Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к мартовскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в мартовской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 1 [2.38%])

2.38%

2. Кали – пламя сансары(голосов 4 [9.52%])

9.52%

3. Сага о грозах(голосов 13 [30.95%])

30.95%

4. Шифр Шекспира(голосов 1 [2.38%])

2.38%

5. Пропавшие(голосов 7 [16.67%])

16.67%

6. Пришествие номер 3(голосов 5 [11.9%])

11.9%

7. Код синий(голосов 19 [45.24%])

45.24%

8. Секрет небес 3(голосов 4 [9.52%])

9.52%

9. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 4 [9.52%])

9.52%

10. Te amo, том 2(голосов 11 [26.19%])

26.19%

11. Аверрис: дитя разлома(голосов 17 [40.48%])

40.48%

12. Грехи, просящие возмездия(голосов 3 [7.14%])

7.14%

13. Водяная лилия(голосов 16 [38.1%])

38.1%

14. Тени Сентфора 2(голосов 13 [30.95%])

30.95%

15. Никакая(голосов 0 [0%])

0%

16. Я прошел слишком мало историй, чтобы голосовать(голосов 7 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 42

Гости не могут голосовать

#5401 2021-05-07 13:50:13

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Мне Агата не кажется нытиком. Наоборот, она прекрасно справляется для человека, который за короткий промежуток времени пережил насильственную смерть тётушки, покушение на свою жизнь, пожар, убийство не по своей воле (а по воле ебанутой сценаристки) и общение с Александром.

Да, Александра засчитывать, как стихийное бедствие. Неужели его кто-то романсит? Мутный противный тип, и в альтернативу дрочила Сэм!
Альфонс Данте на их фоне не то что бы сияет, но не ужасает и кажется адекватным.
Анон-неофит уступил настойчивым восторженным воплям староиграищих и вновь полез в ЛИ. Нет, не мой пудинг, вот совсем, аж настроение портится. Наверное, трава не моя. Почитала. Всё-таки, я права, сюжет провисает, не считая бесящих персонажей и дурацких сюжетных ходов. К тому же, помню верно, трахаться майко ритуально не должны, там по-другому девственности лишали. Бесит все и вся.
Даже секрет небес не бесит, недоумение и тьфу, а вот ЛИ! Глаза и мозг промыть хочется.

#5402 2021-05-07 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Да, Александра засчитывать, как стихийное бедствие. Неужели его кто-то романсит?

Романсят, ещё и требуют у Урсы в комментах вк, чтобы она им организовала свадьбу в финале.

#5403 2021-05-07 13:56:54

Анон

Насчёт ритуального траха: это из Мемуаров гейши наверняка потащили. Насколько я знаю, с этой книгой/фильмом получилась не очень красивая история. Автор консультировался с реальной гейшей, а потом приправил это все смачной дозой вымысла для shock value.

#5404 2021-05-07 14:26:09

Анон

В ЛИ атмосфера и выбор сеттинга прикольные. Постепенное развитие отношений вместо "ну я тебя помацаю/поцелую/завалю сразу же, чего тянуть-то" или какого-нибудь "вообще не взаимодействовали, но уже горю-пылаю, даю будущим детям имена". Последовательная и логичная прокачка самой Мэй, которой после стольких лет тренировок было бы странно сразу успешно замахать мечом. Классная гг по обоим путям, за которую не стыдно. Прекрасные персонажи и взаимодействия с ними, тот же дедушка Чонган :heart:

Что лично мне не понравилось (или вызвало недоумение):

Скрытый текст

При этом история правда во многом смотрится достойнее других, за счёт чего именно - не знаю.
Хочу знать, чем дело кончилось, чтобы оценить всё в сочетании.

#5405 2021-05-07 14:28:55

Анон

Анон пишет:

К тому же, помню верно, трахаться майко ритуально не должны, там по-другому девственности лишали.

В зависимости от местности и века бывало очень по-разному.

Анон пишет:

не считая бесящих персонажей и дурацких сюжетных ходов

Анон, а кто тебя бесит и какие ходы кажутся дурацкими? Я хочу обсудить. А остальные аноны-фанаты вежливо отвернутся пока.  =)

#5406 2021-05-07 14:31:45

Анон

Аноны, а вы обычно меняете фаворитов во время игры (или когда переигрываете) или храните верность одному?
Заметила за собой, что везде, кроме СН (Дино) и РЛ (Макс), начинала играть с твердой уверенностью идти с одним, а потом уходила к другому.
В ЯОНТ решила поначалу попробовать плохиша Алекса (для разнообразия, больше люблю хороших мальчиков), едва ли половину сезона выдержала с ним.
В ПВТ нехотя доиграла с загадошшшным Себастьяном и уже после завершения перепрошла с Мантой и тем милым колонистом.
В ЛИ Кадзу вроде и не вызывал кринжа, даже сцену с ним за 103 алмаза купила, но потом психанула и ушла по велению сердца к ронину (прощайте, еще 104 алмаза).
"Королеву" оба раза пыталась начинать с Ричардом, но он мне такой унылый, что второй раз тоже перескочила к немного мудаковатому, но все же более веселому Адаму.
Сейчас нервно кошусь на Улля, Урсулу, Эдриана и Шерлока, надеясь, что тенденция не продолжится, а то задолбалась прокачивать отношения с фаворитами, а потом осознавать, что они — не мой сорт травы.

#5407 2021-05-07 14:38:14

Анон

Анон пишет:

трахаться майко ритуально не должны, там по-другому девственности лишали

Ну это простительно, ибо дело происходит не в Японии, а в СФК. А так

Анон пишет:

Анон, а кто тебя бесит и какие ходы кажутся дурацкими? Я хочу обсудить. А остальные аноны-фанаты вежливо отвернутся пока.

- присоединяюсь! ЛИ очень мне импонировала, а потом пришла приосанивающая её небыдло-фанбаза и всё опошлила. С удовольствием почитаю полярное приосаниваниям мнение (а ведь год назад, сразу после премьеры, огорчалась негативным отзывам...).

Отредактировано (2021-05-07 14:45:30)

#5408 2021-05-07 14:42:12

Анон

Я обычно играю с одним фаворитом, по ходу игры начинает нравиться другой, и я после окончания истории переигрываю со вторым.
Так я переигрывал рл (сначала был Макс, во второй раз я был в основном титаном одиночества, потому что я романсил Барта и Данте, а Шут забил на лл с теми, кто не Виктор и Макс), тс (сначала Майкл, потом Люк которого я бросил после спасения из пожара, и Вишня), врс.
Сейчас у меня мод Ироке с тремя слотами сохранения, поэтому есть возможность романсить сразу двух фаворитов на разных сохраненках. В пв у меня Сагр и ожидание лл с Тором.

#5409 2021-05-07 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обычно меняете фаворитов во время игры (или когда переигрываете) или храните верность одному?

Зависит от истории и от того, выбесил ли фаворит. Но так вообще по умолчанию стараюсь доиграть сюжет, с кем начала, чтобы посмотреть весь контент. Если ветка хорошая - потом ещё раз возьму, если плохая - то можно её скипать при перепрохождениях с чистой душой, потому что всё уже посмотрено.
Например, Виктор на половине пути к финалу выбесил, но я честная женщина, допокупала с ним финал, всратые эротические сцены на дороге не валяются =) но потом брать уже не буду.
А вот Мими (при очень странном начале отношений) моя любимица, не буду ей изменять и продолжу звать её на бал, пусть даже остальные от этого и посдыхают :please:

#5410 2021-05-07 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Я, как уже тут как-то писала, не храню с самого начала, а когда пытаюсь, игра меня жестоко обламывает.  ;D Но зато после долгих проб и ошибок я уже точно знаю, кто мне нравится, и, если переигрываю, то не колеблюсь.
Вот разве что в РЛ... Когда у меня убился Виктор, я решила переиграть — и поняла, что не могу, роман страшно бесячий для меня, а для хэппи-энда ещё и надо, чтобы Мия вообще не выкобенивалась и сразу соглашалась на все его закидоны. Ушла к Бенни — получилось то, что надо, прям отличный роман с открытыми отношеньками для современной Мии, идущей по силе.
Сейчас, правда, в ГЛ и ЯТ пробую опять быть порядочной... ну, посмотрим, что выйдет.

#5411 2021-05-07 14:51:26

Анон

Меня тоже бесит затянутость ли, особенно во второй половине второго сезона. Дрова, уборка, танцы с веером, тренировка с мечом, магия, дрова, уборка.... Как будто у Шута был творческий кризис, и он заполнил серии таким образом.
Бесит то, что Кадзу - такой явный фаворит Шута, прямо как Виктор. Масамунэ сценарист выставляет менее сообразительным, наблюдательным и эмпатичным, чем сиятельного Кадзу. Пока Кадзу бесплатно делает куни, Такао только один раз Мэй поцеловал. Кадзу приглашает Мэй пожить у него, а те, кто романсят Масамунэ и Такао, живут одни. Куда ни глянь - Кадзу самый умный, Кадзу самый ловкий. Я уже понял, понял, но мне всё равно нравится другой мужик. Можно мне с ним взаимодействий?

Отредактировано (2021-05-07 14:56:46)

#5412 2021-05-07 14:51:35

Анон

Анон пишет:

При этом история правда во многом смотрится достойнее других, за счёт чего именно - не знаю.
Хочу знать, чем дело кончилось, чтобы оценить всё в сочетании.

Дак все просто: она просто не является блядским цирком. У мира чувствуются рамки и персонажи живут в этих рамках, а не регулярно растягивают их во все стороны.

#5413 2021-05-07 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Ушла к Бенни — получилось то, что надо, прям отличный роман с открытыми отношеньками для современной Мии, идущей по силе.

:pink: если бы это ещё было хорошо прописано, а не так, что отношения как бы и свободные, но Мия всё равно ревнует к найденным зелёным трусам.

#5414 2021-05-07 14:53:07

Анон

Масамунэ вряд ли может приглашать Мэй жить вместе, он и сам в гостях.

#5415 2021-05-07 14:53:22

Анон

Анон пишет:

:pink: если бы это ещё было хорошо прописано, а не так, что отношения как бы и свободные, но Мия всё равно ревнует к найденным зелёным трусам.

Мне тоже это не понравилось. Почему у меня как игрока не было выбора, ревновать или не ревновать?

#5416 2021-05-07 14:56:00

Анон

Про ЛИ я домучила до третьей главы, слишком все неспешно, мутно долго и атмосфера этой типа Японии раздражают. Невыносимо затянуто и половину диалогов и действий можно выкинуть. Но я люблю что подинамичней.
И самое плохое послевкусие, как правильно заметил Анон, фанаты этой истории. Только вчера вежливо заметила в беседе,
на другую тему, что мне не нравится эта история, как меня выкинули из беседыи забанили. Реально какие-то неадекватны, потому я с настороженностью начала относится к ЛИ и не могу понять, что за священная корова, то есть, лиса?
И бред этот ширится.

#5417 2021-05-07 15:03:07

Анон

Следующий спойлер

#5418 2021-05-07 15:05:54

Анон

Анон пишет:
Следующий спойлер

Похоже на гл.

#5419 2021-05-07 15:14:46

Анон

Несколько глубоких вдохов, после которых героиня берет деньги.
Да, оно. =D

#5420 2021-05-07 15:15:22

Анон

Анон пишет:

Можно сказать и так наверное. Два раза я меняла фаворита уже во втором сезоне. В первый раз влюбилась в Макса, хотя изначально начала мутить с Виктором. Но с Витьком у меня как-то без огонька было и по ветке с ним пошла чисто чтоб сюжет драматичнее был, раз уж это клуб романтики. Сначала хотел довести линию с Виктором до конца, но потом меня поставили перед фактом и я не вытерпел и сбежал к Максу. Понравилось тогда, что сцена с Виктором не очень болючая в этом плане, муки совести не стимулирует.

Во второй раз просто психанул и кинул Обоссандра в начале 2-ого, ибо это уже просто невозможно было. Сэм значительно лучше, хоть и не мой любимый фаворит.

Еще сменил Карлоса на Брэндона прям перед финалом. Пришлось все заново переигрывать. Изначально кстати Брэндон мне не особо зашел (хоть потом к нему и потеплел), и я выбрал Карлоса по принципу лучшее из худшего, а когда вскрылся обман с контрактом так и вовсе обрадовался, что так поступил. Но.. проблема в том, что там реально нет ветки ни с кем по сути, кроме Брэндона. Со всеми остальными ты типа просто няшишься иногда и все. А, ну с Джастином там еще подобие развития отношений, но он слишком мерзкий прям с порога и до конца, чтобы с ним мутить. А с Брэндоном хоть какое-никакое tension есть, развитие, история есть в конце-концов. Вот фаны Брэндона больше всего гундели, но, по-моему, они как раз самые победители в этой ситуации.

Еще в третьем сезоне хотел убежать от Люце-Люце к Малю, но не вышло, т.к. я совсем не прокачивал слухи о причастности( Так что посмотрел финал с Люцифером, а потом уже переиграл на Мальбонте. С Люцифером в общем мне был норм, т.к. токсичность ветки меня не пугает, мне главное, чтоб не скучно было. Но в третьем сезоне он ведет себя уж совсем как ребенок, который хочет ножкой топнуть и чтоб все было, как он хочет. Сравнение с Мальбонте он, в общем, проиграл.

А вообще абсолютное большинство фаворитов у меня попадают под категорию: надо с кем-то вести ветку, так у гг больше значимых отношений, ставки выше, сюжет интереснее. Хотя мне на них в общем пофиг. Тогда я уже никого не меняю, ибо однохуйственно. Чувствую, в ГЛ с Греем так будет, никто из них фаворитов мне пока совсем никак. Пожалуй изначально мне только Кадзу очень понравился и ни разу пока не разочаровал. Хотя на ветку с Масамунэ я все же переиграю, хоть это и только после окончания истории будет.

Отредактировано (2021-05-07 15:34:06)

#5421 2021-05-07 15:19:04

Анон

Анон пишет:

А вообще абсолютное большинство фаворитов у меня попадают под категорию: надо с кем-то вести ветку, так у гг больше значимых отношений, ставки выше, сюжет интереснее.

Та же фигня. Пытаюсь как-то балансировать между наиболее интересным и наименее кринжовым при выборе.
Хотя есть пара исключений - ЛСЗ и ПВ - там хоть разорвись, все оч клевые и вроде равнозначные.

#5422 2021-05-07 15:26:21

Анон

Вот кстати насчет равнозначности. Мне кажется, что некоторые ветки так плотно переплетены с внутренней логикой игры, что не выбирать их - это лишать сюжет хоть капли смысла. По крайне мере такие чувства у меня по поводу ветки с Владом. Я это все действо могу объяснить только болезненной неосознаваемой любовью к Владу из прошлого, когда гг вроде бы и понимает, что должна бежать от него куда подальше, но не может.

#5423 2021-05-07 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Вот кстати насчет равнозначности. Мне кажется, что некоторые ветки так плотно переплетены с внутренней логикой игры, что не выбирать их - это лишать сюжет хоть капли смысла.

То же самое с лл с Брэндоном в третьем сезоне врс. Иначе, чем любовью, нельзя объяснить то, зачем Брэндон во всё это впрягается. Яонт - зачем Обоссандру приглашать к себе и дарить машину Агате, если она просто знакомая, которая посылала его куда подальше и била по яйцам?
Но я всё равно Влада, Брэндона и Обоссандра романсить не стал :troll: да и Кадзу тоже. Он хороший, но мне Такао больше приглянулся.

Отредактировано (2021-05-07 15:34:41)

#5424 2021-05-07 15:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати насчет равнозначности. Мне кажется, что некоторые ветки так плотно переплетены с внутренней логикой игры, что не выбирать их - это лишать сюжет хоть капли смысла.

То же самое с лл с Брэндоном в третьем сезоне врс. Иначе, чем любовью, нельзя объяснить то, зачем Брэндон во всё это впрягается. Яонт - зачем Обоссандру приглашать к себе и дарить машину Агате, если она просто знакомая, которая посылала его куда подальше и била по яйцам?
Но я всё равно Влада, Брэндона и Обоссандра романсить не стал :troll: да и Кадзу тоже. Он хороший, но мне Такао больше приглянулся.

Кстати да, Кадзу тоже из этого числа. Хотя чисто теоретически вот он может делать широкие жесты, приходить по первому зову и т.д. просто потому что влюблен в Мэй. Мне кажется, он не из тех персонажей, кто, не получив взаимности, подумает "ну и пошла нахуй, не очень-то хотелось", поэтому тут у меня чуть меньше рвет шаблон.

А Обоссандр точно дарит машину не по ветке с ним?

Отредактировано (2021-05-07 15:39:39)

#5425 2021-05-07 15:40:15

Анон

(Анон, который спрашивал о том, ведете ли вы ветки с теми, с кем начали).

О, забыла о Бракчле. Сначала посмотрела постер и решила, что буду вести ветку с Лео, потому что эти богатые папики — не моё. Потом пробомбилась с первых серий с Лео (момент с полотенцем и внезапной ревностью Лайи), переиграла на Влада.
Третий раз переигрывала, потому что внезапно по ходу сюжета зашли и Лео, и Влад в прошлом. Теперь пытаюсь брать все улучшения и с тем, и с другим, и искренне надеюсь на то, что в настоящем Лайя прекратит изображать амебу и они будут жить счастливой полиаморной семьей (а не делить Лале/Лайю как последнюю конфету в коробке).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума