Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.32%])

6.32%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [4.21%])

4.21%

3. Ловчая времени(голосов 28 [29.47%])

29.47%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

5. Бездушная(голосов 52 [54.74%])

54.74%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.47%])

9.47%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 29 [30.53%])

30.53%

8. Секрет небес - реквием(голосов 56 [58.95%])

58.95%

9. 7 братьев(голосов 28 [29.47%])

29.47%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [25.26%])

25.26%

11. Сага о грозах(голосов 31 [32.63%])

32.63%

12. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#62726 2024-02-16 00:09:30

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Вот смотри, смысл ветки ведьмы со священником в сталкивающихся идеологиях и летящих искрах. В данном случае весь из себя сочувствующий священник сразу убирает этот аспект.

Ренато это Фридрих 2.0 (положительный перс на плохой стороне), а вы просите ветку с условным Альбертом Нойманном. Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт, зачем КРщикам так рисковать?)

#62727 2024-02-16 00:10:32

Анон

Анон пишет:

в ЛВ было даже не обязательно делать второй путь, заметь, что к Пси в принципе таких вопросов никогда не было.

Было и есть =D не то, чтобы мне нужно было уйти на какую-то другую сторону в точке, в которой события Пси сейчас остановились, но само отсутствие выбора стороны/ценностей/взглядов за героиню, хотя бы в отношении реакции к отдельным группам людей и событиям, в новелле, которая касается темы политического устройства и социальных проблем, меня сильно напрягает
В Ловчей с этим уже лучше, если там вроде качается какой-то стат отношения к церкви

#62728 2024-02-16 00:10:52

Анон

Анон пишет:

Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт

Я не западная аудитория, но я бы тоже не понял.

#62729 2024-02-16 00:11:07

Анон

Да есть в Ловчей неоднозначность, в последней обнове было про то, что Нова не ради бонуса за сданную ячейку диванных революционеров работает, а мир спасает. Наверняка там будет в конце как в СН-1: или выбрать одну сторону, или по балансу помирить обе.

#62730 2024-02-16 00:14:16

Анон

Анон пишет:

Ренато это Фридрих 2.0 (положительный перс на плохой стороне), а вы просите ветку с условным Альбертом Нойманном. Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт, зачем КРщикам так рисковать?)

Я ни с кем не прошу ветку, моя ветка это помятый душный дед  :lol: И нет, я не имел такой хардкор как Нойман. Достаточно было бы просто показать ситуацию чуть шире, оставить возможность посмотреть на все глазами тех, кто боится, например. В общем, не кормить с ложечки, а презентовать читателям ситуацию, в которой все бы и так разобрались, что неравенство это плохо под любым соусом. Но такое ощущение, что Арина в читателей не особо верит, поэтому у нас нет ни одного внятного аргумента за другую сторону.

#62731 2024-02-16 00:15:34

Анон

Анон пишет:

Наверняка там будет в конце как в СН-1: или выбрать одну сторону, или по балансу помирить обе

А Вики помирила? :think:

#62732 2024-02-16 00:16:16

Анон

Анон пишет:

Было и есть

Так я совсем про другое, про линейность Пси не говорил только ленивый. Но тем не менее никто в количестве не хотел расстреливать псиоников, потому что бесит, что по сюжету за них нужно заступаться.

Отредактировано (2024-02-16 00:17:24)

#62733 2024-02-16 00:17:37

Анон

Анон пишет:

Если это так изначально задумано, то охуенный ход, Вера в попытках побороть абьюзера, сама превращается в абьюзера. Если же у автора истории это рил образец романтики и здоровых отношений, то чет пиздец...

думаю, что ветка с Карлом задумана такой, а не отражение взглядов автора на романтику и здоровые отношения. Тогда бы со всеми ветками было что-то подобное. У меня Сара, и с ней все комфротно, никаких перегибов.
А Карла гг у меня и без ветки опускает =D что-то там сказала, когда искала кто с ней в клуб пойдет, что Карл ответил, что пойдет, если ей надо, и закатила глаза, что мол, это типичный Карл) так что я его и без ветки тряпкой вижу, а по ветке я так понимаю это еще и регулярно подчеркивается, так что уверена, что так рисуют его характер

#62734 2024-02-16 00:17:59

Анон

Анон пишет:

А Вики помирила?

По пути Мальбонте и ангелу и Шепфа с Мальбонте договариваются, и ангелы с демонами.

#62735 2024-02-16 00:18:44

Анон

Анон пишет:

Но такое ощущение, что Арина в читателей не особо верит

Ну... не зря, наверное.  ;D
Видела, как часть аудитории радовалась, когда сожгли Дию. Мб это были тролли, конечно.

#62736 2024-02-16 00:20:42

Анон

Анон пишет:

никто в количестве не хотел расстреливать псиоников, потому что бесит, что по сюжету за них нужно заступаться.

псиоников - нет, а от отношения к подпольщикам и их изображению недовольства есть в разных местах

#62737 2024-02-16 00:20:45

Анон

Шут в Пси границы размыл настолько качественно, что я уже и сам не понимаю, кто меня бесит больше: то ли чрезмерно идеальный шататель основ Иво, то ли правая идеологически, но совершенно охамевшая Ирма, то ли безликие церковники в своей массе.
Не бесит парадоксальным образом только Викарий, наверное, потому что у него сразу на роже написано, что он хитрожопый антагонист, ну он и ведет себя именно так, как ему по этой роли положено  :lol:

#62738 2024-02-16 00:22:20

Анон

Анон пишет:

А как это отменило бы чёрно-белость?

Не было бы такого сильного ощущения что вокруг все ангелы. Для лидера партизанской ячейки нормально устраивать проверки и подвергать подчинённых опасности ради благого дела, те на это подписались при вступлении.

Я в целом не против устроить революцию, но когда тебе что-то усиленно проповедуют, то хочется поступить иначе из чувства противоречия

#62739 2024-02-16 00:22:41

Анон

Анон пишет:

псиоников - нет, а от отношения к подпольщикам и их изображению недовольства есть в разных местах

Да, но я про это и не говорил. Говорил про очень конкретный странный феномен, когда откровенно притесняемая группа вызывает отрицательные эмоции.

#62740 2024-02-16 00:24:44

Анон

Анон пишет:

Видела, как часть аудитории радовалась, когда сожгли Дию. Мб это были тролли, конечно.

А чего не порадоваться, если любишь чернуху и высокие ставки.

#62741 2024-02-16 00:26:49

Анон

Анон пишет:

Я в целом не против устроить революцию, но когда тебе что-то усиленно проповедуют, то хочется поступить иначе из чувства противоречия

Так возможность проповедей второй стороны только сейчас и открылась. До вотэтаповорота Нова молчала даже в мыслях, а из персонажей были только обитатели Гнезда, было бы странно, если бы они топили за церковь. А в следующей обнове будет конец сезона, как раз можно будет начать и церковь раскрывать.

#62742 2024-02-16 00:26:56

Анон

Анон пишет:

Да, но я про это и не говорил. Говорил про очень конкретный странный феномен, когда откровенно притесняемая группа вызывает отрицательные эмоции.

а, окей. Может я не вчиталась, и зацепилась за слова про другой путь. Поняла тебя

А я Ловчую не дошла 1 серию. Там вообще еще не начинали раскрывать, почему Церковь стала притеснять магов?

#62743 2024-02-16 00:28:02

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее никто в количестве не хотел расстреливать псиоников, потому что бесит, что по сюжету за них нужно заступаться.

Это банальная разница между показом и рассказом. Покажите дискриминацию Иных на конкретных примерах, с колдуном в начале неплохо было, но лучше бы ещё. Причем чтобы бытовая дискриминация тоже была, а не только расстрел на месте.

#62744 2024-02-16 00:35:05

Анон

Анон пишет:

До вотэтаповорота Нова молчала даже в мыслях, а из персонажей были только обитатели Гнезда, было бы странно, если бы они топили за церковь.

Жертвенность и хорошесть Других нам ведь не только словами обитателей Гнезда раскрывали. Нападки на Марко, избитая Беа - вполне себе примеры, и их не списать на то, что это просто персонажи топят за свою сторону. Могли бы точно так же показать хоть какие-то примеры адекватного поведения со стороны церковников.
В Пси, в сравнении, нам с первых же серий объяснили, как мир дошел до жизни такой и что Церковь взамен за свою диктатуру предлагает что псионикам, что простым людям. И уже нет такого ощущения черно-белости, хотя Церковь все еще очевидно не на стороне добра.

Возможно, конечно, тут сказывается адово неспешный темп повествования, и в будущем нам действительно добавят немного серых красок. Но пока выглядит так, как выглядит, и неудивительно, что это далеко не всем заходит.

#62745 2024-02-16 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Шут в Пси границы размыл настолько качественно, что я уже и сам не понимаю, кто меня бесит больше: то ли чрезмерно идеальный шататель основ Иво, то ли правая идеологически, но совершенно охамевшая Ирма, то ли безликие церковники в своей массе.

О, это я  :troll: После последней обновы начала бесить еще и Лу, и даже Йонас умудрился в веточном взаимодействии. Выложил мне из свеч сердечко на крыше, а ведь это даже не 14 февраля! Я ветку с ним брала, чтобы не получать таких сюрпризов. Хотела бы типичной романтики, пошла бы к Кею или Иво. До этого все было ок по ветке, вообще ничего не намекало, чтобы такого ждать. Чего к концу все друг на друга стали похожи, где мой циник, не терпящий клише? :pink:
Не против, чтобы в финале у меня умерли все

#62746 2024-02-16 00:36:36

Анон

Откопал хороший камент на обсуждаемую тему:

Анон пишет:

Там вообще интересный симбиоз у них с церковью, где церковь их и абьюзит и частично защищает, что выливается в споры даже внутри групп самих псиоников

Кмк, Пси на этом этапе смотрится не такой однозначной и более проработанной за счёт того, что там лучше раскрыта тема пропаганды. Нам показывают, какое именно враньё транслируют на широкую публику, и почему оно вообще может сработать. Но у Пси и серий больше.
Я думаю, что у Ловчей ещё многое впереди, и нам потихоньку начнут рассказывать нечто похожее. Что стало переломным моментом, как именно церковь им воспользовалась, какими именно аргументами обосновывает свои действия, почему люди этому верят и не задаются лишними вопросами, в какой идеологии росла Нова, вот это всё.

Отредактировано (2024-02-16 00:37:01)

#62747 2024-02-16 00:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк аудитория, особенно западная, этого не поймёт

Я не западная аудитория, но я бы тоже не понял.

Но... Амен

#62748 2024-02-16 00:37:17

Анон

Анон пишет:

Не было бы такого сильного ощущения что вокруг все ангелы. Для лидера партизанской ячейки нормально устраивать проверки и подвергать подчинённых опасности ради благого дела, те на это подписались при вступлении.

Хз, у меня Веспер не вызвала ощущения "ангела". Да и Шон, например - он разве "ангел"?

#62749 2024-02-16 00:39:14

Анон

Анон пишет:

Выложил мне из свеч сердечко на крыше, а ведь это даже не 14 февраля! Я ветку с ним брала, чтобы не получать таких сюрпризов.

Ой, анон, я тоже от этого так охренел, и не в хорошем смысле  :lol: У меня еще в предыдущей обнове на "ладошках" начал глаз подергиваться, но там это хотя бы был авторский текст, а не реплики самого Йонаса. И тут меня добили этими свечками-сердечками.

#62750 2024-02-16 00:40:54

Анон

На темпе Ловчей ещё Теодора могла неудачно сказаться. Тогда всё было стремительно, по сеттингу и фаворитам на сезон, а здесь на контрасте всё чересчур неторопливо. Но вообще ещё даже первый сезон не кончился, чтобы о чём-то с определённостью судить, вон раньше многие считали, что не может Нова шпионкой оказаться. =D

Отредактировано (2024-02-16 00:41:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума