Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
А что такое КММ и ЛМ?
Лига Мечтателей.
Когда Молчит Море.
Мне вот кажется, "под Египет" в принципе тяжело сделать хорошую стилизацию, потому что а как вообще она должна выглядеть?
Убрать современную лексику, но не скатываться в гой еси, потому что какие гой еси в Древнем Египте
гой-еси-господи-спаси, или ехал меджай через Хапи, видит меджай в Хапи анкх
Ахах а ты хорош.
Нет, я бы не отказался от чего-то более-менее красивого и вхарактерного, без странных сокращений, чертыханий и прочей чушни, но где взять-то таких прошаренных авторов.
Как-то это очень грустно, что банальное отсутствие чуши и чертей расценивается как редкость и прошаренность. Это ж самое базовое требование, с которым многие другие авторы справляются.
А ещё потому что христиане как раз в Риме и были
Ну так не в этом Риме же). Тут религия вообще философское течение с техническими приблудами, а не вера в какого-то бога. Понятное дело, что при желании соорудить обоснуй можно и "дьявол" конкретно мне больше нравится чем "крэп" из Пси. Просто глаз не цепляется за эти мелочи, а если и цепляется, то их можно пояснить для себя.
В рамках Нила это же никак при всем желании не натягивается.
Собственно, да, так и есть. Имхо, разговаривай они просто, без попыток в какую-то там стилизацию - оно бы не выбивалось. Ну или существуй в КР адекватный редактор.
"дьявол" конкретно мне больше нравится чем "крэп" из Пси
Будто тут или-или. Я бы нейтральнее всего воспринял какое-то среднее, новое слово. Крэп просто звучит глупо сам по себе - я его и на английском не люблю.
А мне понравился финал ГЛ. Две насыщенные битвы, Ирэн участвует в них по полной программе и влияет на происходящее (привет, Вики), все друзья играют какую-то свою скрипку и приносят пользу (кроме доктора Ли, может. Его вообще на корабле можно было оставить). Финал совсем не про романтику, скорее про приключения, мне норм. Именно как авантюрно-приключенческая история, ГЛ мне очень додал.
Отдельный плюс, что еще и экономно по алмазикам вышло.
В будущем, думаю, перепройду еще раз по Алой тени и сделаю наконец-то себе Ирэн-рыжуху.
разговаривай они просто, без попыток в какую-то там стилизацию - оно бы не выбивалось
Я закрыл Египет на дважды повторенном Амалой Эвой слове "заказик". Заказик, блэт!
Подожду лихорадки, тратить на это кровные нет желания.
Подожду лихорадки, тратить на это кровные нет желания.
Я знала, что это Реми, поэтому сразу пошла на мод.
Но все равно проходила примерно так: "забудь, это не настоящий Египет, просто комик-кон тематический... зато вот лось-альбинос есть, прям как ты любишь... картиночка красивая, опять же, полюбуйся задниками... главное не вчитывайся, не вчи... Ааа, мои глаза!"
в ДИЛ
в ДИЛ
Ну красивый жы, правда?
Ну красивый жы, правда?
Мужик или костюм?
Мужик или костюм?
Да.
Мужик))
Заказик, блэт!
фил ер пэйн, бро
я все ждал "обкашлять заказик" 
Крэп просто звучит глупо сам по себе - я его и на английском не люблю.
Была абсолютно убеждена, что это французское crêpe, "блин" - говорят-то они на околофранцузском.
Вот даже не хочу переключаться на английский и смотреть, какой вариант там используется, расстроюсь до слез.
говорят-то они на околофранцузском
Аноны, проходящие на английском, говорили, что там обычное crap.
Аноны, проходящие на английском, говорили, что там обычное crap.
Тоска.
Зачем делать историю не в стандартном англоязычном сеттинге, чтобы даже не использовать местную лексику, Шут. Почему.
Меня в принципе удивляет, что кто-то ждёт от ВН высокого слога и стилизации. Достаточно плюс-минус грамотного текста без дымных клубней (когда эти уебаны найдут грамотного редактора, я хз, достали уже). Я лично играю ради красивой картинки и горячих мужиков. Для другого у меня книги есть.
Плюсую этому анону. Я разглядывала мужиков, задники и шмотки, размышляла, какой путь в перспективе будет интереснее — некромантии или онейромантии, спасала котика, на чертыхания вообще внимания не обратила. Захочу проработанный по всем правилам египетский мир — буду искать исторический роман от маститого автора, а в КР я деградировать прихожу 
в КР я деградировать прихожу
Я тоже, блин. Но если написана какая-то совсем дебильная хуйня на серьёзных щщах - то деградировать уже не получается. Грубо говоря, если секси-профессор математики во время прелюдии заявит, что дважды два будет восемь - то я перестану думать о качестве рисовки и начну думать о том, что автор проебланил даже вот такую мелочь.
дранон
Была абсолютно убеждена, что это французское crêpe, "блин" - говорят-то они на околофранцузском.
Вот даже не хочу переключаться на английский и смотреть, какой вариант там используется, расстроюсь до слез.
Я буду очень удивлена, если окажется, что Шут не планировал это как игру слов. Ну слишком подходяще выбрано слово, даже если на англ это перевели как обычное crap.
а в КР я деградировать прихожу
Отсутствие чуши тебе бы никак не помешало разглядывать мужиков, спасать котиков и деградировать. Красивая картинка, горячие мужики и читабельный текст это не взаимоисключающие понятия.
Ну, кстати, у Урсы в ЦиОТ был ляп с демонами. Она извинилась и быстренько поправила на Лахаму
хотя вот уж где далёкая от первоисточника фэнтезятина.
Черти там, где их никогда не существовало - это ляп на уровне клубней дыма и есть.
клубней дыма
не могу, проигрываю каждый раз. золото.
Штука ещё в том, что хоть какие-то попытки в сюжет и матчасть - это одна из фишек КР. Вплоть до того, что люди забрасывают другие приложения ради этого инофандом, смотрю на тебя.
А дрочильни с секасными мужиками и покруче есть. Без горячего, толстого м-м-м, который разве что курам на смех.
Штука ещё в том, что хоть какие-то попытки в сюжет и матчасть
Именно сюжет и разветвления это фишка кр, про матчасть речь никогда не шла.
про матчасть речь никогда не шла
А сюжет без матчасти - это как?