Алиса пыталась во что-то похожее с возможностью переметнуться к ЧВМ. Он типа как бы карает плохих, тот же Мордогрыз при жизни был скотиной.
Ну в Пси тоже история вполне однозначная. Просто никто не подсвечивает тебе с первой же серии морально правильный выбор, сначала показывают мир и людей в нем, как что работает и почему,
Вот в итоге и я ощутила, что в Пси история однозначная. А неоднозначность видела в том, что примеры казней за ошибки, воровство, милосердие, когда женщина пожалела ребенка, скрыла что он псионик, а пси вырвались из под контроля и убили людей, в мире, где идет борьба за выживание, казались оправданными. Мне вообще близка мысль про то, как чья-то халатность или глупость приводит к необратимым последствиям. И что люди не понимают, что правила безопасности - не бюрократические изыски, а следствие несчастных случаев, которые были раньше. И мне было интересно, куда история выведет эту тему.
А потом тема сменилась, оказалось что врали про происхождение псиоников, размножаются все, и это как бы убрало элемент того, что там борьба за сохранение человеческого вида.
Потому мне в этом контексте и не хватает реакции Иво. То, что там было, мне понравилось, он говорил что-то вроде, что думал, что делал все верно ради целей, но что делать, если цели - ложь. Я понимаю это как - никогда не можешь быть уверен в том, что цели верны и ты не заблуждаешься в них и тобой не манипулируют - потому цели не оправдывают средства, и система ценностей должна быть построена на средствах, на допустимом инструментарии, а не подстраиваться под цели. Но мне хочется больше акцента на этом, еще взгляда Иво, рефлексии на все то, что он прошел.
А в последних обновах я вижу этого все меньше.
Я тоже не виню пока еще Ловчую, считаю что рано делать выводы. Два пути вижу только в Кали и СН. В остальных этого нет, хотя вроде в РП Ясмин может по разному относится к мятежникам. В Пси и Ловчей на это наверно больше обращают внимание, потому что темы касаются политики и социального притеснения, а где этого меньше, то и меньше ждешь выборов таких
Мегарис и ее миньоны плохие
Кстати, в СТ мне понравилось, что Мегарис преследовала другие цели, чем казалось всю историю. Я то думала, что она корабли строит для войны, или для сдерживания других государств от нападения, а она для развития международной торговли. Это не сделало ее хорошим персонажем, методы у нее все-равно были плохие, но глубины ей добавило. Особенно, если в конце Эллаира продолжает ее дело
в СТ Эллаира хорошая, а Мегарис и ее миньоны плохие
Неа, тут Винси как раз попыталась выехать в финале в неоднозначность и объяснила мотивацию Мегарис. Я бы не сказал, что это как-то всерьез оправдало ее поступки, но вариант замириться с Ксаэлем и отпустить мудаков ради государственной выгоды подается как правильный для рациональной Эллаиры (а для милосердной там просто другие выборы).
вариант замириться с Ксаэлем и отпустить мудаков ради государственной выгоды подается как правильный для рациональной Эллаиры
вот кстати для меня пример, где путь хорошо прописан и оправдывает ожидания. Я видела в истории для себя только путь рациональности и кайфанула от концовки. Прям захотела такого развития событий с первых слов Мегарис, когда она начала раскрывать свой план, и плевать мне при таких бизнес-ставках на жизнь Аларика. Ну либо я с Винси отлично совпадаю психотипами, от Бездушной я тоже в восторге.
Видела много сгоревших жоп от того, что отпускаем Аларика, и если они не выбрали путь сострадания, то мне жаль их, но у меня все совпало тут с автором идеально
Отредактировано (2024-02-16 03:00:31)
Я бы не сказал, что это как-то всерьез оправдало ее поступки, но вариант замириться с Ксаэлем и отпустить мудаков ради государственной выгоды подается как правильный для рациональной Эллаиры (а для милосердной там просто другие выборы).
Это не сделало ее хорошим персонажем, методы у нее все-равно были плохие, но глубины ей добавило. Особенно, если в конце Эллаира продолжает ее дело
Ну это как раз к вопросу изящности и подачи.
Ну это как раз к вопросу изящности и подачи.
Да, анон, если я правильно поняла мысль, и мы с тобой и выше говорили о неоднозначности, то я согласна, что изящность подачи вполне ее компенсирует. Истинную неоднозначность в рамках все-равно какой-то общепринятой морали довольно сложно наверно сделать, больше в нюансах каких-то, чем в путях. Или легче, когда 2 пути мразотные - как в Кали, где по Милости мы кровожадные фанатики, а по Гневу осуждаем культистов за убийства, но предлагаем их за это убить. Гнев мой любимый путь, но я отдаю себе отчет в том, как это выглядит
В Пси просто похоже восприятие разделилось, судя по обсуждению здесь и за пределами форума - кто-то ее видит и сейчас в серых тонах, а кто-то больше черно-белой, то есть видимо то же изящество подачи расшифровывается читателями по-разному.
В Ловчей меня устроит любой из вариантов - или если сделают 2 пути, или если просто добавят разных красок персам и по одну, и по другую сторону. То есть сделают подачу более тонкой, видеть кого-то однозначно хорошими или плохими без нюансов никогда не хочется
В Пси просто похоже восприятие разделилось, судя по обсуждению здесь и за пределами форума - кто-то ее видит и сейчас в серых тонах, а кто-то больше черно-белой, то есть видимо то же изящество подачи расшифровывается читателями по-разному.
Кмк что отделяет Пси от ЛВ это то, что первая написана с сочувствием ко всем простым обывателям мира Пси, не только к псионикам. Проблемы тех же нестабильных затрагиваются, показывается в целом эффект, который Церковь оказывает на общество, показывается, что в "идеальном будущем" все будут лишь винтиками в стремной системе. Причем интересно, что к этому исходу общество идеи почти вслепую, мало кто осознает опасность происходящего, при этом подавляющее большинство не является стереотипным злом, которое хлебом не корми, дай пнуть псионика просто потому что.
Не говоря уже о деталях, таких как, например, сопротивленцы и Ирма (правильная идея, но методы под вопросом, с другой стороны отчаянные времена требуют отчаянных мер - спорить можно бесконечно). Или такие второстепенные персонажи как Марк.
В общем, для меня все это достаточно серо-морально, чтобы не возникало инстинкта противоречия и желания угробить всех няшек, из-за того, что тебе закачивают лекции поямо в мозг и не дают ни секунды подумать самостоятельно.
Мне кажется Пси и ЛВ пока нецелесообразно сравнивать. Пси почти закончилась (и ее кстати тоже ругали на первом сезоне за мутные лор и сюжет), ЛВ ещё на первом сезоне, и упор в ней сейчас на быт иных и на ненадёжную рассказчицу Нову, которая пока что видит только одну ячейку этих самых Иных, а они понятное дело перед ней няшатся, учитывая, что они ее использовать планируют.
Вдобавок в Пси практически антиутопия с ограниченными природными и человеческими ресурсами, а ЛВ вроде как наш мир, но с нюансами.
Мне кажется более глубокое раскрытие церкви будет во втором сезоне, так как появился Ренато, да и Нова уже раскрылась перед читателем как шпионка.
Анон пишет:в контексте странного хейта на Дию
Люблю Дию и её арку персонажа, который сам проебал билет в лучшую жизнь из-за неудачного выбора и любви не к тому человеку (ещё и не вписался в коллектив, потому что слишком сильно отличался бэкграундом). Интересно показаны и депрессия, и одиночество, и отчаянная готовность поехать крышей ради того, чтобы увидеть что-то хорошее хотя бы во сне.
При этом я могу понять, почему она кого-то выбесила, потому что... как живая, ну. Тяжело молча и без эмоций смотреть на то, как человек проёбывает свою жизнь и закапывает себя всё глубже. Попутно рискуя подставить остальных, кстати, хоть шезму и сами по себе.
ооо, мне тоже нравится Диа как персонаж
Но мне хочется больше акцента на этом, еще взгляда Иво, рефлексии на все то, что он прошел.
А в последних обновах я вижу этого все меньше.
Мне вот как раз кажется, что он вполне себе рефлексирует. Просто скупо и, может быть, для кого-то и правда мало. Мне лично хватает просто потому, что он сам производит впечатление дохуя скрытного персонажа (даже как личность, а не "по профессии", не "стал скрытным, потому что пришлось по должности"), поэтому когда он в предпоследней обнове (3х06, если точнее) даже без ветки смотрел на свои руки и тихо говорил: "Не отмыться", меня хорошо так вштырило, ащ.
мимоанон, уцепившийся за слова о рефлексии Иво и вспомнивший момент
А рассказывалось вообще почему Иво решил против системы пойти?
Потому что он за все хорошее - против всего плохого
Мне показалось, он просто изначально более-менее адекватный человек, посмотрел изнутри и увидел, что ну вот тут и тут какая-то фигня происходит, надо бы улучшать.
То есть не было какой-то отдельной причины (может, ситуация с дочкой Марка разве что?), просто накопилась критическая масса претензий.
Потому что он радеет за генетическую безопасность и выживание мира и человечества, а сокрытие правды о псиониках тормозит развитие науки, ставит выживание человечества под угрозу. Идейный он, короче)
Интересно, есть ли шансы, что КР сделает историю про зомби? И что это будет классическая история, а не история о том, как персонажи пьют какао, а зомби мирно сидят за забором?
как персонажи пьют какао, а зомби мирно сидят за забором
а если напоить зомби какао, то снова станет человеком, это выяснится в последней или предпоследней серии
Эх, вот мне, с одной стороны, Иво нравится и по ветке с ним иду, а с другой — иногда он ну слишком уж чернокудрый лисиц, ахово прекрасный, мудрый, справедливый Марти, который своим сиянием может снизить нагрузку на электросети Нью-Пари. Особенно если с другими ЛИ его сравнивать, которые обычные ребята. А с Иво иногда пропадает ощущение, что главгероиня тут Лу, настолько он всему голова.
А с Иво иногда пропадает ощущение, что главгероиня тут Лу, настолько он всему голова.
Вот лучше бы за него играть дали, а то Лу чисто сбоку припека
Вот лучше бы за него играть дали, а то Лу чисто сбоку припека
И дали романсить Жрнсьера, Кея , Йонаса, Дани и Лу. Лу можно было бы свести с Фокси или оставить с мотоциклом, или замутить гареми имени Золы...