Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
Но многие турчанки как-то без этого обходятся.
В современной Турции? Несопоставимо.
Имхо на звание самсы там разве что Амрит может претендовать, но и то на пол рубля. Все эти его «не гневайся, Махарани», да и в целом у них довольно задорный жабогадюкинг с Амалой, приправленный взаимным притяжением. Амрит может и рад был задоминировать амалочку, но к ней же на кривой козе не подъедешь, бешеная, обожаю
Реми конечно пишет довольно средне, но плюсую анончику выше, хотя бы читать интересно. Вот в РП тоже картинка красивая, Ясмин для меня визуально одна из самых прекрасных девочек в КР, но блядь как же уныло написана история, еле продираюсь через текст, визуал и музыка не спасают вообще
финалка ГЛ: ну такое. сценаристке нужно не браться за большие масштабные истории, а писать развлекуху на 2 сезона. и веток поменьше. зачем впихнули доктора, например? вместо Лесли нужно было сосредоточиться на Эби.
финал с Глэстином скомканный, капец просто
Начал проходить Нил. Текст не мешает хорошенько причесать, местами видны попытки в стилизацию, но блядь лучше б их вообще не было. Сокращения имен дали, зачем а главное нахуя, непонятно.
ГГ внешне приятная, но лучше б нам дали внешку Дии
В целом все довольно красивенько, музыка доставляет. Сюжет более-менее интересный, хотя немного разочаровывает, я все-таки чего-то другого ждал, видимо.
В целом осталось скорее приятное впечатление. Посмотрим еще обнову-другую, там видно будет
Лучше б нам выдали все 4 серии Кали, а Египет в след раз. 2 серии все таки чертовски мало, остановились на самом интересном, блин! Как дождаться обновы теперь
Кат сцена с мужиками конечно секси, спасибо художникам 
Мне понравился Ебипет, но только потому, что не фанат этого сеттинга, поэтому на проебы в матчасти было как-то пофиг. В остальном, кинки погладили, птичку выдали, беленького самсу романсить готов.
но блядь как же уныло написана история, еле продираюсь через текст, визуал и музыка не спасают вообще
Плюсану, самый нечитаемый текст в кр лично для меня. Не знаю, почему он ощущается таким тяжеловесным.
Отредактировано (2023-04-06 09:57:51)
Потому что видно, что это бейбис ферст не около-современный сеттинг.
Там же действие в двухтысячных? Вполне себе современный.
финал с Глэстином скомканный, капец просто
Ни на что вообще не рассчитывал, но всё равно расстроился 
Там же действие в двухтысячных? Вполне себе современный.
А, это я промахнулась, пардон. Думала, речь о Ебипте, не о РП. РП да, просто написана как первый фанфик)
Анон пишет:Там же действие в двухтысячных? Вполне себе современный.
А, это я промахнулась, пардон. Думала, речь о Ебипте, не о РП. РП да, просто написана как первый фанфик)
В Ебипте как раз нормальный язык, читать не больно. Инфа о мироустройстве тяжеловесная, но в КР в принципе с этим тяжело, потому что нет возможности отлистать назад и перечитать.
Кстати, я рад, что Реми не мучила себя и нас стилизацией, потому что в том же КММ эти гой еси читать просто невозможно
Отредактировано (2023-04-06 10:15:49)
И эти топики я получаю вместо Прекрасных Сари за свои кровные алмазики?
гой еси читать просто невозможно
А мне нравится там стилизация.
в том же КММ эти гой еси читать просто невозможно
Так в Египте те же гой еси, только в профиль и хуже.
сетуете на стилизацию
Стилизация должна быть хорошей, или не быть вообще
вот и весь ответ.
Где? То жалуетесь, что ебипетские маги базарят, как хопники с Мариуполя, то сетуете на стилизацию. Вы определитесь как-нибудь
Везде. Ну вот буквально то место, где я остановилась: "Видно, уж весь Гермополь об этом судачит". Это попытка в стилизацию. Замени "Гермополь" на "Дивен-град" и строчка войдет как влитая в тот же КММ.
Определиться надо не нам, а автору. Лично я "жаловалась" на то, что автор не выдерживает собственную очень условную стилизацию, то и дело съезжая с нее на современную разговорную лексику. Часто в одном слайде словами одного персонажа.
Где? То жалуетесь, что ебипетские маги базарят, как хопники с Мариуполя, то сетуете на стилизацию. Вы определитесь как-нибудь
Так это наверное разные люди жалуются?
И почему только два стула-то? Есть какая-нибудь ЛИ, которая не сыплет метафорами и архаизмами и при этом не выбивается из заданного сеттинга (хотя тоже фэнтезя про условное прошлое). Есть какие-нибудь ХГ, где в футуристическом Новом Древнем Риме Хотч зовёт гг "чертяка" и буквально в этой основе ругается "Дьявол!", и есть точно такие же сокращения имён как в Ниле, но это не замечается потому что в ХГ играет три человека потому что в целом стилистика текста не выбивается из жанра.
Мне лично похуй, целая КЗТ прошла, чтобы было понятно, что атмосферы именно сеттинга "Древний Египет" ждать не стоит: Индию, индийские традиции, крутые штуки и индийских богов тоже показали через жопу, без намёка на эту самую целостную атмосферность. Разочарование любителей именно египетской тематики понять могу, но этого следовало ожидать 
Меня в этой стилизации бесит именно закос под славянщину. У Шута, к примеру, такого нет, хоть герои и не говорят современных словечек.
Раз уж вспомнили ЛМ, в тамошнем Египте, на мой взгляд, как раз вполне удачный пример стилизации. Персонажи разговаривают нормально, без особой вычурности и не сбиваясь на русреал. Не скажу, что там автору удается везде удержаться в рамках сеттинга, но по крайней видно, что усилия к этому прикладывает. Реми же просто пишет как привыкла
но это не замечается потому что в ХГ играет три человека потому что в целом стилистика текста не выбивается из жанра.
А ещё потому что христиане как раз в Риме и были
А в хг нет именно религиозной части. Ни христианства, ни многобожия. Там светский Рим, причём Рим будущего, где и коммуникаторы и чертежи вполне обьяснимы(нами, читателями) непротиворечиво и в рамках заданного лора.
В рамках Нила это же никак при всем желании не натягивается.
Мне вот кажется, "под Египет" в принципе тяжело сделать хорошую стилизацию, потому что а как вообще она должна выглядеть?
Это же с большой вероятностью будет или то же самое гой-еси-господи-спаси, или ехал меджай через Хапи, видит меджай в Хапи анкх. Нет, я бы не отказался от чего-то более-менее красивого и вхарактерного, без странных сокращений, чертыханий и прочей чушни, но где взять-то таких прошаренных авторов.
Даже в ЛМ египетская история — это скорее фэнтези по мотивам, хотя меджаев с анкхами там все же поболее, чем в КР.
ХГ хотя бы в будущем, их неоантичность - это калька с прошлого. Черти могли успеть промелькнуть и закрепиться, утратив первоначальный смысл.
А что такое КММ и ЛМ?