Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
Арк это как раз тот случай, когда не надо ничего объяснять, сплошной символизм.
Не согласен. Годный символизм как раз можно и нужно объяснять, потому что в него таки заложен смысл.
Мне очень обидно, что всякие бессвязные сны собаки стали синонимом к понятию, которое изначально малость про другое.
Голый символизм можно и нужно писать железобетонно прибивая к логике, где из а всегда следует б.
Но это не про Алису
Отредактировано (2023-04-13 16:09:05)
Не согласен. Годный символизм как раз можно и нужно объяснять, потому что в него таки заложен смысл.
Не вполне согласен, смысл должен быть заложен, но когда автор начинает объяснять что он имел ввиду, это все портит.
когда автор начинает объяснять
Нигде не сказано, что это будет делать автор.
это не про Алису
Ясен пень
Вот и не надо защищать её под лозунгом того, что в Арке и не должно быть вообще никакой логики, и объяснению ничего поддаваться не должно, там же символизм.
Вот и не надо защищать её под лозунгом того, что в Арке и не должно быть вообще никакой логики, и объяснению ничего поддаваться не должно, там же символизм.
Я не защищаю. У Арка были амбиции, которые Алиса не вытянула. Но я бы предпочел чтобы она продолжала пытаться в что-то амбициозное, даже если с минимальным успехом, чем СН2.
Имхо, Арк это как раз тот случай, когда не надо ничего объяснять, сплошной символизм.
Эээээ, нет, символизм и сюрреализм это разные понятия. Под символами подразумеваются как раз конкретные вещи. Они не обязательно очевидные, но они должны иметь логику. Допустим, возьмём христианский символизм цветов. Красный цвет означает мученичество, это цвет пролитой крови, поэтому мучеников рисуют в красном. Их могут нарисовать в одежде других цветов, но присобачить красный цвет на картину в другом месте. Но если их начнут рисовать кого в чёрном, кого в зелёном, а кого в одежде в горошек - символизма тут уже не будет. В Арке единственное, что тянет на символ - это упоминание мостов. Даже таро не выполняет функции символа, потому что там, наоборот, все ассоциации прямо в лоб. Если карта повешенный человек, то это буквально самоубийца в петле. Если карта смерть, то буквально опасность. Для примера более удачного использования таро можно привести, например, Киберпанк - там реально таро выполняли роль подсказок, но не всегда очевидных. И образы могли расшифровываться двояко, надо было поломать голову и сложить одно с другим.
Так что, нет в Арке нормального символизма.
А что там базировалось на решениях Селены? Лиам мог не оказаться маньяком? Я без всяких спрашиваю, интересно.
Если бы маньячество Лиама было повязано на решениях Селены, это был бы как раз пример плохой работы с выборами и последствиями - нормальный сюжет как раз держится на фиксированных плот-поинтах, повлиять на которые не в силах ни протагонист, ни небо, ни аллах.
В первом сезоне от селенкиных решений и ее морального компаса правильно/неправильно зависело как раз то, что должно было зависеть - судьба тесно связанных с ней персонажей и душ в картинах, которые были вроде как центральной сюжетной линией.
(мне симпатичен первый сезон, у меня к нему нет особых претензий)
мне симпатичен первый сезон, у меня к нему нет особых претензий)
Мне тоже
Единственное что подпортило впечатление это сеанс газлайтинга с рассказом о злой-презлой Лилит в последнем эпизоде
Арканум настолько скучная для меня история, что даже обсуждение анонов читать не интересно(
Прошла обновление ЦИОТ. Какое же беспомощное говно, не зря Урса ушла в изоляцию 
А вдруг в финале нас ждут такие вотэтоповроты, которые спасут эту историю 
Арканум настолько скучная для меня история, что даже обсуждение анонов читать не интересно(
Для меня скорее всратая. Идея хорошая, а реализация не удалась.
Можно будет отправить Ниалла к Эрешкигаль навеки, надеюсь, и улететь с Ияром на коне в закат 
Мне даже не верится, что осталось две серии. В Кали есть накал, вот-вот будет развязка, это видно, а в ЦИОТ мы будто посреди нихуя и до развязки еще не скоро, хотя персы говорят о великой битве, где все сдохнут, но как же это все уныло преподносится. Урса в третьем сезоне выдохлась.
Если только дадут убить всех, включая гг, как в ЯОНТ 
Если только дадут убить всех, включая гг
Если тут дадут убить только ГГ без всех остальных, то я возьму этот вариант с благодарностью.
А сколько серий планируется в третьем сезоне ст? Я сам на втором пока, не могу посмотреть.
Анон заорёт чаечкой, если Ниалла угрохать можно будет только при полностью запоротой игре как Лиару в третьем массыче (и только сейчас осознал, насколько эти двое местами похожи в своей навязчивости)
Аноны, скажу для себя страшную вещь: я втянулась в СН2
Типа мы наконец-то в финале определимся с фаворитом, а остальные помрут во имя Тиамат? 
А сколько серий планируется в третьем сезоне ст? Я сам на втором пока, не могу посмотреть.
Глянул и офигел - 15
Аноны, скажу для себя страшную вещь: я втянулась в СН2
Глянул и офигел - 15
Я-ясно, спасибо
▼Скрытый текст⬍
Я для себя - чтоб глаза совсем уж страшно не закатывать - решила считать, что