Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Вот смотри, смысл ветки ведьмы со священником в сталкивающихся идеологиях и летящих искрах. В данном случае весь из себя сочувствующий священник сразу убирает этот аспект.
Ренато это Фридрих 2.0 (положительный перс на плохой стороне), а вы просите ветку с условным Альбертом Нойманном. Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт, зачем КРщикам так рисковать?)
в ЛВ было даже не обязательно делать второй путь, заметь, что к Пси в принципе таких вопросов никогда не было.
Было и есть не то, чтобы мне нужно было уйти на какую-то другую сторону в точке, в которой события Пси сейчас остановились, но само отсутствие выбора стороны/ценностей/взглядов за героиню, хотя бы в отношении реакции к отдельным группам людей и событиям, в новелле, которая касается темы политического устройства и социальных проблем, меня сильно напрягает
В Ловчей с этим уже лучше, если там вроде качается какой-то стат отношения к церкви
Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт
Я не западная аудитория, но я бы тоже не понял.
Да есть в Ловчей неоднозначность, в последней обнове было про то, что Нова не ради бонуса за сданную ячейку диванных революционеров работает, а мир спасает. Наверняка там будет в конце как в СН-1: или выбрать одну сторону, или по балансу помирить обе.
Ренато это Фридрих 2.0 (положительный перс на плохой стороне), а вы просите ветку с условным Альбертом Нойманном. Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт, зачем КРщикам так рисковать?)
Я ни с кем не прошу ветку, моя ветка это помятый душный дед И нет, я не имел такой хардкор как Нойман. Достаточно было бы просто показать ситуацию чуть шире, оставить возможность посмотреть на все глазами тех, кто боится, например. В общем, не кормить с ложечки, а презентовать читателям ситуацию, в которой все бы и так разобрались, что неравенство это плохо под любым соусом. Но такое ощущение, что Арина в читателей не особо верит, поэтому у нас нет ни одного внятного аргумента за другую сторону.
Наверняка там будет в конце как в СН-1: или выбрать одну сторону, или по балансу помирить обе
А Вики помирила?
Было и есть
Так я совсем про другое, про линейность Пси не говорил только ленивый. Но тем не менее никто в количестве не хотел расстреливать псиоников, потому что бесит, что по сюжету за них нужно заступаться.
Отредактировано (2024-02-16 00:17:24)
Если это так изначально задумано, то охуенный ход, Вера в попытках побороть абьюзера, сама превращается в абьюзера. Если же у автора истории это рил образец романтики и здоровых отношений, то чет пиздец...
думаю, что ветка с Карлом задумана такой, а не отражение взглядов автора на романтику и здоровые отношения. Тогда бы со всеми ветками было что-то подобное. У меня Сара, и с ней все комфротно, никаких перегибов.
А Карла гг у меня и без ветки опускает что-то там сказала, когда искала кто с ней в клуб пойдет, что Карл ответил, что пойдет, если ей надо, и закатила глаза, что мол, это типичный Карл) так что я его и без ветки тряпкой вижу, а по ветке я так понимаю это еще и регулярно подчеркивается, так что уверена, что так рисуют его характер
А Вики помирила?
По пути Мальбонте и ангелу и Шепфа с Мальбонте договариваются, и ангелы с демонами.
Но такое ощущение, что Арина в читателей не особо верит
Ну... не зря, наверное.
Видела, как часть аудитории радовалась, когда сожгли Дию. Мб это были тролли, конечно.
никто в количестве не хотел расстреливать псиоников, потому что бесит, что по сюжету за них нужно заступаться.
псиоников - нет, а от отношения к подпольщикам и их изображению недовольства есть в разных местах
Шут в Пси границы размыл настолько качественно, что я уже и сам не понимаю, кто меня бесит больше: то ли чрезмерно идеальный шататель основ Иво, то ли правая идеологически, но совершенно охамевшая Ирма, то ли безликие церковники в своей массе.
Не бесит парадоксальным образом только Викарий, наверное, потому что у него сразу на роже написано, что он хитрожопый антагонист, ну он и ведет себя именно так, как ему по этой роли положено
А как это отменило бы чёрно-белость?
Не было бы такого сильного ощущения что вокруг все ангелы. Для лидера партизанской ячейки нормально устраивать проверки и подвергать подчинённых опасности ради благого дела, те на это подписались при вступлении.
Я в целом не против устроить революцию, но когда тебе что-то усиленно проповедуют, то хочется поступить иначе из чувства противоречия
псиоников - нет, а от отношения к подпольщикам и их изображению недовольства есть в разных местах
Да, но я про это и не говорил. Говорил про очень конкретный странный феномен, когда откровенно притесняемая группа вызывает отрицательные эмоции.
Видела, как часть аудитории радовалась, когда сожгли Дию. Мб это были тролли, конечно.
А чего не порадоваться, если любишь чернуху и высокие ставки.
Я в целом не против устроить революцию, но когда тебе что-то усиленно проповедуют, то хочется поступить иначе из чувства противоречия
Так возможность проповедей второй стороны только сейчас и открылась. До вотэтаповорота Нова молчала даже в мыслях, а из персонажей были только обитатели Гнезда, было бы странно, если бы они топили за церковь. А в следующей обнове будет конец сезона, как раз можно будет начать и церковь раскрывать.
Да, но я про это и не говорил. Говорил про очень конкретный странный феномен, когда откровенно притесняемая группа вызывает отрицательные эмоции.
а, окей. Может я не вчиталась, и зацепилась за слова про другой путь. Поняла тебя
А я Ловчую не дошла 1 серию. Там вообще еще не начинали раскрывать, почему Церковь стала притеснять магов?
Но тем не менее никто в количестве не хотел расстреливать псиоников, потому что бесит, что по сюжету за них нужно заступаться.
Это банальная разница между показом и рассказом. Покажите дискриминацию Иных на конкретных примерах, с колдуном в начале неплохо было, но лучше бы ещё. Причем чтобы бытовая дискриминация тоже была, а не только расстрел на месте.
До вотэтаповорота Нова молчала даже в мыслях, а из персонажей были только обитатели Гнезда, было бы странно, если бы они топили за церковь.
Жертвенность и хорошесть Других нам ведь не только словами обитателей Гнезда раскрывали. Нападки на Марко, избитая Беа - вполне себе примеры, и их не списать на то, что это просто персонажи топят за свою сторону. Могли бы точно так же показать хоть какие-то примеры адекватного поведения со стороны церковников.
В Пси, в сравнении, нам с первых же серий объяснили, как мир дошел до жизни такой и что Церковь взамен за свою диктатуру предлагает что псионикам, что простым людям. И уже нет такого ощущения черно-белости, хотя Церковь все еще очевидно не на стороне добра.
Возможно, конечно, тут сказывается адово неспешный темп повествования, и в будущем нам действительно добавят немного серых красок. Но пока выглядит так, как выглядит, и неудивительно, что это далеко не всем заходит.
Шут в Пси границы размыл настолько качественно, что я уже и сам не понимаю, кто меня бесит больше: то ли чрезмерно идеальный шататель основ Иво, то ли правая идеологически, но совершенно охамевшая Ирма, то ли безликие церковники в своей массе.
О, это я После последней обновы начала бесить еще и Лу, и даже Йонас умудрился в веточном взаимодействии. Выложил мне из свеч сердечко на крыше, а ведь это даже не 14 февраля! Я ветку с ним брала, чтобы не получать таких сюрпризов. Хотела бы типичной романтики, пошла бы к Кею или Иво. До этого все было ок по ветке, вообще ничего не намекало, чтобы такого ждать. Чего к концу все друг на друга стали похожи, где мой циник, не терпящий клише?
Не против, чтобы в финале у меня умерли все
Откопал хороший камент на обсуждаемую тему:
Там вообще интересный симбиоз у них с церковью, где церковь их и абьюзит и частично защищает, что выливается в споры даже внутри групп самих псиоников
Кмк, Пси на этом этапе смотрится не такой однозначной и более проработанной за счёт того, что там лучше раскрыта тема пропаганды. Нам показывают, какое именно враньё транслируют на широкую публику, и почему оно вообще может сработать. Но у Пси и серий больше.
Я думаю, что у Ловчей ещё многое впереди, и нам потихоньку начнут рассказывать нечто похожее. Что стало переломным моментом, как именно церковь им воспользовалась, какими именно аргументами обосновывает свои действия, почему люди этому верят и не задаются лишними вопросами, в какой идеологии росла Нова, вот это всё.
Отредактировано (2024-02-16 00:37:01)
Не было бы такого сильного ощущения что вокруг все ангелы. Для лидера партизанской ячейки нормально устраивать проверки и подвергать подчинённых опасности ради благого дела, те на это подписались при вступлении.
Хз, у меня Веспер не вызвала ощущения "ангела". Да и Шон, например - он разве "ангел"?
Выложил мне из свеч сердечко на крыше, а ведь это даже не 14 февраля! Я ветку с ним брала, чтобы не получать таких сюрпризов.
Ой, анон, я тоже от этого так охренел, и не в хорошем смысле У меня еще в предыдущей обнове на "ладошках" начал глаз подергиваться, но там это хотя бы был авторский текст, а не реплики самого Йонаса. И тут меня добили этими свечками-сердечками.
На темпе Ловчей ещё Теодора могла неудачно сказаться. Тогда всё было стремительно, по сеттингу и фаворитам на сезон, а здесь на контрасте всё чересчур неторопливо. Но вообще ещё даже первый сезон не кончился, чтобы о чём-то с определённостью судить, вон раньше многие считали, что не может Нова шпионкой оказаться.
Отредактировано (2024-02-16 00:41:18)