Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
А где почитать, анон? Или объясни для чайников вкратце, пожалуйста
У меня есть пара pdf книжек на английском по теме, если надо.
Отредактировано (2023-04-07 17:33:18)
Ну, справедливости ради, магия в Ниле не декларируется, как зло, там в прологе было сказано, что только нынешний фараон упоролся и заявил, что никакой магии не должно быть не под контролем фараона и его жрецов. То есть, это не про плохую магию в целом, а про то, что один конкретный чел хочет ее всю держать в своих руках.
Отредактировано (2023-04-07 17:38:58)
Я непритязательный анон, проглотил и перевод СТ, и чертыхание в ПоКН, но читать РП мне тоже тяжело. Однако! Пока не настанут диалоги - вот с диалогами у сценаристки хорошо. А повествовательный текст делает больно(
СТ вот кстати мне глаза ломает. как и сбипка. ПоКН не пробовал пока. да, соглашусь насчёт диалогов, видимо из-за краткости нет совсем уж пиздеца.
чтоб два раза не вставать: ужасно расстроился что Мустафа не зашёл внешкой. хотел отыграть троп "мы так слаженно избегали женитьбы, что сами захотели пожениться", но вообще не нравится как он выглядит
все остальные фавориты внешкой нравятся гораздо больше. наверное тогда попробую Зейна, уж больно тут его рекламировали 
нынешний фараон упоролся и заявил, что никакой магии не должно быть не под контролем фараона и его жрецов
Велп, именно про это я и написала: магию в ДЕ нельзя было таким образом взять под контроль, т.к. она вместе с религией была почти в любой сфере, а культов по Египту было— ворох и ещё немного... Нет, ну можно было попробовать, одного такого чувака звали Эхнатоном, если мне память не изменяет.
Но у нас как бы Птолемеи на троне, которые в начале своего правления изо всех сил старались вписаться и доказать, что они не какие-то там гнусные гиксосы. А вовсе не курощать и отменять старые порядки.
Ну, справедливости ради, магия в Ниле не декларируется, как зло, там в прологе было сказано, что только нынешний фараон упоролся и заявил, что никакой магии не должно быть не под контролем фараона и его жрецов.
Да, но там также сказано, что это типо македонское влияние. По крайней мере, так считают люди.
Велп, именно про это я и написала: магию в ДЕ нельзя было таким образом взять под контроль,
Ну, у них пока не очень и получается. Мне пока магия выглядит на уровне канабиса - нельзя, но все пользуются, и бегают чуваки, чтобы это пресечь. И по ощущениям это началось не так уж и давно, потому что Эвтида и ко над этим только ржут и считают, что это придурки из Нижнего Нила так упарываются, а на Верхнем все ок, и магов хоть жопой жуй. Если бы, допустим, устроили где-то облаву с показательной казнью, они бы вряд ли ржали.
Отредактировано (2023-04-07 18:01:18)
да, соглашусь насчёт диалогов, видимо из-за краткости нет совсем уж пиздеца.
Диалоги получше конечно, чем авторский нарратив, но они довольно неестественные, кмк.
Диалоги получше конечно, чем авторский нарратив, но они довольно неестественные, кмк.
Мне в РП нравятся диалоги с общением персонажей. Имхо сценаристка очень удачно подлавливает химию между персонажами, юмор у нее хороший и не строится на ситуативном тупизме персонажей (привет, Урса). Диалоги с матчастью немного натянутые, соглашусь, но они много в каких новеллах скатываются в инфодампы и канцелярит.
Анон пишет:Диалоги получше конечно, чем авторский нарратив, но они довольно неестественные, кмк.
Мне в РП нравятся диалоги с общением персонажей. Имхо сценаристка очень удачно подлавливает химию между персонажами, юмор у нее хороший и не строится на ситуативном тупизме персонажей (привет, Урса). Диалоги с матчастью немного натянутые, соглашусь, но они много в каких новеллах скатываются в инфодампы и канцелярит.
да, плюсую. делаю скидку на это отдельно (про матчасть в новеллах)
Мне в РП нравятся диалоги с общением персонажей. Имхо сценаристка очень удачно подлавливает химию между персонажами
Не буду спорить с вкусовщиной, но диалоги запороли мне ветку с Джеком и почти запороли ветку с Мустафой (но я как-то привык). С Адилем более менее норм.
