Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.32%])

6.32%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [4.21%])

4.21%

3. Ловчая времени(голосов 28 [29.47%])

29.47%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

5. Бездушная(голосов 52 [54.74%])

54.74%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.47%])

9.47%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 29 [30.53%])

30.53%

8. Секрет небес - реквием(голосов 56 [58.95%])

58.95%

9. 7 братьев(голосов 28 [29.47%])

29.47%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [25.26%])

25.26%

11. Сага о грозах(голосов 31 [32.63%])

32.63%

12. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#48176 2023-09-02 19:51:04

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Ранее, в этом же треде:

Анон пишет:

Я бы хотел чтобы в следующем тайтле Шут просто в последний момент сменил пол одному из фаворитов, и у нас получилась бы фаворитка с большой веткой и прописанным характером

"Напишите мужика, а потом смените ему пол - будет фемветка"

Не, рил забавно, насколько меняется состав дискутирующих всего за полтора месяца ;D а тут уже оказывается, что это не работает.

Отредактировано (2023-09-02 19:52:25)

#48177 2023-09-02 19:56:14

Анон

Анон пишет:

я ещё и платье не получил из-за перебора улучшений с Саидом (!)

Блин! Какой ужас! А что ты делал с Саидом? Подскажи, пожалуйста, чтобы я не повторил этих ошибок?

#48178 2023-09-02 20:04:11

Анон

Анон пишет:

Не, рил забавно, насколько меняется состав дискутирующих всего за полтора месяца а тут уже оказывается, что это не работает.

Это я писал, имхо в Пси это бы сработало, потому что гендерной составляющей в бэкстори персонажей практически нет. А в ЛИ не прокатило бы по очевидным причинам, или по крайней мере потребовало бы прописывание значительных изменений в сюжете. Хотя… я бы не отказался от фем!Кадзу

#48179 2023-09-02 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Тоже не увидел в ней гопухи. Деви больше ершистый подросток.

Имхо Дэви совершенно не гопуха, скорее капризная принцесса. Что то хамло, что это, но по-разному

#48180 2023-09-02 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Это я писал, имхо в Пси это бы сработало, потому что гендерной составляющей в бэкстори персонажей практически нет

Ну т.е. гипотетически такие персонажи возможны.
Значит, и персонажи с возможностью выбрать им пол тоже могут быть реализованы нормально. Если нет гендерной составляющей в бэкстори - то и проблем нет.

#48181 2023-09-02 20:13:53

Анон

Анон пишет:

Хотя… я бы не отказался от фем!Кадзу

Лучше фем!Такао))

#48182 2023-09-02 20:16:44

Анон

Анон пишет:

я бы не отказался от фем!Кадзу

Если б мне дали фем!Масамунэ, я б сдох ещё на первых кадрах и уже в состоянии нестояния долетел бы до конца истории, потеряв по пути миллион алмазов, брошенных в эту ветку...  :heart2:

#48183 2023-09-02 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. гипотетически такие персонажи возможны.
Значит, и персонажи с возможностью выбрать им пол тоже могут быть реализованы нормально. Если нет гендерной составляющей в бэкстори - то и проблем нет.

Именно. Но избыток таких персонажей приводит к тому, что гендерная составляющая полностью исчезает из бэкстори. Имхо один фаворит с кастомизацией на гарем это вполне нормально, не более.

Проблема Чойсов не в самом наличии кастомизированых фаворитов (мне очень заходили тайтлы где одна ветка мужская, одна женская и одна кастомизированая), а в том что в итоге это привело к огромному количеству новелл с одним-единственным фаворитом с выбором пола и расы.

Отредактировано (2023-09-02 20:19:36)

#48184 2023-09-02 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Если нет гендерной составляющей в бэкстори - то и проблем нет.

Поддерживаю. В чем гендерная составляющая у кошко-мальчика-девочки? Это магическое существо в современности, никаких тонкостей, которым нужен дополнительный обоснуй, типа девы-рыцаря или гейши-мужчины учитывать не надо.

#48185 2023-09-02 20:19:03

Анон

Анон пишет:

Если б мне дали фем!Масамунэ, я б сдох ещё на первых кадрах и уже в состоянии нестояния долетел бы до конца истории, потеряв по пути миллион алмазов, брошенных в эту ветку... 

Для фем!Масамунэ пришлось бы слишком сильно переписывать сюжет. Или вводить она-бугейся значительно раньше.
С Кадзу и Такао проще, многое можно было бы списать на нестандартный социум синоби

#48186 2023-09-02 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Имхо один фаворит с кастомизацией на гарем это вполне нормально

Да, тем более, что в Ловчей будет упор на на гендер, а на котиковость.

#48187 2023-09-02 20:20:17

Анон

Анон пишет:

Имхо один фаворит с кастомизацией на гарем это вполне нормально, не более.

Так я за одного на гарем и топил :lol: анон со сторис

Анон пишет:

Проблема Чойсов не в самом наличии кастомизированых фаворитов (мне очень заходили тайтлы где одна ветка мужская, одна женская и одна кастомизированая), а в том что в итоге это привело к огромному количеству новелл с одним-единственным фаворитом с выбором Пола и расы.

А, ну это правда уныло. Даже не приходило в голову, что кто-то так может сделать, потому что... ээээ.

#48188 2023-09-02 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. В чем гендерная составляющая у кошко-мальчика-девочки?.

Я бы сказал, что флиртуют мужчины и женщины по-разному. Я бы не хотел, чтобы гендерная составляющая полностью выпадала из романа.

#48189 2023-09-02 20:22:49

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что флиртуют мужчины и женщины по-разному

Т.е. если делать две разные вариации сцен с флиртом и интимом, но в остальном оставлять всё примерно одинаково - то норм?

#48190 2023-09-02 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что флиртуют мужчины и женщины по-разному.

*смотрит на Жизеллу, которая флиртует, как типичный мерзкий пикапер*

#48191 2023-09-02 20:25:49

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что флиртуют мужчины и женщины по-разному. Я бы не хотел, чтобы гендерная составляющая полностью выпадала из романа.

Я может извращенец, но мне часто заходит «мужской» флирт у фавориток, но не у фаворитов. Допустим, поцелуй руки и прочая галантность. И рэдфлажные моменты кажутся менее крипотными, если персонажи одного пола и не слишком разнятся в физической силе.
Но это, конечно, не про КР

#48192 2023-09-02 20:27:34

Анон

Анон пишет:

Для фем!Масамунэ пришлось бы слишком сильно переписывать сюжет. Или вводить она-бугейся значительно раньше.

Это, конечно, да, но я уже представил и воспылал  ;D
Ну и м же тут про гипотетического фем!персонажа в существующей и дописанной истории. Уже никто это трогать не будет, так хоть помечтать можно.

Кстати, вот на мейл!Сино-Одори я бы тоже посмотрел.

#48193 2023-09-02 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Я может извращенец, но мне часто заходит «мужской» флирт у фавориток, но не у фаворитов. Допустим, поцелуй руки и прочая галантность. И рэдфлажные моменты кажутся менее крипотными, если персонажи одного пола и не слишком разнятся в физической силе.

Кстати, плюсану.

#48194 2023-09-02 20:32:10

Анон

Анон пишет:

Почему? Просто поставить перед фактом: вот онна-бугэйся, вот табличка, вкратце поясняющая, что это самурай женского пола. Раз уж они и в реальной Японии существовали, то в фэнтезийной империи Нойрё вообще без проблем могут толпами бегать. То же самое с фем!Кадзу: куноичи и куноичи, что такого.

Я был бы рад появлению таких персонажей, как фем!Джон, фем!Иво, фем!Такао, да даже фем!Рэйтан, что уж там. Я не адепт волшебного гендера, делящего мир на выходцев с Марса и Венеры. В фэнтези, тем более, можно ой как развернуться.

У меня как раз проблема с тем, что я хотел бы вести фем-ветки, но большинство предлагаемых героинь меня не поджигают. Они могут быть милыми, как Йоке и Лима, или секси, как Су, но мне не хватает в них тех паттернов, которые традиционно отдают мужским персонажам. Например:
- власти и загадочности, как у Иво,
- сверхъестественных секретов, как у Джона и Рэйтана,
- возвышенной трагедии с безмятежным лицом, как у Масамунэ, и т.д.

Их конфликты обычно более приземлённые и "местечковые". Связанные с ними сюжеты почти никогда не бывают главным нервом истории. И именно поэтому на них не встаёт. А хотелось бы, блин((

(Есть, конечно, очень цепляющие фем!ветки - лучшая девочка ЛИ Сино-Одори, огненная женщина Августа... но их мало, и контента с ними тоже мало, чёртовое проклятие второстепенности.

#48195 2023-09-02 20:38:06

Анон

прошла обнову Тэга и сижу грущу, что так быстро она закончилась, а хочется еще  :sadcat:
вроде чето поделали, сюжет подвигали, но все равно мало. не могу никак определиться с фаворитом между троицей Дэниел-Сара-Ари, как только начинаю склоняться к кому-то из них, додают какую-нибудь сцену с другим, и я опять в сомнениях, вот тут романтики с Сарой додали (хоть и немного оборвано получилось), и я вообще хз, не хочу, чтобы приходил момент залочивания веток  :please:

#48196 2023-09-02 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Имхо Дэви совершенно не гопуха, скорее капризная принцесса. Что то хамло, что это, но по-разному

ЕМНИП, про нее прямым текстом говорится, что то же шитье она презирает не потому, что девочковое занятие, а потому что руки из задницы.  =D И, в глубине души все-таки комплексуя из-за того, что она неумеха, лишенная терпения и усидчивости, а еще из-за своей застенчивости (смущается всякий раз, когда мужчина обращает на нее внимание), Дэви нарочно пытается вести себя как можно более нитаково и дерзко, благо что брат ей многое прощает, а более взрослых родственников, которые могли бы ее окоротить, у нее нет.

#48197 2023-09-02 20:51:50

Анон

Во втором сезоне мне наконец стала заходить РП. =D То ли серии стали короче и динамичнее, то ли Зейна наконец стали додавать. :lol: Слава Ктулху, никаких дополнительных прыжков не понадобилось для выхода на бонусные сцены, вовремя я веткой с Мустафой пожертвовал.  :sadcat: Любителя арбузов, честно говоря, тоже хочется, один из самых милых для меня персонажей КР, но хватит ли потом терпения перепройти первый сезон...

#48198 2023-09-02 21:14:52

Анон

Анон пишет:

а потому что руки из задницы

Как Эва и письмо, да?

Анон пишет:

нарочно пытается вести себя как можно более нитаково и дерзко

...как Эва с ебистатом...

В общем, +1 к анонам у которых траблы с одной и той же гг реми везде ;D

Отредактировано (2023-09-02 21:15:10)

#48199 2023-09-02 21:16:06

Анон

Анон пишет:

То ли серии стали короче и динамичнее, то ли Зейна наконец стали додавать

Видимо, оба варианта. Я помню, в РП несколько серий подряд, где мы просто пересаживались из машины в машину три раза подряд. Это было очень уныло.

#48200 2023-09-02 21:21:12

Анон

В плеймаркете новая иконка :affraid:

Сначала показалось, что безносый Кингу жрёт Никкаль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума