Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Анона короновали.
В понедельник начал кашлять, сухо, очень муторно, весь день страдал, залился тем, что нашёл, к утру стало полегче, в ночь 37,2, с утра 37,7, вызвал врача, благо, ДМС, но даже с ДМС (у которой на сайте написано, что при вызове до 13:00 гарантировано придут день в день) мне (а я звонил в 7:30) сразу сказали, что сегодня могу уже не ждать. Ок, у меня выходные на работе были по среду включительно, дождался в среду врача, больничный открыли, тест сделали, у меня к тому моменту остался совсем редкий кашель, по большей части влажный (копеечный мукалтин на удивление работает), боль в горле и температура до 37,5. Тест пришёл в десятом часу сегодня (смотрю, они нехило там зашиваются), положительный. Вот лежу, не знаю, что по этому поводу чувствую. Наверное, рад, что пронесло в прошлые волны, когда была совсем жесть. Потому что у меня вот такое же точно самочувствие каждый раз, когда тонзиллит обостряется, а обостряется он у меня пару раз за год, как по расписанию.
болел перед Новым годом: температура четыре дня, потом дикий кашель
снова заболел примерно неделю назад. темературы не было.
кашляю приступообразно: минута кашля -> несколько часов тишины. мокрота чуть-чуть отходит. кашляю почти до рвоты.
жуткий кашель начался день на третий, до этого — просто кашель + насморк
пью аскорил, корень солодки, витамины
ужасно боюсь, что это может быть что-то серьёзное. кто-то может подсказать: смерть рядом, или я накручиваю? это новая инфекция, или старая реактивировалась?
я анемик, 20+
спасибо
Анон, я так болел весной. Кашель до тошноты, насморк такой, что кровь носом шла. Не ковид, просто анон устраивал сквозняки в чрезмерно натопленной комнате и простыл. Да еще жара в апреле привалила. Температуры не было, обоняние не терялось ни дня, несмотря на сопли.
Анон, я так болел весной. Кашель до тошноты, насморк такой, что кровь носом шла. Не ковид, просто анон устраивал сквозняки в чрезмерно натопленной комнате и простыл. Да еще жара в апреле привалила. Температуры не было, обоняние не терялось ни дня, несмотря на сопли.
спасибо за ответ.
но у меня точно ковид (пцр + кашель такой же, как был при первом заражении). насморк слабый, скорее просто нос иногда слегка закладывает.
но всё равно спасибо, что не прошли мимо ;_;
мне страшно ;_;
Анон, держитесь! У меня коллега переболела дважды, оба раза по осени. Вроде жива, на лыжах бегает.
ужасно боюсь, что это может быть что-то серьёзное. кто-то может подсказать: смерть рядом, или я накручиваю? это новая инфекция, или старая реактивировалась?
Да откуда ж нам знать? Вызывай врача, делай МРТ, сдавай кровь и все, что он тебе скажет сдать. По инету тяжесть заболевания точно не определить.
Анона, который благополучно пережил все предыдущие волны и не заразился, а также имеет в анамнезе кучу прививок, наконец подхватил эту дрянь. В первый день чуть не сдох от головной боли, казалось, что голова вот-вот взорвется.
Утешаю себя тем, что нынешний штамм самый лёгкий, что анон в целом не в группе риска и, скорее всего, перенесёт это как перенёс бы недельку гриппа.
Но есть нюанс, вернее, два. Во-первых, всеобщая двухлетняя мировая истерия внезапно навалилась куча на меня и отлично вписалась в мою собственную тревожность, поэтому периодически становится страшно прямо до паники, хотя никаких намёков на гроб-кладбище и близко нет. И во-вторых, мне через пару недель предстоит поездка, которой я ждал два года. Скорее всего, я к тому времени уже буду здоров и незаразен, да и переболеть гораздо лучше дома, чем внезапно свалиться в поездке, но два года ждал! И так не хочется продолбать, что хоть вой. Иначе придётся ещё год ждать…
В общем, анону депрессивно и страшно, хотя состояние не то чтобы супер-тяжелое.
И во-вторых, мне через пару недель предстоит поездка, которой я ждал два года. Скорее всего, я к тому времени уже буду здоров и незаразен, да и переболеть гораздо лучше дома, чем внезапно свалиться в поездке, но два года ждал! И так не хочется продолбать, что хоть вой. Иначе придётся ещё год ждать…
Анончик, вот щас болей и лечись. Пей лекарства, витамины, лежи-отдыхай, укрепляй иммунитет и организм. Чтоб к поездке влить в тушку как можно больше сил и ресурса. Это хорошо, что не в поездке все случилось.
Анон, похоже, опять подцепил от матери ковид (она работает в рассаднике всех болезней - школе, и я стабильно через 2-3 дня после нее заболеваю)
В первый раз анон болел в декабре 2020 полторы недели, с першением в горле, повышением темпы до 35-37.2 к вечеру, резким скачком до 38.5 на 6-7 дни и сыпью в эти же дни.
Летом 2021 привился Спутником V, только собирался записаться на ревакцинацию и... с вероятностью 90% подхватил омикрон. Царапает горло, болит голова и небольшая температура. Очень надеюсь, что пройдет все быстрее и легче, у меня день рождения на следующей неделе, не хочу в др болеть
Отредактировано (2022-01-28 20:59:02)
болел перед Новым годом: температура четыре дня, потом дикий кашель
снова заболел примерно неделю назад. темературы не было.
кашляю приступообразно: минута кашля -> несколько часов тишины. мокрота чуть-чуть отходит. кашляю почти до рвоты.
жуткий кашель начался день на третий, до этого — просто кашель + насморк
пью аскорил, корень солодки, витаминыужасно боюсь, что это может быть что-то серьёзное. кто-то может подсказать: смерть рядом, или я накручиваю? это новая инфекция, или старая реактивировалась?
я анемик, 20+
спасибо
Анализы, КТ норм? Тогда можно расслабиться. Я так каждую зиму из-за бронхита кашляю. Неделями пью солодку и прочее, чтобы хоть как-то откашляться. Еще пью много чая с имбирем, медом и травами разными. Раньше когда-то сироп с кодеином помогал, но потом его запретили без рецепта продавать.
Один раз кашель два месяца не проходил. Выписали сумамед, от него хуже стало, да еще тошнило сильно. Выписали левофлоксацин - он помог.
Анончик, вот щас болей и лечись. Пей лекарства, витамины, лежи-отдыхай, укрепляй иммунитет и организм. Чтоб к поездке влить в тушку как можно больше сил и ресурса. Это хорошо, что не в поездке все случилось.
Спасибо, анон!
Удивительно, до чего омикрон стремителен: ещё утром кашлял сухо и редко, а уже к вечеру каждые несколько минут и с мокротой. Но зато в остальном понемногу легчает и действительно начинает казаться, что все довольно быстро отболит.
Чувствую себя гулем - вся еда на вкус и запах гнилью отдаёт. Ну ладно, не совсем вся, каши и сладости еще так-сяк. Но мясо, фрукты и всё с маслом в составе =(
Грустно и невкусно, устала. А это я ещё непривередлива в еде.
Даже вода странная на вкус, блин.
Анализы, КТ норм? Тогда можно расслабиться. Я так каждую зиму из-за бронхита кашляю. Неделями пью солодку и прочее, чтобы хоть как-то откашляться. Еще пью много чая с имбирем, медом и травами разными. Раньше когда-то сироп с кодеином помогал, но потом его запретили без рецепта продавать.
Один раз кашель два месяца не проходил. Выписали сумамед, от него хуже стало, да еще тошнило сильно. Выписали левофлоксацин - он помог.
ничего себе событие каждую зиму. сочувствую. это из-за климата?
насчёт анализов и КТ не знаю. так как ещё кашляю, то кровь пока не сдавал, а что касается второго, то даже не представляю, можно ли уговорить врача дать направление на КТ — наверняка все места заняты. с виду у меня ничего серьёзного. переполошился зря: кашляю намного меньше; несмотря на крошечную спёртость, могу вдохнуть полные сложные воздуха, задержать дыхание. пусть всё будет в порядочке. T_T
забыл нажаловаться: сегодня брали мазок и почти не поковыряли ни в носу, ни в глотке — так, потыкали. готовлюсь, что придёт отрицательный, хотя ещё болею.
то ли дело было в городской больнице! было больно и противно, все сопли собрались на этой палке. выебали ПЦР-тестом.
ничего себе событие каждую зиму. сочувствую. это из-за климата?
У другого анона это называется "хронический бронхит" )
Анон, надо к врачу, и кровь сдать, и КТ. Нельзя себя запускать и на авось полагаться тоже нельзя. Тесты про "наберите воздуха и задержите дыхание" не показательны, это чушь. Чтобы всё было в порядочке, нужно доебаться до врача, чтобы он тебя хотя бы сам, своими ушами послушал. Надо тебе КТ или нет и как его тебе выбивать, если надо - об этом пусть у врача голова болит.
Анон пишет:Анализы, КТ норм? Тогда можно расслабиться. Я так каждую зиму из-за бронхита кашляю. Неделями пью солодку и прочее, чтобы хоть как-то откашляться. Еще пью много чая с имбирем, медом и травами разными. Раньше когда-то сироп с кодеином помогал, но потом его запретили без рецепта продавать.
Один раз кашель два месяца не проходил. Выписали сумамед, от него хуже стало, да еще тошнило сильно. Выписали левофлоксацин - он помог.ничего себе событие каждую зиму. сочувствую. это из-за климата?
насчёт анализов и КТ не знаю. так как ещё кашляю, то кровь пока не сдавал, а что касается второго, то даже не представляю, можно ли уговорить врача дать направление на КТ — наверняка все места заняты. с виду у меня ничего серьёзного. переполошился зря: кашляю намного меньше; несмотря на крошечную спёртость, могу вдохнуть полные сложные воздуха, задержать дыхание. пусть всё будет в порядочке. T_T
Я до старших классов жил в жаркой стране и все норм было, а потом переехали и началось. Раз в год если долго кашель не проходит - делаю КТ, чтобы родные успокоились.. А то им мерещится, что у меня там то рак, то пневмония. Пульмонолог говорит, ничего страшного. Ну бронхит да. Бывают хрипы в груди.
В этом году на КТ была адова очередь. Плюнул и поехал платно делать. Быстро, спокойно, передо мной только один человек был - с переломом руки. Анализ крови полезная вещь т.к показывает, нет ли воспаления.
В принципе можно мерить когда болеешь сатурацию - если она в норме, то это успокаивает. Пульс при бронхите бывает 120. Я и к этому привык.
Кстати, безудержный кашель - не всегда показатель ужасной болезни. Отец долго понять не мог, с чего каждый вечер в кашле заходится. Он не курит. Бронхи чистые. Врачи разводили руками. И только один сказал, что это обычная побочка лекарств от гипертонии.
Анон вечером заказал себе суши. Анону привезли суши. Анон грустно жевал что-то, внешне и по консистенции похожее на суши, ну, немного солёное ещё. Нос выключили внезапно где-то во второй половине дня, я даже не заметил, пока есть не сел. Чаёчек с яблочками тоже больше не чаёчек с яблочками, а смутно сладкая вода.
Нос выключили внезапно где-то во второй половине дня, я даже не заметил, пока есть не сел.
Вот, у анона так же под конец второй недели болезни. Лоток кошачий не пахнет - не заметил, а что карри больше не карри - все, караул, зачем теперь жрат
У меня нюх не пропадал, но слышал, что он лучше восстанавливается, если раз в день в нос назонекс прыскать. Чаще не надо, а то там побочки.
Я переболевший и привитый анон, третий день ощутимо ломит спину и знобит. Более никаких симптомов нет. Может ли быть оно? Сижу и думаю надо ли изолироваться завтра.
Я переболевший и привитый анон, третий день ощутимо ломит спину и знобит. Более никаких симптомов нет. Может ли быть оно? Сижу и думаю надо ли изолироваться завтра.
Может, сделай тест.
Аноны, очень глупый вопрос.
Значит, я провел в больнице две недели. КТ показало пневмонию 25% поражения левого легкого, мне ее лечили курсом антибиотиков и прочего по ковидным протоколам. Сейчас меня выпустили, сказали лежать на пузе, пить много, витаминизироваться.
Я лежу на пузе, пью много, витаминизируюсь. У меня пневмония сама должна окончательно пройти? Врачи сказали, чтоб анон не вздумал жрать антибиотики или еще что, в меня все влили и вкололи в больнице, то есть щас только витаминки и ксарелто. Я дурак, я как-то всегда думал, что при пневмонии жрут антибиотики месяцами. Я неправ? Она сама потихоньку вылечится?
Ни в коем случае не ешь антибиотики. Пневмония у тебя скорее всего вирусного происхождения, т.е. в больнице тебе давали антибиотики для профилактики, так сказать (от внутрибольничной инфекции).
Пей то, что прописали. Ещё хорошо бы за давлением следить
Ни в коем случае не ешь антибиотики. Пневмония у тебя скорее всего вирусного происхождения, т.е. в больнице тебе давали антибиотики для профилактики, так сказать (от внутрибольничной инфекции).
Пей то, что прописали. Ещё хорошо бы за давлением следить
Да я все пью и давление мониторю, я послушный пациент.
То есть пневмония сама пройдет?
Да, должна в течении нескольких месяцев пройти, легкие вернутся в исходное состояние