хз, мне диалоги в рп не нравятся потому что почти все персонажи разговаривают одинаково 
Мне пока магия выглядит на уровне канабиса - нельзя, но все пользуются, и бегают чуваки, чтобы это пресечь.
В том то и дело, как я понял.
Магия в ДЕ не магия, как карабин, который достать надо, он как вода(или алкоголь), и так по умолчанию везде
В том то и дело, как я понял.
Магия в ДЕ не магия, как карабин, который достать надо, он как вода(или алкоголь), и так по умолчанию везде
Но ведь магии может научиться любой
Эва думает, что в маги берут умных детей из неоч обеспеченных семей. То есть, это выглядит, как обычный жизненный навык, типа умения читать, и может научиться любой, если не тупой. Допустим, в Циот магия доступна только магам и никому иначе.
Но ведь магии может научиться любой
Эва думает, что в маги берут умных детей из неоч обеспеченных семей. То есть, это выглядит, как обычный жизненный навык, типа умения читать, и может научиться любой, если не тупой. Допустим, в Циот магия доступна только магам и никому иначе.
Не совсем любой, она упоминает, что должна быть склонность соответствующая, емнип.
Не совсем любой, она упоминает, что должна быть склонность соответствующая, емнип
Мне показалось, что склонность - это уже к самому направлению магии, к живым или мертвым.
Ебипет мне в целом зашёл. Длинные насыщенные эпизоды. ГГ по хитрости доставляет своей мизантропией, в каждой интеракции с клиентом прямо чувствуется как она сдерживает желание взять и уебать.
Фавориты печалят, острая нехватка ололоконов. Даже единственная фаворитка видимо будет с короткими волосами. Ливий вообще внешне незапоминающийся. Интересно, раз Реймса выдадут только по просьбам трудящихся, то значит запланирован ещё один мужик?
Если бы, допустим, устроили где-то облаву с показательной казнью, они бы вряд ли ржали.
Вот знаешь, в последнюю очередь подумал бы, что трясучка Эвы и остальных перед эпистатом, ремарки про "черномаги обычно до старости не оживают, потому что попадаются" и разговоры о том, скольких убил лично Амен — это такой тонкий древнеегипетский юмор. 
Интересно, раз Реймса выдадут только по просьбам трудящихся, то значит запланирован ещё один мужик?
Я видел в вк перепост её ответа, всего веток, включая Реймса, будет шесть. Так что возможно мужиков будет даже двое. Сомневаюсь, что она аж двух дам выкатит.
Я видел в вк перепост её ответа, всего веток, включая Реймса, будет шесть
Больше ололоконов для египетского бога ололоконов! 
Прошла Ебипет. Сразу видно, что на эту историю команда возлагает огромные надежды - Кали кончается, СН2 одним сыт не будешь, нужно баблосжирательная историяя срочно
Денег в нее вбухано будь здоров, целый трейлер аж показали в начале.
А Египет - это же первая в КР история, в которой тратить алмазы предлагают уже на стадии создания персонажа?
Мустафа не зашёл внешкой. хотел отыграть троп "мы так слаженно избегали женитьбы, что сами захотели пожениться", но вообще не нравится как он выглядит
Анон, ты это я.
Аноны, а в каких историях появлялись новомодные анимированные кат-сцены? Давайте попробуем полный список составить, интересно проследить закономерность.
Пока из прошлых обнов и этой (прошел не все) я помню эти истории
СН2
Пси
Тео
Нил
Где еще?
А Египет - это же первая в КР история, в которой тратить алмазы предлагают уже на стадии создания персонажа?
Нет, платные варианты в стартовом редакторе есть везде, даже в старые истории их в какой-то момент добавили (где их сначала не было).
А, кстати, эти платные варианты (которые обычно скрывались в выборе "посмотреть дополнительные наряды/прически") не добавляли в пару новых историй, вроде в версале, пси и тэге точно нет. Тогда получается, что почти везде есть платные варианты на стадии создания персонажа.
Отредактировано (2023-04-07 20:10:27)
Тогда уж нужно было брать красный цвет, т.к. именно он отвечал у египтян за злую символику.
Я бы на это забил если бы Реми сама не заостряла на этом внимание. В третьем эпизоде целый список значений цветов для онейромантии, и все мимо.
Отредактировано (2023-04-07 20:05:05)
Азиатка Вера так напоминает Сольюн из к-поп группы NMIXX