Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

#38026 2023-04-29 00:53:44

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Только что эту серию перепрошел, баг на месте :(

#38027 2023-04-29 11:57:52

Анон

Только я пыталась убедить себя, что смотреть рекламу по таймеру — тоже часть игры, как вдруг залихорадило. Что-то они зачастили с лихорадками, но спасибо, а то процесс затягивается.

#38028 2023-04-29 12:49:00

Анон

Заметила такую штуку, что в более старых историях покупка одежды давала какие-то статы, а сейчас чисто декорация.

#38029 2023-04-29 13:04:43

Анон

Анон пишет:

Заметила такую штуку, что в более старых историях покупка одежды давала какие-то статы, а сейчас чисто декорация.

в смысле? а ЛсЗ? а КЗТ? ГЛ? ХГ вроде тоже

#38030 2023-04-29 13:07:56

Анон

Анон пишет:

а сейчас чисто декорация

Чего это, в КЗТ давали статы за сари, в сн2 тоже уже давали, в ЦИОТ, кажется, было, и в Розе...

#38031 2023-04-29 13:16:39

Анон

Ну, я в Грешном Лондоне помню только “платье Алая тень/Загробный шёпот", что очень очевидно. В остальные не играла. В Теодоре вот точно этого нет.
Мне это запомнилось, потому что из-за такого пришлось в гайды лезть. Не купил какую-то неочевидную блузку и не получил стат.

#38032 2023-04-29 13:20:14

Анон

В Дил ради улучшения отношений с Мехмедом надо было брать в ОИ самые дорогие платье и причёску. Но это окупилось шубой

#38033 2023-04-29 15:37:59

Анон

Какой же все-таки классный 2-ой сезон Теодоры  :yeah: Прошел одним махом и убедился в этом еще раз - атмосфера, персонажи, простая, но жизненная драма с домом и мадам. Однозначно мой любимый сезон.

Еще я понял, что меня все-таки смущает во всем этом торчащем как хуй во лбу демонятнике. Теодора во многом довольно приземленная история, в жизни персонажей все часто складывается далеко не идеально, вот взять ту же Розетту, которая ради денег охмурила какого-то придурка, несколько раз пошла на сделку с совестью, вступила в отношения без любви. Не очень-то похоже на сказку. Или вот с Блейном. Человек совершил роковую ошибку, сделался затворником, и только спустя много лет потихоньку учится жить дальше. Или с родителями Антонио, от которых остались только воспоминания.

И вот посреди такой вот несказочной жизни вылезают демоны со своей внезапной любовью к очень особенным девушкам, которых они знали пару месяцев от силы, и вопреки тому факту, что демоны не должны испытывать таких чувств (они им ни к чему) и блаблабла. Объяснения этому всему нет, натяните сову на глобус в этой сказке сами.

В общем, когда тебя вытягивают из приземленных жизовых историй на битву с темным пластилином, это обескураживает, даже несмотря на то, что с самого начала мистика была заявлена.

Отредактировано (2023-04-29 15:51:44)

#38034 2023-04-29 17:01:50

Анон

Анон пишет:

В общем, когда тебя вытягивают из приземленных жизовых историй на битву с темным пластилином, это обескураживает, даже несмотря на то, что с самого начала мистика была заявлена.

Согласен, в Теодоре очень реалистичные персонажи со своими маленькими драмами, и даже бессмертие Теодоры кажется реалистичным. Демонятник выбивается. Имхо из всей этой части хорошо в Теодору вписывается только Томас, у него такой знакомый мефистофелевский образ.

#38035 2023-04-29 17:11:46

Анон

Анон пишет:

посреди такой вот несказочной жизни вылезают демоны

У меня такая же проблема с ДИЛ. Только там не только какой-то один элемент - там в принципе салат из хаотично набросанных крупных кусочков чернухи и сахарной диснеевской дружбомагии, который совмещается в единое целое хуй знает чем. Для меня не совмещается, если честно. То износ, сажание людей на кол и полное попирание чьих-то прав - то победа добра просто потому, что оно доброе и светится, нахуй.
Я вообще не очень понимаю целевую аудиторию, если честно. Кмк, что любители жесткача с кровьюкишками каквжизне, что любители сказок, в которых молоточек подлетает сексисту в лоб и все смеются - каждый периодически будет вынужден выковыривать нелюбимые сцены, как изюм из кулича. Зачем оно такое?

#38036 2023-04-29 17:14:13

Анон

Тоже на втором сезоне Теодоры. Нам говорят, что в Дом мадам Розетты просто так не попасть, и она тщательно всех проверяет, однако, вот у неё под носом уже три обманщика тусуется.  :evil:

#38037 2023-04-29 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Нам говорят, что в Дом мадам Розетты просто так не попасть, и она тщательно всех проверяет, однако, вот у неё под носом уже три обманщика тусуется.

Дык, это может быть просто хорошим пиаром  ;D

#38038 2023-04-29 17:26:57

Анон

ХГ. Я не поняла, нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука. А вот волчек прекрасен.

#38039 2023-04-29 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Нам говорят, что в Дом мадам Розетты просто так не попасть, и она тщательно всех проверяет, однако, вот у неё под носом уже три обманщика тусуется.

Ну дык... одно дело - образ в глазах общественности и/или самомнение самой мадам. Другое - реальность. Такое сплошь и рядом =D
Наш вуз тоже кичился тем, что все всё сдают сами, никто не сможет сплагиатить или спиздить чьи-то труды. В итоге две трети работ или куплены, или взяты у предыдущих выпускников, или содраны с известных произведений. Но репутация так крепко держится, что даже после фоток-сравнений люди отмахиваются, типа, совпадение, случайность, разовая погрешность, фотошоп завистников.
Мне понравился этот момент. Лишний штришок к тому, что люди толком ничего не знают про настоящий Дом мадам Розетты, всё с каких-то ебанутых слухов. Не место, а сплошная мистификация... во всём)

#38040 2023-04-29 17:31:00

Анон

Анон пишет:

нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука

Чтобы его сожрали первым, а более опытные бойцы добили обидчиков и выжили. Заодно скинут балласт и никто не замарается.
...ну, то есть, вру, конечно же он часть нашей команды, мы обязательно его прикроем и всему научим ;D а прокачаться и перестать стучать зубами, сидя в безопасной башне, у него не выйдёт.

#38041 2023-04-29 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука.

Вот тот же вопрос. Взять того же Гарса или Граута религия не позволила?

#38042 2023-04-29 17:41:08

Анон

Анон пишет:

У меня такая же проблема с ДИЛ.

С дил я скорее не соглашусь, его мне воспринимать в разы проще, просто потому что его изначально подают как сказку с перерождениями и дрожбомагией, проходящей сквозь века. Дил сахарный примерно на 90%, есть пара моментов чернухи типа износа или колов, но они тоже (лично мной) воспринимаются как часть сказки, просто потому что большое добро в любой сказке должно оттенять большое зло. Хорошее без плохого в принципе не воспринимается. Но при этом, несмотря на все плохое, добро все равно побеждает. В общем, у меня с дил проблем нет в этом плане, оно все сказочное, и ок. Теодора меня раздражает именно диссонансом между реалистичностью и сказкой.

Отредактировано (2023-04-29 17:41:34)

#38043 2023-04-29 17:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не поняла, нахуя брать с собой Орвона, который или ссытся, или стучит зубами и бесит, ссука.

Вот тот же вопрос. Взять того же Гарса или Граута религия не позволила?

Гарс же пропал на Паитруме, а у Граута было сильное ранение, он лечится. А вот почему не взяли Афия - это вопрос.

#38044 2023-04-29 17:59:30

Анон

Анон пишет:

демоны со своей внезапной любовью к очень особенным девушкам, которых они знали пару месяцев от силы

Анон, ну этому штампу лет больше, чем пирамидам. Он, весь такой таинственный и мрачный, никогда не любил, но вдруг полюбил простую девушку, патамушта для него она - особенная и единственная. Какое тут нужно объяснение? Вон, Риту вообще заклинило на дерзкой чике, которой не сари и цветочки, а абибос, заточку и кулёк семок надо выдать и музыку поменять на "Ну-ка тормозни, пацанчик".

#38045 2023-04-29 18:01:12

Анон

Анон пишет:

а прокачаться и перестать стучать зубами, сидя в безопасной башне, у него не выйдёт.

Они уже столько прошли , что можно уже как-то перестать стучать зубами так, что это слышно на всю улицу.

#38046 2023-04-29 18:04:59

Анон

Прошел первый сезон Арканума. Какая восхитительная мерзость этот их Тотспел, хорошо, что меня наконец из него выпустили  :smoke: Всю дорогу хотелось придушить всех нпц в городе, даже при том, что я знаю подоплеку сюжета.

#38047 2023-04-29 18:06:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ну этому штампу лет больше, чем пирамидам. Он, весь такой таинственный и мрачный, никогда не любил, но вдруг полюбил простую девушку, патамушта для него она - особенная и единственная. Какое тут нужно объяснение?

Я же говорю, что из-за специфики Теодоры я не могу такую муть здесь воспринимать, потому что перемежается она с очень приземленными вещами. Рэйтана я не романсю, но он хотя бы (вроде бы) не задвигает Амале телеги про то, как он презирал людей, как смеялся над любовью, а тут вдруг появилась ОНА. Т.е. с ним чуть более естественной выглядит возможность ебучего случая.

Отредактировано (2023-04-29 18:07:02)

#38048 2023-04-29 18:28:57

Анон

Анон пишет:

большое добро в любой сказке должно оттенять большое зло

Мой затык в том, что ДИЛ периодически предлагает решать реалистично-чернушные проблемы максимально сказочным способом и из-за этого теряет в глубине. Ну вот как с тем же Мехмедом: чуть не выебал насильно? Нннууу не выебал же, трудное детство у мальчика, просто прости и чмокни в лобик, он тогда станет хорошим и выделит в будущем денег на стартап. Никакой тяжести, сопряжённой с прощением подобных выкрутасов, никаких колебаний - ничего. У меня из-за этого перманентно ощущение, как от мема с недорисованной лошадью:

Мем с недорисованной лошадью

Т.е. мы как бы и начинаем за здравие: поднимаем какую-нибудь сложную и потенциально тяжёлую тему... а потом вместо полноценного раскрытия светим душой, почти не рефлексируя - и всё. Тут бы или первоначальную задачу полайтовее, или выход из неё подольше и посложнее, чтобы всё совпадало. Это как... не знаю. Как выбегающая с волшебной книжкой второсезонная Селена, что ли. 1) Если бы всё было так просто; 2) Мб, не стоило замахиваться на такие конфликты, если можешь завершить эту сюжетную арку только беспомощным воплем "Мы едины".

#38049 2023-04-29 18:29:31

Анон

Если бы Тео была повседневностью, это была бы самая ламповая на самом деле ламповая, а не как ДЖС повседневность в КР, и лично у меня сразу бы отпали все претензии к ней. А так... Для демонического замута движухи мало, кажется, что гг занимается какой-то фигнёй, и становится скучно, в то время как повседневности мешают демоны.

#38050 2023-04-29 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Мой затык в том, что ДИЛ периодически предлагает решать реалистично-чернушные проблемы максимально сказочным способом и из-за этого теряет в глубине. Ну вот как с тем же Мехмедом: чуть не выебал насильно? Нннууу не выебал же, трудное детство у мальчика, просто прости и чмокни в лобик, он тогда станет хорошим и выделит в будущем денег на стартап. Никакой тяжести, сопряжённой с прощением подобных выкрутасов, никаких колебаний - ничего.

А мне наоборот зашло как выкрутились с Мехмедом. Отчасти потому что это не картонная арка про "нормальное искупление прямо как у Зуко". И потому что это тот редкий случай работающего света души. Т.е. Мехмед такой человек, что либо он видит положительный пример прощения и отпускает свою собственную ненависть к отцу, либо остается злодеем-обиженкой, которому все должны. И оно, с одной стороны, имеет налет сказочности с чудесным осознанием, налет реалистичности (потому что будущему султану все равно нихуя за это не будет, даже скорее удивительно, что ему-таки прилетело) и налет некоторой оригинальности, которая вполне вписывается в тематику дил.

Лале, опять же, может и не прощать его, т.к. за прощение не дают свет души. Т.е. игрока никак не штрафуют за его собственное отношение к сложной ситуации.

Отредактировано (2023-04-29 18:48:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума