Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Только что эту серию перепрошел, баг на месте :(
Только я пыталась убедить себя, что смотреть рекламу по таймеру — тоже часть игры, как вдруг залихорадило. Что-то они зачастили с лихорадками, но спасибо, а то процесс затягивается.
Заметила такую штуку, что в более старых историях покупка одежды давала какие-то статы, а сейчас чисто декорация.
Заметила такую штуку, что в более старых историях покупка одежды давала какие-то статы, а сейчас чисто декорация.
в смысле? а ЛсЗ? а КЗТ? ГЛ? ХГ вроде тоже
а сейчас чисто декорация
Чего это, в КЗТ давали статы за сари, в сн2 тоже уже давали, в ЦИОТ, кажется, было, и в Розе...
Ну, я в Грешном Лондоне помню только “платье Алая тень/Загробный шёпот", что очень очевидно. В остальные не играла. В Теодоре вот точно этого нет.
Мне это запомнилось, потому что из-за такого пришлось в гайды лезть. Не купил какую-то неочевидную блузку и не получил стат.
В Дил ради улучшения отношений с Мехмедом надо было брать в ОИ самые дорогие платье и причёску. Но это окупилось шубой
Какой же все-таки классный 2-ой сезон Теодоры
Прошел одним махом и убедился в этом еще раз - атмосфера, персонажи, простая, но жизненная драма с домом и мадам. Однозначно мой любимый сезон.
Еще я понял, что меня все-таки смущает во всем этом торчащем как хуй во лбу демонятнике. Теодора во многом довольно приземленная история, в жизни персонажей все часто складывается далеко не идеально, вот взять ту же Розетту, которая ради денег охмурила какого-то придурка, несколько раз пошла на сделку с совестью, вступила в отношения без любви. Не очень-то похоже на сказку. Или вот с Блейном. Человек совершил роковую ошибку, сделался затворником, и только спустя много лет потихоньку учится жить дальше. Или с родителями Антонио, от которых остались только воспоминания.
И вот посреди такой вот несказочной жизни вылезают демоны со своей внезапной любовью к очень особенным девушкам, которых они знали пару месяцев от силы, и вопреки тому факту, что демоны не должны испытывать таких чувств (они им ни к чему) и блаблабла. Объяснения этому всему нет, натяните сову на глобус в этой сказке сами.
В общем, когда тебя вытягивают из приземленных жизовых историй на битву с темным пластилином, это обескураживает, даже несмотря на то, что с самого начала мистика была заявлена.
Отредактировано (2023-04-29 15:51:44)
В общем, когда тебя вытягивают из приземленных жизовых историй на битву с темным пластилином, это обескураживает, даже несмотря на то, что с самого начала мистика была заявлена.
Согласен, в Теодоре очень реалистичные персонажи со своими маленькими драмами, и даже бессмертие Теодоры кажется реалистичным. Демонятник выбивается. Имхо из всей этой части хорошо в Теодору вписывается только Томас, у него такой знакомый мефистофелевский образ.
посреди такой вот несказочной жизни вылезают демоны
У меня такая же проблема с ДИЛ. Только там не только какой-то один элемент - там в принципе салат из хаотично набросанных крупных кусочков чернухи и сахарной диснеевской дружбомагии, который совмещается в единое целое хуй знает чем. Для меня не совмещается, если честно. То износ, сажание людей на кол и полное попирание чьих-то прав - то победа добра просто потому, что оно доброе и светится, нахуй.
Я вообще не очень понимаю целевую аудиторию, если честно. Кмк, что любители жесткача с кровьюкишками каквжизне, что любители сказок, в которых молоточек подлетает сексисту в лоб и все смеются - каждый периодически будет вынужден выковыривать нелюбимые сцены, как изюм из кулича. Зачем оно такое?
Тоже на втором сезоне Теодоры. Нам говорят, что в Дом мадам Розетты просто так не попасть, и она тщательно всех проверяет, однако, вот у неё под носом уже три обманщика тусуется. 
Нам говорят, что в Дом мадам Розетты просто так не попасть, и она тщательно всех проверяет, однако, вот у неё под носом уже три обманщика тусуется.
Дык, это может быть просто хорошим пиаром 
ХГ. Я не поняла, нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука. А вот волчек прекрасен.
Нам говорят, что в Дом мадам Розетты просто так не попасть, и она тщательно всех проверяет, однако, вот у неё под носом уже три обманщика тусуется.
Ну дык... одно дело - образ в глазах общественности и/или самомнение самой мадам. Другое - реальность. Такое сплошь и рядом
Наш вуз тоже кичился тем, что все всё сдают сами, никто не сможет сплагиатить или спиздить чьи-то труды. В итоге две трети работ или куплены, или взяты у предыдущих выпускников, или содраны с известных произведений. Но репутация так крепко держится, что даже после фоток-сравнений люди отмахиваются, типа, совпадение, случайность, разовая погрешность, фотошоп завистников.
Мне понравился этот момент. Лишний штришок к тому, что люди толком ничего не знают про настоящий Дом мадам Розетты, всё с каких-то ебанутых слухов. Не место, а сплошная мистификация... во всём)
нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука
Чтобы его сожрали первым, а более опытные бойцы добили обидчиков и выжили. Заодно скинут балласт и никто не замарается.
...ну, то есть, вру, конечно же он часть нашей команды, мы обязательно его прикроем и всему научим
а прокачаться и перестать стучать зубами, сидя в безопасной башне, у него не выйдёт.
Я не поняла, нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука.
Вот тот же вопрос. Взять того же Гарса или Граута религия не позволила?
У меня такая же проблема с ДИЛ.
С дил я скорее не соглашусь, его мне воспринимать в разы проще, просто потому что его изначально подают как сказку с перерождениями и дрожбомагией, проходящей сквозь века. Дил сахарный примерно на 90%, есть пара моментов чернухи типа износа или колов, но они тоже (лично мной) воспринимаются как часть сказки, просто потому что большое добро в любой сказке должно оттенять большое зло. Хорошее без плохого в принципе не воспринимается. Но при этом, несмотря на все плохое, добро все равно побеждает. В общем, у меня с дил проблем нет в этом плане, оно все сказочное, и ок. Теодора меня раздражает именно диссонансом между реалистичностью и сказкой.
Отредактировано (2023-04-29 17:41:34)
Анон пишет:Я не поняла, нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука.
Вот тот же вопрос. Взять того же Гарса или Граута религия не позволила?
Гарс же пропал на Паитруме, а у Граута было сильное ранение, он лечится. А вот почему не взяли Афия - это вопрос.
демоны со своей внезапной любовью к очень особенным девушкам, которых они знали пару месяцев от силы
Анон, ну этому штампу лет больше, чем пирамидам. Он, весь такой таинственный и мрачный, никогда не любил, но вдруг полюбил простую девушку, патамушта для него она - особенная и единственная. Какое тут нужно объяснение? Вон, Риту вообще заклинило на дерзкой чике, которой не сари и цветочки, а абибос, заточку и кулёк семок надо выдать и музыку поменять на "Ну-ка тормозни, пацанчик".
а прокачаться и перестать стучать зубами, сидя в безопасной башне, у него не выйдёт.
Они уже столько прошли , что можно уже как-то перестать стучать зубами так, что это слышно на всю улицу.
Прошел первый сезон Арканума. Какая восхитительная мерзость этот их Тотспел, хорошо, что меня наконец из него выпустили
Всю дорогу хотелось придушить всех нпц в городе, даже при том, что я знаю подоплеку сюжета.
Анон, ну этому штампу лет больше, чем пирамидам. Он, весь такой таинственный и мрачный, никогда не любил, но вдруг полюбил простую девушку, патамушта для него она - особенная и единственная. Какое тут нужно объяснение?
Я же говорю, что из-за специфики Теодоры я не могу такую муть здесь воспринимать, потому что перемежается она с очень приземленными вещами. Рэйтана я не романсю, но он хотя бы (вроде бы) не задвигает Амале телеги про то, как он презирал людей, как смеялся над любовью, а тут вдруг появилась ОНА. Т.е. с ним чуть более естественной выглядит возможность ебучего случая.
Отредактировано (2023-04-29 18:07:02)
большое добро в любой сказке должно оттенять большое зло
Мой затык в том, что ДИЛ периодически предлагает решать реалистично-чернушные проблемы максимально сказочным способом и из-за этого теряет в глубине. Ну вот как с тем же Мехмедом: чуть не выебал насильно? Нннууу не выебал же, трудное детство у мальчика, просто прости и чмокни в лобик, он тогда станет хорошим и выделит в будущем денег на стартап. Никакой тяжести, сопряжённой с прощением подобных выкрутасов, никаких колебаний - ничего. У меня из-за этого перманентно ощущение, как от мема с недорисованной лошадью:
Т.е. мы как бы и начинаем за здравие: поднимаем какую-нибудь сложную и потенциально тяжёлую тему... а потом вместо полноценного раскрытия светим душой, почти не рефлексируя - и всё. Тут бы или первоначальную задачу полайтовее, или выход из неё подольше и посложнее, чтобы всё совпадало. Это как... не знаю. Как выбегающая с волшебной книжкой второсезонная Селена, что ли. 1) Если бы всё было так просто; 2) Мб, не стоило замахиваться на такие конфликты, если можешь завершить эту сюжетную арку только беспомощным воплем "Мы едины".
Если бы Тео была повседневностью, это была бы самая ламповая на самом деле ламповая, а не как ДЖС повседневность в КР, и лично у меня сразу бы отпали все претензии к ней. А так... Для демонического замута движухи мало, кажется, что гг занимается какой-то фигнёй, и становится скучно, в то время как повседневности мешают демоны.
Мой затык в том, что ДИЛ периодически предлагает решать реалистично-чернушные проблемы максимально сказочным способом и из-за этого теряет в глубине. Ну вот как с тем же Мехмедом: чуть не выебал насильно? Нннууу не выебал же, трудное детство у мальчика, просто прости и чмокни в лобик, он тогда станет хорошим и выделит в будущем денег на стартап. Никакой тяжести, сопряжённой с прощением подобных выкрутасов, никаких колебаний - ничего.
А мне наоборот зашло как выкрутились с Мехмедом. Отчасти потому что это не картонная арка про "нормальное искупление прямо как у Зуко". И потому что это тот редкий случай работающего света души. Т.е. Мехмед такой человек, что либо он видит положительный пример прощения и отпускает свою собственную ненависть к отцу, либо остается злодеем-обиженкой, которому все должны. И оно, с одной стороны, имеет налет сказочности с чудесным осознанием, налет реалистичности (потому что будущему султану все равно нихуя за это не будет, даже скорее удивительно, что ему-таки прилетело) и налет некоторой оригинальности, которая вполне вписывается в тематику дил.
Лале, опять же, может и не прощать его, т.к. за прощение не дают свет души. Т.е. игрока никак не штрафуют за его собственное отношение к сложной ситуации.
Отредактировано (2023-04-29 18:48:32)