Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

#39001 2023-05-15 17:16:04

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Так пусть тогда и дают объяснения, а не повтор.

Чем это не объяснение? Мытари собирают души, души азуров ценны, буквально могут повысить уровень святости, чтобы всякие хитрожопые светлые могли вознестись к вечной благодати без цикла перерождений. Охотятся за ними не только темные, но и светлые (вот это вообще звучит как game changer). Я понимаю, что дил многих бесит своей дружбомагией и сказочностью, но придираться к куску критической информации очень странно.

#39002 2023-05-15 17:19:02

Анон

Алсо я просто в восторге от очень важной ветки приста и отдельно - от того, как ее завершили :sacrasm:
То есть, века он ужасно мучился от необходимости пить кровяку, а теперь ему дали сестру-полутруп и все сразу стало окей. Диета из кровяки при наличии сестры вот вообще не напрягает.
Сестра, кстати, тоже топчик. Смерть буквально спаяла ее душу с душой животного, и теперь это такое невмиручее УО, интеллектуальный максимум которого - поддерживать беседу звуками и узнавать некоторых людей. И в таком состоянии она пробудет вечность. Выглядит как повод радоваться жизни, да.

#39003 2023-05-15 17:19:29

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что дил многих бесит своей дружбомагией и сказочностью

Бесконечным растягиванием одной и той же информации он бесит. Можно было взять эту супер-инфу про азуров и впихнуть пораньше. А то ощущение, что мы делаем полшага (хорошо, если не совсем на одном месте) там, где уже должны были пробежать стометровку.

#39004 2023-05-15 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Бесконечным растягиванием одной и той же информации он бесит. Можно было взять эту супер-инфу про азуров и впихнуть пораньше.

Т.е. она все-таки не филлер, лел. Я не вижу повтора, не в этот раз.

#39005 2023-05-15 17:20:37

Анон

Анон пишет:

Можно было взять эту супер-инфу про азуров и впихнуть пораньше

Причем впихнуть ее мог бы тот же Септерион или Ноэ, почитавший дедову библиотеку. Но нет. Нужно больше болванок.

#39006 2023-05-15 17:20:48

Анон

Анон пишет:

Алсо я просто в восторге от очень важной ветки приста и отдельно - от того, как ее завершили :sacrasm:
То есть, века он ужасно мучился от необходимости пить кровяку, а теперь ему дали сестру-полутруп и все сразу стало окей. Диета из кровяки при наличии сестры вот вообще не напрягает.
Сестра, кстати, тоже топчик. Смерть буквально спаяла ее душу с душой животного, и теперь это такое невмиручее УО, интеллектуальный максимум которого - поддерживать беседу звуками и узнавать некоторых людей. И в таком состоянии она пробудет вечность. Выглядит как повод радоваться жизни, да.

а ещё они свалили в закат, хотя Влад типа считает её своей дочерью  =)

#39007 2023-05-15 17:21:31

Анон

Анон пишет:

Т.е. она все-таки не филлер, лел.

Тут больше одного анона. Про филлер писал не я, например.

#39008 2023-05-15 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Тут больше одного анона. Про филлер писал не я, например.

Ок, я спорю только с тем, что это с какого-то перепугу филлер, как будто Лайю нужно было оставить просто рандомной святой без всяких объяснений.

#39009 2023-05-15 17:26:12

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что дил многих бесит своей дружбомагией и сказочностью, но придираться к куску критической информации очень странно.

Ты что-то путаешь, анон. За дружбомагею и сказочность прилетает Треспии. Но сюжет в Треспии двигается, причем бойко, в матчасти открываются новые обстоятельства, а не бесконечно обмусоливаются одни и те же.
И нет, это и близко не критическая информация, я бы ее просто выкинул к хуям. Но если очень, прямо невыносимо хочется оставить этот филлер, то лучше бы было оставить его хотя бы в исполнении уже имеющихся персонажей. Но про бритву Оккама Вероничке как-то до сих пор никто не рассказал.

#39010 2023-05-15 17:27:45

Анон

Анон пишет:

И нет, это и близко не критическая информация, я бы ее просто выкинул к хуям.

А, ну да, надо было так и оставить Лайю рандомной девушкой, за которой гоняется нех просто потому что. Аноны меня сегодня поражают конечно  :hanged:

#39011 2023-05-15 17:28:19

Анон

Анон пишет:

как будто Лайю нужно было оставить просто рандомной святой без всяких объяснений

Ее можно было оставить просто рандомной святой. Потому что теперь она у нас просто рандомный азур, что по факту внезапно то же самое.

#39012 2023-05-15 17:30:18

Анон

Анон пишет:

за которой гоняется нех просто потому что

...у неё душа светится и она вся такая-растакая. Примерно это и осталось.

#39013 2023-05-15 17:31:05

Анон

Но вообще, если у нас есть тёмные, то должны быть и светлые? То есть не сказать, что появление эффективно ангелов уж совсем внезапно

#39014 2023-05-15 17:31:14

Анон

Анон пишет:

Ее можно было оставить просто рандомной святой. Потому что теперь она у нас просто рандомный азур, что по факту внезапно то же самое.

Нет, ее принадлежность к азурам объясняет, во-первых, почему она такая святоша, во-вторых, ее нечеловеческий цвет души, в-третьих, почему эта душа вообще кому-то нужна. Если оставить это без объяснений, это был бы рандомный факт повисший в воздухе. Ее принадлежность к какому-то классу уже заземляет ее существование, делает ее не необъяснимой аномалией.

Отредактировано (2023-05-15 17:31:43)

#39015 2023-05-15 17:33:54

Анон

Анон пишет:

А, ну да, надо было так и оставить Лайю рандомной девушкой, за которой гоняется нех просто потому что.

А почему нет? Не бывает просто людей с чистой душой? Все та же мантра про всегда существующее притяжения света и тьмы, которую мы слушаем уже три сезона, вдруг резко перестала работать?
Кмк, в том, что Лайя-Лале была (считалась) не нехом, а просто хорошим человеком сюжетного смысла так-то было куда как больше. Потому что мы имели персонаж, который получал силы не от своего неховского происхождения или сделки с темными силами, а чисто от своих морально-волевых. И да, это вполне логично выглядело все три сезона.
А теперь имеем кулстори про очередной срач нехов с нехами. Ну, ок.

#39016 2023-05-15 17:35:46

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

Потому что она уже не была просто хорошим человеком, а мега особенной с лазурной душой, какой у людей не бывает.

#39017 2023-05-15 17:36:39

Анон

такое ощущение, что подслушать просто так нельзя было бы
плюс про свет души реально достаточно было инфы размазано по всей игре и по сути за те редкие статы света души мы узнаём пшик: конкретное название и что Лале такая не одна. вау, вот это инфа. и это почти конец истории

#39018 2023-05-15 17:38:45

Анон

Анон пишет:

Потому что она уже не была просто хорошим человеком, а мега особенной с лазурной душой, какой у людей не бывает.

Ну, была бы очень-очень хорошим человеком. Который в цикле перерождений стабильно делал значимые хорошие поступки, нигде серьезно не лажая, что удивительно.
На фоне того, что абсолютно все вокруг Лайи нехи, это сделало бы ее кстати гораздо более интересной личностью.

#39019 2023-05-15 17:43:01

Анон

Анон пишет:

а ещё они свалили в закат, хотя Влад типа считает её своей дочерью

И между ними существует особая важная связь. Вот настолько значимая, что в прошлом котодевочка одним своим пояалением несколько снижала очередной Владов психоз.
И вот теперь, когда у Влада обострение психоза, она дает по съебам. И это правильно.

Отредактировано (2023-05-15 17:43:20)

#39020 2023-05-15 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Ну, была бы очень-очень хорошим человеком. Который в цикле перерождений стабильно делал значимые хорошие поступки, нигде серьезно не лажая, что удивительно.
На фоне того, что абсолютно все вокруг Лайи нехи, это сделало бы ее кстати гораздо более интересной личностью.

Я был бы не против, если бы Лайя реально была просто хорошим человеком, я не особо люблю дил именно за вот эту вот предопределенность. Но это должна была бы быть уже совсем другая история, с пониженными ставками, потому что поверить, что скоро произойдет какой-то тотальный пиздец, просто потому что есть вот такая обычная, но супер мега особенная святая девушка, было бы выше моих сил.

Отредактировано (2023-05-15 17:43:24)

#39021 2023-05-15 17:48:33

Анон

Анон пишет:

скоро произойдет какой-то тотальный пиздец, просто потому что есть вот такая обычная, но супер мега особенная святая девушка

...которая при этом азур. Я не вижу, чем это принципиально отличается, поэтому азуристость выше и моих сил тоже.

#39022 2023-05-15 17:50:36

Анон

Анон пишет:

...которая при этом азур. Я не вижу, чем это принципиально отличается, поэтому азуристость выше и моих сил тоже.

Я вижу в этом норму, если Лайя такая не одна. Градус особенности снижается.

#39023 2023-05-15 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Я вижу в этом норму, если Лайя такая не одна. Градус особенности снижается.

Так и до того была такая не одна. Илинка сказала же, что существуют такие особенные люди во множественном числе с особым светом души, нет?

#39024 2023-05-15 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Так и до того была такая не одна. Илинка сказала же, что существуют такие особенные люди во множественном числе с особым светом души, нет?

Такого я не помню, может и было. Для меня это мало что меняет, потому что такие люди и были бы особенными среди других людей, а если азур, то уже не особенный, а обычный азур.

#39025 2023-05-15 17:54:45

Анон

Анон пишет:

потому что поверить, что скоро произойдет какой-то тотальный пиздец, просто потому что есть вот такая обычная, но супер мега особенная святая девушка,

Тотальный пиздец, что в прошлом, что в настоящем, в любом случае произойдет из-за Влада. Он устроил тотальный пиздец в прошлом, потому что Лале откинулась и он взял немножко силушки в микрокредит. Вместо Лале там с таким же успехом мог быть вообще кто угодно, хоть Мехмед - главное, что Влад ее любил (взаимно или не очень). В настоящем пиздец происходит тоже не столько из-за Лайи, сколько из-за того, что Влад, пытаясь избавиться от прошлого микрокредита, взял еще один микрокредит (все по классике).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума