Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Кто болеет/болел омикроном, у вас есть какие-то странные для обычных ОРВИ симптомы? Например, у анона шестой день болит голова, причем таблетки почти не помогают. И еще стоит немного что-то поделать по дому - сразу мокрый как мышь после спортзала. Вчера вечером вылез в аптеку, потом дошел до дома с трудом, хотя это меньше километра.
Кто болеет/болел омикроном, у вас есть какие-то странные для обычных ОРВИ симптомы? Например, у анона шестой день болит голова, причем таблетки почти не помогают. И еще стоит немного что-то поделать по дому - сразу мокрый как мышь после спортзала. Вчера вечером вылез в аптеку, потом дошел до дома с трудом, хотя это меньше километра.
Голова болела, тоже ничего не помогало. Болела кстати странно, никогда не было таких болей. Обычно в висках, а тут где-то в макушке и прям как будто череп развалится скоро. Щас прошло, но анон очень тревожится, не отразится ли такое влияние дальше на мозг и его деятельность
А вот мокрею при физ-нагрузке до сих пор, даже при обычной ходьбе. Экстрасистолы опять каждые полчаса вылезают, хотя несколько лет их не чувствовал. Само по себе не опасно, но эти ощущения в сердце неприятные очень
Кто болеет/болел омикроном, у вас есть какие-то странные для обычных ОРВИ симптомы?
Были очень холодные руки и ноги. И кончики пальцев болели так, как бывает если на морозе походишь без перчаток, а потом приходишь в тепло. И не мог нормально пить, потому что все напитки от чая, до сока или морса пахли дешевыми духами. Приходилось пить, зажимая нос.
И до сих пор очень быстро устаю. Раньше мог спокойно пробежать 3 - 4 километра, а сейчас до магазина ближайшего дохожу и уже чувствую себя уставшим. Хотя уже месяц как переболел. Причем во время болезни у меня не было прям каких-то ужасных симптомов, ну, температура 39 была два дня, горло немного болело, ни насморка, ни кашля вообще не было.
Отредактировано (2022-02-14 06:30:22)
Не, при обычном (не коронавирусном) насморке он мне всегда хорошо помогал. Видимо, он хорошо смывает слизь, а вот на и так раздраженной слизистой он вызывает еще больший отек.
черт, а ты был прав. сегодня промыл и мучился заложенностью до утра. надо будет проверить на обычном насморке, а с ковидным я пас.
Аноны, кто-нибудь знает, что делать с ледяными после ковида ногами? Переболел сравнительно легко, один день температура и головные боли, потом горло-насморк-кашель одышка, вот это всё на неделю. Сейчас третья неделя пошла, и ноги мёрзнут просто постоянно. Они тупо ледяные, замёрзшие просто всегда, в носках и без, в тепле дома и на улице. Согреть можно только грелкой, и то, они согреваются очень условно, больше потеют( я не понимаю, что с этим делать, и так мерзляк, так ещё и ноги теперь с ощущением вечного тазика холодной воды вокруг.
Аноны, кто-нибудь знает, что делать с ледяными после ковида ногами?
Тоже послушаю, хотя у меня мёрзнут конечности в основном когда температура ~37.2 и это вроде норма при этом.
Сейчас третья неделя пошла, и ноги мёрзнут просто постоянно. Они тупо ледяные, замёрзшие просто всегда, в носках и без, в тепле дома и на улице.
у тебя могли сосуды ног пострадать (((
(у диабетиков тоже ноги мерзнут часто, по той же причине)
надо бы поискать хорошего подиатра, и флеболога можно еще
Да, это какая-то поломка в работе сосудов.
У нас на работе не после омикрона, а осенью 2020-го, после тогдашнего штамма, человек перестал быть тем, кому всё время душно, стал тем, кому всё время дует и холодно.
Анон пишет:Аноны, а врач может продлить больничный и сделать больше 2х недель?
Да, может.
Если у тебя мазок положительный, тебе его просто продлят (может зависеть от актуальных порядков, у меня было так). Если есть симптоматика, мешающая трудоспособности, тоже продлят.
А через комиссию ты его будешь закрывать, но это не сложно, приходишь ещё в один кабинет, там смотрят на даты и записи твоего врача, если всё в порядке - закрывают.
У меня брали мазок вместе с открытием больничного. Так что на момент закрытия будет 2 недели мазку, вроде в таком случае все равно больничный закроют.
Я чувствую себя не очень хорошо. Но горло уже зажило, температуры нет, только слабость дикая.
Это скорее похоже на то, что я отлыниваю от работы и хочу больничный без повода. Отчасти это так, но правда сил нет ни на что, раньше было легче.
Анон, который пытается слезть с сосудосуживающих, прочитал, что в этом деле помогает Назонекс. Сегодня первый день его использую. Пишут, что его нужно не чаще раза в день вбрызгивать, но я уже два раза брызгал. Не скажу, что пробивает нос на сто процентов, но немного легче становится, одной ноздрей даже худо-бедно дышу по несколько минут. Что самое прикольное, процентов на 30 вернулся нюх. Я и раньше подозревал, что он у меня скорее от снупа пропал, чем от ковида. Но чувствую, что на ночь все равно в ход пойдет снуп(
у анона исказились запахи, после того как почти все сильные симптомы гриппа пропали О.о это что же, картина разворачивается? а я то обрадовался что уже все(
Аноны, подозреваю, что подхватил - голова странно болит, температура небольшая, но есть, суставы крутит. Очень похоже на то, что было после второй дозы спутника, и тогда все прошло за полтора дня, кроме суставов, они потом частенько напоминали о себе.
Сейчас тоже надеюсь на быстрое течение, но суставы реально беспокоят. Что это может быть - витаминов не хватает? Каких?
Анон, у моей подруги так же было прямо недавно. ПЦР тест был отрицательный, но она сдала его уже на день 4й что ли симптомов. Она витамин С пила и Д по назначению, всего где-то у нее неделю заняло это или чуть меньше, сейчас суставы отпустило. Желаю тебе тоже перенести полегче
Я на четвертый день чувствовал себя огурцом, а экспресс тест и пцр сданные тогда же оказались положительными. Прошло две недели, количество антител стремится в космос, а ощущаю себя дохлым говном. Надо терапевту сдаваться, авось что умное насоветует.
у анона исказились запахи, после того как почти все сильные симптомы гриппа пропали О.о это что же, картина разворачивается? а я то обрадовался что уже все(
Да не, не обязательно, может быть что основное уже позади, а запахи - это прощальный привет ковида мозгам. Я уже давно здоров, а запахи так и не откалибровались до конца.
Анон, у моей подруги так же было прямо недавно. ПЦР тест был отрицательный, но она сдала его уже на день 4й что ли симптомов. Она витамин С пила и Д по назначению, всего где-то у нее неделю заняло это или чуть меньше, сейчас суставы отпустило. Желаю тебе тоже перенести полегче
Спасибо, анон)
Аноны, а в обычную поликлинику (ДС) после ковида можно записываться к своему терапевту или только к дежурному, который пациентов с признаками ОРВИ принимает? Я не знаю, заразный я или нет, но температуры уже нет.
а мне интересно как сделать кт с подозрениейм на ковид. или легче платно? ДС. у меня уже вроде симптомов не осталось, но чувствую себя хреновато, вдруг там пневмония без кашля
Отредактировано (2022-02-15 15:03:46)
Формально, после окончания карантина, можно итти к своему доктору. Так что танцуй от здравого смысла.
А отсутствие температуры вообще не показатель.
Неделю как вышел из больничного.
Суставы и поясница болит. И, кажется, опять заболеваю. Те, кто слегли со мной в прошлый раз, сегодня тоже плохо себя почувствовали.
Слушайте, я уже не знаю, можно от этого вылечиться или нет.
Формально, после окончания карантина, можно итти к своему доктору. Так что танцуй от здравого смысла
Спасиб)
Анон погулял без шапки и попил холодного пива, на следующий день пришёл на работу с логичным першением в горле и заразил нескольких коллег ковидом
Правда, есть версия, что они подцепили раньше, но анон на пару дней быстрее "слёг".
Чезахрень, со 122 пришло смс, что дохтур по заявке будет сегодня, но дохтур уже был неделю назад и ничего про повторные посещения не говорил... Да и сегодня уже кончается.
На связи один из анонов с заложенным носом (который уже третью неделю на сосудосуживающих). Наконец-то вышла с карантина и дошла до лора, он осмотрел с эндоскопом, спросил чихаю ли я, и предположил что это может быть аллергический насморк (типа ковид мог запустить в организме аллергию) и предложил целый лист назначений, сейчас вот сижу и разбираюсь с ним. Может кому-то тоже пригодится.
Ну и все это хозяйство должно подействовать в течение 4-5 дней. Очень надеюсь на это)
Отредактировано (2022-02-16 00:03:51)
Аноны, а как скоро после выздоровления у вас астения прошла?