Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
А сюжет без матчасти - это как?
Это очень просто, открой тот же Нил. Или ты имеешь ввиду прописанность сеттинга и внутренней логики? Ну, она есть. Герои много говорят о своем мире и реагируют исходя из текущих обстоятельств.
Отредактировано (2023-04-06 14:05:05)
Или ты имеешь ввиду прописанность сеттинга и внутренней логики? Ну, она есть.
Так ведь выше обсуждают, что её нет. То черти в Ниле, то криво приделанное мусульманство в Версале, то ещё что.
Так ведь выше обсуждают, что её нет. То черти в Ниле, то криво приделанное мусульманство в Версале, то ещё что.
Это мелочи. А вниманием к таким культурным мелочам кр никогда не славился. Сюжету и развилкам это никак не мешает.
А сюжет без матчасти - это как?
КЗТ
Но тут и так норм. Антуражик, пара терминов, что-то там про самую главную матриархальную семью в патриархальной стране, энергия шакти - но в целом оно нескучное.
Сюжету и развилкам это никак не мешает.
Может, я что-то не так делаю, но в большинстве историй развилок толком нет. Историй с разными концовками не так уж много.
Может, я что-то не так делаю, но в большинстве историй развилок толком нет. Историй с разными концовками не так уж много.
Развилки есть на каждом шагу - по веткам, по статам (характер гг, уровень репы и т.д.), по выборам, из-за которых окружающие реагируют на гг по-разному хоть сезон спустя, ну и по финалам с широкими возможностями умертвить различных персонажей. В англосфере такого приложения нет, поэтому им это кажется прям вау.
Отредактировано (2023-04-06 14:18:44)
криво приделанное мусульманство в Версале, то ещё что.
Ну вот кстати Версаль меня заинтересовал тематикой, я после этого с удовольствием гуглил всякие статьи про то время. Сеттинг там как раз хороший и прописан интересно, а основной сюжет вот так себе. Спасают развилки и действительно интересные персонажи со сложными разноплановыми взаимодействиями между друг другом и Рене. У каждого третьерядного лебедя есть мотивация, своё мнение буквально обо всех других персонажах (которое ты можешь узнать, а можешь и не узнать), планы, интриги.
Отредактировано (2023-04-06 14:20:46)
Развилки есть на каждом шагу
В Stories были на каждом шагу, а тут только крохотные вклеечки по низкому стату или с другим фаворитом. Собственно, сами же сценаристы и жалуются, что хотели бы делать вариативнее, но ограничение на число символов вынуждает упрощать.
В Stories были на каждом шагу, а тут только крохотные вклеечки по низкому стату или с другим фаворитом. Собственно, сами же сценаристы и жалуются, что хотели бы делать вариативнее, но ограничение на число символов вынуждает упрощать.
Эти вклеечки позволяют даже некоторый отыгрыш устроить, чего в сторис, емнип, не было. Там же все были сюжетные выборы? В кр такие тоже есть, они меняют ситуацию, хоть и не влияют на общий сюжет вот прям сейчас. В целом, это просто немного другая механика, т.к. у кр главные разветвления собственно сюжета зависят от статов, а не от сюжетных выборов.
Отредактировано (2023-04-06 14:30:48)
Нингаль оказалась дальней родственницей
Анон, а разве это ещё не во втором сезоне было упомянуто?..
▼бомбёж на ЦИОТ⬍
Серьёзно? Бляяять, ну Урса, ну нахуя. Всё же было хорошо.
Там же все были сюжетные выборы?
Отредактировано (2023-04-06 14:31:54)
Вообще по твоему ответу складывается впечатление, что ты или не играл, или не проходил там одну и ту же историю раза 3-4.
Да, я давно скачивал и быстро забросил, не мое приложение, так что помню плохо. В любом случае развилки есть развилки, в кр их действительно много, даже если где-то еще когда-то было больше.
В любом случае развилки есть развилки, в кр их действительно много
Я грущу из-за того, что их становится всё меньше. Какими были те же Паруса в тумане? И какая вариативность сейчас? Небо и земля 
Я грущу из-за того, что их становится всё меньше. Какими были те же Паруса в тумане? И какая вариативность сейчас? Небо и земля
А какая была особая вариативность в пвт?
Те же статы, как и везде - характер+способности+репа+ходишь по миру, разбрасываешь алмазы, собираешь помощь к финалу. Даже романтических веток как таковых нет.
Анон, а разве это ещё не во втором сезоне было упомянуто?..
Если и да, я этого не запомнил и удивился, когда Кингу рассказал.
А какая была особая вариативность в пвт? Те же статы, как и везде
Ну с таким восприятием нулевая, убедил.
Дил
Отредактировано (2023-04-06 14:47:31)
Ну с таким восприятием нулевая, убедил.
Слив засчитан
Абсолютно не вижу там какой-то особой вариативности, самая обычная для кр (а это уже хороший уровень). Если б ты еще версаль назвал, я бы понял.
собираешь помощь к финалу
Помощь может дойти к финалу в очень разных состояниях: кто-то без глаз(а), кто-то без ноги, кто-то без руки (?). Той же Кристине можно выбрать отыгрываемый гендер, по сути. Количество самих союзников очень сильно варьируется (в т.ч. по разным путям с разной магией), их тупо больше по возможным комбинациям, чем в последующих историях. Возможность сводить персонажей друг с другом настолько широкая, что практически кто угодно станет парой практически кому угодно: я уже пятый раз переигрываю и до сих пор посмотрел не все варианты. Одни и те же вещи могут помогать по-разному (типа украденного шёлка, который аж на два разных стата может пойти). Больше, чем в других историях, серединных опций, когда стат как бы вкачан, но не на соточку.
Тут, скорее, уместнее сказать, что в пять сезонов проще запихнуть столько вариантов.
Волшебный хс-тред, ты исполнил желание одного анона про Индию, а другого про Египет. Исполни моё скромное желание про историю с зомби-апокалипсисом в КР, спасибо!
Волшебный хс-тред, ты исполнил желание одного анона про Индию, а другого про Египет
Таким образом, что не все рады результату
будь осторожен.
Отредактировано (2023-04-06 15:00:41)
Ну вот кстати Версаль меня заинтересовал тематикой, я после этого с удовольствием гуглил всякие статьи про то время. Сеттинг там как раз хороший и прописан интересно, а основной сюжет вот так себе. Спасают развилки и действительно интересные персонажи со сложными разноплановыми взаимодействиями между друг другом и Рене. У каждого третьерядного лебедя есть мотивация, своё мнение буквально обо всех других персонажах (которое ты можешь узнать, а можешь и не узнать), планы, интриги.
Сеттинг там такой себе, чихни и он развалится. Просто выборочно скрещены французская эстетика и нравы современного мира без всякой логики. Хотя меня не это волнует в Версале, а то, что я с этой бешеной разноплановостью получаю какую-то хрень, а не историю. Где хоть какие-то концовки для сабплота с Генриеттой и для ситуации с Гуго и Поль? Чем мы вообще занимались весь сезон? Да и к реакциям разных персонажей у меня примерно тысяча вопросов. Не вижу цельной истории.
с этой бешеной разноплановостью получаю какую-то хрень, а не историю
Типа того, да. Я повлияла на судьбу Луизы и посмотрела на разные тройнички с Филиппом. А Генриетта... та хз, что Генриетта