Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Спасибо, анон. Схожу сделаю, пожалуй.
Переболела короной, на работе тоже все болеют. Симптомы головная боль, усталость, температура не большая, сухой кашель, на 6 день пропало обоняние. Не болейте этой гадостью, вторую неделю плохо себя чувствую
Хроники анона и ковида:
- где-то неделю анон болеет типичным ОРВИ, только температура несколько раз повышается до 37,5
- анон примерно одновременно узнает, что контактен по ковиду, и замечает частичную потерю обоняния
- анон звонит на горячую линию вызвать на дом врача и сдать на мазок
- анону перезванивает медсестра анонова участкового и говорит: "Температура есть? Нет? Ну так приходите на прием. Люди вокруг? Ну ок, приходите к самому концу приема, доктор вас примет"
- анон идет в поликлинику, надев маску и стараясь не дышать на людей. Люди сопротивляются (серьезно, женщина без маски метнулась за аноном в крошечный лифт поликлиники и еще возмутилась, чего это анон не перегибается через нее, чтобы нажать на свой этаж)
- анон сдает на мазок, врач выписывает генферон, ингавирин, лекарства от ОРВИ и витамины
- через два дня приходит смс с положительным результатом
- на следующий рабочий день посл смски звонят из поликлиники и велят сидеть дома. Еще через день родственнице передают для меня бесплатный генферон, гордо сообщают, что последний
- через 10 дней после первого мазка приходит на дом медсестра взять еще один.
- через сутки приходит смс с отрицательным результатом. Звонят из поликлиники, говорят, что если у анона больничный, можно приходить закрывать.
- меж тем остаточные симптомы ОРВИ по-прежнему с аноном
- меж тем остаточные симптомы ОРВИ по-прежнему с аноном
Так пресловутая присоединившаяся бактериальная инфекция. Я тоже еще докашливаю.
Да не факт, что инфекция
Я каждое ОРВИ по два месяца докашливаю, и там не инфекция, а что-то вроде раздражения.
Ты же не откашливаешь зелёным или жёлтым?
Ночная потливость и потливость днём при незначительных физ.нагрузках ещё симптом пневмонии, на это так же можно смотреть
Ты можешь быть как заразен, так и нет. ПЦР может быть ложноотрицательным как нефиг делать.
Аноны, у меня мама лежит с ковидом, позвонили из поликлиники, велели купить пульсоксиметр. Не подскажете, какой лучше, и на что вообще смотреть?
Не подскажете, какой лучше, и на что вообще смотреть?
Сертифицированный лучше. Топаешь в ближайшую аптеку и смотришь что там в наличии. А в наличии у них или литл доктор или аримед - выбираешь по цене. Какая больше понравится, тот прибор и бери.
литл доктор или аримед
Армед, без "и" В остальном плюсую.
Еще один вариант добавлю: у меня MD 300 C22 Choicemmed
Погугли, может быть, где-то неподалеку от тебя продается. Если да - бери не глядя.
Он под 2000 стоит сейчас в моей аптеке, вполне по цене средний. Что мне в нем нравится, во-первых, очень четко видны цифры: яркие, контрастные, жирные, не ошибешься. На том же Армеде мы вечно поначалу путали сатурацию с пульсом (и падали в обморок, прочитав "сатурация 66" ) Во-вторых, когда я его купил (а это было еще до ковида), обратил внимание, что точно такой же почти у всех врачей, с которыми я пересекался потом. Буквально из каждых шести врачей у пяти такой же. Понятно, что (поли)клиники могут закупать всякое - но и сами врачи для личного пользования его часто закупают, по крайней мере, мои знакомые. Ну, думаю, ок. Значит, хороший.
Спасибо большое за советы, анончики! К сожалению, с ближайшей аптекой не выйдет, я в другом городе, только заказывать... Про модели понял, буду смотреть.
Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь: переболевшие аноны, как легко вы потом выходили на работу и вообще в социум?
Мне сегодня закрыли больничный, в понедельник на работу. А я ужас как боюсь заболеть повторно в магазин иду - вижу десятки людей без масок, и мне прям физически плохо становится. Понимаю, что это мои проблемы, но что с ними делать - не знаю.
У кого-то ещё такое было?
Аноны, а насколько точен экспресс-тест, которые сейчас в Москве где угодно делают?
Аноны, а насколько точен экспресс-тест, которые сейчас в Москве где угодно делают?
Они там разные. Как я понимаю, на ранних стадиях лучше обычный ПЦР, а на более поздних обычные же на антитела. Но что-то и экспресс должны показывать.
Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь: переболевшие аноны, как легко вы потом выходили на работу и вообще в социум?
Мне сегодня закрыли больничный, в понедельник на работу. А я ужас как боюсь заболеть повторно в магазин иду - вижу десятки людей без масок, и мне прям физически плохо становится. Понимаю, что это мои проблемы, но что с ними делать - не знаю.
У кого-то ещё такое было?
Я считаю, что только выздороветь и сразу заразиться опять маловероятно.
А я ужас как боюсь заболеть повторно в магазин иду - вижу десятки людей без масок, и мне прям физически плохо становится. Понимаю, что это мои проблемы, но что с ними делать - не знаю.
Без иронии, попей успокоительное. Постковидная депра, к сожалению, вылезает у кучи народа.
Анон пишет:А я ужас как боюсь заболеть повторно в магазин иду - вижу десятки людей без масок, и мне прям физически плохо становится. Понимаю, что это мои проблемы, но что с ними делать - не знаю.
Без иронии, попей успокоительное. Постковидная депра, к сожалению, вылезает у кучи народа.
Уже. Начал с валерьянки, сейчас думаю, что посерьёзнее попить.
За серьезным это к докторам. Из простого я лично спасался афобазолом и догонялся глицинчиком. Первые полгода помогало, потом случилось несколько стрессовых ситуаций и организм заявил: "я устал, я мухожук".
Аноны, у кого-нибудь была при короне пониженная температура?
Вчера 37 с копейками, сегодня от 36 до 36,2. В энторнетах пишут, что это прям гробкладбище.
Вчера 37 с копейками, сегодня от 36 до 36,2. В энторнетах пишут, что это прям гробкладбище.
Не такое уж сильное понижение. Если ниже 36, обратись к врачу. А у тебя точно ковид? У меня ОРВИ чаще всего начинаются с понижения температуры, иногда до 35.
у меня нет, но у родственницы при ковиде дней пять такая держалась. но если ты совсем плохо чувствуешь, то может лучше к врачу?
Не такое уж сильное понижение. Если ниже 36, обратись к врачу. А у тебя точно ковид? У меня ОРВИ чаще всего начинаются с понижения температуры, иногда до 35.
Подтвержденный ковид. Но чот туда-сюда скачет, недавно замерил - 36,8 :fucking_mouse:
но если ты совсем плохо чувствуешь, то может лучше к врачу?
Состояние норм, просто смутило, что ухнуло вниз, нагуглил высказывания какого-то вирусолога трёхдневной давности, что можно заворачиваться в простынь. Врач вроде должен прийти завтра, спрошу конечно.
Отредактировано (2021-11-04 17:23:42)
Аноны, у кого-нибудь была при короне пониженная температура?
Да, бывает и так. Но реже, чем повышенная температура.
Хроники анона и ковида:
У меня почти так же. Только я и простудилась и заболела от этого моментально и контактной побыла
Если кому интересен расклад по прививкам, то контакт был привитый, поболел как орви, у привитой меня по факту тоже (заболела бы я если бы не простуда?), а у непривитой подруги до пневмонии дошло =( но вроде как дело пошло на выздоровление.
А вот у меня почти сразу температура спала ниже 37, я вся такая собралась выписываться, а накануне визита к врачу (пцр сделали и он отрицательный) жахнуло 37.3 и с тех пор 37.1 каждый день а завтра мне выписываться а горло и не переставало побаливать, в отличие от температуры. Вот хз что это и доколе.
Хотя не мне с таким лайтовым вариантом болезни жаловаться, конечно, но я надеялась вообще не заболеть и даже держалась какое-то время но были ли у меня шансы, я у контакта жила в гостях несколько дней. А до этого с марта сидела в бункере и только в сентябре выползла в командировку.
анон почитал пару статей и послушал Водовозова, и теперь с одной стороны радуется, что привился, а с другой что-то не весело, что это все с нами надолго и заболеть, пусть и в легкой форме, все равно можно