Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
Я списываю ламповость первого сезона Теодоры на то, что раскрывать какую-то жесть подробнее в месяцы, когда выходили те серии, было... неуместно? Чревато? Сложно? Очень не повезло с таймингом, короче.
Третий сезон ВРС воспринимается как хуй во лбу, который пришили на отъебись. Типа, у нас во втором сезоне были какие-то отношения (с Джастином, Бренданом, Хиро - не важно). А в третьем сезоне об этих отношениях вообще ни слова. Джастин вообще женат, как будто он с нами даже не крутил отношений. У Хиро при нашем упоминании ничего не ёкает. Хоть бы намёк какой-то дали, что случилось с нашими фаворитами за пять лет между 2 и 3 сезонами.
Я списываю ламповость первого сезона Теодоры на то, что раскрывать какую-то жесть подробнее в месяцы, когда выходили те серии, было... неуместно? Чревато? Сложно? Очень не повезло с таймингом, короче.
Не думаю, что Тео на ходу переписывали. Скорее всего так и было задумано и погружаться в тему войны с головой не планировали.
Не думаю, что Тео на ходу переписывали. Скорее всего так и было задумано и погружаться в тему войны с головой не планировали.
Плюсую. Это в конце концов Клуб романтики, а не Клуб реалистичных художественных произведений. Я бы лично очень сильно удивилась, если бы с ужасами войны развернулись по полной. Нам и так показали физические расправы над мирными жителями, притеснения со стороны оккупационных войск, ранения и смерть солдат в больнице. Я хз, что еще для КР нужно. Бой на Ипре в стиле Valiant hearts?
Скорее всего так и было задумано
Мне просто казалось, что они там все на ходу и пишут
т.е. какие-то идеи для финала есть, а в остальном смотрят на фидбек. Очень уж много правок внесено с учётом пожеланий игроков в других историях. Очень уж много историй, в которых последний сезон просел или не нужен (а с ясным видением всех сцен и всех развилок такого быть не должно, верно?).
Скорее всего так и было задумано и погружаться в тему войны с головой не планировали.
Возможно, меня сбило с толку это интервью:
— Почему именно сеттинг Первой мировой войны и войны вообще?
Арина: Тема войны уже поднималась в некоторых историях Клуба Романтики, но для “Теодоры” мы решили взять реальную войну: если мне не изменяет память, исторического романа на платформе ещё не было.
Первую мировую выбрали, так как это большое событие для мировой истории и там есть, о чём рассказать. Вторую мировую мне лично брать не хотелось — немного не уверена, что смогла бы писать про фашизм.
(сурс)
По нему складывается впечатление, что первоначальные планы выглядели несколько иначе. Интервью как раз вышло до... всего.
Ну а с другой стороны у КР уже бывало, что анонс звучит серьёзнее итогового результата 
Отредактировано (2023-04-13 13:17:31)
Очень уж много историй, в которых последний сезон просел или не нужен (а с ясным видением всех сцен и всех развилок такого быть не должно, верно?).
Тут все очень сильно зависит, в первую очередь, от опытности и умения самого автора, а не от правок в соответствии с пожеланиями игроков.
У хорошего автора - да, не должно быть. Но... это КР. Я бы скорее ставила на то, что автор в этих случаях имеет какое-то видение, но не имеет достаточно опыта и умения, чтобы его как следует реализовать, чем на то, что из-за переписываний все пропало, шеф.
или вон как Алиса: первые два сезона вроде бодренько все идет, а третий - печаль
или вон как Алиса: первые два сезона вроде бодренько все идет, а третий - печаль
По-моему, такой бессвязной срани, как второй сезон Арканума, она еще в принципе не выдавала (старательно не смотрю в сторону СН2). Третий на фоне второго хотя бы был концептуально более собранным, что ли.
Мне просто казалось, что они там все на ходу и пишут
т.е. какие-то идеи для финала есть, а в остальном смотрят на фидбек. Очень уж много правок внесено с учётом пожеланий игроков в других историях. Очень уж много историй, в которых последний сезон просел или не нужен (а с ясным видением всех сцен и всех развилок такого быть не должно, верно?).
Главы готовятся на ходу, а не впрок, тут ты прав. Просто если бы у персонажей была необходимость вытаскивать друг друга из каких-то опасных ситуаций, то это был бы уже совсем другой первый сезон и другая подводка к таким событиям, кмк.
Второй сезон Арка шел нормально, но развязка просто убила. Селена просто выбежала со священной книжкой на поле боя и сказала "Народ! Хватит драться! Мы братья и сестры!", и все такие "Хм, да она права. Ну ладно, мир!". И пофиг на все жертвы, на многолетнюю вражду и ненависть. Вот бы так ирл работало: выбежал с Библией или Кораном, и все войны в мире прекратились 
Вот цельной историей, которая написана как книга, я бы назвала как ни странно СТ. Структурно там все очень правильно, нет проседаний и хаоса.
Вот цельной историей, которая написана как книга, я бы назвала как ни странно СТ. Структурно там все очень правильно, нет проседаний и хаоса.
А я бы ЛИ назвал.
Структурно там все очень правильно
Т.е. долгое расписывание сбора нескольких подписей, пока остальные скомканно пробежали за кадром, тебе зашло? Просто (емнип) в треде этот момент ругали даже фанаты.
Отредактировано (2023-04-13 13:34:23)
Второй сезон Арка шел нормально, но развязка просто убила.
У меня там претензии не только к ебанутой развязке, но и к практически всему остальному вообще. Сюжет и тематика там очень сильно all-over-the-place: тут тебе и расовый конфликт, и внешняя угроза, и политика, и призраки, и договорной брак, и народная любов (или не-), и внутренние интриги, и внезапно через жопу вылезающий сексизм, и въезжающая на коне внезапная Лола, и и и.
Все там было плохо для меня, короче.
Третий на фоне второго хотя бы был концептуально более собранным, что ли.
Особенно Сет в компании плохо переработанных сказок, который занял треть сюжета тупиковой веткой. Хатор тоже не пришей кобыле хвост. Как раз третий сезон в плане концепции полный пиздец. Второй сезон слит, но там хотя бы идея цельная: противостояние эльфов и людей ака технологии и природа, болезнь, которая точит эльфов, загадочная угроза дикарей. То, что потом все закончилось идеей «адин народ, давайте дружить» - это пиздец конечно.
Аноны сомневаются в ветке с Антонио - берите!
Имхо одна из лучших веток КР.
И сам Антонио очень приятный, такого человека анон бы и ИРЛ романсил бы с удовольствием(единственного в кр)
И вспоминает Тео о нем тепло, и сам Антонио
Все там было плохо для меня, короче.
У меня основная притензия ко второму сезону это то, что своими попытками в политику и военные конфликты Алиса убила ощущение горячечного бреда. Третий сезон, несмотря на все недостатки, хотя бы вызывал ощущение сюра. Имхо, Арк это как раз тот случай, когда не надо ничего объяснять, сплошной символизм.
По-моему, в политике 2 сезона ровно тот же сюр. Кто там логику увидел, я хз. Вся политика ведёт Селену к двум путям: прогнуться и заключить мир с людьми или гордо загибаться в изоляции. Иносказательно, в контексте жизненного пути Селены: выбор между одиночеством и установлением социальных связей, даже если придется где-то уступать. А в чем смысл происходящего в третьем сезоне я лично не уяснила. Большая часть эпизодов, кроме тех, что связаны с родителями, вообще не имеют смысла и не влияют на Селену. На ту же Жози с ее цветком потрачена такая куча времени, будто Селену волнует вопрос старости на самом деле, хотя вообще-то нет. Предательство не имеет никаких особых последствий. Ебучего Сета вообще можно выкинуть, разницы не будет. Вместо него мог быть какой-нибудь сказочный великан, и то больше смысла было бы. Про то, что какие-то сложности решаются сами собой, как с Лиамом и картиной, я вообще молчу. Что Алиса хотела этим сказать, кроме того, что ей было лень думать, я не знаю.
Отредактировано (2023-04-13 14:51:23)
По-моему, в политике 2 сезона ровно тот же сюр. Кто там логику увидел, я хз
То что это плохая политика не делает ее сюром. В первом сезоне Алиса явно замахивались на какое-то подобие Зазеркалья или Коралины. Второй сезон слишком консистентный для этого, из-за чего провалы в логике выглядят именно провалами, а не осознанным выбором, как было в первом сезоне. Кроме того, имхо было ошибкой вставлять повы персонажей кроме Селены и сцены, где ее вообще нет. Как бы я не шипперил Роба с Бертом, доказательства существования героев вне поля зрения ГГ заземляет сюжет, что в Арке нафиг не нужно.
Отредактировано (2023-04-13 15:01:23)
И ещё имхо, как первый сезон прервался на кульминационным моменте, оставив ощущение обескураженности, так и второй надо было прерывать раньше, в самом начале битвы. Тогда это ощущение сохранилось бы, и не было бы идиотского момента с "ребята, давайте жить дружно"
Короче, больше всего в Арке меня бесит то, как мало в не нужно поменять, чтобы получить не идеальную, но вполне хорошую историю с амбициями.
Отредактировано (2023-04-13 15:05:30)
И ещё имхо, как первый сезон прервался на кульминационным моменте, оставив ощущение обескураженности
Но при этом он имел вполне четкую развязку, базировавшуюся на принятых Селеной решениях. От него не было чувства незавершенности.
Если бы второй сезон оборвался в начале битвы и условные конфликты повисли в воздухе, не получив никакого худобедного окончания, было бы еще хуже, чем уже.
Но при этом он имел вполне четкую развязку, базировавшуюся на принятых Селеной решениях.
А что там базировалось на решениях Селены? Лиам мог не оказаться маньяком? Я без всяких спрашиваю, интересно.
Емнип, от решения Селены зависело только то, умрет Роб или Лиам. И больше ничего, собственно.
А что там базировалось на решениях Селены? Лиам мог не оказаться маньяком? Я без всяких спрашиваю, интересно.
Наверное, имеется в виду предупредить/не предупредить Робба. И сжигать/не сжигать отель