Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Сижу трясусь, второй раз ТАК болеть, как было, я не вытяну просто. Звать врача или наблюдать дальше? Страшно писец просто
Второй день заболевания получается? Я б завтра вечером принимал решение. И, если "да", то послезавтра начинал бы вызывать врача. Придет быстро - хорошо. Всяко лучше анонов на форуме. Придет через три дня - тоже нормально, картина будет яснее.
Ты, когда в 2020 болел, на какой день от начала симптомов КТ делал? Одышка тогда была? другие проблемы с дыханием? Или просто по факту мазка на КТ отправили, а там внезапно и нашли? С тех пор с легкими проблемы беспокоили?
Ты, когда в 2020 болел, на какой день от начала симптомов КТ делал? Одышка тогда была? другие проблемы с дыханием? Или просто по факту мазка на КТ отправили, а там внезапно и нашли? С тех пор с легкими проблемы беспокоили?
В 20м я попал на КТ недели через 2 после начала заболевания. Апрель это был. Там увидели что творится и сказали надо госпитализировать. Но у меня мама маломобильная, ее не оставить, я отказался. Болел дома (мама тоже заболела с почти таким же поражением, уперлась "умру дома", написала отказ - в общем ппц полный). Тогда адекватных схем лечения не было, лечились чем могли - и ингаляции, и антибиотики, и ингаляции с антибиотиками .. в общем нормально дышать я начал к осени. В новый год привился, в августе буст. Сижу думу думаю, работает оно или нет
в общем нормально дышать я начал к осени
Понял тебя, ок. К 5-7 дню от начала симптомов обычно уже очевидно, есть проблемы с легкими или нет. Если нет, будет смысл провериться после второй недели, по-прежнему от начала симптомов. Но до пятого дня точно не нужно панику разводить (да и потом не надо). Дыши по гимнастике, проветривай почаще, полощи горло, отлеживайся побольше. Плюс стандартное: пить воду, спать, есть.
С врачом - по схеме выше. Тебе нужно, чтобы тебя на 5-7 день послушали, опционально: отправили на КТ. Что делать потом, будешь думать потом. Сейчас схемы лечения уже отработанные, так что главное: панику отставить.
Сижу думу думаю, работает оно или нет
Хз, анон, просто хз. Зависит от такого бешеного количества факторов, что кукухой сдвинешься, если будешь пытаться высчитать. Просто расслабься. Раз у тебя аж с позапрошлой осени не было проблем с дыханием, значит, лёгкие восстановились, и это уже твой большой козырь. Думай об этом. И горло полощи
Апрель это был.
Во тебе повезло, чуть ли не самый первый штамм подхватить...
Звать врача или наблюдать дальше?
Идти на прием. Никто не придет по вызову с нормальной температурой. Пусть в полтклинике послушают и на пцр отправят.
Сейчас схемы лечения уже отработанные, так что главное: панику отставить.
Спасибо анончик. Всё делаю как ты говоришь. Хоть бы просто простуда или что там сезонное
Хоть бы просто простуда или что там сезонное
Анон, поправляйся!
Ну, статистически, сезонные простуды никто не отменял же. Я за эти два года болела раз пять и только один из них - короной. Просто мы все уже настолько застрессованные, что любой похожий симптом начинаем фильтровать через призму ковида и заранее себя накручивать. Ну так-то да, это может быть и оно, но не факт.
Звать врача или наблюдать дальше?
Зови однозначно. Тем более, врач может дойти до тебя только через несколько дней. И официально отметишься, если это оно. Не переживай, сейчас все болеют легче, тем более, что ты привит.
Анон, угодивший в больничку с короной, всем настоятельно советует, зовите врача! Регистрируйте вызовы, звоните, рапортуйте, доносите до медицины, что вы не в порядке. Это очень может помочь в целом спектре! Держитесь, аноны, нахуй ковид!
Аноны-коронники, особенно омикронные - у кого-то начиналось все с тяжелой головы? Вчера внезапно и довольно резко стиснуло башку как чугунным обручем. Грешу на погоду, ибо она скакнула, но я вообще не сильно метеозависимый и не ложусь в лежку каждый раз. Сейчас в твиторе увидел, что у кого-то так было первые пару дней без всяких признаков ОРВИ и оказался ковид. А что говорит ваш опыт?
Аноны-коронники, особенно омикронные - у кого-то начиналось все с тяжелой головы?
У меня это был второй симптом. Первый - страшно ныло под коленями. Но анон накануне катался на лыжах и грешил на это сначала, потом уже голову сдавило и температура 38.5.
Сейчас почти все прошло, остался заложенный нос и эта дурацкая головная боль в макушке, которая никакими обычными колесами не убирается. А для тяжёлых у меня желудок после ковида болит
Аноны-коронники, особенно омикронные - у кого-то начиналось все с тяжелой головы
У меня началось с першения в горле и дичайших головных болей. При том, что голова у меня в принципе не болит почти никогда, это было из ряда вон.
Там же добавился расстроенный желудок.
А к концу второго дня прискакала температура, сопли и прочие нюансы.
Башка двое суток болела, очень сильно и больно((
Вчера запершило горло. Всю ночь болела голова, давит на глаза, в желудке революция. t 36.4, что для меня норма, ибо когда 37 - это какому нормальных людей 38. Слабость. К вечеру заболели уши. Сижу думаю - оно, не оно?
Я в первую волну, весной 2020го, переболел с поражением 75%, с тех пор привился, и в конце августа сделал буст (всё спутник). Сижу трясусь, второй раз ТАК болеть, как было, я не вытяну просто. Действует ли буст Лайт спустя 5 мес? Достаточно ли антител? Звать врача или наблюдать дальше? Страшно писец просто
Анончик, ты как? Врача вызывал? Тест делал? Как вообще состояние?
Анон, угодивший в больничку с короной
А ты как? Ты еще в больничке или уже домой отправили? Как ты весь вообще?
Анончик, ты как? Врача вызывал? Тест делал? Как вообще состояние?
Рапортую: экспресс тест +. Двое суток дикая головная боль, сейчас 37.5-37.7, сопли, по течению чисто ОРВИ средней паршивости.
Врача у нас - я отписывался в соседней ветке - теоретически вызвать можно, но практически (я живу в посёлке за городом) к тебе навряд ли кто придет. Соседка оказывается 9 дней ждала по тлф больничный открыли, со слов записали что тест +, сказали купить ещё один, сделать, если -, то больняк закроют. Так и живём.
Я успокоился немного, пока ничего критичного, по опросам окружающих они так же с "ОмикронОРВИ" сидят дома.
Надеюсь что эта дрянь не даст таких последствий, как полноценный ковид. Потому что в прошлый раз у меня выпали волосы, нарушилась щитовидка, я полгода собирал мозг в кучу, забывая как строить предложения и какие надо говорить слова, ну и по мелочи типа наглухо сбитого цикла. Ненавижу ковид. Во всех проявления просто люто ненавижу.
Аноны, выздоравливайте!
Я все еще каким-то чудом не болею. Наверное, изоляция от людей сказывается — анон все зимние каникулы дома проторчал, с работы и на работу год как ходит пешком, с коллегами, из которых двое переболели осенью, причем повторно, контактирует на расстоянии. За все это время три или четыре простуды было, без потери обоняния, без особых потерь для дыхалки. Анон жалеет лишь о том, что не привился в пункте вакцинации летом, когда там толп не было. Сейчас только ревакцинируют.
В смысле только ревакцинируют? Без кода от вакцинации не принимают или только Лайт у них есть? Если второе, можешь хоть лайтом привиться. Одна доза это лучше, чем ни одной.
А ты как? Ты еще в больничке или уже домой отправили? Как ты весь вообще?
Я еще в больничке, но если все ок, завтра буду дома. Я слаб, как тряпочка и постоянное ощущение, что меня не то избили, не то по полу возили, но спасибо нашим докторам, они меня аккуратно с матерком и заботой вытянули на этот свет. Я потом отпишусь подробнее, мне ковид устроил первый в моей жизни сердечный приступ и гипертонический криз, зато, на все, сука, деньги! Весело было пиздец!
В смысле только ревакцинируют? Без кода от вакцинации не принимают или только Лайт у них есть? Если второе, можешь хоть лайтом привиться. Одна доза это лучше, чем ни одной.
И первое, и второе.
Рапортую: экспресс тест +. Двое суток дикая головная боль, сейчас 37.5-37.7, сопли, по течению чисто ОРВИ средней паршивости.
Какая подстава! ((((( Выздоравливай, анончик, и давай держать пальцы крестиком, чтобы всё хорошо прошло на этот раз!
Но ты всё равно продумай способы добиралова к врачу, на всякий случай. Если гора не идет к Магомету, может быть, имеет смысл взять такси? Это на крайний вариант, если вдруг не дай бог хужеть начнет...
И имей в виду, что после тест- всё равно надо показаться врачу, как раз чтобы рассмотрел на предмет постковида. Сейчас, опять же, много разных способов лечить и его тоже уже есть, так что твоя задача простая: довезти себя до врача, дальше пусть голову ломает он.
А так, главное, выздоравливай
Я еще в больничке, но если все ок, завтра буду дома.
Ох, рад слышать! Спасибо большое, что ты отписался я за тебя очень переживал.
Сердечный приступ с кризом - это, я так понимаю, ты прям из этого состояния в тред тогда писал, перед больницей? Бедный хороший анончик!.. Хорошо, что ты вовремя до врачей добрался, и слава твоим врачам! Выздоравливай тоже поскорее окончательно; представляю, как тебя переколбасило за это время...
Ох, рад слышать! Спасибо большое, что ты отписался я за тебя очень переживал.
Сердечный приступ с кризом - это, я так понимаю, ты прям из этого состояния в тред тогда писал, перед больницей? Бедный хороший анончик!.. Хорошо, что ты вовремя до врачей добрался, и слава твоим врачам! Выздоравливай тоже поскорее окончательно; представляю, как тебя переколбасило за это время...
Аноны, огромное спасибо всем за поддержку!
В общем, анон дома после двух недель в красной зоне, по словам врачей, перенес ковид средне-тяжело, щас отпущен долечивать пневмонию и прочее.
Аноны, кто из ковида вылезал, а эта ебучая слабость и раздавленность, это долго будет? Я щас ползаю, как стукнутый мешком. Руки постоянно сводит, голова кружится пиздец, чашку мою как столетняя бабка, согнуться-разогнуться - квест повышенной сложности, а еще такое ощущение, что на мозг положили подушку и он тупит по полной. Включила игру, - смотрю в экран, нихуя не понимаю, включила сериал, - слушаю, нихуя не понимаю, открыла книжку, - вижу фигу. Вот вроде и спать не хочется, но заняться чем-нибудь просто не получается.
Аноны, кто из ковида вылезал, а эта ебучая слабость и раздавленность, это долго будет? Я щас ползаю, как стукнутый мешком.
От пары недель до полугода.
От пары недель до полугода.
Эх, бля.
Анон пишет:Ох, рад слышать! Спасибо большое, что ты отписался я за тебя очень переживал.
Сердечный приступ с кризом - это, я так понимаю, ты прям из этого состояния в тред тогда писал, перед больницей? Бедный хороший анончик!.. Хорошо, что ты вовремя до врачей добрался, и слава твоим врачам! Выздоравливай тоже поскорее окончательно; представляю, как тебя переколбасило за это время...Аноны, огромное спасибо всем за поддержку!
В общем, анон дома после двух недель в красной зоне, по словам врачей, перенес ковид средне-тяжело, щас отпущен долечивать пневмонию и прочее.
Аноны, кто из ковида вылезал, а эта ебучая слабость и раздавленность, это долго будет? Я щас ползаю, как стукнутый мешком. Руки постоянно сводит, голова кружится пиздец, чашку мою как столетняя бабка, согнуться-разогнуться - квест повышенной сложности, а еще такое ощущение, что на мозг положили подушку и он тупит по полной. Включила игру, - смотрю в экран, нихуя не понимаю, включила сериал, - слушаю, нихуя не понимаю, открыла книжку, - вижу фигу. Вот вроде и спать не хочется, но заняться чем-нибудь просто не получается.
Слабость полгода. И это я легко болела дома, без пневмонии и проблем с сердцем.
Основной совет - не напрягай себя, не пытаяся работать как до и не ругай себя, если не получается.
Выздоравливай, гуляй, лежи)
Слабость полгода. И это я легко болела дома, без пневмонии и проблем с сердцем.
Основной совет - не напрягай себя, не пытаяся работать как до и не ругай себя, если не получается.
Выздоравливай, гуляй, лежи)
Спасибо, анон. Про работу я щас даже не заикаюсь, меня немножко пугает, что у меня такой тупняк, что даже мультики толком не посмотреть!
Аноны, кто из ковида вылезал, а эта ебучая слабость и раздавленность, это долго будет?
У меня была полгода или чуть дольше. Я был слаб, туп, всё забывал, постоянно температурил. Потом вроде ничего.. А ещё я забывал слова и что хотел сказать, и как строить предложения - а я журналист во радость была... В общем покой и отдых.
У меня были провалы в памяти еще пять лет назад после выписки из больницы не с инфекционным заболеванием. Лекарства так подействовали. Было очень страшно, как там у поэта: "не дай мне бог сойти с ума". Постепенно прошло. С памятью все отлично.