Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.32%])

6.32%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [4.21%])

4.21%

3. Ловчая времени(голосов 28 [29.47%])

29.47%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

5. Бездушная(голосов 52 [54.74%])

54.74%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.47%])

9.47%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 29 [30.53%])

30.53%

8. Секрет небес - реквием(голосов 56 [58.95%])

58.95%

9. 7 братьев(голосов 28 [29.47%])

29.47%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [25.26%])

25.26%

11. Сага о грозах(голосов 31 [32.63%])

32.63%

12. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#47351 2023-08-27 14:53:37

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

С Лимой улетишь расписываться в Амстердам

Штука в том, что здесь ни слова про ветки. Т.е.

Скрытый текст

первый же вопрос: выходит, ветка не влияет? А как тогда?

#47352 2023-08-27 14:58:38

Анон

С вами анон, который несколько страниц назад просил реков.
Пошел в ЛИ, запомнив имя Такао и Масамуне:) Сердечко ёкнуло в первых кадрах на пленнике в клетке.  :lol:
Уже с обоими рекомендуемыми познакомился, а мыслями все с Кадзу. Вот не угадаешь же что зайдет!
Хотя Масамуне, конечно, колоритен и трагичен, достойный конкурент.
Буду ставить игруху на втором телефоне, чтоб разные варианты проигрывать:)

Отредактировано (2023-08-27 14:59:34)

#47353 2023-08-27 15:07:19

Анон

Пошла в свиту Луизы и попиздеть с Марией Терезией после представления королю и охуела, что эти двое подруги. Кажется, в первый раз это прошло мимо меня.

#47354 2023-08-27 15:08:52

Анон

Анон пишет:

Сердечко ёкнуло в первых кадрах на пленнике в клетке

Кадзу тоже хороший  :heart:
Там все фавориты замечательные. И хочется одновременно всех и сразу.
Лично мне Кадзу не зашёл по своим причинам, но как фаворит он очень даже хорош.
Надеюсь тебе понравится история, анон  :cool:

#47355 2023-08-27 15:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сердечко ёкнуло в первых кадрах на пленнике в клетке

Кадзу тоже хороший  :heart:
Там все фавориты замечательные. И хочется одновременно всех и сразу.
Лично мне Кадзу не зашёл по своим причинам, но как фаворит он очень даже хорош.
Надеюсь тебе понравится история, анон  :cool:

Да, первый сезон отличный, все увлекательно.
Вообще офигенный жанр, прям книгу читаешь, только интерактивную. Я КР чуть ли не год назад поставил, мне выдало в рекомендациях Идеал - вообще мимо, и история не обновлялась. СБиП сеттинг хороший, но я забросил, скучно что-то. Никакого сюжета толком. РП тоже что-то не пошла.
И тут внезапно включил ПСИ. Ух.
ЛИ тоже уже "ух".
:please:

#47356 2023-08-27 15:26:35

Анон

Анон пишет:

Сердечко ёкнуло в первых кадрах на пленнике в клетке.

А-ха-ха! Знакомая история))
Если бы в клетке сидел не Кадзу, а Масамуне… Если бы Уайатт и плети были раньше, чем Рейнхольд и его болезнь… Если бы на цепях висел не Кингу, а Ниалл… Если бы Иво подстрелили раньше, чем Кея…
Это были бы совсем другие прохождения.
А, тут в ЯОНТ2 Сэма же ранили)) «Она его за муки полюбила…»))

#47357 2023-08-27 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Прохожу СН и вот думаю...Реми, Анну и Урсу часто поносили за то, как они обошлись с чужими культурами и мифологией (и поносят за дело, в принципе), но почему никто не упоминает то, как Алиса обошлась с христианством? 

СН вообще никаким местом не про христианство и даже не про иудаизм, потому что там нет ни Яхве, ни, собственно, Христа. Просто ангелы и демоны в радужных трусах - это еще не христианство. Они и в исламе есть, и в кабале, и в сатанизме. Если уже и охарактеризовать сеттинг СН в религиозном ключе, то это максимум апокрифы, читай сказки. А по своей сути чистое фентези с ангелами и демонами, каких тысячи.
Минутка занудства окончена.

Отредактировано (2023-08-27 15:34:16)

#47358 2023-08-27 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Уже с обоими рекомендуемыми познакомился, а мыслями все с Кадзу. Вот не угадаешь же что зайдет!

Знаешь, анон, а вот я когда видел реки, подумал, что падение в Кадзу до того, как у тебя будет возможность влюбиться в Масамунэ и Такао, это весьма вероятный исход  :lol:

Отредактировано (2023-08-27 15:32:57)

#47359 2023-08-27 15:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, а вот я когда видел реки, подумал, что падение в Кадзу до того, как у тебя будет возможность влюбиться в Масамунэ и Такао, это весьма вероятный исход  :lol:

;D  :heart:

#47360 2023-08-27 15:39:08

Анон

Анон пишет:

все еще нихуя не понимаю, почему Голод курит обычные сижки

Он сказал, что это единственное, что ему понравилось на земле

#47361 2023-08-27 15:41:24

Анон

Прохожу ХГ.
Ладно, в сюжете первого сезона я ещё разобрался, продравшись через лор.
Во втором сезоне у меня третья серия. Прошёл бой на Арене, Лабеля притащили к Цезарю... И тут я поломался, потому что перестал понимать, что происходит, почему на голограмме в конце первого сезона был Лабель, за что убили Кассия и вообще, где я, памагите  :lol:

#47362 2023-08-27 15:43:40

Анон

Анон пишет:

первый же вопрос: выходит, ветка не влияет? А как тогда?

Если ты про вторую секретную концовку, то фаворит в ней ни на слайд не появляется. Вообще. Меняется только имя, с кем Амала теперь живет в Стокгольме. Да, она настолько бесполезная. Концовки с Рэйтаном в Норвегии и Лимой в Амстердаме - не секретные, а стандартные (хорошие концовки по пути гнева, емнип)

#47363 2023-08-27 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Если ты про вторую секретную концовку, то фаворит в ней ни на слайд не появляется. Вообще. Меняется только имя, с кем Амала теперь живет в Стокгольме. Да, она настолько бесполезная.

Ааааааааа
Господи. Тогда это невкусно, канеш.

Анон пишет:

Концовки с Рэйтаном в Норвегии и Лимой в Амстердаме - не секретные, а стандартные

Всё, спасибо, понял. Буду тогда выбивать стандартную, видимо. Хочу кат.

#47364 2023-08-27 15:53:31

Анон

Я вот упал в Кадзу, потому что это типичный первосезонный фаворит Шута, когда почти весь сезон больше всего внимания уделяется одному фавориту, а потом ты понимаешь, что с другими ветки уже заблокированы, а ты их распробовать и разглядеть не успел. Так было с Виктором, там было с Кадзу, так было с Кеем.

#47365 2023-08-27 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Прохожу ХГ.
Ладно, в сюжете первого сезона я ещё разобрался, продравшись через лор.
Во втором сезоне у меня третья серия. Прошёл бой на Арене, Лабеля притащили к Цезарю... И тут я поломался, потому что перестал понимать, что происходит, почему на голограмме в конце первого сезона был Лабель, за что убили Кассия и вообще, где я, памагите  :lol:

На голограмме в конце первого сезона был молодой Цезарь, а не Лабель, анончик. Рикс принял его за Лабеля, потому что знать не знал, как выглядит их Император)) Лабель это клон/сын Цезаря, которого Кассий выдавал за своего сына и прятал. За это его заподозрили в перевороте, мол, хочет сына усадить на трон, за это и убили. Но не факт, что он хотел свергнуть Цезаря, потому что это было предположение главгада, который Цезарю и внушил, что Кассий - предатель.

#47366 2023-08-27 16:02:56

Анон

До последнего не хотел падать в Кея и не упал  =D

#47367 2023-08-27 16:04:52

Анон

Анон пишет:

На голограмме в конце первого сезона был молодой Цезарь, а не Лабель, анончик. Рикс принял его за Лабеля, потому что знать не знал, как выглядит их Император)) Лабель это клон/сын Цезаря, которого Кассий выдавал за своего сына и прятал. За это его заподозрили в перевороте, мол, хочет сына усадить на трон, за это и убили. Но не факт, что он хотел свергнуть Цезаря, потому что это было предположение главгада, который Цезарю и внушил, что Кассий - предатель.

Я этого из текста новеллы вообще не понял...  :facepalm: Читал жопой, видимо. Спасибо, то объяснил. Всё ещё сложно, но очень интересно.

#47368 2023-08-27 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Я вот упал в Кадзу, потому что это типичный первосезонный фаворит Шута, когда почти весь сезон больше всего внимания уделяется одному фавориту, а потом ты понимаешь, что с другими ветки уже заблокированы, а ты их распробовать и разглядеть не успел. Так было с Виктором, там было с Кадзу, так было с Кеем.

Ну вот в Кея я как раз не упал, что позволило мне влюбиться в Иво, даже без доп опций.
Перепрошел, доволен как слон:)

#47369 2023-08-27 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Так было с Виктором, там было с Кадзу, так было с Кеем.

С Виктора соскочить получилось, там что-то вроде развилки определялось. РЛ — моя первая новелла, и я искренне полагал, что нам везде будут предлагать выбор из двух основных фаворитов — типа правила такие — два фаворита, парные статы.
Мда, моей второй новеллой была МГИ  :lol: Оказалось, что нет никаких правил  :lol:

#47370 2023-08-27 16:15:21

Анон

Анон пишет:

С Кадзу - да, там ветка закрывается на поцелуе, когда мы еще не знакомы с Масамунэ и Сино, а Такао видели только мельком. Но в остальном не согласен - в РЛ ветки закрываются в середине второго сезона, и за это время можно успеть хорошо пощупать Макса и Саймона, более-менее ознакомиться с Бенни. Только с женскими ветками беда - Триша заявляется сразу, но полной ветки с ней нет, а Фрэнсис появляется уже после закрытия главных веток. В Пси аналогично - у нас от начало до поцелуя с Кеем, который закрывает ветки, достаточно взаимодействий с Иво и Даниэль, чтобы сделать выбор (чем я и воспользовался - до последнего сомневался, с Кеем остаться или уйти к Иво). Единственная проблема - это ветка с Йонасом, о которой мы узнаем уже сильно после поцелуя с Кеем, и если выбрали его, то от него к Йонасу уйти уже не выйдет.

#47371 2023-08-27 16:22:14

Анон

Анон пишет:

В Пси аналогично - у нас от начало до поцелуя с Кеем, который закрывает ветки, достаточно взаимодействий с Иво и Даниэль, чтобы сделать выбор (чем я и воспользовался - до последнего сомневался, с Кеем остаться или уйти к Иво).

Да ну, Иво же появляется полноценно только в конце 1 сезона, когда Лу проходит собеседование. До этого его практически нет. Есть только свиданка от анонима.

#47372 2023-08-27 16:28:54

Анон

Анон пишет:

До последнего не хотел падать в Кея и не упал  =D

Аналогично. Я вообще была готова романсить кого-угодно, кроме него, поэтому, помня подляны Шута, игнорила его по полной. Уже нацелилась на Дани, но потом внезапно выскочил Йонас к моему облегчению.

Отредактировано (2023-08-27 16:29:24)

#47373 2023-08-27 16:56:39

Анон

Мне тоже Кей был мимо, зато Иво одним эпизодическим появлением зацепил и я ждал его, чтоб заромансить.

#47374 2023-08-27 17:34:41

Анон

Анон пишет:

но почему никто не упоминает то, как Алиса обошлась с христианством?

Ну потому что, как сказали аноны выше, это просто фэнтези про ангелов и демонов, где христианство присутствует максимум в виде отсылок. А так, претензий все равно много, вот сколько народу жаловалось, что всадники не канон, фу фу фу.

#47375 2023-08-27 17:57:21

Анон

Самое странное закрытие веток было в Валькирии. Потренировался с Лиод разочек, называется…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума