Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Да не, я вас умоляю, какой Иво дед? Разве что инсайд.
Вообще не чувствую их разницы в возрасте с Лу, хотя вапщет этот троп максимально моя чашка чая. Я вообще не помню сколько там лет Лу, но согласна с аноном выше, что ощущается она на все 25+
Рене там называет его старым, а он отвечает мне всего-то 38
При том, что мне понравилась КЗТ, знали бы вы, как у меня горит с этой основы сюжета и того, что Кали-Юга тип начинается сейчас, хотя она на самом деле началась дофигища лет назад и все участники истории давно в ней живут.
Я тоже ору. Со смертью Кришны, емнип, началась, то есть за несколько тысячелетий до нас в любом случае.
Вообще, по-моему, немного не ок писать про чужую культуру в настолько клюквенном ключе. Одно дело, если у нас вымышленная империя (ТМ), и другое - когда заявлена конкретно Индия, конкретный временной период, конкретные течения в индуизме (живой и актуальной религии, если чо) - и такое, ммм, вольное обращение с религиозной и культурной матчастью.
Я вообще не помню сколько там лет Лу, но согласна с аноном выше, что ощущается она на все 25+
А мне кажется, ей 20-21. Вайб вчерашнего подростка, который раньше повзрослел из-за обстоятельств. Я ещё темнокожую Лу взял, с её ободранно-неформальными шмотками полное ощущение тинейджера из гетто.
Из "дедов" ещё Зейна забыли.
А ещё (шёпотом) Кали-юга НИКАК не связана с богиней Кали. Это просто созвучные названия, они даже пишутся по-разному. Это не эра тьмы, это эра демона Кали, вообще левого хуя.
В кр только Антонио был дед дедом, и какой
Густав еще был)
Анон пишет:
В кр только Антонио был дед дедом, и какой
Густав еще был)
Диего из ПВТ тоже не мальчик. Не говоря уже про всяких нехов.
А мне кажется, ей 20-21.
Да, мне тоже кажется, что около 20.
Про Иво возраста Христа — красивое.
Стоуну лет 25-26, наверное, все-таки на два повышения звания время надо (карьерист! Нарсис всего лишь магистрат, всего на звание выше Кея))
Одно дело, если у нас вымышленная империя (ТМ), и другое - когда заявлена конкретно Индия, конкретный временной период, конкретные течения в индуизме (живой и актуальной религии, если чо) - и такое, ммм, вольное обращение с религиозной и культурной матчастью.
Ну, да, вот у меня тоже есть некоторые вопросы.
В конце концов, можно было сделать империю Нойрё(тм), в смысле, как бы и не Индию, пусть даже все узнали в лицо, и там уже крутить что угодно. А так, если хоть немного краем уха знать матчасть на уровне википедии, уже выносит дисбиливом.
А ещё (шёпотом) Кали-юга НИКАК не связана с богиней Кали.
Да если она началась прямщас, то это явно какая-то неправильная Кали-Юга, и она может быть связана с чем угодно.
Но так-то да. Кали там рядом не стояла.
Вот, кстати, за Густава обидно, он единственный, на кого в той истории встало
Стоуну лет 25-26, наверное, все-таки на два повышения звания время надо (карьерист! Нарсис всего лишь магистрат, всего на звание выше Кея))
У Кея работа еще сопряжена с риском для жизни, думаю, это тоже влияет на скорость получения звания.
Вообще не понимаю, что за тяга у Реми брать очень конкретные исторические эпохи и пихать туда полную отсебятину, типо той же дюжины. Не проще ли писать сразу фэнтези по мотивам, как ли? Так, и те, кому реальные Египет и Индия до лампочки, ничего не потеряли бы, и те, кто кое-как в теме разбирается, отнеслись бы ко всем ее придумкам спокойнее.
Это можно продолжать бесконечно: Пламя Сансары, Цепи Нирваны, Мел Судьбы.
К современности как раз дети Кирана и Джайи подрастут.
Вообще не понимаю, что за тяга у Реми брать очень конкретные исторические эпохи и пихать туда полную отсебятину, типо той же дюжины.
К дюжине у меня кстати претензий нет, в принципе это нормально когда берут исторический период, даже исторических личностей, но встраивают туда свои события и людей. Тем более представить, что элитки объединились для какой-то цели, несложно. Но вот перелопаченный индуизм смущает, особенно учитывая что он основа сюжета.
дюжине у меня кстати претензий нет
У меня есть: касты (точнее, правильнее их называть варны) так не работают. А как они работают, Реми явно себе смутно представляет, раз у неё торговцы - ооо высокая каста, такого бы убить не осмелились! Ну да, вайшьи - третьи по значимости. Только каст всего четыре
У меня есть: касты (точнее, правильнее их называть варны) так не работают. А как они работают, Реми явно себе смутно представляет, раз у неё торговцы - ооо высокая каста, такого бы убить не осмелились! Ну да, вайшьи - третьи по значимости. Только каст всего четыре
Ты имеешь ввиду, что торговцев не приняли бы в гипотетическую дюжину? Там же говорится про влиятельные семьи, а торговцы могут быть ой как влиятельны и богаты.
Ты имеешь ввиду, что торговцев не приняли бы в гипотетическую дюжину? Там же говорится про влиятельные семьи, а торговцы могут быть ой как влиятельны и богаты.
Не приняли бы. И их богатство не помогло бы. Богатство не равно влияние, на самом деле, особенно если человек с мечом может его отобрать. А человек с мечом - это кшатрий.
И, если я не путаю, хотя тут я могу ошибаться, один из признаков кали-юги и общего падения нравов как раз то, что такие, как всякие там вайшьи и шудры, начинают открывать рот и требовать какого-то там влияния, на которое у них прав нет просто по факту происхождения. Править должны кшатрии под чутким руководством брахманов, которым они, в идеале, вообще возражать не должны, потому что мудрый учитель знает лучше (но на самом деле, конечно, никто никогда мудрых советов не слушал, тут, хе-хе, отношения Амалы и Амрита и вообще Басу и Дубеев внезапна даже в чём-то похожи на правду).
Ну, про то, что матриархальная семья в индуизме невозможна по поределению, вообще лучше промолчать.
Отредактировано (2023-08-26 15:45:45)
Я в принципе сомневаюсь, что такая дюжина изначально бы собралась, особенно учитывая, что это всё якобы тянется из глубины веков. Варновая система - она про иерархию. Грязный оборванный брахман стоит выше любого, самого богатого и влиятельного торговца, и оба это понимают. Слабо представляю себе, как аж 12 разнородных семей взяли и решили "давайте мы организуем свою тайную ложу". Это про горизонтальность, а индуист в 19 веке мыслит вертикально.
отношения Амалы и Амрита и вообще Басу и Дубеев внезапна даже в чём-то похожи на правду
Да, тут я даже поржал) Из серии "сломанные часы показали правильное время"))
Анон, который на днях удивлялся что есть роман с Иво - перепрошёл Пси, и сидит сейчас в восторге. Бальзам на мое больное сердечко. Такой мужчина!
После Кея - столько эмоций в процессе.
Каких прекрасных мужчин вы еще посоветуете в КР?
К дюжине у меня кстати претензий нет, в принципе это нормально когда берут исторический период, даже исторических личностей, но встраивают туда свои события и людей.
Конечно это нормально, но при условии, если свои события и люди соответствуют общей логике выбранного периода. У меня просто сложилось впечатление, что Реми в Кали было интереснее придумывать полностью свою игру престолов элиту с их терками, чем вписывать вымышленных героев в исторические реалии.
Любишь ледышек?
Из "дедов" ещё Зейна забыли.
Блейну из Тео 38, Ходжу и Леону вроде 33, Киллиану около 30, Габриэлю 34, в ТС Вишне и Аарону под 35, когда гг уже взрослая.
Отредактировано (2023-08-26 15:53:07)
Масамуне в ЛИ.
Александр в Версале
То, что с ходу в голову пришло.