Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.32%])

6.32%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [4.21%])

4.21%

3. Ловчая времени(голосов 28 [29.47%])

29.47%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

5. Бездушная(голосов 52 [54.74%])

54.74%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.47%])

9.47%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 29 [30.53%])

30.53%

8. Секрет небес - реквием(голосов 56 [58.95%])

58.95%

9. 7 братьев(голосов 28 [29.47%])

29.47%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [25.26%])

25.26%

11. Сага о грозах(голосов 31 [32.63%])

32.63%

12. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#48126 2023-09-02 12:25:08

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Я обычно просто забиваю, и все.

+1 Именно в процессе переигрывала только Идеал перед возобновлением, потому что это была официальная рекомендация, но один фиг там ничего нового не было. А, ну могу текущую серию иногда перезапустить, если откровенно косякну или слишком сильно хочу посмотреть, что будет при других вариантов ответа, но это как-то на полноценное перепрохождение не тянет.

#48127 2023-09-02 12:36:42

Анон

Анон пишет:

ХЗ, его потом не показали, но свеча не погасла, а демоница просто поржала и улетела и всё

Видимо, это тоже какой-то ритуал изгнания был, ммм? Но прикольно конечно.

#48128 2023-09-02 12:44:16

Анон

Анон пишет:

не готов к переигрываниям - не играешь в онгоинги

Поделюсь своим секретом. Однажды я перепрошёл Пси с начала (уже после середины второго сезона) с Кея… на Кея.  :lol: Причём раньше уже получил почти все дополнительные абилки.

#48129 2023-09-02 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вы относитесь к механике "один фаворит в двух вариантах - м и ж"?

Играю в Чойсы, поэтому смирился с этим :bubu: Но вообще это хорошая идея для дополнительной женской ветки.

Анон пишет:

Мне у Шута совсем не норм то, что у нас один фаворит съедает целый сезон.

+1. Очень люблю Шута, но это напрягает. Мне нравится когда фавориты появляются постепенно в течение первого сезона, а ветки блокируются к середине второго.

Анон пишет:

Версаль

Версаль
Анон пишет:

Мне вообще непонятно, зачем начинать вешаться на первого же мужика, которого подсунули, не присматриваясь к нему хотя бы сезон.

Проблема в том, что пока ты присматриваешься ветка с первым блокируется. Я так Кадзу упустил, показалось странным трогать спящего раненого малознакомого мужика, а ветка взяла и закрылась. У Шута мне больше нравится вариант РЛ, кроме очень позднего появления женской ветки. С Кеем было неплохо, хотя бы дали дружески пообщаться до блокирования.

Анон пишет:

Но не захотела, такая нехорошая женщина!

Но правда же нехорошая :lol: Хорошо хоть ветка не блокируется после первого же отказа, иначе упустил бы Мими.

#48130 2023-09-02 12:52:24

Анон

Я не переигрываю то, что вообще не зашло. Или то, что нормально закончилось, а другие ЛИ не зашли. Но если в истории что-то зацепило - могу и перепройти заново, или с середины, КЗТ практически прокликивала, вляпалась в Лакшмана, Амрита и ёбнутую культистку, и это раздражало,  и вдруг Рэйтан с косичками, томный и прекрасный. Поняла, что хочу это чудо и чтобы конец про овсянку с газона. Переиграла легко, в финале правда не овсянка с газона, а жёлтый снег с неба, но всё-равно хорошо.

#48131 2023-09-02 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Женщина, чем ты думала, когда решалась на план-капкан

Скрытый текст

#48132 2023-09-02 13:02:52

Анон

Анон пишет:

Влепила Пси по единичке каждой серии, похоже я становлюсь хейтером этой истории, было очень скучно

Анон, я в чём-то с тобой согласен,

а именно

В целом тоже было скучновато, ожидал большего. Сцена за алмазы с Йонасом никакая на мой вкус

В историях Шута меня не раздражает залочивание веток и неравномерное появление фаворитов, но что меня аж БЕСИТ, так это хитровыебанный порядок реплик, когда нужно задать вопросы из списка в хер пойми какой последовательности, чтобы прочитать все ответы и не перейти дальше  :bubu: нахуя блять так делать, просто зачем  :NOOO:

#48133 2023-09-02 13:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЗ, его потом не показали, но свеча не погасла, а демоница просто поржала и улетела и всё

Видимо, это тоже какой-то ритуал изгнания был, ммм? Но прикольно конечно.

Блин, теперь придется всех остальных спасать тоже, а то жаба душит пропускать сцены, за которые я заплатила. Так хотелось всех убить(

#48134 2023-09-02 13:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
ответ про Монтеспан

#48135 2023-09-02 13:09:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#48136 2023-09-02 13:20:24

Анон

Тоже скорее разочарован Пси.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-02 13:20:42)

#48137 2023-09-02 13:36:20

Анон

Анон пишет:

вообще сказка какая-то.

Анончик, не покушаюсь на твоё мнение, но вообще такой механизм есть у многих видов =D
В том числе в реальности у людей, не так явно, но есть.

#48138 2023-09-02 13:40:13

Анон

Выскажусь про подачу фаворитов. Мне нравится, как у Арины в 1-2 сезоне Тео было, что ты сначала со всеми знакомишься, получаешь по платной сцене по желанию, а потом только выбираешь в конкретный прозрачный момент.
Касательно Кея могу сказать только то, что если Шуту было так важно залочить «не-для-тебя-моя-роза-цвела»-Кея, было много решений, которые бы не вызвало дискомфорта у игроков. Самое простое было добавить плашку с предупреждением на выборе сцены с поцелуем. А можно было вообще отложить Кея в сторону и не добавлять этот поцелуй до того, как Лу пофлиртует то всеми фаворитами. Если что, для статистики, я поцелуй не брала, но только потому, что Кей мне вообще не показался интересным.

#48139 2023-09-02 13:53:13

Анон

По поводу поворотов в Пси.

Скрытый текст
Анон пишет:

С Йонасом - тоже. Знакомы много лет и вдруг, с самого начала игры решили роман закрутить?

А так получилось, что знакомы много лет плюс один сезон и тоже вдруг решили роман закрутить. Ничуть не более убедительно, потому что подводок к этому нет абсолютно никаких. До сцены танца Лу ни разу не засматривается на Йонаса, не ловит себя на каких-то неуместных для дружбы мыслях. Он никак не показывает, что может быть в ней заинтересован. Больше того, Лу и после танца нигде не задумывается за пределами алмазных сцен. Она раз за обнову видит, что Йонас проявляет к ней интерес, немножко колдобится на эту тему здесь и сейчас, а потом обнуляется до следующей платной сцены. Когда она приходит к нему с кровью Иво или идет вместе с ним к Шазе, их взаимодействия абсолютно дружеские, у нее ни полмысли не мелькает в романтическом ключе, ни намека на неловкость, как будто ни "медосмотра", ни попыток в поцелуи между ними не было. Чисто тумблер в голове переключили

Я люблю Йонаса, но ветка с ним, прямо скажем, могла бы быть прописана лучше.

#48140 2023-09-02 13:57:58

Анон

Анон пишет:

В том числе в реальности у людей, не так явно, но есть.

Но как это все должно было работать во времена, когда планета была негусто заселена, а большинство поселений были деревушками на несколько домов? Сдается мне, развитие мира при таком раскладе должно было пойти несколько иначе, потому что

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-02 13:58:12)

#48141 2023-09-02 14:01:33

Анон

Анон пишет:

Риторический вопрос: почему фаны Йонаса постоянно ноют? "Ах, его не было весь первый сезон!!11" Ну вообще-то там не было никого, кроме Кея, вы не одни такие ждуны.

Потому что не было понятно, ветка он или нет, в отличии от Иво того же. Йонас мог вполне оказаться просто другом, тем более там Малая в него влюблена по дефолту. Йонасолюбы надеялись, но особо не ждали ничего. Еще раз, никаких намеков на романтику не было, а когда появились - у кого-то уже ветка заблочена была. И не надо про френдс ту лаверс писать, что мол там нет романтики сразу. Можно было в мыслях Лу прописать какие-то противоречивые чувства к Йонасу, не просто как к другу, или легкий неловкий флирт в середине сезона. Это никак бы не испортило троп, зато стало бы понятно, что он ветка.

#48142 2023-09-02 14:07:31

Анон

Мне вообще кажется, что многие сценаристы специально так странно закрывают ветки и не убирают баги, чтобы больше людей перепроходили историю и набивали прочтения

#48143 2023-09-02 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Но как это все должно было работать во времена, когда планета была негусто заселена, а большинство поселений были деревушками на несколько домов?

Скрытый текст

#48144 2023-09-02 14:10:19

Анон

Анон пишет:

По поводу поворотов в Пси.

Мне тоже не очень зашло, не люблю когда выдают простыню экспозиции, которая не важна для понимания сюжета. А для него важен только вопрос размножения, и по этому поводу хотелось бы больше рефлексии от персонажей, а не экскурс в историю Людей Икс

#48145 2023-09-02 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Играю в Чойсы, поэтому смирился с этим

Не нравятся их универсальные описания, нет у фаворита оригинальности что ли.

#48146 2023-09-02 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что многие сценаристы специально так странно закрывают ветки и не убирают баги, чтобы больше людей перепроходили историю и набивали прочтения

Зис. Тоже есть такое впечатление.

#48147 2023-09-02 14:24:29

Анон

Не вижу смысла искать умысел в том, что можно объяснить обычным человеческим неумением, некомпетентностью и т.д. Как там говорят? Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Ну вот к любой работе оно тоже применимо.

#48148 2023-09-02 14:26:17

Анон

Как же у Арины бесит вот это "с персонажем улучшатся и дружеские, и романтические отношения" :fuuu: Разделить никак? Лениво две разные сцены писать или что? Спасибо Винси и Реми, там по крайней мере есть разграничение и можно прокачивать нормальную дружбу.

#48149 2023-09-02 14:28:38

Анон

Анон пишет:

с персонажем улучшатся и дружеские, и романтические отношения

А ещё хуже, когда при этом выживаемость зависит от этих отношений.
Да, Урса и Алиса, я смотрю на вас.
Не все, блин, любят путанить и целоваться с пятью разными персонажами параллельно.

#48150 2023-09-02 15:13:58

Анон

Анон пишет:

Не все, блин, любят путанить и целоваться с пятью разными персонажами параллельно.

Зыс.
Вымораживают ответы типа "ну ты возьми секс в циот, а потом в последний момент слейся - это то же самое, что дружба". Я, блять, как-то не так дружу ирл, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума